Что не так в учителе?

Аноним автор темы: НО ведь не секрет, что если попросить дневник и поставить "2" - ребенок тебя вряд ли будет любить? Скорее, наоборот.

Ну если он будет понимать, что двойка справедлива и что в дальнейшем ситуацию можно исправить - обидок на двойки не будет. "Они меня не любят за двойки" - какой-то детский отмаз. Сделайте так, чтоб детям были понятны критерии оценок

Аноним автор темы: А потом приду в школу.... а тут оплеуха!

Вы очень мнительны и эти самые оплеухи видите только вы. Ну не комфортная где-то сложилась ситуация, ну и что?
Хотя, мнительность мне кажется не выводится. У меня мама педагог, дык она в каждом движении готова найти "оплеууху" для себя. Бред короче

Кастаньеты: Ё мое а детям с этого что? у вас профконкурсы, вы всегда на всех вовремя все доложили и настучали..
Разве не отношения с учениками

RomahaAlenka: Это значит: "Граждане родители! Если я благосклонно уделяю свое личное время на на ваши звонки и смс. то это не значит, что можно заниматься ерундой или просто хамить, названивая мне пересказать сплетни. Ожидаю прям сейчас услышать от звонившего извенения и заверения, что такого больше не повториться. В противном случае, мой телефон для вас не доступен. Спасибо."

Здорово!
Боюсь, у меня духу не хватит на такую тираду.
Но я выучить постараюсь.

Аноним автор темы: Мне еще 45. Я еще не пенсионерка.

Вы точно учитель?

Аноним автор темы: Боюсь, у меня духу не хватит на такую тираду.

Что-то мне подсказывает, господа, что нас разводят.

Кастаньеты: Сделайте так, чтоб детям были понятны критерии оценок

Какие тут критерии?
Нет ДЗ - 2. ВСе элементарно. Принес на следующий день - 2 убирается.

Аноним автор темы: Нет ДЗ - 2. ВСе элементарно. Принес на следующий день - 2 убирается.

Ну и? "за это они меня не любят"?
Так не бывает.
И зачем вы все лето на месте сидите? Люди за неделю успевают и отдохнуть, и квалификацию повысить и ремонт провернуть..

Аноним автор темы: Я работаю: постоянно участвую в профконкурсах и постоянно призовые места получаю.

да не над этим поработать. Какая разница сколько у вас наград и премий, если любой косой взгляд выбивает вас из колеи. Над уверенностью в себе и своем профессионализме работайте

Сиpин: Вы точно учитель?

А что вас смущает? Вы имеете в виду пенсию - учительскую выслугу? У меня были декреты, пока выслуги нет.

Сиpин: Что-то мне подсказывает, господа, что нас разводят.

Да почему?
Застенчивых людей не бывает что ли? Учителя все смелые должны быть?

Сиpин: Что-то мне подсказывает, господа, что нас разводят.

Ой бываеееет :(.. Встречала я такое в одной из школ аж в предпенсионном возрасте. Никогда не угадаешь, куда понесет на уроке или на собрании.

Сиpин: Вы точно учитель?

а что не так? У меня если честно тоже такое бывает, я вроде и работу люблю, и стараюсь поинтересней дать, и общий язык с детьми нахожу, правда конкурсы мне по барабану - но детей готовлю и часто они у меня всякие места занимают на конкурсах-олимпиадах, вроде крылушки расправлю - а потом бац какая-нибудь подобная ерунда - и все, я увяла. И действительно чаще всего я вообще ни при чем и откуда инфа выпала - непонятно, но оправдываться замаешься, то ли он украл - то ли у него украли. Из-за этого еще бывает премией обходят, тоже абыдна

Аноним автор темы: Застенчивых людей не бывает что ли?

То, что вы описываете, это не застенчивость.
Это как минимум тяжелый синдром отличницы и тотальное недоверие к людям..
Но больше тянет на невроз.

Кастаньеты: ремонт провернуть..

Много лет занималась ремонтами, переезжала и снова занималась. Устала я от ремонтов.

FlashMemory: Над уверенностью в себе и своем профессионализме работайте

Как? Какие-то книги посоветуете?

Аноним ,
А муж мне вообще час времени на собрание отводит! Я научилась! Время с 6 до 7. Как семь доходит, я лавочку сворачивают! И вам, за ваши нервы компенсацию никто не выплатит!

Аноним автор темы: Мне еще 45.

Аноним автор темы: НО ведь не секрет, что если попросить дневник и поставить "2" - ребенок тебя вряд ли будет любить? Скорее, наоборот...

Аноним автор темы: Как? Какие-то книги посоветуете?

ээээ
вы вот щас серьезно, правда?
тогда никаких, к сожалению

Аноним: Время с 6 до 7. Как семь доходит, я лавочку сворачивают!

И вас не парит, как 30 человек, которые работают до 6-7 вечера и еще надо добраться как-то, будут решать эту проблему? Да, сталкивалась и с таким

Аноним автор темы: Застенчивых людей не бывает что ли? Учителя все смелые должны быть?

Честно? Не встречала.
Девочек-выпускниц - да, видела. Сама такая была. Потом или шкуру отращивают, или из профессии уходят. А вот так, проработать 20 с лишним лет и не научиться с родителями общаться... Это надо сильно постараться.

Аноним автор темы: У меня были декреты, пока выслуги нет.

Ну будет скоро. Не принципиально.

аноним: а что не так? У меня если честно тоже такое бывает, я вроде и работу люблю, и стараюсь поинтересней дать, и общий язык с детьми нахожу, правда конкурсы мне по барабану - но детей готовлю и часто они у меня всякие места занимают на конкурсах-олимпиадах, вроде крылушки расправлю - а потом бац какая-нибудь подобная ерунда - и все, я увяла.

Сестра-а-а-а?
Вот, только педагог меня поймет!

Девочки, спасибо всем за неравнодушие.
А ко врачам надо же ходить, время иметь, а как.
Вот смотрите - весь этот год работаю с 8 :30 до 19 :00, включая субботу.
Выходной - только вс.
Плюс все 9-е и 11-е в этом году на мне (предмет ведущий) + конкурсы.
Ну какие врачи? Когда?
А летом - дак врачи в отпусках.

Кастаньеты,
Ой, такая дама была в Екб или Спб?

Автор, а можете объяснить, зачем вам эти постоянные игрища за призы и дипломы в конкурсах? Сколько лет уже на это убито в ущерб семье? Ладно бы детей заинтересованных к олимпиаде готовить или там праздники, спектакли.. А годами за призы? Самоутверждение?

Аноним автор темы: ко врачам надо же ходить, время иметь

У вас отпуск 2 месяца.

Аноним автор темы: А летом - дак врачи в отпусках.

Они не всей поликлиникой в отпуск уходят.
И не знаю, как у вас, а у нас очень редко кого сразу на весь отпускают, обычно они его разбивают в течение года - 3 раза по 2 недели.

Кастаньеты: И вас не парит, как 30 человек, которые работают до 6-7 вечера и еще надо добраться как-то, будут решать эту проблему?

вы сейчас о чем? Человек пишет, что не рассусоливает и за час собрание сворачивает. И честно говоря, ни разу не встречала чтоб родительские собрания начинались в 7-полвосьмого, всегда часов в 6 - раз в четверть можно кому-то и выкроить час. Под всех не подстроиться, народ и сутками работает.

Аноним автор темы: А летом - дак врачи в отпусках.

Здрассте.. Их-то кто отпустил? Врачи на работе.

Сиpин: Ну будет скоро. Не принципиально.

Говорят, ее отменят.

Аноним автор темы: Вот смотрите - весь этот год работаю с 8 :30 до 19 :00, включая субботу.

В отпуск. Срочно в отпуск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы