33 года, трое детей. Все, на личной жизни можно поставить крест?

Аноним автор темы: сложно уважать мужчину, который тебя унижает регулярно невозможно
но, может быть началось с того, что вы его не уважали?
Аноним автор темы: у нас ЗРР, нам логопед просто необходим это логопеды вам такой диагноз поставили? а невропатолог? ну не суть на самом деле, кто-то в 4 года считает необходимым логопед, а кто-то с роддома чтению учит -это каждый с ума сходит по своему. Я тоже с ума схожу - ребенку 7 лет, аон из дома без взрослого не выходил еще
Аноним автор темы: все есть в частном садике и карате и танцы и английский. Выбирай и плати. ключевое - плати, хорошо, что возить не надо
Аноним автор темы: я не могу уйти с работы из-за того, что муж не содержит нас полностью, он иногда покупает продукты, если настроение хорошее+садик и коммуналка.
На одежду и обувь детям у него денег не выпросить, про меня я вообще молчу, как заикнешься, что нужно что-то купить, дак услышишь в зависимости от ситуации: зашей, худей, толстей, сшей сама, носи старое, у тебя говна полный шкаф. Доп занятия оплачиваю тоже я детям, ну и продукты по большей части тоже на мне.
Поэтому, сколько бы он там не получал, нам с этого остаются крохи и смысл ради них портить себе нервы?

очень хорошо вас понимаю - с первым мужем так же жила, а никто поверить не мог, что так бывает, он же для всех душка и все с молодости на его деньги бухали, а он жене денег не давал от слова абсолютно. Автор, после развода было тяжело - до развода ни работы ни профессии не было. Ничего - дорогу осилит идущий: и профессия и карьера и машины, и ребенку перестала отказывать .
Сейчас, Слава Богу, другой муж и я не знаю отказа ни в деньгах, ни в подарках, ни в хотелках ребенка. Но у меня был один ребенок, которого было с кем оставить и на свидание умотать. Думаю, когда мелкий станет повзрослее, года через 3 вам уже можно будет его оставлять на старших - накормить и спать уложить поди смогут. Главное за эти три года не забыть, что у вас должна быть своя личная жизнь

Аноним: Поиграли уже в светлую любовь. Выводы олько после третьего ребенка сделали. Вам тащить кого-то в дом, опасно. Вы же опять проблемного мужика притащите.

вот соглашусь, более того, автор лет через 10 только и поймет, что зря она этого мужика, о котором сейчас мечтает, в дом притащила, причины не суть, суть в том, что не выпрыгнув из непонятного брака она вовсю уже грезит о другом зачем?
у меня один ребенок, работа - 5-ка, я ребенка вижу урывками, она скучает и я ей нужна, а я вместо этого пару раз в неделю буду на свидания похаживать в поисках штанов в шкаф? нафиг - нафиг

аноним: она скучает и я ей нужна, а я вместо этого пару раз в неделю буду на свидания похаживать в поисках штанов в шкаф? нафиг - нафиг

с мыслями в таких выражениях действительно нафиг

БиблиоДевуля: с мыслями в таких выражениях

в каких это таких?
а, ну да, надо же про единение душ и про умереть в один день
уж извините

Автор,думается мне что вы недооцениваете вклад мужа. Попробуйте на летние месяцы,когда та же коммуналка дешевле и фрукты-овощи более доступны,жить только на свои. Ну или сразу из своих денег отложить в ящик сумму,которую тратит муж,включая еду,по настроению которую купит и т.д. и т.д.

аноним: а, ну да, надо же про единение душ и про умереть в один день

мне? у меня в доме не "штаны", а вы если видите вокруг только "штаны", то да, будут одни штаны
Помните в сказке, мальчик все кричал "волки! волки!" и накликал себе беду. Да, и про то, что врать не хорошо, сказка

БиблиоДевуля: мне?

при чем здесь вы? обо мне речь шла, я исключительно себя в пример приводила
за вас рада

Аноним автор темы: Хочу сходить к психологу, чтоб хотя бы в себе разобраться, понимаю, что так жить не правильно, но мотает как "говно в проруби" то туда то сюда

я ходила с похожей проблемой к 2м психологам - деньги на ветер, обе просто слушали, кивали и на этом всё.

БиблиоДевуля: С 5 до 7 добавляется подготовка к школе - не верю я что в садике ребенка могут хорошо подготовить к школе, особенно читать, а успеваемость в началке во многом зависит от скорости чтения и понимания прочитанного.

бред если честно. моя пошла в первый класс когда - у них не умели читать 2 человека, остальные все умели, кто-то лучше кто-то хуже. но те кто читали лучше всех - ни на какие курсы не ходили. да и вообще - ходили человек 7 из класса.

bisnadya: попробуйте хотя бы в отпуске одна пожить с детьми

господи, да что тут пробовать то? если муж ушел в 8 утра и пришел в 9 вечера, поел и спать. Я разве не одна?

аноним: на свидания похаживать в поисках штанов в шкаф?

что за отношение к мужчине "штаны в шкаф", даже если мужчина зарабатывает мало, неужели больше не за что любить? Может же быть просто интересный человек, мужчина который любить детей, играть с ними, в парке гулять, на велике кататься и т.д. Может с ним интересно в походы ходить и грядки на даче копать.
Я за последнее время очень сильно пересмотрела свои взгляды на мужчин, тоже всегла была установка, что нужен успешный или с перспективами, трудоголик и т.д. и т.п., смеялась над подружками, которые в мужья выбрали простых парней с рабочими специальностями.
А сейчас смотрю на наши семьи и понимаю, что они то счастливы в своей двушке и на ладе калина, потому что муж после работы идет домой к детям и жене и они вместе. А у нас муж постоянно думает как заработать еще и еще и еще, хотя уже и так более чем достаточно. Все это еще и еще тратится не на семью, а на его личные амбиции, вечерами, даже если он освободился раньше, то он идет пить с друзьями, т.к. он устал и ему надо снять стресс.

Фeникc,
Я реально и серьёзно. Ну и тут почитай. Ты нарожала запасных детей? тебя история с Димой не научила?

Аноним автор темы: что за отношение к мужчине "штаны в шкаф", даже если мужчина зарабатывает мало, неужели больше не за что любить?

почему вы решили, что моя логика именно такая? что если мало зарабатывает, то это штаны в шкафу? я как раз об отношении к семье больше

Аноним автор темы: А у нас муж постоянно думает как заработать еще и еще и еще, хотя уже и так более чем достаточно. Все это еще и еще тратится не на семью, а на его личные амбиции, вечерами, даже если он освободился раньше, то он идет пить с друзьями, т.к. он устал и ему надо снять стресс.

вот у вас как раз "штаны в шкафу", от финансового состояния это не зависит
ну а насчет

Аноним автор темы: Может же быть просто интересный человек, мужчина который любить детей, играть с ними, в парке гулять, на велике кататься и т.д. Может с ним интересно в походы ходить и грядки на даче копать.

может быть, почему нет, но таких мужчин очень маленький процент и все они как правило уже пристроены

Аноним автор темы: они то счастливы в своей двушке и на ладе калина, потому что муж после работы идет домой к детям и жене и они вместе.

и он идет домой к своим родным! (это важно) детям
а те мужчины, которые свободны, как правило, не спешат вешать себе на шею чужих
детей

аноним: вот у вас как раз "штаны в шкафу", от финансового состояния это не зависит
ну а насчет

нифига не "штаны", польза от него определенная есть.

Знакомая в 32 вышла замуж после развода с двумя детьми.
Моя мама с двумя детьми(ну то есть я и брат), вышла замуж в 45 второй раз (до этого 10 лет нас одна воспитывала)
Ну правда брат уже сам тогда почти женился, а я в старшей школе училась.

Потолковый Лампонюх: . Ты нарожала запасных детей? тебя история с Димой не научила?

1-нет
2-нет
я конченный человек и говноматерь...

lidiya: ходила с похожей проблемой к 2м психологам - деньги на ветер, обе просто слушали, кивали и на этом всё.

Аноним ,
Отвечу анонимно. У нас в прошлом году был семейный кризис. Узнала об измене, когда была беременна третьим. Подала на развод. Ибо чувство собственного достоинства и самоуважения превыше всего. Через 4 месяца, когда нас уже развели, и я попросила освободить жилплощадь, понял, что не готов к такому развитию событий. Отношения с дамой свернул моментально, в течение часа. Чем думал до этого - не понятно. Умолял разрешить жить ему в семье. Разрешила, но на этой почве начался внутриличностный конфликт: он живет в семье, ему хорошо, легко отделался. А я наступила на свою гордость и чувство собственного достоинства, ибо не достоин человек, который так со мной поступил, моего внимания. Начались истерики. Постоянно сравнивала себя и Ее (она его зацепила лаской и нежными словами в ушко, а я девушка на эмоции не сильна. И врать не умею). Пытаться стать как она ласковая и в глазки заглядывающая со вселенским обожанием - для меня унизительно. Я такая какая есть и ломать себя не собираюсь. Доходило до того, что я переставала верить в то, что все наладится и пыталась прекратить все на корню, дабы не продлевать агонию. Здесь стоит отдать должное моему супругу: он молча все выслушивал и приносил чай с печенькой. И говорил, что все наладится обязательно.
Но я все-таки пошла к психотерапевту, поскольку состояние было как у вас: сегодня одно, завтра другое, определиться, чего я хочу, я не могу и от этого снова истерики. Так вот: этот чудесный дяденька сказал мне, что от меня никто не требует определиться с выбором прямо сейчас. Если я не могу - значит, ещё время не пришло. Придёт время - определишься. И прощать его тебя никто не заставляет (окружающих, что ты должна его простить ради семьи/детей/.... не слушаем. Никому ничего не должна). Живи для себя. Прислушивайся к своим хотелкам и исполняй их, даже если это не понравится твоему мужу. Живи для себя.
Мне, как ни крути, с мужем воспитывать троих детей легче, чем без него. Оставшись одна с тремя детьми, хуже я сделала бы только себе. А оно мне надо? Доказать всему миру, что я и одна без него справлюсь? А зачем? Взвалить все на себя по собственной инициативе? Превратиться в маленькую пони с потухшими глазами? Зачем? Когда можно жить для себя, находясь в браке. На вашем месте уехала бы счастливая в отпуск с детьми (на столько надолго, на сколько позволяют средства) и посылала бы ему фоточки с моря со смайликами- поцелуйчиками.

Аноним автор темы: , даже если мужчина зарабатывает мало, неужели больше не за что любить?

Смотря сколько мало,да,я меркантильная,но если он зарабатывает 25,т.е. только на себя,то вас через пол года начнет это бесить. Что не вкладывается в семью/квартиру/детей(в любом случае начнёте петь: он знал на что шел,я детей не скрывала,значит должен)

Аноним автор темы: Может же быть просто интересный человек, мужчина который любить детей, играть с ними, в парке гулять, на велике кататься и т.д. Может с ним интересно в походы ходить и грядки на даче копать.

Дача то есть? Где грядки копать? Очень многие непризнанные гении (художники,писатели и т.д.) именно такие,а алкоголизм лечиться.

Аноним автор темы: польза от него определенная есть.

Вот! И я о том же!

Аноним автор темы: они то счастливы в своей двушке и на ладе калина,

Как говорит мне одна знакомая: в каждой избушке свои погремушки
Или в чужом саду трава зеленее?

Аноним: зачем развелись то?

Потому что на момент развода у моего мужа были отношения с другой женщиной. Для меня это неприемлемо.

PS. У меня муж оспорил решение суда, мы снова в браке

Аноним ????: Пытаться стать как она ласковая и в глазки заглядывающая со вселенским обожанием - для меня унизительно.

а зачем как она? нельзя что ли ласковой быть самой по себе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы