Праздник прошел, осадок остался

счастливаВжизни: Например, если друзья так... знакомые больше, то и подарок будет так...

смысл и зачем?
для себя никакой радости, для одариваемых - сомнительная радость...
если глобально, то у нас планета и так уже загажена, и вы покупаете и дарите никому не нужную фуфляндию

Сама к друзьям с тортиком, печенками, кексами самолепными и фруктами хожу. Особенно тем у кого более 1ого ребенка. И плевать мне с высокой колокольни, что нас остатками торта угостили, или макарон наварили. Я ценю друзей не за хавчик, а за что-то более важное.

Vivienne W: Подарки дарите только в зависимости и соразмерности стоимости жратвы? Не просто хорошим друзьям, а только если дорогой стол накроют?

если я иду в ресторан, я примерно представляю чек))) и для меня важно чтобы мой подарок как минимум окупил стоимость сожранного в этом случае, да, соизмеряю. чтобы мне стыдно не было.
в случае с приемом в доме, я прекрасно отличаю где гости приглашены для сбора подарков, а где просто приглашены, потому что их ждут. и дело не в картошке на столе.

Блейн Моно: банально торт то можно свежий поставить?

что значит свежий торт? покупается два одновременно, потом первый разрезанный выбрасывается, а оставшийся целый ставится на стол. чтобы так же быть разрезанным и выброшенным?

roza-mimoza: смысл и зачем?
для себя никакой радости, для одариваемых - сомнительная радость...
если глобально, то у нас планета и так уже загажена, и вы покупаете и дарите никому не нужную фуфляндию

Вы меня путаете с кем-то. Приписываете мне чужие слова и действия. Отстаньте уже от меня.

3illionaire: если я иду в ресторан, я примерно представляю чек))) и для меня важно чтобы мой подарок как минимум окупил стоимость сожранного

а если ресторан дорогой, а с деньгами проблемы? дома остаетесь? мне казалось, именинники по кошельку заведения выбирают и не ради окупаемости зовут.
как же раньше просто жилось: стандартное меню, стандартные подарки, зато народу весело

Государственная Тайна: что значит свежий торт?

это значит сделанный ночью.

Государственная Тайна: потом первый разрезанный выбрасывается, а оставшийся целый ставится на стол. чтобы так же быть разрезанным и выброшенным?

Ну так не берите 2-х килограммовые, возьмите парочку не больших тортиков.
Логика улет, можно вообще все что давно лежит на стол метать, нехай гости потравятся, дристать то они уже у себя дома будут, зато не выкинули.

счастливаВжизни: Например, если друзья так... знакомые больше, то и подарок будет так... А есть близкие друзья, завтра, кстати, идем на д.р., - так как себе)))

счастливаВжизни: Вы меня путаете с кем-то. Приписываете мне чужие слова и действия. Отстаньте уже от меня.

счастливаВжизни: Например, если друзья так... знакомые больше, то и подарок будет так... А есть близкие друзья, завтра, кстати, идем на д.р., - так как себе)))

мама автор темы: прямо обиделись бы из-за еды, вроде глупо как-то, но говорю, что осадок какой- то неприятный остался...

ну обидеться не обиделась бы. Но вот мнение о людях составила бы и неприятный осадок был бы - я так-то живая, а не набор правильных истин И наверное бы перестала б приходить на такие противные посиделки. Вообще так-то сюжет дляУральских пельменей какой-то

На витрине магазина он неделю лежит свежим, до этого лежмт у изготовителя, а у вас в холодильнике мигом прокисает.
думаю,малентки торт бы автора ващп обидел :)

Блейн Моно: это значит сделанный ночью

редкий торт сейчас имеет срок годности меньше 120 часов. Ну, есть торты со сроком годности 72 часа. И зачем так заморачиваться насчёт срока? Тем более даже целый торт может быть просроченным...

Блейн Моно: Ну так не берите 2-х килограммовые, возьмите парочку не больших тортиков.

а что, двухкиллограммовый от того, что его разрезали, стал несвежим?

Блейн Моно: это значит сделанный ночью.

все отписавшиеся дежурят ночью около кондитерских или сами еженочно торты ваяют, ага

я вообще торты только на детские дни рождения заказываю. а взрослым - пироги пеку или булочки с кремом. все эти дефростированные и недельной свежести с переклеенными датами из магазинов - беееееее. даже если разрежете при гостях с песнями про каравай, вкуснее не станут. уж лучше кусок домашнего, чем целый магазинный

Кастаньеты: На витрине магазина он неделю лежит свежим, до этого лежмт у изготовителя,

имею привычку смотреть дату выпуска. Но вы конечно можете написать, что их производитель сразу на месяц штампует (а чего не на год?) и подвозит по мере необходимости.

svtloni: И наверное бы перестала б приходить на такие противные посиделки.

это вы сами придумали, что они противные были?

Государственная Тайна: уж лучше кусок домашнего, чем целый магазинный

тоже ночью пеките, чтобы у гостей не случился конфуз

Блейн Моно: нехай гости потравятся, дристать то они уже у себя дома будут, зато не выкинули.

Государственная Тайна: а что, двухкиллограммовый от того, что его разрезали, стал несвежим?

полежав денек в холодильнике? Конечно.
А маленький вы съедите и выбрасывать ничего не придется, ну по крайней мере меньше выбросите это точно.
ps кстати, а зачем выбрасывать? Доедайте.

Ну а нафига люди тогда вообще столы накрывают?
Просто бы все тащили им подарки в соответствии с взаимоотношениями и все!
А потому что традиция такая и не только у русских...
У всех в голове так сидит...
Возьмем Киркорова, уж что первое под руку попалось...пришел к нему весь бомонд, с подарками миллионными, а там маринады и соленья жрите пожалуйста, хлеб еще жрите, остались бы гости довольны? Пришли бы в след. Раз?
Так что не пишите, что все пожрать ходят!
Да все пожрать ходят, так то праздник называется, празднуем что-то, что за праздник с пустым столом, или обычным столом с картохой, мне черной икры не надо , но парочку вкусных блюд я бы отведала. Менталитет у нас такой. Хотя мы сами много раз оказывались за пустым столом, я не придаю этому большого значения, а за других
ета обидно стало...

Блейн Моно: имею привычку смотреть дату выпуска

в гости приходите, и тоже проверяете сроки годности
сертификаты ещё просите, чё...)))

Блейн Моно: Но вы конечно можете написать, что их производитель сразу на месяц штампует (а чего не на год?) и подвозит по мере необходимости.

нет, всё не так
и лучше вам не знать правду, что делает магазин, а не производитель

Блейн Моно: кстати, а зачем выбрасывать? Доедайте.

у нас дахже килограммовые-то не съедаются. вообще магазинные не едятся.

Блейн Моно: полежав денек в холодильнике? Конечно.

а магазине он даже не в холодильнике вас ждет, а просто на охлаждаемой полке

Блейн Моно: полежав денек в холодильнике? Конечно.

да в магазинном торте столько консервантов, что он скорее мумифицируется, чем скиснет
молоко сейчас не киснет

Государственная Тайна: уж лучше кусок домашнего

я бы поостерегся на месте ваших гостей угощаться выпечкой зная какая вы, мм, не особо щепетильная в вопросах пищи. Вчерашний торт порезанный не стесняетесь на стол выставлять, вы и мяско с душком без зазрения совести положите в пирожок или в крем бухните подгнившую сметанку (или какой там у вас крем). Тепловая обработка же предстоит и вообще нечего баловать желудок свежими продуктами.

Блейн Моно: я бы поостерегся на месте ваших гостей угощаться выпечкой зная какая вы, мм, не особо щепетильная в вопросах пищи.

детский сад какой-то - там тоже остерегаются)))
зато дрянь всякую в упаковке, хранящуюся по полгода, можно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы