Третий ребенок, бабушка в обмороке

Мирка,
Автор не обозначила какого дохода они лишаться при выходе в декрет, и какую сумму сжирают три кредита..там может остается полтос на пятерых.

Мирка: совсем у них все не страшно

автор ведь не писала, сколько из дохода ее зп и сколько кредиты

Аноним: Автор не обозначила какого дохода они лишаться при выходе в декрет, и какую сумму сжирают три кредита..там может остается полтос на пятерых.

да она много чего не обозначила, за нее уже все додумали
и что дети в рванье ходят, только одна бабушка их одевает и остальное.
а вопрос-то был всего лишь, как с мамой не ссориться на веки вечные. ну дак и ответ тут всего лишь один: взять детей на себя (с этим вроде вообще все согласны)

carte: моя мама тоже работает, но я ей помогаю, когда деньгами, когда просто куплю что-то, что она сама себе не купит

У вас есть такая возможность и вы помогаете. Большинство семей живет попроще. Жили бы на зп врача или препода (например), подарки и покупки были бы реже и скромнее.

У меня в отделе женщина работает, за 60..активная, неплохо зарабатывает..все мечтает в Прагу поехать..Но..то у дочери зубы все полетели..лечить вовремя же дорого..маме в трубку порыдала, что молодая а скоро будет без зубов..и даже не просила ничего..мама отдала дочери круглую сумму..за карате внуку тоже платит бабушка, родители считают это блажь, а ребенку нравится..зимний комбез тоже бабушка бежала покупать сломя голову внучке, потому зима опять пришла как то неожиданно, а родители даже не почесались..а так они все сами сами..и никогда ничего не просят

Аноним: У меня в отделе женщина

приходится расплачиваться за ошибки в воспитании Зачем посадила на шею и повезла? Вечным опеканием матери только вредят своим детям. Очень вредят. На своей шкуре прочувствовала. В свои 41 год я недопустимо инфантильна, мама до сих пор старается бежать впереди меня и стелить соломку. Пытаюсь отбрыкиваться, хочется хоть под старость лет побыть "взрослой", но в ответ получаю невыносимые истерики в плане "тебе без меня не спраааааавиться". И без мыла все лезет в мою жизнь, в мой дом, в мою личную жизнь.
Поэтому, если бабушки устают, но тащат, то это их проблемы, их ошибки, их выбор.

Ещё заметила тмакую тенденцию: женщины кто активно использует бабушек, придерживаются мнения, что их дети должны всего сами достигать, и они не собираются покупать им квартиры, машины, возить в отпуск и оплачивать учёбу. Чтобы деточки не выросли избалованными инфантилами. Но на них самих их же правило не распространяется.
Такая шикарная игра в одни ворота.

Аноним: зимний комбез тоже бабушка бежала покупать сломя голову внучке, потому зима опять пришла как то неожиданно, а родители даже не почесались..

Ну не побежала бы - ребёнок бы без одежды ходил? Сомнительно.

Интересные все выводы делают. Раз они помогают родителям, то все должны всенепременно это делать. Есть родители которые не нуждаются в финансовой поддержке детей. Мои такие. И не надо им дорогих подарков, путевок и тп, сами могут. И да. Кто-то тут писал, что маме платит за сидение с внуками. Так вот мои родители никогда копейки не взяли бы, если бы пришлось сидеть, сочли бы это за оскорбление. У нас в семье не принято деньги друг с друга за помощь собирать. Миллион раз тут писали-не хочешь помогать лучше не помогай. Лучше отстраниться. Дочери будет намного проще, они не бедствуют, не на 20 тысяч живут в конце концов. Но такими словами кидаться не стоит....

Ясно: Такая шикарная игра в одни ворота.

Тоже это заметила. Еще интересно - в теме про заек-лужаек, сторонницы оных яро пропагандируют лозунг "один ребенок-эгоист", но при этом в других темах видно, что большинство из них ездят на родне. Вот прямо очень интересно узнать, сколько ж у них братьев-сестер, "один ребенок-эгоист" это из собственного опыта?

не в себе: Зачем посадила на шею и повезла?

Аноним: Миллион раз тут писали-не хочешь помогать лучше не помогай.

И вот это шикарно. Виноват еще и тот на ком едут. На минуточку - это не прохожий, это мать родная. Может свою ответственность тоже немного включить? И дозировать оказываемую помощь, что бы матери (матери, не тети из переулка!) было легче?
Мы к маме на дачу с ребенком на выходные ездим раз дцать спросим - удобно ли, не помешаем ли, свалить стараемся пораньше что бы человек перед понедельником успел отдохнуть. Да, она при этом тоже соловьем заливается, что ей в радость и не тяжело. Но, блин, если честно, а не сквозь призму своих хотелок смотреть, то четко ведь есть понимание, что может и в радость, но утомляет.

kvetek,
У бабушки бы заняли денег чтобы отдать потом в лучшие времена..ну и у бабушки там позиция что дети ни в чем не виноваты..любит внуков безумно, да и дочь тоже

Ветивер,
Так просто смешно читать. Это был риторический вопрос. Не было бы у вас денег на нянь, сразу переобулись бы.

не в себе,
Вы взрослая тетка и уже сами несете ответственность за свою жизнь..и ваша мама лезет в вашу жизнь настолько глубоко насколько вы сами это позволяете..уж в 40 то лет смешно винить маму..у вас было как минимум 20 лет осознанно жизни чтобы построить вашу жизнь так как считаете нужным

ДжекБим: Виноват еще и тот на ком едут.

Именно. У меня свекровь внуков просто не возьмет. И из сада не заберет, и из школы даже если срочно надо. Про кружки вообще промолчу. И уж лучше так, чем потом она нам будет диктовать сколько детей мы должны рожать, чтобы ей не было в тягость. Родители мои раз в году если посидят со старшей и то славно))) И о чудо, вполне можно и без бабушек справляться)))

аноним: Это был риторический вопрос. Не было бы у вас денег на нянь, сразу переобулись бы.

Что к чему
Во первых, у меня не всегда были деньги на нянь, 2 года я сидела сама со старшим ребёнком , спокойно обошлись с мужем. А потом уже я работать пошла, и жизнь окончательно наладилась и деньги появились на нянь. Нормальное развитие событий, самой справляться со своими детьми и иметь деньги на это.
А если б как то так случилось, что денег не было бы - я б и не подумала второго рожать.

Аноним: Именно

У вас другая ситуация. Вам не хотели помогать и сразу четко обозначили границы. У автора же мать хотела. И очень сложно близкому человеку обозначить - тут помогу, а тут нет. У самой дочери должно быть понимание, где помощь в радость и удовольствие, а где ты уже узду на шею вешаешь. И обвинять только мать в том, что она не обладает характером, что бы четко сказать нет, а самой стоять белой и пушистой - лицемерие чистой воды.

Аноним: есть родители которые не нуждаются в финансовой поддержке детей. Мои такие. И не надо им дорогих подарков, путевок и тп, сами могут.

а вы вообще пробовали подарить-то хоть раз путевку/дорогой подарок ?..
Мои вот сами могут, но от подарков не отказываются, когда даришь .

Ветивер,
Что ужасного произойдёт с бабушкой, если она сводит внука на занятие?

АнонимнаЯ: а вы вообще пробовали подарить-то хоть раз путевку/дорогой подарок ?..

Дарили. А что?

аноним: Что ужасного произойдёт с бабушкой, если она сводит внука на занятие?

ужасного ничего не произойдет, вопрос-то не только в этом. Вы тему почитайте. Даже название о многом говорит - "бабушка в обмороке"
Ужас произошел у автора. Бабушка в таком шоке пребывает, что такое вообще сказанула дочери - не спроста это все.

аноним,
А с мамой этого ребенка что произойдет ужасного, если она сама своих детей будет водить по кружка.
Так то у автора бабушка работает и на постоянке водит детей по кружкам. Автор то в это время чем занята?

аноним,
Зачем напрягать близких людей, если можно сделать все самой или нанять няню?
Я маму люблю и ее не эксплуатирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы