Третий ребенок, бабушка в обмороке

ЛяляФаФа: ой да ладно))..такие сентименции пошли-что и слово то сказать нельзя))).

да можно, почему нет то... Только я бы не хотела такое услышать, и по отношению к ребенку своему такое брякнуть в голову не придет. Поэтому понимаю автора.

ЛяляФаФа: тоже считаю, что не всех детей надо рожать...а нужных лично тебе.

С этим согласна. Но автору этот ребенок нужен. Ее мужу нужен. Решение принято. Как то так.

кася попова: мне даже не вериться, что есть такие мамы, которые могут своему любимому чаду сказать: дочка, не хочешь ли ты стать убийцей?

Не драматизируйте. Поколение мам 70х-80х годов часто и не слышали другого способа контрацепции, кроме абортов. У каждой за плечами ни один аборт. Какая контрацепция была в советское время?

[cit]Uma(Оборотень): который решает кроме мужа -жены. [
Женщина должна рожать столько детей сколько она может вырастить сама. Если таковых сил-средств у нее нет, значит она включив голову должна прекратить размножаться. Если она берет на себя ответственность и продолжает рожать, то потом пусть не ноет у маман на плече о тяжелой бабской доле. О муже малозарабатывающем, о детях не оценивших ее плодовитость, о судьбе и т.д.

Ясно: требует от всех ,чтобы они тоже хотели

немного не так. автор не требует хотеть ее ребенка. Но она вправе требовать или хотя бы хотеть, чтобы к ее выбору относились с уважением.

аноним: и вообще я должна идти на аборт.ага счас.

Девочки, ну вот совсем разные утстановки в поколениях были
Бабушка- родила 6 детей, и сделала 10 абортов
Мама- двое детей, сколько абортов не говорит, но много...

В наше время такое отношение только у маргиналов единичных. А тогда это была норма

mamadvoih: Пусть живет одна в другом городе

ну. тогда и дочь с тремя маленькими детьми одна будет в городе. неизвестно, кому будет сложнее.

anxen: потом пусть не ноет у маман на плече о тяжелой бабской доле.

ну, во-первых близких не так уж и много, у кого ныть на плече если не у матери родной? придет время и мать если что поноет, поплачет и поддержку получит. Как иначе в нормальной семье то может быть? Только при параде друг другу хлопать? с близкими делить приходится, и косяки и радости.

anxen: Если таковых сил-средств у нее нет, значит она включив голову должна прекратить размножаться.

Автор считает что ресурсы есть. И судя по исходным данным - вполне себе потянут они еще как минимум пару детей. ;)

juliajones2000: В наше время такое отношение только у маргиналов единичных. А тогда это была норм

Аборты делать это не норма!!!!И нормой никогда надеюсь не будет!!

Coffee автор темы: Я спрашивала, какие найти слова, чтобы успокоить маму, потому что мне небезразлично ее состояние и ее реакция.

мама просто на эмоциях все сказала, скорее всего, дайте ей переварить. и... займитесь детьми. вы ведь говорите, что сможете без помощи - и попробуйте.
мне тоже мама помогает. помощь, вроде, не очень заметна, ей в радость. но иногда я понимаю, что не будь этой помощи - я бы вздрогнула. и понимаю ,что сколько внуков не роди - она поможет. но уставать она тоже будет будь здоров.
поэтому дайте маме пару дней переварить информацию и потом просто поговорите по душам. спросите, может, устала, может что-то поменять в вашем взаимодействии.
понятно, что обидно вам сейчас, но вы правильно делаете, что ищете варианты примирения

mamadvoih,
Так она дочь воспитала, уже заслужила помощи от нее в старости. Внуков она воспитывать не обязана.

Lav@nda: Поколение мам 70х-80х годов часто и не слышали другого способа контрацепции, кроме абортов.

эээ, эт поколение еще само вовсю рожает ))) а вот те, что их родили -да, их ведь вообще учили, что там почти до 9мес не человек, а что-то типо динозаврика... одни преждевременные роды до 30 н с огромным перечнем соцпоказаний чего стоят..

Напишу как бабушка, и у которой куча подруг-знакомых бабушек: ни одна работающая (работающая - чтоб все понимали) с улыбкой на лице водила-бы в садики, кружки-секции двух (и даже одного) внуков, сидела с ними по первому зову родителей и прочее. Как правило это шантаж со стороны деточек, особенно дочерей, что устали, семейная жизнь трещит по швам, тяжело, слезы сопли, все, что пробивает на жалость. 100% автор из этого числа

anxen,
Не норма, согласна, это жизнь...и от этого не уйти никак...
есть женщины которые залетают от 1 раза -есть такая знакомая...и что ей-каждый год рожать?

Мне кажется сказать такое может человек, который чувствует свою личную ответственность за ваших детей. Видимо сильно вы на неё заботы о них перекладывали и мама сейчас реально осознаёт, что троих ей не потянуть ни физически, ни материально.
это ваши дети, перестаньте бабушку сверх меры нагружать и она будет радоваться ещё одному внуку.
Ведь кто везёт, на том и везут, а она реально понимает, что не вывезет, о чем вам и сообщила.

и понеслась душа в рай.... в темах про первого ребенка бездетные поучают детных. про второго ребенка - однодетные выступают. а в теме про третьего ребенка двухдетные бьют пяткой в грудь, что пора на аборт

У самой моралистки здешней муж забил на родного сына. Алименты на уровне студента, формальный час раз в неделю и ни минутой более. Никакого участия в жизни ребенка.
Читать ее проникновенный спич о жестокости матери - все равно что крокодиловы слезы наблюдать.

Аноним: есть женщины которые залетают от 1 раза -есть такая знакомая...и что ей-каждый год рожать?

ну то есть предохраняться все таки не предлагать? что значит залетает с 1 раза, ну пусть трубы перевяжет.

Гаила,
Так же считаю. Что бабушек вынуждают помогать. А преподносят как одолжение , тебе же в радость, это же твои внуки- они тебя так любят и так по тебе соскучились.
По факту и получается ,что еще и не просто вынуждают заниматься внуками, а делать это с радостью и по первому требованию. И аргументы такие забавные приводят: ну тебе же скучно, не чем же заняться.

Пройдёт. Остынет. Моя тётя подобным образом отреагировала, когда в семье её сына сказали ей о третьем, ох только чего не было, больше знать не хочу и тд. Сейчас больше всего третьего внука любит. А сколько времени с ним проводит, родители меньше.
Но вообще, мама устала от садиком, кружков и т пр. Уж как то учитесь сами решать свои проблемы

Ясно: Так она дочь воспитала, уже заслужила помощи от нее в старости. Внуков она воспитывать не обязана.

+100500

juliajones2000: Мама- двое детей, сколько абортов не говорит, но много...

Аналогично, с поправкой, на то что по случаю работы я видела мамину карточку!

mamadvoih: Бабушка наглая эгоистка. Почему она ставит какие то условия. Я бы очень обиделась и сказала: скатертьюю дорога. Только потом не прибегай со словами я бедная несчастная помогите мне. Пусть живет одна в другом городе. Вместо того чтобы поздравить Вас с беременностью такие гадости говорит! Просто нет слов как я возмущена!

В какой то теме я уже писала, что есть долги перед детьми и родителями. Перед внуками и бабушками таких долгов нет. Это даже законодательно закреплено!

кася попова: дочка, не хочешь ли ты стать убийцей?

Аминь...

Аноним: Бабушка помогать не разбежалась.

А должна была? Она ж, вроде, четко свою позицию обозначила...

а мне кажется автор что-то не договаривает.
Послушать бы еще саму бабушку, но это конечно нереально ))
По теме - автор, просто спокойно поговорите, успокойте бабушку, что ничего от нее вам не нужно, помощь тоже , и на деле это докажите, может она сразу и успокоится :)

anxen: Аборты делать это не норма!!!!И нормой никогда надеюсь не будет!!

это вполне себе норма. Вы видимо просто не застали времена, когда на аборт сходить было как здрассти и никто никого за это не осуждал.

Coffee автор темы: ты перечеркиваешь жизнь детей, у них не будет того уровня жизни, вам будет не на что жить,

Бабка права однозначно. Но у вас конечно никто не может отнять право плодиться в двушке. Так что рожайте, повышайте демографию страны. Кто, если не вы?

аноним,
Обожаю тебя, моя радость , живи еще долго-долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы