Последствия моего "идеального материнства"

Larina: у матерей-ехидн никогда не бывает таких вот случаев

Бывает. Вот я вообще не идеал и чудище орущее на всё, что шевелится. Мелкий тем не менее тоже издевается с одеванием, не боится, он вообще самый дерзкий из моих детей. Я ору - он смеётся, я хватаю - он выкручивается и хохочет демонически. И если надо куда-то успеть по времени, он, возможно, считывая мою сосредоточенность и важность, сразу начинает хулиганить. Но я же ехидна: одеваю как попало насильно, могу сильно прижимать к полу, например. Потом под мышку это всё и тащу на улицу, как бы ни вопил и не упирался. Он в процессе понимает, что это я серьёзно и не отступлю и становится сговорчивым. Ни разу не опоздали ни на приём к врачу, ни забрать из садика сестру. Хотя иногда бывают и сбои - приходится отменить какое-нибудь мероприятие т.к. доведёт до трясучки, а потом "я холосый, я не будю". Пару раз собирались гулять, в итоге оставался в одном сапоге с братом дома, а я шла на улицу пар из ушей выпускать.
Но это не трагедия ни разу. Это "так бывает", мне кажется, такое случается со всеми.

аноним: ???
чему именно, извините?)

понятия не имею. у вас и спрашиваю об чем ваш пост собственно говоря?

Абракадабра: То есть он будет биться в истерике, а вы одевать и тащить как некоторые советуют? Ну попробуйте. Только потом опишите свое состояние и сколько оно у вас по времени будет продолжаться?

тут ведь такая хитрость. один из тысячи будет орать. остальные поймут, что существует слово "надо". Да и один из тысячи этот тоже на второй минуте ора поймет.
И потом, раз поорет, два поорет, а в третий раз не будет. а на четвертый или на пятый спокойно оденется сам.
потому что дети - не роботы. Они отлично приспосабливаются под условия реальности)))

ОКА: Мелкий тем не менее тоже издевается с одеванием, не боится, он вообще самый дерзкий из моих детей.

в маму)

Абракадабра,
А не играть и не читать какое то время? Это может навредить? Чувствую себя вообще отвратительно за это. Только на прогулке чувствую себя человеком.

Larina: в маму)

Муж говорит, что один в один. Сама с собой борюсь, получается.

Larina: :Мелкий тем не менее тоже издевается с одеванием, не боится, он вообще самый дерзкий из моих детей.

в маму)

да ну)))
она просто еще не успела его построить))

подрастет - тоже будет послушный
все правильно она делает

Larina: И потом, раз поорет, два поорет, а в третий раз не будет. а на четвертый или на пятый спокойно оденется сам.

полгода орал. А ну и я поняла, что всему виной его особый подход к одежде. Душат его, видите ли водолазки, шарфы, любая одежда с горлом. И шерстяные вещи. Не стала надевать их - ребенок перестал извиваться на полу в прихожей перед прогулкой.

Аноним автор темы: Это может навредить?

о боги))))
кому....
он у вас сахарный что-ли?
у вас пацан?
растите мужика в конце концов!

короче
вы в рабстве у трехлетки
он вам мотает нервы
а вы боитесь ему навредить игнором
действительно, жертвоприношение
он потом ноги о вас будет вытирать((((

аноним: все правильно она делает

+ вообще нет сомнений
другое дело, сколько времени это будет продолжаться...)

svtloni: полгода орал. А ну и я поняла, что всему виной его особый подход к одежде. Душат его, видите ли водолазки, шарфы, любая одежда с горлом. И шерстяные вещи. Не стала надевать их - ребенок перестал извиваться на полу в прихожей перед прогулкой.

что-то долго приходило понимание

Аноним,
Да я так же делаю, веду его в комнату и не разрешаю выходить пока не успокоится, но он все равно вырывается и бежит и орет, я закрываюсь в другой комнате он под дверью будет орать пока не охрипнет

аноним: вы в рабстве у трехлетки
он вам мотает нервы
а вы боитесь ему навредить игнором
действительно, жертвоприношение
он потом ноги о вас будет вытирать((((

автор, это грубовато
но это так, осознайте

Аноним автор темы: я закрываюсь в другой комнате он под дверью будет орать пока не охрипнет

как вы планируете дальше от него убегать? квартиру запасную для себя уже купили?
кошмар, а не жизнь вы себе устроили(

аноним,
аноним,
Ну так за этим и пишу, что делать то? И нормально что через 3 года декрета мне уже ничего не надо?

Аноним автор темы: Ну так за этим и пишу, что делать то?

вам все сто раз уже написали, что делать
но реально работающие советы вы игнорировали
вам надо какую-то волшебную таблетку
а их не бывает, имейте в виду

Larina,
пытаюсь 2 месяца гайки закручивать, вот посмотришь на прогулке все дети и мамы такие прям зайки и мимими как будто дети и не капризные и с первого раза все понимают, неужели это все силой и страхом наказания достигается?!

Аноним автор темы: неужели это все силой и страхом наказания достигается?!

а вы думаете, демократию с пеленок мамы дома разводят, чтобы зайки получились?

чтоб с 1 раза все понял, перед этим - дрессура)))
а заек послушных с рождения редко кому раздают, поверьте

Аноним,
Да, не понимаю откуда у ребёнка такие фразы " не говори так со мной, мама не кричи, мама не делай так, мама так не правильно"??? Он же меня копирует,? Может сложилось впечатление, что я тюфяк какой то, но это не так, я достаточно сильный человек и не нюня и мне казалось, что сирого воспитываю, получается недостаточно сирого что ли?

Аноним: Таким образом ребенок учится принимать решения, оценивать последствия и что самое важное, отображает, что мама ему ничем не обязана.

+ а самое главное, учится жить. всю жизнь за маминой юбкой не прожить, вот в чем истина))))

Аноним автор темы: не говори так со мной, мама не кричи, мама не делай так, мама так не правильно"??? Он же меня копирует,?

сплошные не и запреты. это вы. сплошные крайности
а что-нибудь вы ему разрешаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы