Третий ребенок, бабушка в обмороке

Гаила: Как правило это шантаж со стороны деточек, особенно дочерей, что устали, семейная жизнь трещит по швам, тяжело, слезы сопли, все, что пробивает на жалость. 100% автор из этого числа

Вот-вот.
Не верю, что прямо такая бабушка сама рвётся двоих в садик-из садика, кружки и т.д. Это очень тяжело.

Coffee ,
Cколько у вас будет детей решать только вам и мужу, даже я бы сказала только вам.
Но при доходе 130/140 тысяч вы в девушке и на одном пятилетнем авто? А ещё мама покупает детям одежду, а не вы?
Как-то странно или привираете

Аноним: есть женщины которые залетают от 1 раза -есть такая знакомая...и что ей-каждый год рожать?

Аноним,
несколько одновременно средств контрацепции вашей знакомой в помощь, если она поставит спираль выпьет таблетку и натянет презерватив то всяко не залетит))

но я вот тоже не понимаю, как можно в двушке рожать 3-го с 3-мя кредитами ..
но это конечно не мое дело )))

Чипа™: Так что рожайте, повышайте демографию страны. Кто, если не вы?

У меня знакомая в другом городе рассказывает про семьи с 3-мя детьми, как там мамочки в школах считают что им все должны - гос-во и т.п. потому как реально не хватает денег на все эти сборы и т.п. в школе

АнонимнаЯ: У меня знакомая в другом городе рассказывает про семьи с 3-мя детьми, как там мамочки в школах считают что им все должны - гос-во и т.п. потому как реально не хватает денег на все эти сборы и т.п. в школе

У нас в садике и с одним не сдают деньги на всякие сборы и что. Их всей группы 6 человек на охрану сдали и не из многодетных семей так что не надо обобщать.

tanja0515: У нас в садике и с одним не сдают деньги на всякие сборы и что. Их всей группы 6 человек на охрану сдали и не из многодетных семей так что не надо обобщать.

ничего и никого я не обобщила, привела пример, не более

Coffee автор темы: Мама мне, конечно, очень помогает: и детей забирает из садиков, и одежду им покупает, и водит их везде. И даже делает зачастую больше, чем нужно.

и автору тут говорят, что мама не имеет право вмешиваться?!
деточки, а не много выждете от своих мам в качестве обязанности?
маму автора понимаю, она то точно знает, что не сможет остаться в стороне, только ей теперь придется одежду покупать на троих и из садиков/школ забирать троих - трое, для нее слишком много

была ситуация в семье, у брата жена забеременела вторым, с первым очень активно помогали его родители, в том числе и денежно. Они попросили не рожать, как раз был 90 год, на что им ответили, мы родители, сколько захотим столько и родим. Захотим 5 -будет и не надо им помогать. Ну вощем, так и вышло. Дедушка с бабушкой, перестали им помогать, нет - любить любили, и подарки и поигрушки. А помогать как раньше перестали. Через пару лет, была от брата фраза, зачем рожали? надо было родителей послушать.

АнонимнаЯ,

можно много примеров приводить, много многодетных богатых (у меня таких много знакомых) и бедных которые на одно пособие живут (и такие есть и им все должны вокруг потому что они родили троих и более). Так и с одним ребенком могут ныть, что денег не хватает. Это разговор ни о чем, так в пустоту потому что у каждого своя жизнь и свое мнение как жить сколько бы мы это обсуждали она не измениться.

Интересно, что бы показал простой опрос на тему : "Устроит ли Вас , если количество детей в Вашей семье будут определять Ваши родители, опираясь на свои соображения о Вашем достатке и прочие разумные (с их точки зрения) аргументы? "...

tanja0515: Это разговор ни о чем,

я не знаю зачем вы здесь ))

tanja0515: Так и с одним ребенком могут ныть, что денег не хватает

могут, но некоторые и ноют, и дальше рожают, убеждая себя, что главное- любофф.

АнонимнаЯ,
так вы не фразы выдергивайте, а в целом предложение читайте, может поймете.

У меня мама примерно так же отреагировала при новости о второй беременности. Я тогда очень обиделась на нее, но она как-то остыла, забыла, внучков любит. В то время она нам помогала, но вот ее не просили, был первый внук маленький и мама уж очень в наши заботы лезла, я молодая была, слушалась и думала, что так и надо. Со вторым(с двумя) ребенком я уже справлялась сама и помощи особой не требую, ну возьмут к себе в гости - хорошо. Есть у меня все-же некоторая обида на маму, что она на аборт отправляла. А я даже почти собралась Надо поменьше мам пускать в свою взрослую жизнь. Сейчас дети у меня школьники, маме моей сны снятся, что я в 3-ий раз беременная и она вся переживает и страдает, "мы ведь с тобой не собирались". Т. е. у моей мамы это конкретное желание все контролировать, я пока не думаю о 3-м ребенке, но маму точно слушать не буду и надо такие вопросы решать с мужем, а мама за это не отвечает. Ну и справляться самим и маму стараться не привлекать (но, в случае с моей мамой, эта помощь навязывается постоянно, трудно отказать)

БиблиоДевуля: маму автора понимаю, она то точно знает, что не сможет остаться в стороне, только ей теперь придется одежду покупать на троих и из садиков/школ забирать троих

ну вот автор потом сказала, что они и оденут, и сами справятся, я предлагаю это на деле бабушке доказать и всем хорошо думаю будет ..

Все не читала, только первое сообщение
Но что-то очень жаль вашу маму. Вот прям бедная-бедная женщина, вы ей на шею сели всей семьей и ножки свесили и ещё и третьего ребёнка хотите добавить. Когда она жить успевает, если работает, а потом по садикам-кружкам разводит-забирает детей, сидит с ними,бегает по магазинам. А вы такая с двумя кредитами и ибатекой вполне довольная жизнью собираетесь ещё добавить ей проблем. Она как будто всю жизнь вам что-то должна
Она конечно смирится, со временем, куда ей деваться. И будет уже за троими детьми бегать и вам сопельки прибегать вытирать. Но вы ведь заездите вашу мать, а другой у вас не будет.
У жос кошмар. Я б давно сбежала от такой дочери

Представить не могу чтоб мама такое сказала

АнонимнаЯ: но я вот тоже не понимаю, как можно в двушке рожать 3-го с 3-мя кредитами

америка вся в кредитах и ничО

Grishanya: Представить не могу чтоб мама такое сказала

Она ваших детей растит, водит в садики, одевает?

Coffee автор темы: А если не сделаешь - я обрываю с вами все отношения, увольняюсь с работы и вообще переезжаю в другой город.

мама ты вольна делать все что ты захочешь. Но и я взрослый человек и тоже делаю то, что считаю нужным.
Прости, но твоего внука или внучку убить не могу.
Если тебе тяжело, так и скажи, мы тебя освободим.
Мама просто устала...

Neiron: Если тебе тяжело, так и скажи, мы тебя освободим.

Не освободят. Кто будет тогда водить детей по садикам-кружкам? А одевать детей как?
У них 2 кредита и ипотека :)

Ясно: Так же считаю. Что бабушек вынуждают помогать. А преподносят как одолжение , тебе же в радость, это же твои внуки- они тебя так любят и так по тебе соскучились.

ерунда. это так могут считать только те, кому бабушки с роду не помогали.
конечно, и таких, как вы говорите, не мало,
но есть куча нормальных семей, где помощь с внуками - естественное течение жизни, так же как и помощь старшему поколению, да и вообще любому члену семьи.
у автора совсем не патовая ситуация, чтоб мама объективно истерила, справятся без нее 100%. только думаю, что по итогу любить третьего внука будет не меньше
злоупотреблять, конечно, не надо. а спокойно поговорить с мамой:т мама раз тебе тяжело, мы сами справимся

а вообще, по опыту подруг и знакомых, если бабушка не хочет - фиг ее кто заставит помогать.

Smatrex: Neiron:Если тебе тяжело, так и скажи, мы тебя освободим.

Не освободят. Кто будет тогда водить детей по садикам-кружкам? А одевать детей как?
У них 2 кредита и ипотека

а как другие водят? Без бабушек? Придется освободить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы