Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Неожиданная беременность

ЛяляФаФа: 95% это не проблемы-а затраты)

Отличная мысль!

аноним ,
Не вижу, где думаете. Пример просто смешен. Если не любите мужа, счастья не хотите, не рожайте. Представить мне сложно, чтоб муж до трясучки бесил. Но если ребенок нужен, вывернуться, но родить и воспитать. Но Вы этого не хотите - напрягаться.

mamatema,
Точно, автор не хочет напрягаться, но при этом хочет жить в шоколаде и на ее условиях

А у нас после 3 ребенка отношения улучшились: муж помогать стал и уговаривает меня дома подольше сидеть в декрете, сам старается зарабатывать, чтобы мы ни в чем не нуждались

Аноним,
Потому что семья должна быть семьей - целым

аноним: Ребенка очень хотели и ждали, но до сих пор не знаю стоило ли рожать, хотя ему уже 6 лет.

аноним ,

аноним: все таки порой мелькает сожаление о том что родила, хотя любим сынулечку безумно)))

аноним: лучше аборт, простите если что.

Автор,а вы сколько лет вместе?
Мы с мужем вместе 34 года..
и такое было , что всё бесило в нём очень сильно - как ест, как смеётся, каждый шаг, каждый жест и т.д.. Раза 2 собирались разводиться.
А потом как-то все изменилось- изменила Я свое отношение к нему. Идеальных людей не бывает.Я перестала злиться на него.
Только мой совсем не жадина ))

Вот читаю и не понимаю автора.Если хотите ребёнка рожайте , не хотите не рожайте. А то пишите порой ерунду.Моя подруга родила в 39 второго и осталась одна с детьми.Она стала работать в 3 раза больше но несмотря на это она счастлива что у неё теперь ещё и сын есть.Я сама тоже родила в 38,совсем не девочка.Но автор ещё подумайте о рисках рождения больных детей.Почему то об этом никто не пишет. Не дай бог и что тогда?Вообщем-то вы должны все продумать.

Илгуся,
Глупый совет, в свете того, что автор с мужем развестись хочет. Зачем мат капитал использовать?

budlya,
Дык не нужно разводиться то. Нужно дружить с мужем, рожать, растить детей

Утро вечера мудренее :)

Варианта два: или рожать с мужем, налаживать отношения. Или расставаться и не рожать.

Все, кто пишет, что фигней страдаю и напрягаться не хочу. Правда, в одну каску не хочу. Меня не умиляют дети, я не очень с ними умею общаться. Своего при этом люблю просто слов не хватит описать, как. Но тоже, родила его каким-то чудом, но не было сразу этой дикой любви, я не ожидала, что вся жизнь настолько перевернется. Материнский инстинкт начал появляться позже, и теперь все по нарастающей.

Насчет материального почему пишу так много. Муж после вычета алиментов приносит около 50. Мой доход выше, и я привыкла к этому уровню жизни. Мужу много не нужно, он очень неприхотлив по жизни и все пытается мои желания нивелировать. Он хочет большую семью, жить на даче и радоваться жизни. Многого не нужно. Сейчас плывет по течению и не хочет ничего менять, все устраивает, крыша над головой есть, не голодаем и отлично. Все большее - тлен. Его право, но я понимаю, что если что, то мой уклад жизни поменяется просто на 180%. И я пока не знаю, что для меня важнее. Эгоистичная сытость или..

Сегодня схожу в церковь, может в голове что прояснится

Аноним,
Согласна, что все усложняю. Хочешь ребенка - рожай, не хочешь - не рожай. Не знаю! Знала бы, не заводила бы тему и не выворачивала душу.

По-честному, не хочу, меня все устраивает, материнский инстинкт реализован. Но останавливает то, что беременность для меня - чудо. Может, неспроста.

Насчет проблем с будущим ребенком, этот вопрос очень пугает. Беременность моим сыном была жуткая в психологическом плане. У него был порок развития, консилиумы на Флотской, бесконечные УЗИ, операция сразу после родов. Кордоцентез тогда не делала, мне было все равно, что с ребенком, решила, что рожу любого.

В данном случае, если буду рожать, то обследоваться буду в обязательном порядке, тем более, имея отягощенный анамнез. А так, никто ни от чего не застрахован, это я поняла в свою беременность, которую вела платно у отличного врача. И перед беременностью мы с мужем были обследованы вдоль и поперек, а все равно что-то пошло не так.

аноним автор темы: Насчет материального почему пишу так много. Муж после вычета алиментов приносит около 50. Мой доход выше, и я привыкла к этому уровню жизни.

У мужа же еще доход от сдачи квартиры (минимум 15), а вы имея хороший доход неужели ничего не скопили? Я, например, уходила во второй декрет с очень хорошей финансовой подушкой (своей конечно) и пассивным доходом, на который точно можно прожить, ужав потребности. Жизнь полна неожиданностей: и муж вдруг может превратиться в "жадину" и проблемы со здоровьем могут возникнуть у любого члена семьи. С подушкой и пассивным доходом декрет сплошное удовольствие и причин для ухудшения отношений с мужем намного меньше.

Странная у вас финансовая ситуация: муж, которому ничего не надо и у которого доход меньше вас, уже вторую квартиру оплачивает (1 добрачная в сдаче и вторая ваша общая, про которую вы писали, что куплена на деньги мужа) и вы - квартиры нет (пойдете к маме), финансовых гарантий нет (просите с мужа).

Илгуся: Точно, автор не хочет напрягаться, но при этом хочет жить в шоколаде и на ее условиях

mamatema: Не вижу, где думаете. Пример просто смешен. Если не любите мужа, счастья не хотите, не рожайте. Представить мне сложно, чтоб муж до трясучки бесил. Но если ребенок нужен, вывернуться, но родить и воспитать. Но Вы этого не хотите - напрягаться.

Вам лет сколько? Рассуждения детские. Автору, напомню, под 40. Ресурсы для "напряжения" уже не такие как в 25. Можно и сломаться. Автор абсолютно верно рассуждает и просчитывает.

Lysia4um,
С дохода от сдачи своей квартиры (у него хорошая квартира, сдает за 30) он оплачивает 2 ипотеки, на свою добрачную квартиру и эту совместную.

Я, конечно, откладываю на счет. Но и живу сейчас так, как мне нравится, не ужимаюсь. И себе могу позволить то, что хочу, и ребенку. Муж считает все излишествами. И репетитора по английскому для ребенка тоже, т.к. в него в детстве не вкладывали вообще. Но раз он не платит, то и не спорит особо, просто мнение против высказывает. Это один из примеров

Lysia4um,
Да, да и еще раз да! В 20, 25, 30 я бы горы свернула, мысли бы не было сомневаться. Сейчас, пожив комфортно и сытно, получив определенный уровень жизни и работы, уже думаешь, хочешь ли ты это терять. Тем более, много лет уже приняв мысль, что ребенок будет один.

Рожать, перетерпеть пару лет и уходить (при худшем раскладе), биться, бегать вечно, злиться. Честно, уже не хочется. Если бы)) это произошло хотя бы год - два назад, не было бы этой темы. И отношения с мужем не были доведены до этого тупика и вообще

аноним автор темы: Муж считает все излишествами. И репетитора по английскому для ребенка тоже, т.к. в него в детстве не вкладывали вообще. Но раз он не платит, то и не спорит особо, просто мнение против высказывает

Посмотрите на ситуацию глазами мужа: у него доход 70 + 30 пассивного. Через какое то время ребенку, которому он платит алименты, исполнится 18 и эта часть расходов уйдет. Ипотеки тоже через какое-то время будут выплачены. В возрасте за 40 уже приходит понимание, что ресурсы организма надо беречь. Он и бережет, а вам кажется, что "ему ничего не надо".

Это же не его ребенок. Логично, что он не вкладывается в репетиторов. В ребенка родной отец вкладываться должен так-то.

Lysia4um,
Насчет странной финансовой ситуации. Когда мы с мужем познакомились, у него был очень хороший доход, был резкий подъем в его отрасли, это продолжалось буквально пару лет. За это время он успел купить эти 2 квартиры. Хотел чего-то добиться, язык учил, амбиции распирали. После 2014 кризис накрыл эту отрасль, денег стало намного меньше, амбиции исчезли. Сейчас да, ничего не надо. Говорит, что если вдруг когда экономика поднимется, то опять все будет хорошо.

У меня. Я не бешеные деньги получаю и не карьеристка до мозга костей. Но к своему возрасту нашла свой баланс между получаемых доходом и прилагаемыми усилиями, меня все устраивает. Я могу больше, но не хочк потому что я женщина, кроме работы у меня есть ребенок, муж и дом. Все требуют заботы и ухода, я хорошая хозяйка. Также я трачу время на себя и немало, мне это тоже нравится. И это нормально.

На свою квартиру еще не накопила, потому сто не хочу сидеть на хлебе и воде ради этого, я живу здесь и сейчас. К счастью, не безвыходная ситуация, мама живет рядом, одна в большой квартире. У ребенка уже есть квартира, но пользоваться я ею не могу. Но и думать о том, где ему потом жить, к счастью, не надо.

Пишу все честно. Со стороны я махровая меркантильная эгоистка?

аноним автор темы: Пишу все честно. Со стороны я махровая меркантильная эгоиста?

Нет. Вы умный человек, который привык к хорошей жизни.

Lysia4um,
Я не жду, что он будет вкладываться в моего сына от первого брака. Но у него свое мнение на воспитание, точнее, что не надо вкладываться в детей, они сами вырастут.

Его сыну 8 лет, алименты еще долго будут. Ипотеки одна до 2027 года, другая до 2028. Когда была возможность погасить раньше, не делал этого, считает, что это экономически невыгодно.

Насчет того, что бережет свои силы, да, все верно. И правильно, с одной стороны. Уже начинает болеть понемногу. Ну и... рожать? Сил еще больше надо будет. Ему 46

Lysia4um,
Спасибо вам за общение и мнение :)

аноним , Автор, по моему, Вы все решили....И это Ваш выбор. Я поняла Вас, Вам не дает покоя то, что это произошло сейчас, а не раньше, к чему бы это, знак и т.д.?
А муж то не знает, я вот этот момент не увидела..

аноним ,
Нет. Не эгоистка. Мне тоже 40. И я не хочу 2го ребенка. Вернее хочу, но понимаю, что это сейчас намного тяжелее. Если бы у мужа был большой доход и большая кватрира, то возможно бы и родила. А так, пройдя и так через многие трудности, хочется уже спокойствия.

аноним автор темы: Его сыну 8 лет, алименты еще долго будут. Ипотеки одна до 2027 года, другая до 2028. Когда была возможность погасить раньше, не делал этого, считает, что это экономически невыгодно.

Насчет того, что бережет свои силы, да, все верно. И правильно, с одной стороны. Уже начинает болеть понемногу. Ну и... рожать? Сил еще больше надо будет. Ему 46

Тогда финансовая ситуация точно не для вашего ухода в декрет. Все его выплаты практически до достижения пенсионного возраста. Не знаю какая у вас финансовая подушка накоплена, но жить вчетвером на 50 не шоколадно. И не дай Бог проблемы со здоровьем или потеря работы у мужа.

Потеря работы и своего дохода при таком ненадежном муже, свой сын-10-летка, в которого надо вкладывать и вкладывать, а денег на это не будет, ибо она потеряет и работу и доход и будет связана младенцем. С мелкими детьми уже тяжеловато в этом возрасте, силы реально уже не те. Итогом рождения может стать: просирание уже имеющегося ребенка, ибо в подростковый важный возраст не будет ни денег, ни сил на его потребности; полная потеря привычного образа жизни и себя (не будет средств на себя), а муж ненадежныййййй. Ему 46, с наследством он определяться не хочет, наследников куча. Ну это капец.
Нет, в этой конкретной ситуации бы не рожала, хотя в принципе я за детей и против абортов.
Просто я сама была примерно в этой ситуации, только мне 37 было и муж был любимый. Но такой же ненадежный. Родила. Получила всех этих последствий по полной. Сейчас ребенку 7 лет- я в разводе 5 лет- ситуацию не выправила до сих пор. Большие проблемы с работой, ребенок очень ограничивает трудоспособность. Сын от первого брака в самое нужное время не имел того, что надо было ему дать. Ребенка очень люблю, да, но мою жизнь подрубило под корень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы