Третий ребенок, бабушка в обмороке

решать вам и мужу, но не маме,она родила не родила это ее решения были,а тут ваши

не думают мамашки что после рождения каждово ребенка здоровье серъёзно проседает
нужно будет витамины пить волосы восстанавливать и зубы лечить
после рождения второго ребзи пришлось жене почти соточку на стоматолога потратить ибо кальций весь на ребенка тратится....

Бумеранг #Добра: после рождения второго ребзи пришлось жене почти соточку на стоматолога потратить ибо кальций весь на ребенка тратится....

Сочувствую вашей жене. Далеко не у всех так. После рождения 2 детей ни один зуб не пострадал, ну может пара волосин выпала

аноним: Что ужасного произойдёт с бабушкой, если она сводит внука на занятие?

Да что ж такое))
Люди до пенсии родительскую помощь потребляют, и считают это совершеннейшей нормой. Вместо того, чтоб самим пожилым родителям помогать. Типа, а че такого, ничего ужасного
Да и сколько можно, уже по 3 кругу тема пошла

АнонимнаЯ,
У автора, я согласна с бабушкой.
Ясно,
Ну я с двумя не успеваю водить или мелкому тяжело. А няня прилично стоит, да и найти надо такого человека, кому доверишь ребёнка.

Ветивер: Вместо того, чтоб самим пожилым родителям помогать.

Мы помогаем.

Ветивер,
У вас просто семья такая. У вас мама не будет помогать и сразу это понятно было, поэтому вы и не представляете даже такую возможность.

аноним: Что ужасного произойдёт с бабушкой, если она сводит внука на занятие?

Есть огромная разница между однократным отвести внука на кружок и постоянной заботе о внуках.
Бабушка отработала день на работе, после работы бежит забирать двух внуков из садика.
Отводит из на занятия. Дожидается там внуков. забирает, приводит домой.
Вроде, все отлично.
Но обед во многих организациях в 13-14 часов. Ну, перед выходом чай попить часа в четыре.
И далее гонка с внуками. в 18 забрать. в 18:30-19:00 занятия начинаются. до скольки? до 20:00? Далее детишек надо домой доставить. И, даже если бабушка живет совсем близко, то дома она в 21:00.
Ах! еще же надо продукты купить, на ужин что-то сделать, обед на завтра приготовить.
времени уже к одиннадцати.
а завтра на работу.

Вы вот правда-правда уверены в том, что это воообще не проблема для пенсионера?

Хатхор,
У автора не будет денег на занятия скоро, можно не переживать.

а вообще тема, да, уже по 3-му кругу пошла :)

Хатхор: Вы вот правда-правда уверены в том, что это воообще не проблема для пенсионера?

Да ладно, что доказывать :)
Как тут написали

аноним: просто семья такая

бабки там зомбаки
Работа-внуки-работа-внуки
а есть-отдыхать это не про зомбаков

аноним: У автора не будет денег на занятия скоро, можно не переживать.

Бабушка оплатит ;)

аноним: У вас мама не будет помогать и сразу это понятно было

И спасибо ей за это. Ибо это очень помогло мне резко вырасти и самой нести ответственность за своих детей и себя.
А так бы тоже могла в инфантилизм скатиться, со всеми вытекающими печальными последствиями.

аноним: У автора не будет денег на занятия скоро, можно не переживать.

Что-то не смешно.
И ,получается, что бабушкино пророчество о том, что >Coffee автор темы: ты перечеркиваешь жизнь детей, у них не будет того уровня жизни, вам будет не на что жить

Реальность...

Вешать всех детей на маму я совсем не собираюсь.

Мама мне, конечно, очень помогает: и детей забирает из садиков, и одежду им покупает, и водит их везде.

САМИ себе противоречите

Хатхор,
Так это реальность))...На работе коллега- мужчина, у него трое детей ей-6,4 и 0 лет. Доход 180+бонус. Машине 11 лет. Квартиру которую пенсирует работодатель. Жена как понимаете не работала ни дня))) думаете они хорошо живут? Нет...И не надо рассказывать сказки, что это хорошие деньги...Реальность другая.

Бумеранг #Добра: после рождения второго ребзи пришлось жене почти соточку на стоматолога потратить ибо кальций весь на ребенка тратится....

Эт вам жена не качественная попалась ... на сотку лечить запущенные зубы , жуть как запущенные ..

Zee: Ум, а ты вот можешь себе представить, что ты пришла с работы, и хочешь-не хочешь, по пути с работы должна еще детей из садика забрать, потом в секцию сводить, потом привести домой. То есть вот такая вторая смена. И не потому, что сильно горишь желанием, а просто дочери надо помочь. Ну надо, понятно же, что там с разницей в 3 года мелкие дети еще. При этом дочь тоже работает. так вот почему дочь работает и сама не забирает детей из сада, а бабушка ТОЖЕ РАБОТАЕТ, но забирает?
Короче, странная ситуевина. Я понимаю, если бы бабушка не работала. Я свою в свое время уволила с работы, когда встал вопрос о помощи с детьми, и помогала и помогаю финансово, чтобы компенсировать ей потерю работы, А так... ты, мама, работай, да еще и помогай, физически и деньгами. Короче, мне странно. Ловлю помидоры.

Не будет помидоров. Адекватный вежливый обмен мнениями - зачем швыряться то на оппонентов? :)
Я могу это представить, потому что у нас семья староформатная, пожалуй соглашусь что не модная и не современная. Но в нашей семье как-то не принято отвергать классические роли бабушки, мамы, дочери. Да, у меня уже много-много лет работают люди по найму, помогали решать орг вопросы по ребенку, по уборке в квартире для меня или для мамы... В разное время требовались люди на разные фронты работ, хорошо бы конечно полный штат, но не по средствам все дыры заткнуть наймом... Но при этом я не исключаю помощи родителям и от родителей. Ну и не верю в то, что взрослого дееспособного человека можно принудить помогать. У кого позволял график тот и забирал ребенка, все работают, все после работы занимаются в первую очередь вещами необходимыми, а потом уже в свое удовольствие в потолок плюют. Кого хочется порадовать чем-то, что радует тебя? - в первую очередь близких. Если близкие люди это твоя семья - почему не нужно ждать от них поддержки то?

аноним,
Поэтому вы третьего ребенка не заводите. Все же логично.

теперь я слон,
Ага и сам жмот

Ой, автор, только не нужно, как тут советовали, фыркать и показательно игнорировать маму.
Она вам так помогает, так будьте благодарны и на словах и делом. Не обижайтесь, что сорвалась на вас. Явно же устал человек и просто вот так за вас переживает, пусть и вышло агрессивно.
Она каждый день внуков забирает? Если да, то пусть делает это раз в неделю, в остальное время вы и ваш муж. Не воспринимайте её помощь как должное, чаще благодарите и разгружайте

Uma(Оборотень),
Необходимыми кому все занимаются вещами? Вам?
И получается ,что только у бабушки нет времени на себя, свои удовольствия. Потому что дочь решила за нее, что главное и чем ей заниматься.

ЛяляФаФа,
Я нигде не писала, что у автора супердоход и они супербогато живут.

ЛяляФаФа,
Жена не умеет вести бюджет. При доходе мужа от 180 можно и ипотеку платить, и машину поменять, и в отпуск выбираться семьёй пару раз в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы