Третий ребенок, бабушка в обмороке

Аноним: Не факт, что вы их просто видите.

Думайте так, мне то что))) Говорю, коллективы слаженные. ВСЕ со ВСЕМИ общаются

Zee: До этого "впереди" они, к сожалению, могут просто не дожить. Создавать им приличные условия для жизни и помогать взрослые дети могут уже сейчас, если хотят, конечно. Не дожидаясь "впереди

А как помогать. Приведите примеры. В чем эта помощь должна быть выражена? Я правда не понимаю.

Ветивер:
Действительно)))) вот вы тоже работаете, полагаю, однако ваши бабушки вам помогают. И у ваших бабушек есть много своих потребностей, так же как и у вас.

Конечно же есть потребности. Но они их удовлетворяют. Если была возможность, я бы делала им дорогие подарки, но я и себе их не делаю))

Аноним: одни бабушки забирают

Аноним: Большинство там с бабушками

у нас процентов 10 бабушки забирали, 20% папы, 60% мамы и 10 - прочие

Zee: Еще как устает, вот от ужаса и наговорила дочери. Сказала глупость, конечно, но доля истины в этом есть.

Да я тоже недоумеваю от количества феечек, которые до седых волос виртуозно эксплуатируют родителей, при этом впадают в прострацию от слова "аборт"

olga_v_ekb,
Учитывать интересы бабушек и их интересы ставить выше своих. Внимание уделять, подарки, в отпуск отправлять раз в год ( путевку покупать), продукты, деньги, билеты в театр/концерт, по делам отвозить ( магазин, больница, концерт, аэропорт), разговаривать, советы давать при необходимости.

аноним,
Ну я вам процентное соотношение не скажу. И мамы приходят, и папы. Я же не говорю о том, что исключительно ежедневно только бабушки ходят, одна я несчастная сама Но бабушки практически у всех приходят, помогают забирать тоже)))

авторица технично слилась

У нас платный садик, в 80% приводят и забирают детей папы, тк у них свободный график либо свой бизнес. Нянь нет ни у кого на постоянке, бабушки забирают изредка 1-2 раза в месяц.
Моя мама приходит в гости ко мне, а не внуку, пообщаться, чай попить.
Бабушки хороши как праздник и только тогда, когда им удобно и когда они хотят провести время с ребенком, а не на постоянке в режиме нон-стоп.

Ни одна мать не отправит дочь на аборт, если видит, что та живет с мужем "как за каменной стеной".
По реакции матери автора ясно, что она не уверена ни в браке своей дочери, ни в ее силах.
Естественно, что мать боится, что все трудности на нее повесят, в случае чего.
Я бы тоже испугалась на ее месте.

Так что бросайте вы обиженно губки надувать. Было бы у вас все благополучно, мама только порадовалась бы новостям. А сейчас ей тревожно и очень неспокойно.

Аноним: Но бабушки практически у всех приходят, помогают забирать тоже

5 раз за 4 года, да приходила такие тоже считаются за постоянно нагруженных?

БиблиоДевуля: авторица технично слилась

А смысл кому-то что-то доказывать? Человек совета спросил, а ей тут за жизнь неправильную расписали. Слишком много информации ненужной дала (про квартиру, доход, кредиты)

olga_v_ekb: Если была возможность, я бы делала им дорогие подарки, но я и себе их не делаю))

Так вот это и печально.
Что взрослые люди не могут заработать ни на себя и своих детей - чтоб все вопросы и проблемы связанные с детьми закрыть , ни на помощь родителям. Однако ж в количестве детей себе не отказывают.

На танцах у дочки видела;привела бабушка девочку и нагнуться не может,балетки ей одеть.
Всегда помогали ей.
А так да,бабушка водит и проблемы нет.

Аноним: нагнуться не может,балетки ей одеть.

Девочка тоже походу нагнуться не может

Аноним: привела бабушка девочку и нагнуться не может,балетки ей одет

А девочка что , сама не в состоянии ?,,

Армавир: Так что бросайте вы обиженно губки надувать. Было бы у вас все благополучно, мама только порадовалась бы новостям

+++++++++

Армавир: По реакции матери автора ясно, что она не уверена ни в браке своей дочери, ни в ее силах.
Естественно, что мать боится, что все трудности на нее повесят, в случае чего.
Я бы тоже испугалась на ее месте.

Моей маме тоже советовала бабушка идти на аборт когда собралась за 3 ребенком. И не потому, что она боялась, что не потянут, или в моем отце была не уверена. Она переживала за дочь, не за себя. Что ей будет с 3 детьми тяжело. Да и все вокруг твердили, что двоих родили, куда вам третий. Ну любит у нас народ попричитать услышав новости...

Ясно: Моя мама приходит в гости ко мне, а не внуку, пообщаться, чай попить.
Бабушки хороши как праздник и только тогда, когда им удобно и когда они хотят провести время с ребенком, а не на постоянке в режиме нон-стоп.

Вот моя приезжает именно к внукам, вчера забрала двоих к себе на каникулы, хотя я против была, дак устроила мне истерику, надо ей и все. И что? я не хотела весить внуков на нее.
Щас следующий шантаж - отпусти их со мной на море, но вот хочет сама в режиме нон-стоп!
Жила бы близко, забирала бы и отводила каждый день, наперегонки с дедом.
Мечтает переехать поближе, но их жилье не продается, может и к лучшему.
каждому свое.

Моя и на второго так говорила. С тех пор зареклась просить помощь у неё, пока сама она несколько раз не предложит, хотя и с первым она неохотно помогала, последний месяц я дома со сломанной ногой и из него ещё две недели лежала с температурой, головной болью и удушающим кашлем, она два раза по часу-полтора за это время приезжала с детьми посидеть, в остальном только силами мужа и свекрови меня вытаскивали. Но она сразу обозначила свою позицию, что я сама родила и даже в такой неудачной ситуации-самой мне и плюхаться.
Так что просто считайте, что если она сейчас у вас палочка-выручалочка, справитесь ли вы, когда она прекратит вам помогать? От этого ответа и стройте планы на следующего ребёнка и организацию вашей жизни.

Ветивер: Что взрослые люди не могут заработать ни на себя и своих детей - чтоб все вопросы и проблемы связанные с детьми закрыть , ни на помощь родителям. Однако ж в количестве детей себе не отказывают.

А что такое заработать на себя и своих детей? Для кого-то сумма в 140 т.р. на 5-х очень маленькая, а кому-то и не снилось такое "богатство". Это всё относительно. И у всех разное понимание "заработать". Я написала про дорогие подарки и вы решили, что я не не умею зарабатывать))

У меня сестрам, родственникам и знакомым всем бабушки помогают с детьми, кто просто физически, многим и финансово. Ну вот как то все не пособились родители без бабушек.
Но только в паре случаев бабушки иногда могут возмутиться: одни реально эксплуатируют (там отдельный случай с разводом родителей), а в другом случае просто бабушка не справляется с ребенком, да и особо не любит сюсюкаться. Но в обоих случаях есть бабушка с другой стороны.
А так все бабушки сами настаивают внуков почаще видеть

Аноним: Не факт. Говорить и делать - разные вещи.

Факт, проверено, 2 года у них жили пока жилье строили

Ой как везёт тем, кому помогают, я вот порой чуть не плачу, живет бабушка 200 км, приезжает раз в два месяца на пару дней и каждый раз уезжает со словами больше не приеду - устала. Вот ведь реально на пару дней и каждый раз с такими словами. Грустно очень, детки так тянутся к ней. Материально просто не берем помощь, сколько раз уже проходили, что вроде дает, всё на развитие, отдых, а потом проскальзывает так вот сколько я в вас вложила. Нет уж, больше ни копейки не берем, нам такие вложения не нужны. Теперь вот разговоры про то, что куда же её деньги лишние девать))) посоветуйте куда вложить. Нет, пусть уж сама решает кому, сколько, но чтобы к нам без таких запросов. И да, это кажется, что невозможно не брать помощь материальную, насильно суют) прекрасно возможно не брать, у меня муж сказал больше не возьмем и всё, не предлагают)

Ясно: Учитывать интересы бабушек и их интересы ставить выше своих. Внимание уделять, подарки, в отпуск отправлять раз в год ( путевку покупать), продукты, деньги, билеты в театр/концерт, по делам отвозить ( магазин, больница, концерт, аэропорт), разговаривать, советы давать при необходи

Согласна со всем кроме покупок. Если люди себя сами обеспечивают и не нуждаются в фин.помощи? Но в гости к ним не с пустыми руками ездим, это да.
И еще, начала перебирать в памяти всех моих друзей и знакомых и только одна подруга детства может позволить своей маме покупать путевки за 200 т.р. и скупать дорогие коллекции одежды и обуви. Потому что ежемесячный доход ее и мужа под миллион. А остальные семьи, где доход более скромный, средний по региону, сами для себя месяцами на отдых откладывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы