Выполнить ли обещание данное бывшему мужу.

Smatrex: Он ей должен.

Ей - нет.
Детям - да.

Осталось в голове, еще с эмоциями разобраться. И как-то с ним при детей спокойно общаться. А то боюсь, что меня прорвет.

Получается, что женщина с двумя детьми обязана платить, а одинокий мужик имеет право не содержать детей, только обирать бывшую семью?

И детям еще нужно объяснить, почему папа не приходит.

Хатхор: Ей - нет.
Детям - да.

Пусть детям. Какая разница?
Главное, чтобы платил адекватные деньги.

Smatrex: Получается, что женщина с двумя детьми обязана платить, а одинокий мужик имеет право не содержать детей, только обирать бывшую семью?

Получается так. Что он нечем не обязан. Ни деньгами, ни время с ними проводить. Мне то от него ничего не нужно. А им нужно.

Smatrex,
Не надо автора на эмоции выводить. Ей сейчас холодная голова нужна. Эмоции - самый паскудный соратник при принятии решений.

konsuela автор темы: И как-то с ним при детей спокойно общаться. А то боюсь, что меня прорвет.

Новопассит, персен,....

konsuela автор темы: детям еще нужно объяснить, почему папа не приходит.

Скажите им правду. Папа нашёл женщину и создал с ней семью.
Поэтому к нам приходит только в гости.

Smatrex: Главное, чтобы платил адекватные деньги.

А как заставить? Справила у юристов, говорят, если есть официальная зар плата, то в твердой сумме не получится присудить алименты, только процент. В суд, конечно, подам, как с недвижимостью разберемся. Но вряд ли, что получится. Есть у кого-нибудь положительные примеры?

Аноним: муж не трепал нервы с разделом имущества, согласился на малое. А теперь его и с этим хотят кинуть. Надо поговорить с ним, сказать, что не будет алиментов, тогда сад пойдет за алименты

+++++

Хатхор: Ей сейчас холодная голова нужна.

Именно поэтому надо не выплатить ему как можно больше, а наоборот.
Надо квартиру отсудить, машины поделить адекватно и кредит.
Всё.
Никаких садов.

konsuela автор темы: детям еще нужно объяснить, почему папа не приходит

Так и сказать "Я не знаю, детка, почему папа не приходит, спроси у него сам. Но думаю, что он просто очень сильно занят". Как ещё-то...

аноним: Воспитание и содержание 2 детей одной тоже несоизмеримы ни с чем. Папа не будет скоро участвовать в жизни детей.

+++
он не выполняет обязанности по содержанию детей, значит вы вправе не выполнить обещание по передаче денег за дачу

новую квартиру то хоть после развода купили (все не прочитала)

Smatrex: Главное, чтобы платил адекватные деньги.

Главное, чтобы сейчас автора с квартирой не кинул.
Алименты после решения имущесьвенного вопроса.
А чеки можно уже сейчас собирать.

konsuela автор темы: Скажите им правду. Папа нашёл женщину и создал с ней семью.
Поэтому к нам приходит только в гости.

Это я уже сказала. Они знаю, что он живет в другом месте и с другой женщиной. Но они не понимаю почему он не проводит с ними совсем времени. Никуда не ходит, пусть раз в неделю.

konsuela ,
Еще по алиментам. Тут палка о двух концах. Да- вам что то будут платить, но это обязует Ваших детей платить ему алименты, если он подаст на них (и пенсионном возрасте либо по инвалидности).

Свет0чек: то обязует Ваших детей платить ему алименты, если он подаст на них

Он отец по докам, в любом случае уже обязаны они ему.

Я вообще не понимаю, как так у него вышло. Жили вместе, все вместе стоили, с нуля можно сказать. Говорил, что любит. И вот так как вышло. Мне и поговорить то не с кем. Только с мамой, но нее не хочу много вываливать, она мне очень помогает. С детьми сидит, у меня по 1-3 командировке в месяц. Подруг мало, близких вообще нет, вся в семье была и в работе. Мы с 4 курса института вместе. Эмоции тоже нужно где-то вывалить. Пусть лучше здесь на форуме.

увидела, что новую купили после развода. О каком разделе совместного имущества тогда идет речь? нет совместного имущества. Совместное продано по соглашению, без споров о разделе. Куплено ваше.

Smatrex: Именно поэтому надо не выплатить ему как можно больше, а наоборот.
Надо квартиру отсудить, машины поделить адекватно и кредит.
Всё.
Никаких садов.

прекрасная мысль.
На момент развода имущество:
квартира (1/2)
машина 2 шт.
остаток по кредиту.
При разделе имущества суд будет опираться на эти данные.
Итого:
автору:
квартира 1/4,
машина 1/2 от одной и 1/2 от другой
остаток по кредиту 1/2.
БМ получит:
квартира 1/4,
машина 1/2 от одной и 1/2 от другой
остаток по кредиту 1/2.

И кто выиграл?
Автору надо чтобы квартира осталась ей и детям.

konsuela автор темы: как с недвижимостью разберемся вы уже разобрались. Не торопитесь с дачей. Уже сейчас он не содердит детей. Посчитайте половину расходов на детей, посчитайте сколтко он должен был за этот период оплатить. Не ту крошечную сумму, которая была бы с официальной зарплаты, а обычные расзрды на детей, которые были всегда или 1/3 от его реального дохода.

Smatrex: Он отец по докам, в любом случае уже обязаны они ему.

не платит алименты - лишение родительских прав и алименты отменяются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы