Праздник прошел, осадок остался

white_swan: Не в еде дело! А в отношении к тебе.
Если одним друзьям -все , а другим ничего,
если мы для кого то -люди второго плата,
пусть дружат с теми, кто ему более приятен и дорого...

а я с самыми-самыми лучшими друзьями и не ем даже Мы для другого как-то предназначены))) Именно с друзьями вообще не заморачиваюсь на счёт еды. Им от меня и

Vivienne W: канапе какие нибудь накромсать

не увидать)))
Зачем друг друга напрягать и с ума сходить? Не из голодного края ведь.
Родственникам со стороны мужа , да, готовлю по своей схеме. Никто голодным ни разу не ушёл.

Vivienne W: Отношение по стоимости жратвы, я правильно поняла?

Слушайте, можно скромненько закупить пицу, роллы и пивас, и повод есть и не стыдно будет, ну конечно за ранее сказать приглашенным в каком формате отмечаете. На такие посиделки и не ожидают шикарного стола и всем понятно что у вас проблемы с деньгой, но собираются близкие люди.
А вот когда ставят на стол вчерашние салаты, смотрится не эстетично. Я с автором согласна!

Vivienne W: Я могу пригласить и только канапе какие нибудь накромсать. Это не сколько не умоляет повода собраться. Мне все это конечно совок напоминает. Голодный такой совок. Икра. Оливье. Шпроты. Водка. И торт. Особенно торт. Его кто то еще есть потом?

браво! хоть кто то ещё не меряет дружбу салатами.
Сейчас конечно многие посчитают что я жмот, нет, я накрываю стол для родственников посерьёзнее, для подруг в более лёгком варианте. И это не потому что подруг не ценю, просто мы общаемся, веселимся, и как то о еде особо не думается, но у меня и нет подруг которые только и думают что на ДР можно от души пожрать.

мама автор темы: В другой раз эти же знакомые накрывали стол из остатков, что осталось от родственников - разные кусочки торта разрезанного и тд.

white_swan: Вы первый пост автора читали?

ага. 1 раз было.
еще раз - ну не нравится - не ходи. зачем опять тащиться? чтоб было кому кости перемыть?

Vivienne W,
Автор пишет

мама автор темы: В другой раз эти же знакомые накрывали стол из остатков, что осталось от родственников

У вас есть основания не верить автору?

На мой взгляд есть разница - накрыть чисто символически и вытащить то, что не доели. Кстати, когда? Опять же, если родственники были с утра, а эти гости вечером - одно дело, а если с родней позавчера отмечали?

Нельзя с таким друзьями (родными) поддерживать отношение.
Вас используют, вами пренебрегают.
Люди, знайте себе цену! Или засуньте далеко свою самооценку .
Ситуация с праздником -это маленький пример. Если автор покопается в памяти, возможно всплывут еще подобные ситуации. Когда что то просили сделать, а друзья отказались, попросили -а родные не дали и проч

Vivienne W: Ну вчерашние салаты?

тоже сижу думаю. разве что блюдо с селедкой начатое принесли

Если я не хочу заморачиваться на кухне, то мы с гостями будем пить чай/вино/просто общаться. Но выставлять на стол то, что предыдущие гости не доели - жесть. Хоть как говорите. Я такое себе могу позволить только с очень близкими друзьями, которых специально позову на "доедать".

white_swan: Нельзя с таким друзьями (родными) поддерживать отношение.

люди, действительно, могут пользоваться.
а могут дружить, помогать, но не придавать значения еде. такое тоже бывает в природе

Гита2014: А вот когда ставят на стол вчерашние салаты, смотрится не эстетично. Я с автором согласна!

а я считаю, что невозможно просто физически в один день одними руками сделать всё сразу с утреца: и салатиков три вида нарезать, и за тортиком метнуться, и порядок навести и сохранить, и самой феечкой с улыбкой к приходу гостей летать...
да пропади пропадом такой праздник - упашешься аки лошадь

Гита2014: это дурной тон, под каким бы соусом не подавать,

Ничего дурного не вижу. если спрашивают, значит не хотят на оти****... из "закромов", отдам что им негоже. Знаю матвозможности близких, могу намекнуть или конкретно сказать что и где . Но это не для себя, мужу, детям. Сама я вечно не знаю что хочу )))

Vivienne W,
При чем тут калькуляция?
Я с точки зрения хозяйки ситуацию рассматриваю, потому что как гость я... как бы сказать... я мало что ем, в смысле продуктов. Могу весь вечер вареную картошку жевать. Одну штуку. И в гости хожу именно общаться. Стол могу оценить чисто с эстетической точки зрения.

Но вот как хозяйка я считаю такое отношение к гостям недопустимым.

Я вообще перед походом в гости обедаю, потому что часто бывает ситуация, что на столе нет ничего из того, что я ем.

Vivienne W: Для меня это мрак полный.

А для других на ДР жевать канапе )))

Сиpин: У вас есть основания не верить автору?
На мой взгляд есть разница - накрыть чисто символически и вытащить то, что не доели.

А я автора поняла совсем по-другому. Её главная претензия в том, что друзья не тратят много денег на застолье и на неё лично.

мама автор темы: Как бы вы отнеслись к ситуации, когда вас приглашают да день рождения, накрывают довольно скудный стол, например из маринадов с огорода и самого дешевого тортика, а потом вы видите фотки, как эти же знакомые отмечают этот же праздник с родственниками уже за шикарным столом, с авторским тортом и тд. Понятно, что идем не есть, но просто само отношение как-то зацепило. При этом заказываются хорошие подарки, а не "символические". В другой раз эти же знакомые накрывали стол из остатков, что осталось от родственников - разные кусочки торта разрезанного и тд.

мама автор темы: Ранее практиковали совместные шашлыки. Но после того как несколько раз мы покупали мясо, а они опять привозили маринады с огорода, с совместными шашлыками мы завязали

и тоже в порезанном торте не вижу никакого большого криминала - ну бывает, что. Если есть порезанный торт, до которого по статистике дело не доходит, то зачем ещё один покупать? Смысл? Ну это тоже самое, что есть бутылка коньяка, ликёра, ... - всякого крепкого или десертного. по рюмашкам разлили/выпили/не выпили и будь здоров...
И автор ведь не говорила, что их накормили остатками селёдкой под шубой
Вся её проблема в том, что она, с её слов, на "друзей" тратит денег больше, чем друзья на неё. Она и мясо покупает, и подарки покупает, а друзья всегда отделываются консервацией с огорода))) Вот и вся любовь.

Victorya: могут дружить, помогать, но не придавать значения еде. такое тоже бывает в природе

Согласна. Всякое бывает. Люди разные. для кого то это нормально, значит и их можно пригласить на "доесть" ))
У нас есть две пары, они не считают нужным дарить подарки, даже на юбилей, даже воздушный шарик )) Зовем, дружим. Всех возмущает, а мы привыкли и не ждем.

Сиpин: Я вообще перед походом в гости обедаю

Я тоже, когда к одним хожу. Но хожу ж, пообщаться, за стол никогда не скажу, что мне не очень. Просто сижу клюю.

Такие люди. Хотите общаться, общайтесь. Нет - нет.
Вам их не переделать, можете только свое отношение к ним изменить.
У нас тоже одни есть... Приглашали в гости, типа, приходите, посидим, поговорим... Только вы придете. Приходим - полный дом народа, причем каждый раз новые, чужие. Каждый раз получается новая компания, со своими интересами... и сидишь, как дурак... Последнее время отказываемся, встречаемся только на нашей территории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы