Третий ребенок, бабушка в обмороке

Uma(Оборотень): Интересно, что бы показал простой опрос на тему : "Устроит ли Вас , если количество детей в Вашей семье будут определять Ваши родители, опираясь на свои соображения о Вашем достатке и прочие разумные (с их точки зрения) аргументы? "...

Ты знаешь, вот мое мнение сводится к тому, что количество детей определяют все члены семьи, которые активно участвуют в жизни этих детей.
Это, как минимум, честно.
Родители детей работают до одури.
А вот забота о ежедневных обязанностях: забрать из садиков, отвезти на секции, там дождаться детей, забрать, привести домой, сдать родителям,... Это, по-моему, значительная часть забот.
Так почему планирование не учитывает интересов того, кто занят внуками?

Neiron: а как другие водят? Без бабушек? Придется освободить)))

Ну знаете ли. Один раз поплачет у мамы на плече и та снова впряжётся. Родной дочери не откажешь... Сердце материнское растает. Она же беременная в кредитах по саму маковку, а тут няня-то по 150 р за каждый часочек берёт, да + 200 за р. за каждого из садика забрать, ну ведь как же они справятся при их-то расходаааааах.
Мама чует западню и заранее агрессирует.

Хатхор: Так почему планирование не учитывает интересов того, кто занят внуками?

потому что это его внуки, а не дети. :)

Хатхор: Это, по-моему, значительная часть забот.
Так почему планирование не учитывает интересов того, кто занят внуками?

Эта часть забот принята добровольно и может быть в любой момент вежливо передана взад. Если моим ребенком занимается няня в полный рост, то это не дает ей ни малейших прав в моем доме. Точно так же как помощнице по дому, репетитору и т.п. ;) Ответственность за детей лежит на родителях и их количество определяют они.
Тебя бы тоже вряд ли устроило бы, чтобы мама мужа решала рожать тебе или нет, верно? ;)

Так бабушка просто устала. Перфекционистка, видно, она, не может отказать.
Представила, как ей будет с тремя и ужаснулась.
Придется ей учиться вам отказывать.
Иначе вы и за четвертым пойдете.

У нас так семья есть знакомая: 5 детей уже. без мужа. Недавно туберкулезом переболели (теснота потому что). И ничего, мать еще хочет детей.

Coffee ,
пять лет назад я была точно в таком же положении)))). правда кредитов не было. , но не в этом суть. мама отошла...помогать правда меньше стала , но я сильно не прошу о помощи
сейчас я жду 4. тут. мама поохала, но уже ультиматум не было...и это уже хорошо)))
собственно, материально не она мне , а я ей стараюсь помочь.
итог , ваша мама успокоится и отойдет))

тут о бабушке высказываются, как о недееспособной рабыне. будет тяжело - откажет в помощи. она сама должна регулировать количество и интенсивность своих героических поступков, а не ее дочь с помощью детей и абортов.

Аноним: : 5 детей уже. без мужа. Недавно туберкулезом переболели (теснота потому что). И ничего, мать еще хочет детей.

а нафига такие примеры в этой теме?
у автора вполне адекватная семья, с нормальным доходом и вводными данными

Uma(Оборотень): "Устроит ли Вас , если количество детей в Вашей семье будут определять Ваши родители, опираясь на свои соображения о Вашем достатке и прочие разумные (с их точки зрения) аргументы? ".

а , может, другой? "Родили бы вы такое же количество детей, как сейчас ,если бы заранее знали, что бабушки вам не помогут?" или "как вы отнесетесь к тому, что бабушки не будут вам помогать забирать детей из садика и т.д"??

Бабушка права решать за вас не имеет, но вы тоже прекращайте ездить на ней. Безусловно легче растить детей, когда

Coffee автор темы: Мама мне, конечно, очень помогает: и детей забирает из садиков, и одежду им покупает, и водит их везде. И даже делает зачастую больше, чем нужно.

Занимайтесь ими сами, бабушке хочется отдохнуть поди от садиков/секций/покупки одежды?
И одежда стоит дофига, дети на полупансионе у бабушки, потому и позволяет себе высказывать, кагбэ имеет право.

Uma(Оборотень): Эта часть забот принята добровольно и может быть в любой момент вежливо передана взад.

а теперь давайте спросим автора: она готова принять все заботы? не взвоет?

Мирка: а нафига такие примеры в этой теме?
у автора вполне адекватная семья, с нормальным доходом и вводными данными

Нормально, это двушка на пятерых то?
Так это мало, привет туберкулез возможен вполне.
120 минус ее заработок, сколько это будет? И все на пятерых опять же? Это мало для здоровой, нормальной жизни.

Uma(Оборотень): Если моим ребенком занимается няня в полный рост, то это не дает ей ни малейших прав в моем доме. Точно так же как помощнице по дому, репетитору и т.п.

То она поди деньги за это получает и одежду не покупает на свои кровные вашему ребенку, не так ли?

Банкирша,
может быть. :) Все темы интересные и могли бы дать интересные для обсуждения расклады.
Но автор не спрашивала рожать ей или нет и как ей относиться к отказу бабушки помочь. Ее покоробила реакция собственной мамы, не более. И она хочет из этой ситуации выйти с максимально малым уроном в отношениях, потому что мама дорога ей, но позволить маме рулить ее семьей по ключевым позициям она тоже не хочет.
Потому и спросила что ей делать именно в отношении мамы.

я бы на месте мамы ультиматумы не стала бы ставить, а просто бы сказала, что помогать больше, чем помогаю сейчас - не буду, справляйся сама. А решать действительно, только Вам с мужем.

Банкирша: "Родили бы вы такое же количество детей, как сейчас ,если бы заранее знали, что бабушки вам не помогут?"

странный опрос для сайта, где все давно слились в едином хоре: рожай, не рассчитывая даже на мужа, только на себя.
так-то на бабушек еще меньше можно рассчитывать.

Банкирша: она готова принять все заботы?

она писала, что готова , ее пугает только такое "сожжение мостов"

Pippit™: она поди деньги за это получает и одежду не покупает на свои кровные вашему ребенку, не так ли?

естественно, но бабушка как я поняла делает это по своему желанию, а не по поручению или просьбе автора?

Банкирша: а теперь давайте спросим автора: она готова принять все заботы? не взвоет?

может взвоет, кто ж знает. Но готова.

Coffee автор темы: Ребенка я и муж очень хотим. Вешать всех детей на маму я совсем не собираюсь.

Smatrex: Ну знаете ли. Один раз поплачет у мамы на плече и та снова впряжётся. Родной дочери не откажешь... Сердце материнское растает.

ну и тем более. Мама конечно никуда не денется

АнонимнаЯ: она писала, что готова

сказать и сделать это 2 разные вещи. Пусть переходит в режим "я могу все сама и не от кого не завишу", вот тогда и можно о чем то говорить) а так автор, молодец, сама еще из детского сада не выросла, а туда же.

3е детей в двушке, ипотека, кредиты... конечно , рожайте! Государство вам в помощь и садик в 1,5 конечно дадут ... зачем Вам бабушка, увольняйтесь и занимайтесь детьми в своё удовольствие . А муж пусть впахивает на вас 4х.

Uma(Оборотень): потому что это его внуки, а не дети.

Правильно. Но тогда подразумеваем, что:

Uma(Оборотень): Эта часть забот принята добровольно и может быть в любой момент вежливо передана взад.

Uma(Оборотень): Если моим ребенком занимается няня в полный рост, то это не дает ей ни малейших прав в моем доме.

Ты смешиваешь родственные отношения и желание помочь с наемными работниками, которым платят и ставят вполне конкретные задачи. При этом при появлении в круге обязанностей наемного работника еще одного объекта (квартира, ребенок,...) работник вполне может попросить адекватного повышения оплаты труда.
Понимаешь, есть пожилой человек, который имеет работу, который помимо этой работы еще принял на себя заботу о внуках. Полагаю, что в надежде, что дочь быстрее рассчитается с ипотекой, быстрее сможет встать на ноги. Сможет сама перейти на работу и сама заниматься своими детьми в большем объеме.
Тем более, что бабушка этих детей с каждым годом не становиться моложе.
И сюрпризы о том, что дочь решила снова сесть в декрет, вполне может не обрадовать родителя.

Uma(Оборотень): Тебя бы тоже вряд ли устроило бы, чтобы мама мужа решала рожать тебе или нет, верно?

Не равнозначно.
Родители мужа никогда не занимались моим ребенком в том объеме, который описал автор.
Поэтому я не могу сказать, как далеко я бы послала бабушку ребенка при предложении сделать аборт. Или не послала.

Мне тоже кажется, что Ваша мама просто молчит про первых 2 детей - значит ей тяжело уже с ними вошкаться, просто чувство долга или воспитания не позволяет Вам сказать, а третьего ребенка она точно не потянет. Сами говорите, что она делает даже больше чем могла бы. Объясните маме, что Вы осознаете всю ответственность и не будете её грузить посиделками и встречами детей из садика и прочего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы