Вот такой расклад

аноним: нужно отказаться от стереотипа в мышлении перекладывать ответственность на других

вы говорите только о мат отвесттвенности.
еще раз, зачем? есть в их семье бабло.
а будет ли она матерью ответственной? да она мож детеныша своего вылизать будет так,
как ни одна работающая тетка, прочитавшая всю библиотеку белинского.
ответственность материнская это не только способность денег заработать.
тем более, что они есть

иногда взрослым женщинам настолько комфортно быть частью родительской семьи, что у них внутренний стоп на сепарацию
т.е. на создание собственной семьи

может, сравнивают с родительской.... в родительской любят безусловно. а в новой (с мужчиной) нужно еще и отдавать. А не только брать на правах ребенка.

аноним: т.е. на мужика, как потенциального мужа

с этого и начала.
разобраться в причинах отсутствия достойного кандидата.
об чем спор - не понимаю ))))

Катрина $,

я не спорю)
просто диспут)

Аноним: Счастливая вы женсчина

• да ваще у автора все хорошо _)) еще б мужчину себе нашла интересного и ваще шоколад.
    а то местные нагундят, проблем навыдумывают каг обычно

Аноним автор темы: лет 7?родить в 42??? Ага. Аутенка. Известный факт: чем позже рожающая, тем больше шансов на проблемного ребенка.

Аноним: Но поговорите с обоими родителя об этом

ну вот об чем я и говорю
на родоразрешение в 35 лет ей предлагают спрашивать разрешения у своих родителей
значит мой вывод об инфантильности небезоснователен

Все не прочитала, но не вижу ни малейшей причины не рожать. Ждать прынца можно до пенсии. Есть опасность, что старась запрыгнуть в уходящий поезд, зацепишься за любые штаны. "Чтоб у ребенка был отец". А отцы они такие, сегодня есть, а завтра слился или сами сольете, поняв, что не ваш вариант. Куча женщин рожают в браке, с мужьями, а в итоге сами воспитывают ребенка. Вот это, мне кажется, психологически сложнее. Вроде как расчитываешь на человека, что он будет в твоей жизни и жизни ребенка, а когда оказывается по другому, обидно. А так расчитываешь только на себя и никаких тебе сюрпризов.
Да и не помешает ребенок встретить любовь, если уж суждено.
Вообщем я за "ребенка для себя".

Lav@nda: Вот это, мне кажется, психологически сложнее

Сложнее, когда ребенок на вопрос о папе вообще ничего ответить не может. Одно дело папа есть, но с нами не живет, другое - совсем не знает ничего. Есть у меня знакомая такая, даже легенду поленилась сочинить. У парня такое лицо делается, была как-то свидетелем.

Автор, рожайте уже... чо тянуть. А кто пишет про мужиков липнущих, дак это бред. Все нормальные ваши ровесники женаты. Найти очень сложно... мы с подругой в вашем положении, но у нас есть уже по сыну... хотим ещё детей, но не от кого((( занимаем обе хорошие должности, кВ, тачка, деньги, помощь бабушек... выглядим хорошо, но кавалеров нету, хоть тресни. На сайтах рыться надо годами, а в кафе теперь мужики не знакомятся. На работе одни женатики.
Вот такой расклад(

Автор, вам хочется идеала, если семья, то муж и дети. Ну не нашлось пока мужа. Ребенка вы заводить еще и не пробовали, а спутника жизни наверняка искали. Ну не нашелся. Пойдите другим путем, ребенка вы все равно хотите. Займитесь этим вопросом. Пойти к гинекологу, здоровье проверить... Начинайте уже. А то потом и в 45 будут теже вопросы. Мы ж как ни крути, все ж не вечные.

Как вот интересно. Сегодня прилетела из Европы. Там мужики хорошие, качественные без женщин мыкаются. А у нас наоборот.
Может вам, автор, поискать пока мужчину? За границей например?

Без мужа не рожайте! У меня родители тоже в 2 голоса кричали,что рожать необходимо,а как родила- заболела серьезно,ребенок с ппоблемами в поведении-так сразу переобулись - и покой то мы им не даем на старости лет,и на шею то им сели. Нафиг надо так рожать,автор

Аноним,
++++
Мама тоже долго стонала, роди роди. Сейчас как сидеть с детьми, так устала я

Аноним ,
Уважаемая автор, моя коллега тоже для себя сынулю родила, ей тоже чуток за 30... Но родители далеко, даже в другом городе, но она справляется, друзья, крестная помогают. Она поискала-поискала МЧ, не нашла и пошла к "донору" за бебиком... Сын - прелесть. А вообще - напишите мне в личку, у меня какое-то время назад были тоже бывшие коллеги (30-40 лет) холостые, двое, может, кто еще не зянат... Поработаю свахой))) Один кстати очень деток хотел))) Прямо грезил. И нужна была ему именно женщина "без прошлого", ну типа что бы тоже без ребенка, чтобы у них общий первенец был. И парень-то хозяйственный, в коттедже живет, работает... Много талантов)). Надумаете - пишите, а я если что найду его номерок и устрою вам свидание)). И будет Вам и муж, и ребенок!

Я в 26 лет пришла к мысли родить для себя. Начала активно искать от кого родить))) правда сложилось все более, чем благополучно. Потенциальный папа проявил желание жениться))) а в 34 мне кажется уж по люьому надо родить. А вы все ещё думаете....когда рожать то будете?

Аноним автор темы: С другой стороны рожу счас... боюсь сделать неверный шаг...ребенок будет без отца.

ну а если муж, свадьба - нет же гарантии, что ребенок останется без отца. Моя статистика говорит, из 4х подруг с детьми (дети рождены в семье) 2 воспитывают детей одни, отцы не интересуются детьми. У одной натянутые отношения и только одна счастлива в браке.
Меня в свое время родили для себя. Никто не пожалел. Когда мне было 6 лет, мама встретила мужину, любовь, поженились.... живут до сих пор вместе, скоро 25 лет со дня свадьбы!

причем тут гарантия не гарантия муж. Ну неужели вот так добровольно забрать у себя все эти моменты, когда радуешься совместно с мужем, с любимым тому как в животе пинается, как пополз, пошел, научился читать и тп. Радость тоже приятно разделять. И 35 лет вообще не предел, автор даже сайтов знакомств не знает, на младше помвозрасту не смотрит. Нет у нее цели замужества, но пустоту заполнить хочется, поэтому думает о ребенке.

Аноним: А когда мужа " перемкнуло" , что женам с детьми делать ?

пофигу вообще
это их жизнь.

Автор, я поддерживаю идею поиска спутника за границей нашей Родины. Там мужчина, встретив женщину после 30, не считает, что снизошел до нее. Сестре тоже советую это. У нее и язык на уровне хорошем, и в командировки ездит заграничные. Мама правда против идеи. А мне кажется, у нас свободные мужики такого возраста в основном лишенцы какие-то да сексисты.

MamaLENCHIC,
Государственная Тайна,
Согласна с вами абсолютно. Для себя решила, что если останусь без мужа, то здесь даже пытаться искать не буду, только за границей.
Только сначала ребенка вырастить надо и язык подтянуть

У меня одноклассница в 42 родила для себя.
С мужиками не складывалось никак.
И щас никак. Но ребёнку 2 года и она счастлива.
Я бы так не смогла. Под старую жопу такое ярмо.
Но слава богу, мы все разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы