Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Неожиданная беременность

Аноним,
О материальных гарантиях. Писала уже, что ответ мужа "Бог дает ребенка, даст и на ребенка". Приводит пример, что когда родился его сын, то он получил хорошее повышение. И сейчас так будет.
Согласитесь, даже не смешно. И нет даже минимального желания что-то препринять (или подумать о том, чтобы предпринять) самому. Будет ждать, когда все дадут. Я не знаю, может он и прав и нельзя мерить все расчетами и никогда верно не прочитаешь наперед, но хотя бы попытаться нужно.

По факту я получаю сейчас больше его. Повторюсь, моя работа не предполагает больничных. Совсем. Максимум раз- два в год по 3 дня. Я со своим ребенком так и делала, первые 3 дня температурные с ним сидела, потом свекровь кашель и сопли долечивала.

Я сейчас на декретном месте, девушке, которая должна была выйти в прошлом году, прямым текстом сказали, что на это место она вый не сможет, предложили другую должность.

Я не романтик, я прагматик. Хорошо это или плохо, не знаю. Как есть, так и есть.

ЛяляФаФа,
Решаемо, конечно, только какой ценой? Вот и думаю, думаю

Ребенку 10 лет

аноним автор темы: Скорее всего, желание родить идет из тех прошлых лет, как дань прошлому, когда не получалось никак, когда сотни тестов делала и молилась, чтобы увидеть вторую полоску, а ее не было

Я, если честно, тоже так подумала, что желание родить во втором браке у вас было "по инерции", но писать не стала.

Рожайте! Верно вам пишут. То, что тяжело на сердце, так ходите в церковь, мозги по другому будут думать, иначе на многие вещи будете смотреть. Учитесь принимать то, что даётся в жизни, не гневите Бога. Удачи

Кстати, опять таки часть ипотеки мат капиталом закроете)

Вы мнения хотите со стороны? Мне кажеться аборт это не выход. К вашим проблемам с мужем добаваться еще и проблемы по женски, психологически, аборт беследно не проходит. Хотели ребенка, получили чудо, на вашем месте я бы радовалась. Про возраст не думала бы, у меня тетя в 45 наверно родила, если не позже, сына выростила, он женился и внучек дождалась. В общем длина жизни зависит не только от возраста.
Проблемы с мужем , такие проблемы почти в каждой семье. Еденицы живут душа в душу, очень редкие семьи, в основном терпят друг друга. Все равно же у вашего мужа есть хорошие черты.

жалеть будете если не родите... материальное оно решаемо, а вот родить - не всегда.

Какими будут мысли, если потеряете беременность - аборт. А потом взгляд будет падать на младенцев, их хорошенькие личики. Всякое может быть в жизни. Может, как-то постараться и наладить отношения с мужем? Мне тоже скоро 40, мужу больше. Мы хотим малыша, очень. Я долго не хотела.

adelishа,
Mamaez,
Илгуся,
Девочки, вы прочитайте и вдумайтесь. Автор рассуждает логично и верно. У вас розовые очки какие-то.

В этом втором браке, в самом начале отношений я забеременела, но был регресс. Тогда таких проблем и мыслей "рожать- не рожать" не было, была счастлива.

Но о материальном. Поговорили тогда с мужем, попросила, чтобы свои полквартиры он после родов переписал на меня, т.к. в случае чего (дай Бог ему здоровья), я останусь с 2 детьми и без своего жилья (у него есть добрачная квартира, сдает). Ответил, что ничего с ним никогда не случится, не переживай и т.п., в общем, одни слова и никаких гарантий

аноним автор темы: в случае чего (дай Бог ему здоровья), я останусь с 2 детьми и без своего жилья (у него есть добрачная квартира, сдает).

Вы как наследник получите эту квартиру в долях с его ребенком и его родителями (если они живы). Муж не дурак. Слабое обоснование для дарственной :-)

Еще раз всем спасибо за мнения и ответы. Пошла спать, завтра все перечитаю.

А муж сейчас на даче, обиделся на меня, что не поехала с ним. Не поехала, потому что там сейчас живут его мама с сыном. И они совершенно не страдают от того, что я не приеду. Сказал, уеду, будет время подумать. Жду его в воскресенье, опять разговоры разговаривать будем

Lysia4um,
Логически мыслить это мужчина должен, а женщина должна жить чувствами. Нужно ориентироваться на чувства. Ведь реально- себя не обманешь и от себя не убежишь, как бы потом не "утешал" свой ум логическим поступком...

Илгуся,
И что такое логика? А если другими категориями размышлять по теме автора? Логикой не прикрыться будет, когда ...
А муж правильно говорит

Lysia4um,
Да, я знаю о порядке наследования. Наследники у него родители и 2 детей. Старший сын совершеннолетний, не общаются, так сложилось.
Сколько мне нужно будет выплатить всем? Много. Квартиру продавать точно. Но суть не в этом, разговор к слову вспомнила. Суть в том, что никакой конкретики, никаких материальных гарантий. Просто ты женщина, это твой долг, и все будет хорошо.

аноним ,
Вопрос в наследстве?

mamatema,
Муж дитё из дома не выгонит, голодным не оставит. Автор из-за чего парится? Какие то гарантии нужны...у кого есть эти гарантии? Я не спорю, что проще живётся когда у тебя в собственности имеется недвижимость, но не каждому ведь выпадает такое счастье, и поэтому нужно принять как есть и тем более аборт, как писали выше скажется по любому негативно на организм женщины. И выше советовали брать няньку, раз уж автор хочет быть уверенной в завтрашнем дне

Илгуся,
Вы все правильно говорите. Думать, делать и решать должен мужчина, а женщина должна быть рядом, эмоционально подпиткой.... но если мужчина живет эмоциями? Обижается, на дачу вот уезжает регулярно дуться.

Вот совершенно свежая ситуация. Вчера ждали гостей. Муж пошел за продуктами накануне, купил не все, хотел докупить на следующий день. Но на следующий день обиделся и уехал. В итоге продукты докупала я и гостей встречала одна. Про мужа сказала, что срочно пришлось уехать, всем большой привет, как ему жаль и т.п.

И это не разовая ситуация. Гладить нужно только по шерстке, иначе обижается и уезжает. И сто не успел сделать из оговоренного, уже не сделает, это уже не его проблемы. И, получается, на него нельзя положиться.

Вот такие моменты всплывают и всплывают. Да, я тоже не сахар, я на него не жалуюсь, я пытаюсь рассуждать и думать всесторонне

аноним ,
ну раз вы много работаете-значит и зарабатываете хорошо-те по факту никаких проблем нет)))..я выше писала уже как делала-но я карьеристка до мозга костей)))...не надо думать, что ребенок что то изменит-надо меня самой...родила-наняла няньку -пошла работать...все...ну и тараканов в бошке потравила сначала)))
Самое главное в жизни- забить болт на чужое мнение- и делать ТОЛЬКО так как хочешь сама!!! Тогда все будет, деньги-дети-карьера....

аноним ,
Вам точно 40? Какой фигнёй Вы занимаетесь.

аноним ,
Знаете, ведь не случайно у вас такой муж. Не спорю, что тяжело жить с обидчивым мужчиной. Но ведь у него масса положительных качеств( я так думаю, тк в каждом человеке так)! Старайтесь, учитесь договариваться с мужем. Думаю к каждому человеку можно при сильном желании найти подход.
У вас старший ребенок счастлив, что без отца рос? И второму ребенку этого хотите?

Автор, рожайте, любите, цените, что есть. И правильно сказали, все будет, что сама захочешь

mamatema,
Даже не знаю, что ответить. Думать - это фигней маяться? По вашему мнению, рожать, несмотря ни на что?
ЛяляФаФа,
Так вот не уверена, что хочу всей этой гонки "оабота-карьера-няня-пеленки"... если не секрет, сколько у вас детей?
Илгуся,
Нет, конечно. Если рожать, то только с мужем. Рожать для себя второго и разводиться не хочу.

Из своего опыта скажу, что после рождения ребенка отношения с мужем ухудшились и у меня и у всех моих знакомых, хотя мы на тот момент были женаты уже 22 года и имели взрослую дочь. Ребенка очень хотели и ждали, но до сих пор не знаю стоило ли рожать, хотя ему уже 6 лет. И меня муж на тот момент не бесил и сейчас тоже все нормально в отношениях, но все таки порой мелькает сожаление о том что родила, хотя любим сынулечку безумно)))
Вот реально читая вас, понимаю, что лучше аборт, простите если что.

аноним ,
1...а что? даже если вдруг меня к старости -попрет еще на 1)))...это в моей жизни ничего не изменит вообще...потому как 95% это не проблемы-а затраты)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы