Третий ребенок, бабушка в обмороке

Coffee автор темы: есть два кредита и ипотека. У нас двушка

Coffee автор темы: Доходы в месяц - 130-140 тысяч

доход совокупный? как вы все в двушке помещаться планируете?

Coffee автор темы: Мама мне, конечно, очень помогает: и детей забирает из садиков, и одежду им покупает

вот и против
придется водить еще больше и тратить на них тоже больше
сами бы водили, одевали, так она и не жжужала бы

Uma(Оборотень): Ее покоробила реакция собственной мамы, не более.

Реакция на фоне всеобщей радости выбилась из стройных рядов.

Uma(Оборотень): И она хочет из этой ситуации выйти с максимально малым уроном в отношениях, потому что мама дорога ей

Это логично. Поэтому, как вариант, автор может сообщить маме о том, что она будет в декрете сама заниматься всеми тремя детьми. То есть сама водить и забирать из садика, водить по секциям,... А бабушку они всегда будут рады видеть у себя в гостях.

Uma(Оборотень): но позволить маме рулить ее семьей по ключевым позициям она тоже не хочет.

Какие ключевые позиции?
По-моему, это просто очень резко высказанное, эмоциональное мнение.
За космы на аборт автора не потащили.

Uma(Оборотень): Я никогда не поддерживаю теорию лужаек-заек, или когда дамы не имеющие работы , образования и своего угла рожают пятого без мужа в надежде на добрых людей... Но меня всегда коробят заявления родителей своим детям о том что им не надо рожать.
А вдвойне, если при этом их дети имеют свою семью, свой угол, доход... Не малый доход к слову в рамках средних зарплат по России. И при этом тыкают своей помощью, ранее как бы данной бесплатно, по любви, как козырем в карточной игре. Неужели нельзя сказать своему родному ребенку: "дочь, я устала, мне не потянуть, разгрузите меня..." Или " я думаю вам будет непросто"... Или просто отказаться помогать физически и приезжать в гости и созваниваться периодически - это так сложно. Хотя... От чего так устала бабушка? От того что участвует в жизни внуков? Так миллион способов стать бабушкой формально и не напрягаясь жить вдали даже находясь на соседней улице. Значит быть частью этой семьи и впрягаться в решение проблем - ее сознательный выбор, к чему упрекать в нем дочь? Пишет автор, что участие добровольное, никто не настаивает, варианты есть.
Очень больно беременной женщине слышать такое от матери, прямо очень это косо. Есть вопросы в которых формулировки крайне важны. Это такой вопрос. Все ИМХО.

вы очень здраво пишете, в отличие от большинства здесь отписавшихся) яростно плюсую

Н-да, сколько в теме идеологических обоснований позиции - как до пенсии просидеть на шее у родителей
Единицы живут своим умом и своими силами.

АнонимнаЯ: она писала, что готова , ее пугает только такое "сожжение мостов"

Uma(Оборотень): Но готова.

вы же понимаете, что слова и дело обычно расходятся.
пусть с завтра и начинает. если ей нужна была помощь с двумя, то с тремя тем более. кто будет детей водить, забирать из садов? няня? смогут ли они ее себе позволить, живя впятером на зп мужа? не уверена.
а мама, видя, как дочери сложно, конечно, поможет. в ущерб себе

Ветивер,
мне как сказал один "мужик", что "что это за родители, которые не могут до старости содержать детей") ему лет тридцать на вид, а все еще на шее и считает, что так и должно быть

Ветивер: Единицы живут своим умом и своими силами.

Дада...

carte: мне как сказал один "мужик", что "что это за родители, которые не могут до старости содержать детей") ему лет тридцать на вид, а все еще на шее и считает, что так и должно быть

родственник, примерно так же сказал, когда ему было 48 лет.

Zee,
вам смешно, а я охренела) и ведь не стыдно так говорить, он еще и подкатывал между прочим) видимо, баллы так зарабатывал, намекал, что со свекрами может крупно повезти

carte: что это за родители, которые не могут до старости содержать детей

Да в теме тоже полно таких, которые может и не думают такими словами , но по сути пользуются помощью родителей - и материальной и физической , и будут до пенсии пользоваться. А взамен дарят родителям любовь и привязанность и обещают стакан воды)))))
Вот и у автора инвестиции то только в ее семью. А почему не благодарить маму за помощь чем то иным, кроме любви своей и внучек, мм? Что мама получает взамен? Автор отправляет ее в отпуска, дарит хорошие дорогие подарки за действительно важную помощь? Может ремонт маме в квартире оплачивает? Лекарства, обследования, массажи? Если так, то норм. А если нет - то это, увы, игра в одни ворота, а не нормальная семья. А автор - просто эгоистичная невзрослая девочка.

DiF,
я уже не удивляюсь, здесь тоже полно тех, кого родители кормят, а они еще и плодятся в свое удовольствие

carte: ведь не стыдно так говорить

дык это присказка просто, давнишняя

Ветивер: Если так

да на какие шиши? три кредита, три ребенка...

теперь я слон,
он это сказал абсолютно серьезно

Я вот своим когда сказала, что дальше сами, получила полный разрыв отношений со словами: "ты мне больше не мать". Уже полгода ломаю годову над тем, где ошиблась в воспитании

carte: он это сказал абсолютно серьезн

болен мобыть)

теперь я слон,
на голову)

Аноним: Придется ей учиться вам отказывать. так она не сможет и учится поздно. К счастью, мама авторицы вполне адекватна и реальна и понимает, что не сможет отказывать, потому и видит свое избавление от впахивание на растущую семью дочки в отъезде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы