Праздник прошел, осадок остался

white_swan: Вас используют, вами пренебрегают.
Люди, знайте себе цену!

Цена вашей дружбы видимо это тазик оливье.

отношение обидное к вам, вас ради подарков видимо зовут...
как тут уже высказывались, ладно, когда денег нет, чтобы пир устраивать, пойдет всё, что угодно, но когда одним по царски, другим объедки...
никогда не заказываю подарки дорогие, стараюсь наоборот что-нибудь недорогое, чтобы не ставить в неловкое положение, вдруг на данный момент денег нет, да и не всегда дорогое нужно, бывает что-то недорогое, но ребенку хочется
один раз был у нас - дома с родственниками только чай с тортиком в сам др, а на выходных всех детей собирала и вела в кафе

roza-mimoza: а я считаю, что невозможно просто физически в один день одними руками сделать всё сразу с утреца: и салатиков три вида нарезать, и за тортиком метнуться, и порядок навести и сохранить, и самой феечкой с улыбкой к приходу гостей летать...
да пропади пропадом такой праздник - упашешься аки лошадь

Вот поэтому всё чаще все празднования (коих тоже уже к минимуму свели) переносим в кафе. Чтобы не упаханой лошадью быть.

Сиpин: Я вообще перед походом в гости обедаю, потому что часто бывает ситуация, что на столе нет ничего из того, что я ем.

Та же фигня.
Но автора понимаю. Их, получается, только из-за подарков приглашают, и тратиться на них не видят смысла. По сравнению с другими друзьями и роднями. Свела бы контакты к минимуму с такими друзьями.

Анна Иванна,
Не объедки, а остатки (с) вокзал для двоих

Я так понимаю, что автора оскорбил разрезанный торт. Дети что ли, чтобы торт на дне рождения событием был?

А какая разница? Я пошла бы поздравить именниника и пообщаться, а не пожрать. У вас там голод? Или с фоточкамив инстаграмм про дорого-бохато не вышло?

мама ,
Так все зависит от того, кто зовет. У меня есть замечательная подруга. Обычно бывает так, что родственники у нее, например, в пятницу, а друзья в субботу. Поэтому часто бывает, что она в пятницу готовит заранее на оба дня. Ну и если торт родственники не съели/не доели - смысл новый покупать? Я к этому абсолютно ровно отношусь. Кроме того, у нас с ней представления о "праздничном" столе вообще не совпадают, но заморачиваться по этому поводу в голову не приходило.
И по поводу отмечания: с родственниками (их у меня близких в пределах 10 человек) обычно на день Рождения в кафе ходим, а вот друзей (с детьми человек 30 собирается) либо вообще не зовем, либо на природе отмечаем, с "дешевыми тортиками". Вроде друзья все адекватные, никто претензий не высказывает

счастливаВжизни: Но автора понимаю. Их, получается, только из-за подарков приглашают, и тратиться на них не видят смысла. По сравнению с другими друзьями и роднями. Свела бы контакты к минимуму с такими друзьями.

да тоже самое можно и про вас сказать: вам в гости надо ходить, чтобы только поесть. И не дай бог стоимость вашего подарка будет выше стоимости съеденного вами...
Девы, ну вы послушайте себя...

Чето поразило число голодающих, которые к друзьям ходят ради дорогого торта...

Кастаньеты: Чето поразило число голодающих, которые к друзьям ходят ради дорогого торта...

по теме: в гости бы к такому столу больше не пошла...
не по теме: объясните мне этот феномен, мне самой не понять....зачем, ну зачем люди выкладывают фото своих застолий в соцсети...?????

roza-mimoza: а я считаю, что невозможно просто физически в один день одними руками сделать всё сразу с утреца: и салатиков три вида нарезать,

Можно, поверьте, годами отработано

roza-mimoza: за тортиком метнутьс

Торт с доставкой заказываю, как и продукты. Мясное, рыба поштучно нарезка

roza-mimoza: порядок навести и сохранить,

В чем проблема?

roza-mimoza: самой феечкой с улыбкой к приходу гостей летать

утром по записи укладка, после того как высплюсь, маникюр за 2 дня, наряд готов в шкафу,
вы же не на утренник зовете. Все успеваю без напряга. За час до прихода в кресле телек смотрю, жду. Правда терпеть не могу когда раньше назначенного времени приходят.

аноним: зачем люди выкладывают фото своих застолий в соцсети.

Показать. А вдруг вы такое еще не ели?

Покупать два дорогих торта для взрослых людей, чтобы потом выкинуть оба в общем-то, ну это верх выпендрежа, имхо

roza-mimoza: да тоже самое можно и про вас сказать: вам в гости надо ходить, чтобы только поесть.

Это вы из каких моих слов такой вывод сделали, интересно?

аноним: по теме: в гости бы к такому столу больше не пошла...

вроде в гости ходят не к столу, а к друзьям
ну кому как

Думаю, после такой темы автора уже никто в свой дом не позовет и проблема решится сама э.

Я к таким перестаю ходить
Или если иду, как бы за общением, то подарок дарю соответствующий -на от**бись))) такой же как и их стол)))

Vivienne W: Вы все жрать что-ли ходите?

жрать не жрать, но перекусить - да. Муж у меня чаще с работы едет, поэтому я спрашиваю - ужином накормите, могу свое привезти.
Сидеть и пить на голодный желудок я не люблю, не студенчество. Не хочет хозяйка минимально стол накрыть, нафиг - я не поеду, лучше в любимое кафе схожу.

аноним: не по теме: объясните мне этот феномен, мне самой не понять....зачем, ну зачем люди выкладывают фото своих застолий в соцсети...?????

это то же самое, как женщины, получив букет цветов, фотографирую его, фотографируются с ним, фотографируют с ним дочку, все желающие с ним тоже могут сфотографироваться...
где-то в районе 8 марта мне рассказали, что есть такой вид бизнеса: фирма привозит на заказ огромный букет роз для "пофоткаться", дэушка несколько снимков сделала и букет поехал к следующей...

аноним: зачем, ну зачем люди выкладывают фото

Это вопрос к тем кто их выкладывает )))
Столы ладно, а фейсы по поводу и без... Есть тут на сайте такие, "тут я красавица, а тут еще краше..." )))) вся жизнь на публику, патология какая-то (

Maleficenta: вроде в гости ходят не к столу, а к друзьям

ну тут друзья какие-то сомнительные просто...

roza-mimoza: фирма привозит на заказ огромный букет роз для "пофоткаться", дэушка несколько снимков сделала и букет поехал к следующей...

я вам больше скажу....могут привезти не только букет цветов...а еще и мужчину, украшения, пакеты из ГУМа......а самое страшное, что эти сервисы даже пользуются спросом...

аноним: ну тут друзья какие-то сомнительные просто...

И не друзья они вовсе.
Друзьям и сказать можно )))
А если друзья, значит это у них практика такая, привыкнуть можно уже было

аноним: зачем, ну зачем люди выкладывают фото своих застолий в соцсети...?????

Как зачем?! Показать всем, какие они веселые люди, как у них много друзей и как классно они проводят время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы