Третий ребенок, бабушка в обмороке

Pippit™: А я отвечу сами-сами. Потому и знаем что трудно без бабулек.

Вот мы тоже сами, но мое окружение все активно пользуются помощью родительской. И я рада за них. И не шиплю в их сторону, что я молодец, раз сама, а они плохие родители, головой не думали когда рожали, бабушек напрягают. Мне бы таких бабушек...

Аноним: сами то к бабушкам не обращаются за помощью? Не спихивают на выходные, ночевки?

Нет.

Аноним: Не пользуются помощью в виде отведи-приведи в детский сад, школу , кружки, только нянек нанимаете?

Да.
У меня двое детей, и уже 12 лет у меня няни работают.
И маме своей и бабушке я помогаю сама. Деньгами.
Бывает и такое, представьте.

Аноним: Вот представляете, да!

Ну давайте все пишите, что сами))) А как придешь в садик-одни бабушки забирают Ни одной! няни не видала

Аноним: А если уж сложилось так, что бабушка принимает активное участие в жизни семьи, то она уже часть семьи. В этом случае рождения еще одного ребенка - это и ее дело

Бабушка в любом случае это часть семьи. Но рождение ребенка это не ее дело. Она может отказаться помогать, но она не может диктовать своей дееспособной замужней дочери рожать или нет.
Мама автора просто психанула. Лучше взять тайм-аут в общении. Остыть обеим сторонам.

Аноним: У обоих детей няни, с бабушками пересекаемся на семейных мероприятиях. И одеваем сами, и учим сами, потому что рожали для себя и это было осознанное решения двух родителей. А если уж сложилось так, что бабушка принимает активное участие в жизни семьи, то она уже часть семьи. В этом случае рождения еще одного ребенка - это и ее дело.

+++++++++
Полностью согласна с автор.
А то детей на бабушку взвали. А тут на тебе бабуля на старости лет не рада, что у нее еще прибавится хлопот

olga_v_ekb: Я не автор), но у нас тоже бабушки по своей инициативе помогают, одна наряды покупает, другая на прогулки водит. Я тоже им благодарна, они действительно молодцы. Но они сами хотят, им это доставляет удовлетворение (а может и удовольствие).
А помощь им еще впереди, к сожалению, с годами не молодеют. А сейчас помогаем по запросу. Так что вы автора строго не судите. Не было бы помощи, сама бы она с мужем крутились.

А что мешает вам активно помогать сейчас, таким замечательным бабушкам?

olga_v_ekb: Лучше взять тайм-аут в общении

лучше взять заботу о своих детях на себя с мужем и радоваться дальше приавлению

В вашей семье слишком много бабушки, поэтому она и считает в порядке вещей высказать свою позицию, ну вот какая есть. Правильно выше написала, бабушка боится, что старших внуков полностью свесят на нее. И это уже будет не ее желание помогать, а ее обязанность!!! Ей этого не хочется, имеет полное право

Аноним: Есть две няни и водитель, за которых денежки платим.

Я искренне рада, что у вас так. Но это не означает, что у всех так должно быть. Я вам по секрету скажу, что все же большинству людей помогают родители. И не с потолка я это взяла. Я вожу детей в садик, школу, секции. Большинство там с бабушками. И в этом нет ничего плохого! Хотят-помогают. Не могут или не хотят-нет. Это их выбор. У нас ни в шкле, ни в садике ни у кого нянь нет и водителей личных.

Zee: А как вы их отличаете?

Общаюсь со всеми, а что?

Аноним: У меня бабушки не хотят помогать-не помогают. И хоть какие поросячьи глазки я буду строить, хоть как умолять. Нет, не могу, не хочу, некогда. Насильно никто это делать не будет

Согласна. Речь идет о здоровых психологически людях. Когда у бабушки есть потребность занять главенствующее свое место в семье дочки любой ценой, она будет эту помощь насильно навяливать.
Либо есть такие дочки-манипуляторши. Вроде бы нам ничего не нужно, но я вся такая уставшая с двумя детьми, руки отваливаются, плакать хочу. Естественно, поддавшись на психологическое давление, бабушка бросится помогать.

Аноним,
Мою из садика забирала няня, и из школы так же будет)) э о при том, что бабушка очень хотела это делать, а я не давала))) так тоже бывает....К счастью живем далеко теперь...И мне никто не указ чем кормить и во что одевать...

Ветивер: А что мешает вам активно помогать сейчас, таким замечательным бабушкам?

А в чем эта помощь должна выражаться? Сейчас они работают. Наступит время и будем(((грустно от того, что мамы не молодеют и не становятся здоровее.

Аноним: Все кто тут на автора накинулись сами то к бабушкам не обращаются за помощью? Не спихивают на выходные, ночевки? Не пользуются помощью в виде отведи-приведи в детский сад, школу , кружки, только нянек нанимаете? Сами небось справляются и не напрягают бедных пенсионеров? Для себя же рожали, не для бабушек!

Мои не помогают нам с "сидением" и этого не будет лет 5 точно, помогают с устроить-записать куда-то, какой-то период помогли финансово, ну и, конечно, всякие подарки.
И я четко знаю, что попроси я - не бросят, вытащат, помогут, заплатят. И, именно потому что я четко это знаю, второй ребенок у нас будет только, когда я буду уверенна, что просить не придется, ну, во всяком случае в обыденной жизни, не считая каких-то немыслимых форс-мажоров.
Дети - это здорово. Но вот реализовывать свое желание иметь детей за счет моральных и физических сил своих близких ...ну, хотя бы тогда признайте это, а не играйте "ой, с чего это она".

olga_v_ekb: А в чем эта помощь должна выражаться? Сейчас они работают.

Действительно)))) вот вы тоже работаете, полагаю, однако ваши бабушки вам помогают. И у ваших бабушек есть много своих потребностей, так же как и у вас.
Прелестная наивность, просто прелестная )))

Аноним,
У меня никто не помогает. По этому один ребенок,ибо,не вывезем все походы на танцы,английский. Дело даже не в финансах,а в том,что ежедневно с мужем договариваемся,кто сегодня ребенка куда ведёт.
Бабушку не осуждаю,как и автора.
Им повезло всем ;одна имеет силы,вторая желание.
Но все это имеет свой резерв.
Все это надо учитывать.

Zee: прямо со всеми-всеми?

Да, у детей слаженные коллективы

Zee: Вам как минимум еще 4 человека написали, что пользуются услугами няни.

А я спорю с этим? Я говорю, что нянь не существует? Сколько людей с небольшими доходами, со средними зп, ипотеками? И все прям нянями пользуются? Ну ну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы