Выполнить ли обещание данное бывшему мужу.

Мамака3: Лучше заключить соглашение у нотариуса о разделе и о алиментах.

И лучше, если это будут два разных соглашения оформленные в разное время.

konsuela автор темы: Если подаст на раздел. Я тоже могу подать, у нас еще 2 машины. Каждый забрал свой, его дороже. У меня был кредит на машину не закрытый (его тоже можно разделить).

Почему вы не хотите оформить все документально? Это защитит вас и ваше имущество.

Царица-Я,
Обсолютно солидарна. Только сначала надо к юристу сходить.

Хатхор: Почему вы не хотите оформить все документально? Это защитит вас и ваше имущество

Я очень хочу. Но боюсь, что не смогу его к нотариусу уговорить пойти и подпись документы.

Анна Иванна: Профукает деньги с сада и про квартиру вспомнит.

Для этого оформляется нотариальное соглашение.
Что бм получил сумму, равную его доли в совместно нажитом в натуре - то есть в виде садового участка.
konsuela ,
То есть он из своей доли выделил (подарил) доли детям из-за использования маткапитала?
У него все равно есть имущественное право на половину вашей доли.

И сад мы никак не можем прописать, он не наше имущество. Советовалась с юристами. Он говорит, пусть моя мама пишет ему, генеральную доверенность и он будет продавать сад. А только потом, когда будут деньги, он мне будет подписывать другие бумаги. А будет ли?

konsuela автор темы: не смогу его к нотариусу уговорить пойти и подпись документы.

Ему не нужны деньги? Это же в его интересах....
Не додумывайте за него. Просто предложите все оформить - хотя бы чтобы налоги не платить за уже его фактически сад.

Хатхор: Но на раздел имущества он подать может.
И долю в новой квартире потребовать. И сделку оспаривать.

почему, я реально не понимаю, потому что в имущественных вопросах дундук
если он

konsuela автор темы: Есть дарственная на детей его доли.

Kremleva: То есть он из своей доли выделил (подарил) доли детям из-за использования маткапитала?
У него все равно есть имущественное право на половину вашей доли

Да, есть. И он может подать в суд.

konsuela , Сходите одна к натариусу- подготовьте документы, пусть подпишет. Устные договоренности вообще никуда не пришьешь, а так хоть что-то можно будет предьявить, если вдруг дела пойдут в сторону судебного раздела.

konsuela автор темы: боюсь

А вы предложите. Чтобы он не вздрагивал от того, что вы ему сад не отдадите.
У вас эмоций слишком много.
Сходите к хорошему нотариусу на консультацию. Поговорите, прикиньте возможности. Остыть и принимать решения.
И разговоры строить не с позиции жертвы, а с позиции человека, который намерен оформить все имущественные вопросы, которые до сих пор не решены.

мисюсь: Ему не нужны деньги? Это же в его интересах....
Не додумывайтесь за него. Просто предложите все оформить - хотя бы чтобы налоги не платить за уже его фактически сад.

Предлагала, сразу же как договорились. Что мама пишет дарственную, а он что не имеет имущественных претензий. Он сразу же отказался, и говорит, что давай так без юристов. На тот момент, мне нужно было квартиру продать и переехать ближе к школе сына и к маме. Я не стала настаивать.

Kremleva: Что бм получил сумму, равную его доли в совместно нажитом в натуре - то есть в виде садового участка

А можно так:
Он платит алименты 3-5 тыс.
Автор предоставляет документы в суд, что расходы на двух детей в месяц 60 тыс.
Следовательно, большая часть расходов по детям лежит на ней, следовательно, его 1/4 доли в квартире зачтётся в виде алиментов по 30 тыс. в месяц.
Нельзя так?
У нас закон только дядек защищает с их имуществом, полностью освобождая от содержания детей?
Сад мамин, пусть утрётся и забудет.

konsuela автор темы: сад мы никак не можем прописать, он не наше имущество. Советовалась с юристами. Он говорит, пусть моя мама пишет ему, генеральную доверенность и он будет продавать сад. А только потом, когда будут деньги, он мне будет подписывать другие бумаги. А будет ли?

Дарственная от мамы вам на сад. И вы с документами к нотариусу.

мисюсь: почему, я реально не понимаю, потому что в имущественных вопросах дундук
если он

Потому что имущество жены, являясь совместнонажитым не разделено.

konsuela автор темы: В новой квартире?

В старой. Новая оформленна сразу же на нас.

Автор же может первая пойти делить квартиру и его долю как алименты требовать? Нет?

konsuela автор темы: У него все равно есть имущественное право на половину вашей доли
Да, есть. И он может подать в суд.

а, ну вот, поняла

Хатхор,

konsuela автор темы: Предлагала, сразу же как договорились. Что мама пишет дарственную, а он что не имеет имущественных претензий. Он сразу же отказался, и говорит, что давай так без юристов. На тот момент, мне нужно было квартиру продать и переехать ближе к школе сына и к маме. Я не стала настаивать.

Слушайте, мама на вас сад перепишет. А вы подайте на раздел имущества.
Определяете в суде все вопросы и ваше имущество будет защищено. БМ в сад. У вас квартира.

Хатхор: Определяете в суде все вопросы и ваше имущество будет защищено. БМ в сад. У вас квартира.

С чего ради? А детей содержать на что? Он ей должен. Ему половину кредита и всё.

Smatrex: его долю как алименты требовать? Нет?

Когда стало возможно недвижимость в счёт алиментов требовать?
Точнее, когда суды начали присуждать доли в счёт алиментов? Нигде о таком не читала. Приведите примеры из судебной практики об удовлетворил подобных исков.

Хатхор: Слушайте, мама на вас сад перепишет. А вы подайте на раздел имущества.
Определяете в суде все вопросы и ваше имущество будет защищено. БМ в сад. У вас квартира.

Спасибо, за советы. Многое встало на свои места. Буду консультироваться у юристов по документам.

Хатхор: Поэтому я выше написала, что надо топать к нотариусу и все имущественные вопросы оформить документально.

• и только так.
    konsuela ,
    прислушайтесь автор, иначе получив сад, он может начать и квартиру делить, потому как ему мало может показаться. Я бы на вашем месте подала на раздел имущества, и выплатила бы ему его долю с продажи сада, и пусть катится восвояси.

Хатхор: Когда стало возможно недвижимость в счёт алиментов требовать?

Я не в курсе, я и спрашиваю можно ли так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы