Третий ребенок, бабушка в обмороке

Coffee автор темы: меня просто удивляет такое моментальное сожжение мостов.

мама за вас просто очень переживает, ведь наверняка большая часть дохода-это зарплата мужа, а вам потом с тремя детьми ни времени ни возможности не будет работать и карьеру делать и если муж вас бросит, то личную жизнь вам очень сложно будет устроить.
Поэтому она и не хочет вашего третьего ребенка.

Я знаю похожую ситуацию - только не с третьим ребенком, а со вторым.

Анонимка: Свекровь, кстати, была даже против второго. Угадайте, сколько у них самих детей? Правильно. У моих двое. У свекров один. Они переносят свои понятия о семье на Вас.

Там тоже папа - единственный ребенок в семье.
Когда невестка забеременела вторым, бабушка была в негодовании и поливала ее на всех углах "да как они посмели, я хотела пожить для себя!"

Со старшей внучкой сильно помогала - и одевала, и по школам развития водила, и на юг возила, и на дачу забирала...любимая-обожаемая.
Младшей внучке сейчас лет 5-6, бабушка не берет ее даже на дачу.
Разница в отношении проявляется в том, что бабушка не стесняется высказываться, что внучка на невестку похожа, а не на сына, фу...(((

Финансовое положение у семьи, кстати, сильно ухудшилось.
Тянут кое-как, перебиваются...
Бабушка помогать не разбежалась.

Автор, сильно на маму не рассчитывайте.
Семья ваша, дело ваше, дети ваши...

у нас похожая ситуация, правда я не беременна и бабушка материально не тратится. но забирает обоих детей из садика и сидит с ними до 20:00 (пока я домой с работы не приду) + больничные тоже ее смена.
прямо на берегу она нас предупредила, что с третьим она не сможет столько времени уделять, как сейчас, поскольку уже возраст и здоровье не то.
я ее позицию приняла и уважаю мнение и если когда-то решусь на 3-го ребенка, то буду рассчитывать только на себя и мужа. мужу уже условие поставила, что с рождением третьего ребенка, работник из меня будет никакой, ну или няня, как альтернатива.

У НАС СВЕКРОВЬ такая, дочь ей прямо боялась говорить о бееменности. родила 4ых. НО там маман боялась что все ей на шею сядут и в 2ку ее переедут, нестабильно все было, а сейчас они все уехали и живут в другой стране-теперь рыдает...
Автор скажите маме о своих чувствах, что вы с мужем сами принимаете решения и сами справитесь а ее любите и цените помощь и поддержку и очень хотите понимания с ее сторон, как самого близкого человека.
Я думаю многие мамы -бабушки эти слова говорят от страха не справится с ответственностью, что у дочери жизнь как-то не так сложится и упустят какие-либо возможности

Мирка: хорошо сказала

эт нИ йА

Ясно: Иными словами: мама-это твой крест помогать с детьми, это твоя обязанность. Мы ведь семья. Почему ты не с радостью бежишь детей забирать из садиков и кружков? Ты что нас не любишь?

нет. Не так. Можно я тезисно:

• можно быть бабушкой формальной, не напрягаться и жить своей жизнью периодически появляясь на горизонте. Не вкладывать душу, время. Но и на выходе не стоит ждать тогда от внуков искренней привязанности, любви и неформальной близости. Обожаемыми те бабушки становятся , которые не относятся к этой роли формально.
  • помощь это не кредит. За нее не должны расплачиваться, искренняя помощь не обязывает человека которому ты помог жить по твоим правилам и соглашаться с тобой во всем. Это выбор. Делай добро и не жди что за него расплатятся.
  • Если в глаза говорит "иди на аборт", когда дочь говорит " у нас будет ребенок и мы его хотим" - это больно, несправедливо и жестоко. Тем больнее если ребенок для этого повода не давал. А отсутствие миллионного состояния и ситуации, когда мама жива, рядом и нужна ее помощь - это не повод. Ни разу.
    Иначе говоря, дочь слышать такое от матери ну нифига не заслужила.

Smatrex: А вы считаете нормуль детишек скинуть на бабушку?

ну где вы это прочли-то, что автор скинула детей на бабушку? И потом. многие бабушки в нашей стране любят играть в игру - ой, все на мне, я с внуками уже замучилась, без меня они не справятся. При этом вся их помощь в 80% - их личная инициатива, иногда навязываемая. При этом бабушка окружающим набивает себе цену, рассказывая, как она вся умучалась уже с внуками, их же на секции отвези, и последи. Так она чувствует свою незаменимость. В это играют упоенно, годамми. А если, наслушавшись всего этого, родители решают исключить бабушкину помощь, то начинается плач Ярославны о том, что внуков лишили. Это вообще любимое российское разлечение

ЛяляФаФа: даже подумать боюсь, что было бы в одной)

а ничего бы не было..жили бы и все и потом писали бы: мы с братом выросли в одной комнате и все отлично

кася попова: мне даже не вериться, что есть такие мамы, которые могут своему любимому чаду сказать: дочка, не хочешь ли ты стать убийцей?

даже в этой теме таких мам вагон.
:(

Uma(Оборотень): Очень больно беременной женщине слышать такое от матери, прямо очень это косо. Есть вопросы в которых формулировки крайне важны. Это такой вопрос. Все ИМХО

Не успела из под мужика вылезти уже беременная)) Относитесь теперь к ней с пониманием и должным почтением. Я думаю, что бабушка заслужила свой долгожданный отдых, а автору пора свои проблемы решать самостоятельно!

Аноним: лучший вариант успокоить маму, это освободить ее от двух старших деток.

Голову дам на отсечение что мама взвоет что ее игнорируют, ее не любят, от нее отказались и не пускают общаться с внуками. Что она ничем не заслужила такое отношение/игнор/ неуважение (нужное подчеркнуть). Будет вагон негатива.

Uma(Оборотень),
Дочь всего лишь услышала, что мама не будет помогать с детьми. Услышала это сейчас, чтобы потом не было обид и упреков ,что она устала и ей обязаны.

Ясно: Дочь всего лишь услышала, что мама не будет помогать с детьми.

ну не. мать её на аборт отправляла. это нельзя пропустить мимо.
реакция более-менее понятна, но все равно надо себя держать в руках.

Слушайте, ну вот забеременела случайно- сразу захотела ребенка и требует от всех ,чтобы они тоже хотели. А если бы не забеременела случайно, то о третьем сейчас бы и не думали. Странная логика. Если хотят детей, то готовятся к ним. А так банальное неумение предохраняться.

anxen: Не успела из под мужика вылезти уже беременная)) Относитесь теперь к ней с пониманием и должным почтением.

как мило. :)
Такого рода формулировки я не приемлю в отношении близких, и впринципе мне такая позиция в раскладе семейных отношений не близка. Понимания заслуживают близкие люди, как бы они не чудили. Хотя бы попытаться понять нужно. Ну и рожать с маленьким перерывом в своей семье и в своем доме - это не вопрос, который решает кроме мужа -жены. остальным - да, относится с уважением к этой позиции или самоустраниться и не относиться далее никак.

anxen: Я думаю, что бабушка заслужила свой долгожданный отдых, а автору пора свои проблемы решать самостоятельно!

Бабушка может отдыхать и жить как ей захочется хоть с одним, хоть с тремя. Это выбор бабушки насколько ей участвовать. Своих детей бабушка уже родила и воспитала в том количестве, в каком хотела, теперь время закрыть для себя этот вопрос. нет?

Ясно: А так банальное неумение предохраняться.

не спорю.
кстати, сколько младшему ребенку? я пропустила, или автор не писала ещё.

Uma(Оборотень),
ой да ладно))..такие сентименции пошли-что и слово то сказать нельзя))).
Старшее поколение воспринят аборт как средство контрацепции и не более...
Реальнее надо к жизни подходить-тоже считаю, что не всех детей надо рожать...а нужных лично тебе.

Аноним: Бабушка счастлива и живет своей жизнью.

ну вот, видите, захотела - перешла в разряд формального статуса и не парится. И все хорошо. О чем я и говорю, не обязательно говорить "иди на аборт а то я... ", можно спокойно отказать.

Аноним: подруга второй год разрывается.

тоже логично. тоже бывает.
Каждая сделала выбор за себя - и молодцы!
Я лишь согласна что

svtloni: многие бабушки в нашей стране любят играть в игру - ой, все на мне, я с внуками уже замучилась, без меня они не справятся. При этом вся их помощь в 80% - их личная инициатива, иногда навязываемая. При этом бабушка окружающим набивает себе цену, рассказывая, как она вся умучалась уже с внуками, их же на секции отвези, и последи. Так она чувствует свою незаменимость. В это играют упоенно, годамми. А если, наслушавшись всего этого, родители решают исключить бабушкину помощь, то начинается плач Ярославны о том, что внуков лишили. Это вообще любимое российское разлечение

Аноним: А должна? Какие могут быть обидки на бабушку?

anxen: Я думаю, что бабушка заслужила свой долгожданный отдых, а автору пора свои проблемы решать самостоятельно

Так скажи, бабушка, это нормально по человечески, а не посылай на аборт. Что за распущенность то такая говорить близким людям гадости, а потом к себе требовать нормального отношения и дальше жить, как ни в чем не бывало....
Бывают конечно и среди бабушек хабалки, но раз автор так расстроилась, значит не свойственно это их бабушке.

anxen: Я думаю, что бабушка заслужила свой долгожданный отдых, а автору пора свои проблемы решать самостоятельно!

Ее на привязи никто не держит так то. Прости любимая дочь, я не могу, здоровье не то, я устала и все. У дочи есть муж, пусть с ним и решает сколько им детей рожать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы