33 года, трое детей. Все, на личной жизни можно поставить крест?

У меня бабушка вышла замуж, у неё трое было, она только не разведёнка была, а вдова, не знаю имеет это значение или нет. Говорят при троих детях она крепко выпивала, и дед мой вышел за неё, потому что детей просто пожалел. Она работала бухгалтером в ТСЖ он слесарем.

А давно про любовь то слышали?
Или среди циничного черно-белого текста юмамы такого слова никто не видел?

Мне мужики в переписках перед свиданием сразу предлагают няню оплатить, у меня в анкете дети были указаны, а ведь понятно, что с детьми денег много быть не может. Но я сама как-то боюсь свиданок и мужчин. Удалилась с сз, сразу стало спокойно
любви, конечно, хочется, в обнимку кино посмотреть в семейники залезть к интересному дядьке, вместе с мужчиной и детьми в кафе сходить, увидеть, что дети знают, что их мать можно любить, но страшно даже на свиданку сходить.

Аноним автор темы: и пристраивать должны оба, дети не должны быть моей проблемой. ууууу ты какая...... вононочё!
Аноним автор темы: Я хочу нормальных отношений с мужчиной, а не как тут многие выражаются "штаны в доме". сорри, но ваш муж зарабатывает больше 150 тыщ, с ваших слов, а вы дома сидите. Ваш мужчина уже не штаны в доме, да только у вас к этому нет никакого уважения - он вам должен, вам и вашим детям. В этом вся собака и порылась - в отсутствии уважения. Не будет у вас нормальных отношений ни с этим ни с другим - уважать мужчину вы не умеете
Аноним автор темы: у 4-х летки танцы прямо в садике, логопед только выездной вопрос не в тему: а зачем четырехлетке логопед?

если вы склонны к депрессии .....если Ваш муж высказывает вам притензии а Вы его не слышите и не хотите ничего менять - может реально нормальным мужикам нужно обходить вам стороной

БиблиоДевуля: а зачем четырехлетке логопед?

При наличии речевых диагнозов занятия с логопедом необходимы хоть четырехлетке, хоть школьнику.

Django: При наличии речевых диагнозов занятия с логопедом необходимы

все речевые диагнозы могут быть поставлены только после 5 лет- то мне сказали сами логопеды
в 4 моего сына смотрел логопед в садике, пыталась что-то там поставить, я была сильно удивлена и попросила не замечать моего ребенка до 5 лет. К 5 годам большинство проблем прошли. Остались Р и Л - в 5 лет это не отклонение, логопед предложила поождать, они могут встать к 6, и только после 6 лет можно начать заниматься. В 6 лет за полтора месяца все поставили.
Но у моего ребенка и никогда не было неврологии. Та же логопед мне сказала, что она работает в паре с неврологом с каждым ребенком, редко, когда ребенок с речевыми проблемами и без неврологии
Вот и думаю, если автор в 4 года напрягла себя и ребенка с логопедом, то видимо неврология у ребенка, а проблемы с речью только последствия. В другом случае логопед в 4 года - это чрезмерно

Аноним ,
автор, а с 5 лет подготовка к школе как бы должна начаться
В моем понимании у ребенка на обязательной основе должен быть спорт и что-то интеллектуальное - робототехника, музыка и тыды С 5 до 7 добавляется подготовка к школе - не верю я что в садике ребенка могут хорошо подготовить к школе, особенно читать, а успеваемость в началке во многом зависит от скорости чтения и понимания прочитанного.
Вот и получается, что с 6 лет у нас были 2 раза в неделю танцы, 3 раза в неделю подготовка к школе, полгода он еще на карате ходил (потом с карате завязали), логопед на другом конце городе (слава Богу за полтора месяца поставили звуки), и в садике Юный ученый. Выходных у нас было 2 - вторник и воскресенье. Занятий в какие-то дни было по 2. Сам не ходил - в 5 и в 6 лет я не отпускала, да и не дойти. И денег под 20 тыр в месяц.
Я могу отказать себе в жратве - полезно для фигуры, могу не одеваться, но как отказать ребенку в развитии я не знаю. А теперь на минуточку представим что 20 надо умножить на 3.....
Ну ок, такие траты только перед школой. Школа дешевле садика. Оставим только спорт для школьников. Но старшему через 6 лет репетиторы нужны будут - это даже только 2 предмета, а тыщ 12 в месяц. Мелкий через 6 лет в первый класс - это значит, что два года перед репетиторами старшего траты на младшего.
В общем тыщ 30 как минимум только на допы нужны.
Как при этом еще работать?
Нет, автор, пока старший не отучится нечего и думать одной поднять троих детей.

БиблиоДевуля: все речевые диагнозы могут быть поставлены только после 5 лет- то мне сказали сами логопеды Это неправда, речевые диагнозы ставят и детям, которым меньше 5 лет.
БиблиоДевуля: Но у моего ребенка и никогда не было неврологии. Это ключевое.
БиблиоДевуля: В другом случае логопед в 4 года - это чрезмерно Соглашусь с вами. Если ребёнок здоров, то большой необходимости в занятиях с логопедом в возрасте 4 лет просто нет. Но что там на самом деле думаю сам автор напишет.

Все дети разные. Кому то в 4, кому то в 6.
Моя вон при отличной учебе в школе неуверенна в англ. И вот репетитор. А это тоже время и деньги.
Каким бы прекрасным умным здоровым ни был ребёнок на него нужно время и деньги.
У автора это в тройном объёме.
У меня мама на подмоге. Сын старший. Да и бывший не отказывает если что куда. Потому что с пятидневкой ты полностью привязан к работе. А это и другой район. И фиг отпросишься.
Автор, не по наслышке знаю. Говорю как женщина которая давно одна. Подумайте сто раз

Танита: Каким бы прекрасным умным здоровым ни был ребёнок на него нужно время и деньги.

мне старшему пришлось отказать в занятиях в Улыбке - некому было возить. Пока с мужем жила, там бабушка была, а развелись, я уехала, возить стало некому. Школьные и дворовые кружки быстро забрасывались и выбирался двор. Так и проболтался во дворе. Жалею очень. И это у меня был один ребенок при работающей маме и без папы. Папа с бабушкой в другом конце города остались.
Если муж содержит детей по полной и дает возможность вырастить детей - не развелась бы никогда до совершеннолетия точно. А когда не дает денег на детей и самой увезти/привезти, да еще и самой заработать - тогда муж не уперся

Потолковый Лампонюх: Ну как зомбаки ей Богу. Мода такая. Кто больше перебздит, тот как мать состоятельней)

да неправда. я одно время решила одну отправлять в первом классе, дак в новостях про убийство у школы, только в лагерь, дак массово пошли новости жуткие. ну его...
ну вот к концу второго класса начала ходить сама потихоньку. но с часами. и просто понимаю, что надо начинать от юбки отпускать .

БиблиоДевуля: Если муж содержит детей по полной и дает возможность вырастить детей - не развелась бы никогда до совершеннолетия точно.

ну не всем денег достаточно. кому-то они и вовсе не принципиальны.

Аноним: Дочери бы сказала: качай жопу и мозг. Разводиться с тремя детьми на эмоциях и без денег-путь в никуда. Займись собой, здоровьем, отдай ребенка в садик. А потом если не отпустит-разводись

примерно этим и занимаюсь, но периодически хочется просто тишины и спокойствия.

Не знаю что придумать: А тут 10 летнего за ручку водить, че смеяться то

сам ходит,школа рядом, шахматы рядом, борьба рядом, английский рядом.

juliajones2000: СНАЧАЛА ищем другой вариант, потом финансово готовимся и разводимся

спасибо за совет, но не хочу так,хочу просто свободной пожить, другой вариант,это где то там в далеком будущем.

БиблиоДевуля: ваш муж зарабатывает больше 150 тыщ, с ваших слов, а вы дома сидите.

где вы это прошли, я работаю и всегда работала, только при всем при этом, муж постоянно тычет, что я ничего не делаю и сижу на его шее.

БиблиоДевуля: у вас к этому нет никакого уважения - он вам должен,

сложно уважать мужчину, который тебя унижает регулярно.

БиблиоДевуля: а зачем четырехлетке логопед?

у нас ЗРР, нам логопед просто необходим.

БиблиоДевуля: В моем понимании у ребенка на обязательной основе должен быть спорт и что-то интеллектуальное - робототехника, музыка и тыды С 5 до 7 добавляется подготовка к школе - не верю я что в садике ребенка могут хорошо подготовить к школе, особенно читать, а успеваемость в началке во многом зависит от скорости чтения и понимания прочитанного.

это тольков вашем понимании,а в моем понимании, до школы ребенка никуда возить на допы не нужно, все есть в частном садике и карате и танцы и английский. Выбирай и плати. Подготовка к школе это год перед школой,2 раза в неделю, но и в садике готовят, поэтому не вижу тут проблем.
И кстати есть бесплатный спорт, если он нужен именно для здоровья, а не профессионально, у меня старший борьбой занимается в ДЮСШ бесплатно.

Аноним ,
Ну если вы уже решили все. Расходитесь.
Он уйдёт из квартиры или вы с детьми куда?
А он захочет уходить?
Действуйте значит
А то возможно дело дальше разговоров не пойдет

БиблиоДевуля: Если муж содержит детей по полной и дает возможность вырастить детей - не развелась бы никогда до совершеннолетия точно

даже если рассматривать только финансовый вопрос, то я не могу уйти с работы из-за того, что муж не содержит нас полностью, он иногда покупает продукты, если настроение хорошее+садик и коммуналка.
На одежду и обувь детям у него денег не выпросить, про меня я вообще молчу, как заикнешься, что нужно что-то купить, дак услышишь в зависимости от ситуации: зашей, худей, толстей, сшей сама, носи старое, у тебя говна полный шкаф. Доп занятия оплачиваю тоже я детям, ну и продукты по большей части тоже на мне.
Поэтому, сколько бы он там не получал, нам с этого остаются крохи и смысл ради них портить себе нервы?

Аноним ,
дак вы расставьте все по полкам для себя. не бегите вперед паровоза. сейчас вам хуже с этим мужчиной, чем одной? если да, то разводитесь. дальше будете думать о том, нужен вам мужчина или нет, если нужен, то в каком качестве.
а решаться на развод, думая о возможности/невозможности новых отношений - неправильно. если знать, что не получится второго брака - продолжите жить с мужем, который вас унижает?

Банкирша: сейчас вам хуже с этим мужчиной, чем одной?

я каждый смотрю на свои записи, сравниваю плюсы и минусы и на самом деле не могу решить. После ссор и его закидонов мне кажется, что спокойная обстановка в доме гораздо важнее всех финансовых вопросов, но потом мне становится жалко детей, что лишаю их отца и ограничиваю в материальных благах(правильно тут писали, что жить придется очень скромно на мою зарплату).
Хочу сходить к психологу, чтоб хотя бы в себе разобраться, понимаю, что так жить не правильно, но мотает как "говно в проруби" то туда то сюда..

Аноним ,
не говорите, помешались с этими допами все... и еще считают, что их мнение - закон. Странные люди.
А уж то что в садике читать не научат... смешно просто. Мое поколение все само читать научилось, без специальной секции))

Аноним,
а у меня младший сам научился. А старшему бабку специальную нанимали, научила за 3 занятия.

Банкирша: ну не всем денег достаточно. кому-то они и вовсе не принципиальны.

ага, только вот ребенок просит кушать каждый день, если ему не даст еды отец, то у матери выбора нет - придется дать самой, а значит идти работать, а идти работать - это кто-то должен забрать увести ребенка, если не отец, то кто? Вот и нафиг она тогда нужен если не деньги и не увести.....
Принципиальны или нет, а эти простые истины познаются в семейной жизни очень быстро. Сытый ребенок - это для матери принципиально. Дети потаются не росой.

БиблиоДевуля: Сытый ребенок - это для матери принципиально. Дети потаются не росой.

а то остальные этого не знают
почитайте автора - муж их не содержит. толку от него - ноль. иногда продукты. но на них и алиментов должно хватить.

Потолковый Лампонюх: А десятилетка сама в школу ходит?? Почитаешь дак тут никто деточку свою в таком возрасте одну не отпускает никуда))) а щас вдруг тема пошла - десятилетка и самостоятельность )))

ну ты же прикалываешься да?))
у нас конечно средне-дворовая школа, но за ручку из 30 человек к концу 1го класса ходят только трое. Все остальные сами-сами.
Насчет мужчин...нет я в сказки верю конечно...и в домовых...
это должна быть очень сильная любовь, наверное у кого-то она случается...но в основном рассказы-"он взял ее с тремя детьми/с ребенком инвалидом и еще пятью/да даже с двумя"... по факту оказывается-пришел мужик нищеброд на готовое, ну нет у меня других примеров перед глазами. Нет вру. Один есть. Но там ребенок был один, пусть и инвалид, и женщина-ВАУ...просто вау...и внешне и обеспеченная и характер и вообще...он тоже не нищеброд и не урод, но в сравнении с ней-очень так себе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы