Третий ребенок, бабушка в обмороке

Дорогие, моя тема была не о том, какой метраж квартиры и хватит ли нам денег. С этим я сама разберусь :)
Я спрашивала, какие найти слова, чтобы успокоить маму, потому что мне небезразлично ее состояние и ее реакция.
Ребенка я буду рожать, это тоже не обсуждается.

ваша мама здраво рассуждает
зачем плодить нищету ? задумайтесь - вдруг работы не будет или чо случится с вами/мужем - сможете вытянуть коляску и обеспечить детей жильём и дать достойное платное образование ??????

Считает, что всё на ней...а тут еще третий. Реакция понятна. Освободите маму от заданий и ходите только в гости, рожайте третьего и помощи просите только когда ооочень надо. А так сами справляйтесь.

Coffee автор темы: Мама мне, конечно, очень помогает: и детей забирает из садиков, и одежду им покупает, и водит их везде.

Так вы сидите на шее бабушки. Она устала и третьего ребёнка не потянет.
А вы вообще зачем нарожали и скинули бабушке детей?
Уверена, что если вы были нормальными родителями, то бабушка так агрессивно на нового внука не реагировала бы.
Попробуйте сами возить/водить двоих и сразу побежите задрав подол на аборт Вы просто никогда и не были матерью. Родила и скинула и дальше побежала легко по жизни :)

svtloni: ой, а расскажите-ка как парень толковый образования не получил в принципе?

Да вот так... Ушел с 10 класса, мотивация пропала. Сестра не наседала, ушел и ушел, у нас же бизнес! Будет у нас работать. Ну-ну, Работал на отца за копейки, разругались, сейчас не общаются. Выселили его в ипотечную студию, живи как хочешь. В армию не пустили, а кто в магазине будет помогать? сейчас получается, что он укрывается. За студию ипотеку не платят уже пару лет - нечем. Ждут суда... Парень вообще без жилья останется. В ихнем домике ему места нет. Бизнес закрыли, осталась куча долгов. И двое несовершеннолетних. Старшему 22. Мне его до слез прям жалко, он мой любимый племянник. Он на пляже с 12 лет лежаки на горбу таскал. Каждое лето. Сейчас, вроде, ценят его на работе. На всякие учебы посылают. Выкинули как котенка, сестру не понимаю, честно, но не ругаюсь и не лезу.

Анонимный ник,
вот ++++
самостоятельно надо жить...докажите сначало, что можете это)))

Бумеранг #Добра: ваша мама здраво рассуждает
зачем плодить нищету ? задумайтесь - вдруг работы не будет или чо случится с вами/мужем - сможете вытянуть коляску и обеспечить детей жильём и дать достойное платное образование

Так можно и про одного ребенка рассуждать...а вдруг оба родителя потеряют работу...

Coffee автор темы: Я спрашивала, какие найти слова, чтобы успокоить маму

Не слова, а прямо сегодня вечером займитесь уже сами своими деточками. Забирайте из садика, возите куда им там надо и одевайте уже детей сами с мужем.

аноним*: Вы просто прикиньте на минутку беременным мозгом, что если Вам самой отводить-приводить, троих по секциям таскать и ими нормально заниматься, а не сдавать с зелеными соплями в камеру хранения "детсад" - то Вы по идее и работать то нормально не сможете, а впятером грустновато на одну зп жить,

какая-то грубость в ваших словах: "беременный мозг", "по секциям таскать" и т.д. Такое ощущение, что семьи с более чем 2-я детьми не живут, а выживают прямо, если у них нет сверхдохода от папиной работы.
Вполне достойно можно жить на 100 в месяц многодетной семье. Без кредитов правда.

Coffee автор темы: убедить, что не случилось конца света.

я бы не стала никого ни в чем убеждать.

ЛяляФаФа: зачем вообще обсуждать интимны вещи с родителями? беременность-личное дело мужа и жены! У мамы свое виденье , у вас -свое...
Поставили перед фактом-и адьюс...никаких обсуждений)))

вот +

Вы не пробовали даже двоих-то содержать-растить, а третьего уже сбацали...

Бумеранг #Добра: обеспечить детей жильём и дать достойное платное образование ??????

"извини, сынок, но я не смогу дать тебе достойное платное образование и обеспечить жильем, поэтому я убью тебя в утробе дабы не плодить нищету".

Ясно,
для меня нет разницы двушка или трешка или дом, потому что вижу, что у всех знакомых дети (неважно сколько деток и какого пола) живут в одной комнате, даже в своих домах дети в одной комнате. Только на ю-маме все охают как это детки не имеют каждый своей комнаты, а сами скорее всего в однушке живут, так на форуме свои мечты озвучивают.

Аноним: дать тебе достойное платное образование и обеспечить жильем

Ой да о чём вы :)
Автор даже штаны детям купить не в силах. Бабушка одевает.
Мужу не стыдно?

Я думаю, что вы просто с высоты своей наивности не отражаете сколько сил стоит пожилому человеку быть вечно привязанным к детям. Кажется, а что такого, забрать, увезти вот фигня. У меня один и я не могу не работать, была сложная финансовая ситуация, все бабушки и дедушки подключены. И мне реально иногда не удобно, а свесить на них еще двоих - это наглость. Покажите маме, что вы справитесь без нее. Наймите няню, сами больше проводите с ними времени. Только в конец заезженная бабушка так может сказать)))

Smatrex: Ой да о чём вы
Автор даже штаны детям купить не в силах. Бабушка одевает.
Мужу не стыдно?

ухахаха! это правда очень смешно

Если Вы и Ваш супруг чувствуете в себе силу САМОСТОЯТЕЛЬНО воспитать, вырастить и обеспечить, то не стоит слушать ничье мнение. Вы должны понимать, что бабушка абсолютно не обязана помогать, и если у нее нет на то желания и возможности, то никаких обид. Мама просто паникует, что дети будут свешаны на нее. Стоит объяснить, что Вы не ждете помощи.

Smatrex: Автор даже штаны детям купить не в силах

по-моему это ваши личные домыслы. Я не увидела этого.
то, что бабушка что-то покупает своим внукам, так это ее, бабушкино, право. Ее никто не обязывал это делать.

tanja0515,
Мне в этом вопросе больше нравится подход европейцев: кол-во человек в семье + 1 комната.
У детей разные режимы, это тоже никак у вас не учитывается?

Аноним,
аа, понятно. Нда, родители -кадры, конечно.

Аноним: по-моему это ваши личные домыслы. Я не увидела этого.

первый пост

Coffee автор темы: Мама мне, конечно, очень помогает: и детей забирает из садиков, и одежду им покупает, и водит их везде.

Самый первый пост на первой странице.

Дома хозяюшка: Мама права. Имеет право злиться и раздражаться . Она боится что вы двух то самостоятельно не можете вывести а тут трёх. Она боится что на третьего Ее не хватит.

Плюсуюсь. Автор, посмотрите в глаза правде, сколько времени мама тратит на вашу семью и денег. И почему вы не можете обойтись без её помощи? Уж точно не потому, что бабушка сама предлагает, ей ведь не в тягость и т.п.

Аноним: просто она уже и с теми внуками что сейчас есть заколебалась, а сказать стесняется, ведь вы не стесняетесь пользовать её для помощи вам. третий ей реальный перебор

согласна. У меня двое, бабушка даже группу не знает в которую ходит младшая,все сами. Поэтому даже желания нет третьего заводить, а после того как вечером всех с садиков и секций заберешь, накормишь, на ночь почитаешь, то и сил на ЭТО тоже.

Smatrex: Самый первый пост на первой странице.

там не написано, что это ей вменили в обязанность.

Я никогда не поддерживаю теорию лужаек-заек, или когда дамы не имеющие работы , образования и своего угла рожают пятого без мужа в надежде на добрых людей... Но меня всегда коробят заявления родителей своим детям о том что им не надо рожать.
А вдвойне, если при этом их дети имеют свою семью, свой угол, доход... Не малый доход к слову в рамках средних зарплат по России. И при этом тыкают своей помощью, ранее как бы данной бесплатно, по любви, как козырем в карточной игре. Неужели нельзя сказать своему родному ребенку: "дочь, я устала, мне не потянуть, разгрузите меня..." Или " я думаю вам будет непросто"... Или просто отказаться помогать физически и приезжать в гости и созваниваться периодически - это так сложно. Хотя... От чего так устала бабушка? От того что участвует в жизни внуков? Так миллион способов стать бабушкой формально и не напрягаясь жить вдали даже находясь на соседней улице. Значит быть частью этой семьи и впрягаться в решение проблем - ее сознательный выбор, к чему упрекать в нем дочь? Пишет автор, что участие добровольное, никто не настаивает, варианты есть.
Очень больно беременной женщине слышать такое от матери, прямо очень это косо. Есть вопросы в которых формулировки крайне важны. Это такой вопрос. Все ИМХО.

Smatrex: Автор даже штаны детям купить не в силах. Бабушка одевает

вы 140 тыс в мес не заметили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы