Третий ребенок, бабушка в обмороке

теперь я слон,
А этого я не знаю,может,и в состоянии,но так привыкла. А с бабушкой вот так

Ветивер: olga_v_ekb:
Если была возможность, я бы делала им дорогие подарки, но я и себе их не делаю))

Так вот это и печально.

Ну кому печально, а у кого другие приоритеты в жизни.
Счастье каждому свое.
Моя мама уговаривает на третьего, и посюсюкаться еще с лялькой мечтает. на мои ответы, что мы не потянем и мы довольны, заявляет, что с голоду не помрем, проживем, нужна еще ляля

26092010,
Согласна. Ваша мама устала уже от ваших двоих детей и перспектива помогать с третим совсем не радует. Наймите няню для старших. Почему до сих пор этого не сделали? Мама не всегда бабунка, у нее еще и своя жизнь есть, но вас задвинуть она не может по разным причинам, а вы откровенно сидите у нее на шее.

Армавир: Ни одна мать не отправит дочь на аборт, если видит, что та живет с мужем "как за каменной стеной".

Ой, есть такие женщины, матери, что еще не такое услышишь.
некоторые вообще в принципе считают, что больше 1 ребенка - это гробить себя

Тема вспомнилась - где бабушке и дедушке предлагалось ребёнка каждый вечер из садика забирать. Дорога на общественном транспорте Пехота-Парковый-Пионерский - Пехота. Интересно, чем дело кончилось. Прошу прощения у автора темы за офф.

Аноним: Я такая, считаю, что больше одного гробить свое здоровье и нервы

ну и на здоровье, это не значит, что вы можете своему ребенку диктовать, сколько детей иметь.

tanja0515: Странная позиция бабушки, так может рассуждать бабушка если вы плотно сидите на ее шее. Если мы независим от бабушек, так нам слово никто не сказал, сколько детей нам рожать.

согласна.

Ветивер: И маме своей и бабушке я помогаю сама. Деньгами.

Сами заработали?

аноним: Сами заработали?

В основном, конечно, муж зарабатывает, а что это меняет? Бюджет то общий у нас.

olga_v_ekb: А в чем эта помощь должна выражаться? Сейчас они работают

и что? моя мама тоже работает, но я ей помогаю, когда деньгами, когда просто куплю что-то, что она сама себе не купит

у меня вот свекровь женщина холодная - родную дочь отговаривала от второго ребенка, типа рано еще, жилья нет просторного (думается, там могли быть и погодки - но случился аборт). теперь нас отговаривает от второго, говорит - не дай бог, кошмар, жизнь такая трудная и т.д. хотя мы и сами пока не готовы/не хотим
мы ее никак не привлекаем к уходу за внучкой - рады, что поиграть приходит раз в неделю на час, а дочь ее, да, на шею залезла - не могла выйти с младшей из дома за старшим в сад (500 метров от дома), гоняла мать за 3 остановки, часто бросает детей на нее.
Думаю, вы ее чересчур загрузили, тяжело ей и с двумя, а тут третий... возраст дает о себе знать. А няню вы, видимо, не можете себе позволить. Но и требовать от бабушки многого тоже нельзя, у нее есть своя жизнь и свои желания

carte: моя мама тоже работает, но я ей помогаю, когда деньгами, когда просто куплю что-то, что она сама себе не купит

у вас детей вообще нет

вообще, если речь идет о молодых и здоровых бабушках, то я никак не пойму упреков в адрес тех, кому эти бабушки помогают.

вот вы помогаете своей маме, потому что есть средства, и вам это приятно. в свою очередь, почему работающие бабушки (некоторые даже не пенсионеры еще) не могут так же помогать своим детям? в конце концов это просто круговорот помощи. сегодня ты помогаешь, завтра тебе.

про автора уж все равно четко не понятно, на сколько она там помогает, если действительно на постоянной основе, имея работу - то ахтунг. если иногда на подхвате, в охотку - другой вопрос, но и это не дает ей права ставить автору ультиматумы подобные.

Мирка: у вас детей вообще нет

и? типа были бы, маме бы ничего не перепадало?)

Мирка: почему работающие бабушки (некоторые даже не пенсионеры еще) не могут так же помогать своим детям?

могут, если хотят, а не вынуждены
у меня знакомая помогает дочери, и материально, и внучку постоянно в школу-из школы таскает, но ей это очень тяжело, просто деваться некуда

Мирка: но и это не дает ей права ставить автору ультиматумы подобные

если родители сами справляются с детьми, один разговор, а если не могут обойтись без бабушки, значит и ее мнение должны учитывать, ей ведь тоже потом участвовать в воспитании и содержании

Мирка: в конце концов это просто круговорот помощи. сегодня ты помогаешь, завтра тебе

вы действительно думаете, что те, кого родители даже подкармливают (это не про автора, а вообще), завтра начнут помогать родителям? а на какие шиши, простите? если даже на себя не хватает

carte: и? типа были бы, маме бы ничего не перепадало?)

перепадало бы гораздо меньше ;)

carte: могут, если хотят, а не вынуждены

ну с этим я согласна. ну что там у автора - мутно, она утверждает, что бабушка сама лежит на амбразуре, я могу в это поверить.

Имхо ваша мама просто устала..слишком глубоко она впряглась в вашу семью и слишком многое тянет на себе..и прекрасно понимает что ей придется впрягаться еще больше, ибо возможности у вас нанимать помошников вместо нее просто не будет.
Плюс мама все таки мыслит не гормонами. Мне тоже жалко старших детей..впятером в двушке это жесть конечно

Мирка: перепадало бы гораздо меньше

нет
возможно, мне перепадало бы меньше

Мирка: бабушка сама лежит на амбразуре

я думаю, что бабушка просто устала помогать, но не помогать не может потому, что понимает, что без ее помощи не вывезут, а еще ей жалко уже имеющихся внуков, им же ютиться в двушке впятером

carte: возможно, мне перепадало бы меньше

ну тоже вариант где-то убыло, где-то прибыло

carte: но не помогать не может потому, что понимает, что без ее помощи не вывезут

дак надо нимб снять и понять, что вывезут. никуда не денутся.

carte: им же ютиться в двушке впятером

да еще и ипотечной + 2 кредита.
Перспектив к расширению ноль.

Мирка: перепадало бы гораздо меньше

Вот у меня чем больше детей - тем больше моей маме перепадает) потому что только с опытом начинаешь понимать, чего стоит вырастить ребёнка. И благодарность растёт в геометрической прогрессии. В первую очередь за то, что меня вырастила.
При этом, моя мама с моими детьми мне считанные разы помогала. И только пока они совсем крошечные были. И спасибо ей за это. Что научила только на себя рассчитывать.

Мирка: вывезут. никуда не денутся

даже не знаю, как вывезти дочери моей знакомой без ее помощи, при том, что ипотека порой тыщ на пять меньше, чем зп, там даже на еду не всегда хватает, что уж говорить об оплате няни, что бы первоклассницу в школу водила

carte: даже не знаю, как вывезти дочери моей знакомой без ее помощи, при том, что ипотека порой тыщ на пять меньше, чем зп, там даже на еду не всегда хватает, что уж говорить об оплате няни, что бы первоклассницу в школу водила

ну эта другая ситуация, не авторова, у автора я думаю вывезут. совсем у них все не страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы