Третий ребенок, бабушка в обмороке

Coffee автор темы: Мама мне, конечно, очень помогает: и детей забирает из садиков, и одежду им покупает, и водит их везде. И даже делает зачастую больше, чем нужно. Я свою маму очень люблю и ценю, и всегда благодарна ей. Если я уйду в декрет, то, конечно, станет чуть сложнее финансово, но не так, что мы сядем и будем голодать ((
Ребенка я и муж очень хотим. Вешать всех детей на маму я совсем не собираюсь.

так в этом то и проблема, мама ваша опекает детей, даже если вы не нуждаетесь она делает это....а вы попробуйте совсем не принимать ее помощь, скажите "Спасибо,мама, мы сами деток заберем\отведем по садикам" "мы сами все купим своим деткам"

Попробуйте все сами, без помощи родных. Наймите няню и т.д.

Особенно умиляет позиция автора, и не только - мы ничего не просим, мама САМА помогает. Сразу хочется спросить - а вы ей САМИ как помогаете? Не в ответ на ее помощь, а просто так.
Вот она в вашу семью вкладывает свои силы и деньги, добровольно. А каков ваш добровольный вклад в мамину жизнь?

Ветивер: каков ваш добровольный вклад в мамину жизнь?

внуками вкладываются исключительно, что бы мама не заскучала

Zee: Желание понять друг друга.

вооот! Друг друга!
Автор, задумайтесь..
и это же как надо было довести родную мать, чтобы она такое сказанула вообще

Ветивер: Сразу хочется спросить - а вы ей САМИ как помогаете? Не в ответ на ее помощь, а просто так.
Вот она в вашу семью вкладывает свои силы и деньги, добровольно. А каков ваш добровольный вклад в мамину жизнь?

Zee: Ум, а ты вот можешь себе представить, что ты пришла с работы, и хочешь-не хочешь, по пути с работы должна еще детей из садика забрать, потом в секцию сводить, потом привести домой. То есть вот такая вторая смена. И не потому, что сильно горишь желанием, а просто дочери надо помочь. Ну надо, понятно же, что там с разницей в 3 года мелкие дети еще. При этом дочь тоже работает. так вот почему дочь работает и сама не забирает детей из сада, а бабушка ТОЖЕ РАБОТАЕТ, но забирает?

+++++
а мам к тому же под полтос или за......
У меня мой ребенок, один, и мне под полтос, и я не работаю. Но мне очень тяжело. ОЧЕНЬ. И дело даже не в ом, что устаешь физически, тут еще и морально устаешь сильнее, чем в молодости. Мама автора в таком своем возрасте, который ждала, что вот-вот она начнет таки жить для себя заниматься тем, чем ей нравится, а тут доча давай плодиться - и снова мать отодвигай свои хотелки и впрягайся в детей. Да и мысли, что она еще не стара, скорее всего приходят.
А много ли взрослых детей адекватно отнесутся к тому, что их родители будут общаться с внуками исключительно по праздникам и исключительно в присутсвии их родителей? Нет ведь. У нас нормально иметь такую претензию к своим родителям от взрослых детей - ссоры, обиды, вычеркивания из жизни.... У родителей даже и выбора то по сути нет - или они продолжают воспитывать своих детей и своих внуков или становятся ненужны своим детям. Как-то так чаще всего...

carte: внуками вкладываются исключительно, что бы мама не заскучала

Ну ещё вариант, что мама никакую помощь ни принимает, деньги возвращает, от подарков страдает, и вообще - очень хорошо обеспечена, бодра и здорова как бык

Ветивер,
И еще она Горец

Uma(Оборотень): не по поручению или просьбе автора?

Вот так как-то делает

я бяка: Бабушка считает, что своей помощью она поддерживает и без того невысокий, о ее мнению, уровень жизни семьи дочери, помогая одевать, водить по кружкам (экономя дочерины деньги на отпуска и прочее). А по мнению дочери, бабушкина помощь "развязывает" ей руки на добавление еще одного ребенка в

Автор, так-то и не знает чтт такое полная нагрузка 32 детьми, потому что там бабушка жужжит аки пчелка.

Coffee автор темы: Вешать всех детей на маму я совсем не собираюсь.

Автор, вот давайте честно - и ваша мама, и без сомнения вы, прекрасно знаете, что когда родится ваш третий, помогать вам будет она. Что бы она сейчас не говорила, но будет. И ее "больше, чем надо" превратиться в совсем "дофига". И все ваши

Coffee автор темы: чуть сложнее финансово

Coffee автор темы: детей забирает из садиков, и одежду им покупает, и водит их везде

будет на ее плечах. вы сейчас, конечно, напишите, что вам ничего не надо и кто ее просил, но это будет лицемерие чистой воды. Ваша мама из породы мам, которые своих детей не бросают и вы этим пользуетесь.
У нас была такая ситуация у тети, она реально взвыла до слез, человек уже тупо хотел на пенсию уйти, но дети рожая "для себя" подписали бабушку на еще несколько лет пахоты, прекрасно об этом в глубине души зная. Конечно, сейчас она внучку любит, как иначе то. И ваша будет любить. И минимум, который вы можете для нее за это сделать, это хотя бы не разыгрывать сейчас угнетаемую невинность.

Аноним: просто она уже и с теми внуками что сейчас есть заколебалась, а сказать стесняется, ведь вы не стесняетесь пользовать её для помощи вам. третий ей реальный перебор - у неё-то с внуками помощи явно нет)) где вторая бабушка, чего родителей мужа не задействуете, чтоб свою разгрузить?

ППКС, если бы автор давала внуков только потискать поцеловать, то у бабушки было бы другое мнение. По поводу вещей - поди видит в каком тряпье дети ходят и покупает приличные вещи. Некоторые родители вообще с одеждой для детей не заморачиваются.

Вот, чтобы не было не адекватной реакции . Сказали за месяц до родов. И то , потому что на д/ р к мужу все решили приехать.
Автор , желаю вам хорошо отходить беременность и родить.
Маме можно тоже ультиматум выдвинутью

Хосподи, ну чего еще бабушку то тут осуждать? вот сказала она не так, видите ли. Разумный человек сам все поймет: почему сказала, почему не могла нормально сообщить об усталости.
Надо не использовать в наглую людей, а быть более чуткими и если ты знаешь свою, на минуточку, МАМУ, то ты также должен знать ее характер. И если она привыкла терпеть и тащить на себе, то такой расклад- очевиден, когда человек просто взорвется.
Не хотела она раньше говорить о том, что устала ибо вытягивала как-то эту помощь. Но когда доченька, благодаря этой помощи в том числе, решила и дальше размножаться- конечно она взорвалась. Потому что сразу представила, как ей тащить еще третьего. Да, да..ей, не матери ребенка. Ибо если б она так не считала, ей было бы плевать- сколько дочь рожает.
Да, стоило бы ей еще раньше как-то налаживать свой быт, чтоб не было ущерба себе, своим интересам. Но что может, то может, не дочери это осуждать. Откажись от услуг матери, позаботься о ней, наконец и увидишь- тяжело ли ей было и стоит ли третьего планировать.
ну а чтоб впредь не возникало подобных взрывов, надо быть чуткими к тем, от кого зависишь. А не переть, не видя заборов, куда глаза глядят.

О боже, накинулись на автора. Раз собрались рожать, значит собрались, не хочет бабушка помогать, пусть не помогает. Но больше чем уверена, что дело не в том, что бабушка всю семью на себе тянет, а в том, что просто за дочь переживает, что тяжело это трое детей и в работе большой перерыв и т.д.
По крайней мере, моя именно так потом объясняла свои слова, а первая реакция была "ищи скорее врача, нужно делать аборт" и это при том, что наша бабушка работает и в нашей жизни участвует только редкими семейными ужинами и праздниками.

лисено_к: Маме можно тоже ультиматум выдвинутью

а мама испугается и запросит еще троих внуков

АнонимнаЯ: это же как надо было довести родную мать, чтобы она такое сказанула вообще

++++

У меня есть подруга, ей 65 и она точь-в-точь, как ваша мама.
У ее сына недавно родился третий ребенок, а с первыми двумя помогала, конечно же, бабушка. Мало того, что водила везде, сидела и покупала одежду, но и сыну подкидывала денег. Аргумент: они без меня пропадут. Куда им еще третий, пусть делают аборт!
Причем она постоянно стонет, что вынуждена работать, чтобы помогать семье сына. Что без нее они загнутся в своих двух комнатах, при неработающей невестке и работающем на износ сыне. По факту, никто ее не заставляет помогать. Вот так с ножом к горлу не пристают - сиди, а то некому. Просто моя подруга - одинокая женщина и почему-то не может реализоваться нигде кроме как быть главой семьи сына - помогать, когда не просят (приучила - теперь просят), решать, что купить и сколько рожать.

Coffee автор темы: Все рады, кроме моей мамы. Она прямо открытым текстом мне сказала: ты перечеркиваешь жизнь детей, у них не будет того уровня жизни, вам будет не на что жить, иди делай аборт. А если не сделаешь - я обрываю с вами все отношения, увольняюсь с работы и вообще переезжаю в другой город.

Это дело ваше и вашего мужа, мама тут не причем

hirabambyna: не маме решать. и шантажирует она потому как не знает как еще донести свою позицию
скажите твердо что ребенку быть вы с мужем хотите.

моя о моей третьей беременности узнала вообще около 5 мес. Причем, от своей подружеи, которая со статистикой в больнице связана. Обиделась, что не от меня. Я ей сказала, что это личное дело моей семьи и точка.

при третей беременности когда сказала своей маме рекция была примерно такая же. долго мучала меня разговорами практически уговорила на аборт. я сходила сделала узи сфотографировала ей отправила в серые у нее екнуло. записалась на аборт сказала одна боюсь пошли со мной. настал день икс пришли обе напряженые. позвали меня а она меня в охапку и бежать от туда. и теперь души не чает во внуке хотя говорила что и мальчиков то не любит когда узнали что мальчик.

Все кто тут на автора накинулись сами то к бабушкам не обращаются за помощью? Не спихивают на выходные, ночевки? Не пользуются помощью в виде отведи-приведи в детский сад, школу , кружки, только нянек нанимаете? Сами небось справляются и не напрягают бедных пенсионеров? Для себя же рожали, не для бабушек!
Вопрос чисто риторический, прям правильные все.... во всем...

Ветивер: Особенно умиляет позиция автора, и не только - мы ничего не просим, мама САМА помогает. Сразу хочется спросить - а вы ей САМИ как помогаете? Не в ответ на ее помощь, а просто так.
Вот она в вашу семью вкладывает свои силы и деньги, добровольно. А каков ваш добровольный вклад в мамину жизнь

Я не автор), но у нас тоже бабушки по своей инициативе помогают, одна наряды покупает, другая на прогулки водит. Я тоже им благодарна, они действительно молодцы. Но они сами хотят, им это доставляет удовлетворение (а может и удовольствие).
А помощь им еще впереди, к сожалению, с годами не молодеют. А сейчас помогаем по запросу. Так что вы автора строго не судите. Не было бы помощи, сама бы она с мужем крутились.

jellycat: По факту, никто ее не заставляет помогать.

У меня бабушки не хотят помогать-не помогают. И хоть какие поросячьи глазки я буду строить, хоть как умолять. Нет, не могу, не хочу, некогда. Насильно никто это делать не будет

У меня мама тоже с гиперопекой, и одежду покупает, и денег дать пытается, и , когда я забеременела третьим открытым текстом сказала :"убирай, двое есть- хватит" Конечно, очень неприятно слышать такие слова от человека, от которого ждешь совсем другой реакции, наверно, страшнее такое услышать только от мужа. Но потом, после выкидыша она сильно переживала. Правда, она и на второго также отреагировала, а теперь это самый сладкий для нее внучок.

Coffee автор темы: Все рады, кроме моей мамы

У меня бабушка не хотела когда мама с третем ребенком ходила. Сестре месяц был сильно заболела , миненгит был+ вовремя операции остановка сердца была, чудом выжила. Моя мама обвиняет бабушку... Прошло очень много лет сейчас все забылось...

Аноним: Все кто тут на автора накинулись сами то к бабушкам не обращаются за помощью? Не спихивают на выходные, ночевки? Не пользуются помощью в виде отведи-приведи в детский сад, школу , кружки, только нянек нанимаете? Сами небось справляются и не напрягают бедных пенсионеров? Для себя же рожали, не для бабушек!
Вопрос чисто риторический, прям правильные все.... во всем...

А я отвечу сами-сами. Потому и знаем что трудно без бабулек.

Мне так жалко маму автора . Судя по ее высказываниям она и так устала от двоих внуков. А тут на тебе третий на носу, а бабуля не рада. Полностью ее понимаю.
Моя свекровь живет далеко от всех детей. Сама просила привезти ей летом внуков. Привезли - через неделю взвыла еще неделю потерпела и попросила забрать. И это при том, что у нее самой было 3 детей.Прекрасно понимаю и дело не в любви к детям, а в том, что в пожилом возрастом становится тяжело.
Coffee ,
пожалейте вы маму. Попробуйте самостоятельно или с помощью няни справляться с двумя уже имеющимися детьми! А дальше рожайте хоть каждый год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы