Последствия моего "идеального материнства"

Аноним автор темы: неужели это все силой и страхом наказания достигается?!

Вы в другую крайность впадаете, не страхом, но безусловно силой авторитета, ребенку лучше и проще когда мать устанавливает рамки, а рядом с хнычущей девочкой ребенку будет неуютно и не комфортно, отсюда истерики.

Larina,
Вот наоборот же говорят у сильных мам. Мальчики подавленные и закомплексованные, значит надо баланс, чтоб личность не сломать, но и не воспитать так, что б потом дверь с ноги открывал

Аноним автор темы: Ладно девочки, одевать силой буду и постараюсь себя при этом не чувствовать монстром

зачем? один раз выйдет босиком на снег или в дождь и на этом истерики закончатся. плавали, знаем. у меня было два прецедента - зимой ребенок не хотел надевать обувь и куртку и как-то летом в слякоть не хотел одеваться. дальше подъезда не ушел. на этом все закончилось. ну хочешь босиком - да пожалуйста, хочешь без куртки - да на здоровье. а что? маме хорошо, мама одета по погоде.

Larina,
Так вы себе противоречите, то разбаловала, то слишком много рамок установила

Автор вы зачем смотрите на чужих детей? У вас свое поле не пахано. Вам надо к специалисту самой, начните с этого.

olga_markova,
Смотрю как у других, тк дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих

Аноним: Вы в другую крайность впадаете, не страхом, но безусловно силой авторитета, ребенку лучше и проще когда мать устанавливает рамки, а рядом с хнычущей девочкой ребенку будет неуютно и не комфортно, отсюда истерики.

+

Аноним автор темы: у сильных мам. Мальчики подавленные и закомплексованные

да ладно?
моя мама - оч сильная, брат вырос нормальным мужиком)

Аноним автор темы: говорят у сильных мам.

Это не про вас, автор, без обид, это или есть или нет, у вас нет. ))

Аноним автор темы: Так вы себе противоречите

у меня все более или менее, если что) в меру избалованные и в меру капризные и дисциплинированные и пр дети. обыкновенные. не жалуюсь)
а вы оч жалуетесь, и тик у вас.
если из нас кто и противоречит себе, то не я)))

maltseva: зачем? один раз выйдет босиком на снег или в дождь и на этом истерики закончатся.

+

Larina,
У меня другие примеры перед глазами, но раньше так наверное всех воспитывали без сюси пуси

Аноним,
Так я не про себя, про сильных мам мне надо авторитет у ребёнка найти способы заработать, тут только личным примером видимо

maltseva: в слякоть не хотел одеваться. дальше подъезда не ушел. на этом все закончилось. ну хочешь босиком - да пожалуйста, хочешь без куртки - да на здоровье. а что? маме хорошо, мама одета по погоде. тоже хороший метод

Larina,
Мне кажется я просто устала пытаться быть идеальной во всем

Аноним автор темы: то разбаловала, то слишком много рамок установила

все хорошо в меру - и рамки, и баловство.
в серьезном - рамки, а по-мелкому - грех не побаловаться. Это же дети, им баловство нужно, они без него никак.
вы, главное, крайностей остерегайтесь. Разрешите себе иногда (не каждый день) не мыть посуду. Обедать не ровно в 14.00, а можно и в три) расслабьтесь. Иначе удовольствия не будет от материнства. Позвольте себе полениться. И не грызите себя за то, что в пылу эмоций шлепнете сына. Вообще не грызите себя ни за что - толку никакого.
и хотя бы иногда оставляйте сына на няню, если папа совсем не может с ним остаться один из-за работы. Хотя на мой взгляд, для такого общения с сыном ему пора находить время)

Næturylur,
не знаю насколько хороший, но на сыне он работает. моему ребенку надо все постичь через личный опыт и собственные набитые шишки. рассказов про "так не делай потому что..." ему недостаточно.

Аноним ,
Умный читает о детях до родов и после них голову включает и всегда мыслит критически, а не так что по совету форума готов силой штаны надевать. Тема будет бесконечной, автор стабильно игнорирует дельные советы

Larina,
Спасибо, надо авторитет отца привлекать, это верно. И научиться "забивать" на несущественные вещи

Аноним ,
Не знает у вас ребенок границ. Не тешьте себя этим. Вы и сама ре понимаете, что такое границы и ребенку объяснить не можете. Родитель дб авторитетом и брать ответственность на себя, вы пока ее на сына сложили. Отюда и поведение ребенка такое.

Larina: будет подчиняться только вышестоящему руководителю. А никак не обслуживающему персоналу.

Браво!
себе в ежедневник переписала
серьезно, зачетная прям фраза
у меня тоже руководитель
очень актуально

olga_markova,
Огласите список, пожалуйста, дельных советов, которые я игнорирую или опровергаю?

Аноним автор темы: Вот что со мной?

Перегорела.
Ребёнка сдать в садик. Отводить и забирать нянька может.
Вам уехать отдыхать недели на 2 минимум.
Дистанцироваться от ребёнка.
Когда начнёте скучать, вернуться.
Но не поможет :) Через силу теперь всегда будет. Любовь будет, а вот заниматься ним ломать будет.

Аноним: Вы для своего мальчика не являетесь поварихой, уборщицей, няней, денежным мешком и т.д. Вы-мать. В

да
я своей шестилетке прямо говорю
"я к тебе в няньки не нанималась, пойди сама и...."
ну, когда проскакивает "принеси-подай"

а вот не надо потому что включать режим "жить для ребенка". с рождения это начинается, женщины даже не замечают. жалко таких.
да будьте проще. делайте как чувствуете.
мнение окружающих - последнее, что должно волновать.
орет - сказали, что начнете видеть и слышать только когда успокоится и полный игнор.
безболезненно поменять вас обоих не выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы