Третий ребенок, бабушка в обмороке

Ясно,
я не про себя писала. В своей жизни я разберусь.

Smatrex: Самый первый пост на первой странице.

Так вы почитайте чуть дальше автор комментирует, не так много еще написали. Нет, сразу обкакать надо всю ситуацию....

Uma(Оборотень): Я никогда не поддерживаю теорию лужаек-заек, или когда дамы не имеющие работы , образования и своего угла рожают пятого без мужа в надежде на добрых людей... Но меня всегда коробят заявления родителей своим детям о том что им не надо рожать.
А вдвойне, если при этом их дети имеют свою семью, свой угол, доход... Не малый доход к слову в рамках средних зарплат по России. И при этом тыкают своей помощью, ранее как бы данной бесплатно, по любви, как козырем в карточной игре. Неужели нельзя сказать своему родному ребенку: "дочь, я устала, мне не потянуть, разгрузите меня..." Или " я думаю вам будет непросто"... Или просто отказаться помогать физически и приезжать в гости и созваниваться периодически - это так сложно. Хотя... От чего так устала бабушка? От того что участвует в жизни внуков? Так миллион способов стать бабушкой формально и не напрягаясь жить вдали даже находясь на соседней улице. Значит быть частью этой семьи и впрягаться в решение проблем - ее сознательный выбор, к чему упрекать в нем дочь? Пишет автор, что участие добровольное, никто не настаивает, варианты есть.
Очень больно беременной женщине слышать такое от матери, прямо очень это косо. Есть вопросы в которых формулировки крайне важны. Это такой вопрос. Все ИМХО.

спасибо вам, да, все именно так

tanja0515,
да конечно щаз!!! у нас у всех знакомых-даже однополые дети живут в разных комнатах...как можно обеспечить нормальный режим у детей с разницей 3 и более лет??? один рисует ,другой на горшке, третий орет??? Че общагу то делать?
Мы с братом тоже жили в разных комнатах...даже подумать боюсь, что было бы в одной))) ...нах нах...

Вечная тема...
я не понимаю такого нетерпения к многодетным семьям. Ну не хотите рожать больше 2-х - ваше право. Я не понимаю, почему столько негатива льется на тех, кто хочет - как только не называют и голодранцами, и нищебродами, и у государствазанашиналогипопрошайками.
средневековье какое-то.

Smatrex: Вы просто никогда и не были матерью. Родила и скинула и дальше побежала легко по жизни

оп-па! круто, конечно, но берега путать все же не стоит

теперь я слон: вы 140 тыс в мес не заметили?

Заметила + ещё 2 кредита ;)
А вы считаете нормуль детишек скинуть на бабушку?

Coffee автор темы: два кредита и ипотека

Даже три кредита.
В любом случае, раз бабушка спустила собак и так психанула, то доча берегов не чует, когда эксплуатирует бабульку.

Coffee автор темы: У нас есть двое детей, с разницей в 3 года. И вот я в ожидании третьего. Всего пара недель беременности. Все рады, кроме моей мамы

у меня три ребёнка с разницей в 1,5 года. Когда узнала, что беременна четвёртым - мама устроила то же самое.

Coffee автор темы: Она прямо открытым текстом мне сказала: ты перечеркиваешь жизнь детей, у них не будет того уровня жизни, вам будет не на что жить, иди делай аборт. А если не сделаешь - я обрываю с вами все отношения, увольняюсь с работы и вообще переезжаю в другой город. Ну и вообще много всего вдруг в свой адрес услышала типа я умею только детей рожать, а больше и ничего.

Моя матушка сказала, что знать меня не желает, если рожу.

Coffee автор темы: Мама мне, конечно, очень помогает: и детей забирает из садиков, и одежду им покупает, и водит их везде.

При этом моя мама не помогает вообще. Ни одного из внуков ни разу с днём рождения не поздравила, ни разу в жизни в театр или там на выставку не сводила. Только ругает... меня и их...

Coffee автор темы: Но как вот реагировать мне на эти ультиматумы? Какие слова можно найти?
В общем, прям безнадега какая-то

Да никак не реагируйте. Она успокоится и примет ваше решение. Или не успокоится. И лучше уж деткам не видеть злобного и агрессивно настроенного к маме и малышу человека, чем такую вот бабушку... К слову я ребёночка родила, мама моя, как и грозилась, слово своё сдержала. не звонит и не пишет. Я её тоже не беспокою. в этом году ни разу не встречались ... и это прекрасно! Лучше, чем выслушивать оскорбления каждый раз при встрече. При этом я её единственный ребёнок. Остальных она не рожала - делала аборты. Сейчас ей за 50 и она довольна свободой. А лет в 80 захочется и внимания и общения от близких... Так что просто жду))) Сама ей не навязываюсь.

Я бы отталкивалась не от мнения мамы,а от своего собственного и мужа. Если вам нужен ребёнок третий,причём тут одобрение мамы? Она близкий родственник,но решать не ей уж точно.
Когда я рассказала маме,что мы с мужем ждём третьего ребёнка,думала,мама образуется за нас,но встретила примерно такое же отношение. Обидно было вначале,но потом все нормализовалось,сейчас мама наверное и не вспомнит тех слов,что говорила)

Мне кажется бабушка больше за имеющихся внуков переживает, что из-за рождения еще одного эти , горячелюбимые, будут чем-то обделены. А ультиматумы ставит, так как понимает, что повлиять на ваше решение словами не может.
Не обижайтесь. Скажите, что у каждого есть право выбора в этой ситуации. Если так вопрос встанет, то вы выбираете 3го ребенка, а она имеет право сама свой выбор сделать.

Smatrex: А вы считаете нормуль детишек скинуть на бабушку?

я ни одной бабушки не видела что б на нее что-то скинули, против ее воли..
некоторых бабушек просто прет от общения с детьми, или от чувства собственной важности, а уж народу, которого прет с покупки детских шмоток-таких вообще тьма

Coffee ,
мне вот что подумалось)))
Автор, мама ваша одинока?
Еще раз повторюсь-ее слишком много у вас...она считает себя частью семьи, это хорошо и плохо одновременно...
уже писала выше, что моя мама -в один момент стала вести себя как будто она мама моей дочери, а не бабушка....подумайте над этим...

Uma(Оборотень),
Иными словами: мама-это твой крест помогать с детьми, это твоя обязанность. Мы ведь семья. Почему ты не с радостью бежишь детей забирать из садиков и кружков? Ты что нас не любишь?

svtloni,
Сейчас хочет попробовать ЕГЭ сдать... И да, я не говорю что у всех поголовно так должно быть, и обязательно так и случится, просто поделилась примером про заек и лужаек, который наблюдаю лично много лет. У Автора, может все и хорошо сложится, если есть цели, мотивация, силы и трудоголизм. Это к сожалению, не всем дано... Мне вот нет, я и не рыпаюсь. Хотя жилплощадь позволяет человек 5 детей поселить с комфортом.
Надо, уже сейчас дать понять бабушке, что Вы сами-сами справляетесь.

Coffee автор темы: быть частью этой семьи и впрягаться в решение проблем - ее сознательный выбор, к чему упрекать в нем дочь? Пишет автор, что участие добровольное, никто не настаивает, варианты есть.

так это ваш взгляд на отношения с мамой, автор. со стороны мамы это всё выглядит иначе: детка неразумная, квартира маленькая, кредитов 2, ртов тоже 2, а вдруг с работы выгонят, а вдруг муж уйдёт, а из помощников только я - с садика забираю, одежду покупаю, по развлекаловкам вожу только я... и куда тут третьего, ну дурочка же - как вам, автор, такой взгляд на ваш вопрос? вы себя хоть на минуту можете представить на месте вашей мамы?

теперь я слон: Но меня всегда коробят заявления родителей своим детям о том что им не надо рожать.
А вдвойне, если при этом их дети имеют свою семью, свой угол, доход... Не малый доход к слову в рамках средних зарплат по России. И при этом тыкают своей помощью, ранее как бы данной бесплатно, по любви, как козырем в карточной игре. Неужели нельзя сказать своему родному ребенку: "дочь, я устала, мне не потянуть, разгрузите меня..." Или " я думаю вам будет непросто"... Или просто отказаться помогать физически и приезжать в гости и созваниваться периодически - это так сложно. Хотя... От чего так устала бабушка? От того что участвует в жизни внуков? Так миллион способов стать бабушкой формально и не напрягаясь жить вдали даже находясь на соседней улице. Значит быть частью этой семьи и впрягаться в решение проблем - ее сознательный выбор, к чему упрекать в нем дочь? Пишет автор, что участие добровольное, никто не настаивает, варианты есть.
Очень больно беременной женщине слышать такое от матери, прямо очень это косо.

хорошо сказала

Smatrex: то доча берегов не чует

да это вы похоже не чуете в своих оценках.

Ясно: Иными словами: мама-это твой крест помогать с детьми, это твоя обязанность. Мы ведь семья. Почему ты не с радостью бежишь детей забирать из садиков и кружков? Ты что нас не любишь?

забавное кривомыслие

ЛяляФаФа,
При большом количестве детей квартира, даже большая всегда общага. Никому не в обиду написала.

теперь я слон: я ни одной бабушки не видела что б на нее что-то скинули, против ее воли..

+++
У меня свекровь дома сидящая на пенсии к внуку не ходит совсем. Мои работают+плохое самочувствие, тоже не скинешь. А вот у подруги свекровь от них не вылезает. И деньгами помогает, хотя они не бедствуют, но фиг откажешь. Возьмите, купите что-то внукам или обижусь. Я с ней хорошо общаюсь и она периодически ворчит, что они без нее никуда

Smatrex: Попробуйте сами возить/водить двоих и сразу побежите задрав подол на аборт Вы просто никогда и не были матерью. Родила и скинула и дальше побежала легко по жизни

чудо, а не женщина, Вы, вечно рядом со всеми авторами со свечкой стоите
может не стоит преувеличивать до таких масштабов то

Ясно: Почему ты не с радостью бежишь детей забирать из садиков и кружков? Ты что нас не любишь?

Почему вы мне не даете забирать из садиков-кружков, делать уроки, забирать ребенка к себе? Вы меня не любите? - вот так вот может бабушка рассуждать, которой надо обязательно помогать кому то, у которой нет собственной жизни и если ты ее не будешь брать в свой оборот, то это будет считаться признаком нелюбви к маме, признаком ее ненужности

У автора бабушка обиделась поди из-за того, что не посоветовались заранее, перед так сказать актом зачатия. не спросили в какой месяц лучше и т.п.

ЛяляФаФа: Еще раз повторюсь-ее слишком много у вас...она считает себя частью семьи, это хорошо и плохо одновременно...
уже писала выше, что моя мама -в один момент стала вести себя как будто она мама моей дочери, а не бабушка....подумайте над этим..

похожая ситуация и у меня
и хорошо и плохо, действительно

Автор, ну скажите маме спокойно, что аборта не будет и Вы с неё нагрузку в виде детей снимаете, раз это так принципиально. Только без язвы и с реальным намерением самостоятельно заниматься детьми. Это реально же.
У меня мама была настроена категорически против... сначала свадьбы (а что сразу в загс-то, папа её успокаивал, что со мной ни один мужик дольше года не протянет, убежит, она согласилась и успокоилась) , против первого(коммуналка не место для новорождённого), против второго (родила уже, чуть не окачурилась, второй раз решила до конца дело довести), против третьего (с ума сошли, вам лет-то сколько). Но ультиматумы кидать глупо было в её случае, она живёт очень далеко. Какие-то фразочки сквозили типа "я своих детей сама растила ты своих теперь тоже сама расти" Я улыбалась, говорила, так точно, будет сделано. Я про третью беременность даже панически боялась ей рассказывать... Ну вот просто, чтоб не шокировать, она же от любви ко мне, из страха за меня палки в колёса пыталась совать, не из вредности.
Всех внуков обожает, зятя уважает, самые лучшие, самые хорошие, вот и ладушки. И у вас устаканится, если мама не артистическая роковая женщина, которая ждёт повода, чтоб поразыгрывать трагедии на ровном месте. Желаю лёгкой беременности!

Smatrex: В любом случае, раз бабушка спустила собак и так психанула

а вот это ничего не доказывает
у меня самой мама помогает больше, чем её об этом просят, не деньгами, а вот забрать увести -привести, но она на пенсии, а я работаю, мы можем обходится и без неё, но она боится, остаться одна и никому не нужной, а еще у неё есть сад, в котором она даже не работает, она в нем пластает, а едоков всего-то 3 человека, один из которых 7-летний ребенок, так вот, вы даже представить не можете, как она стонет по этому поводу, и устала она и то и се, но сад это святое, продать его просто невозможно, лучше сдохнуть
ну и любимая её песня: "что вы без меня делать будете" а мы прекрасно обойдемся, но она этого даже представить себе не может, так что все не однозначно

Klarisska: Я бы отталкивалась не от мнения мамы,а от своего собственного и мужа. Если вам нужен ребёнок третий,причём тут одобрение мамы?

потому что есть разница между

Coffee автор темы: . Мама мне, конечно, очень помогает: и детей забирает из садиков, и одежду им покупает, и водит их везде. И даже делает зачастую больше, чем нужно.

и

Аноним: При этом моя мама не помогает вообще. Ни одного из внуков ни разу с днём рождения не поздравила, ни разу в жизни в театр или там на выставку не сводила. Только ругает... меня и их...

во втором случае начхать на мнение мамы с чистой совестью

tanja0515: даже большая всегда общага. Никому не в обиду написала.

ЛяляФаФа: Че общагу то делать?

общежитие это совместное проживание незнакомых людей
причем здесь семья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы