Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Неожиданная беременность

Вам 40, ему 46.
Я бы не рожала.
Есть второй поздний ребёнок. Очень тяжело!
Мы помоложе, но всё-равно про себя иногда думаю, что дураки были, хотя беременность осознанная, планированная, готовились к декрету финансово и т.д.
Всему своё время должно быть.

Аноним: Я поняла Вас, Вам не дает покоя то, что это произошло сейчас, а не раньше, к чему бы это, знак и т.д.?

++++

аноним автор темы: Но останавливает то, что беременность для меня - чудо. Может, неспроста.

Мне тоже понятны Ваши метания. Мой совет - не относитесь этому событию как к "знаку". Ваш организм дал сбой, он и раньше не радовал своей стабильной работой, и вот так опять засбоил. Потому что во всех Ваших рассуждениях нет ни слова, что ребенка хочется, а значит не надо. Ребенок - это трудности. и надо понимать, ради чего ты на них идешь. В Вашем случае - ради того, чтоб не пропустить "знак свыше", смешно по-моему
2 моих близких подруги родили 2х детей во вторых браках тоже в возрасте около 40. Они оооочень хотели этих детей, хотя у обеих в момент наступления беременности все было сложно с мужьями. Они просто решили родить "для себя". Дети родились с не самым крепким здоровьем и сил-средств на лечение уходит масса. Но они обе счастливы, потому что именно хотели малышей. Кстати, в обоих случаях ситуация с мужьями наладилась).
Если Вы, автор, сами хотите малыша - рожайте, потому что это желание может дать силы выпутаться из тяжелых ситуаций. А если так, ради того чтоб не упустить мифический "знак", не стоит портить себе жизнь

Автор, не надо вам рожать раз вы этого не хотите.
Как изменит вашу жизнь рождение ребенка никто не может предугадать.
Возможно, ваш брак получит второе дыхание и совместный ребёнок вас сплотил, мужу вернет активность и амбициозность, а может только усугубит без того непростую ситуацию.
Если вы не любите мужа и не хотите с ним жить, если вы не готовы пожертвовать своей спокойной и комфортной жизнью ради малыша, то к чему все эти терзания?

Все последние комментарии - все верно, те же мысли.

Моя подруга родила дочь, сыну было 11. В итоге "потеряла" контакт с сыном. Сейчас живет дочкой, по-своему счастлива. Но она другая совсем, она настоящая женщина, вся на эмоциях, ей надо быть влюбленной, чувствовать все время, про деньги не думает, не прагматичная, но и хорошей стой спокойной жизни у нее никогда не было. Тяжело ей, и психологически, и финансово. Конечно, о том, что родила, не жалеет, дочка супер. Но на своей жизни она поставила большой крест. С сыном все сложно.

Муж еще не знает, я во вторник тест сделала только, пару дней сначала решила переварить сама, а в среду он уже обиделся и уехал на дачу. Приедет завтра вечером, послушаю его мысли насчет нашей будущей жизни. Пока говорить ничего не буду.

аноним автор темы: послушаю его мысли насчет нашей будущей жизни. Пока говорить ничего не буду.

Т.е. он будет мыслить не зная, что есть ребёнок?
Это неправильно.
Он имеет полное право знать, что у него есть ребёнок и шанс, что его ребёнка убьёт его жена.
Вот этот комментарий мой

АнОнИм: Вам 40, ему 46.
Я бы не рожала.
Есть второй поздний ребёнок. Очень тяжело!
Мы помоложе, но всё-равно про себя иногда думаю, что дураки были, хотя беременность осознанная, планированная, готовились к декрету финансово и т.д.
Всему своё время должно быть.

Я написала, что не рожала бы, но я и предохранялась бы.
А так вы очень скверно будете выглядеть, если будете ждать мыслей мужа и при этом молчать о наличии ребёнка.

Я бы мужу смс отправила о беременности, чтобы приехав с дачи он уже знал, что ребёнок существует и исходя из этого знания разговоры вёл.

аноним автор темы: Моя подруга

автор, вы только подруг не собрайте. У всех своя жизнь, свои родительсткие косяки. К вам они отношения не имеют. В разных семьях люди по-разному отношения строят. Если вы не хотите ребёнка, будете собирать примеры, в которых всё плохо, а другие применры игнорировать. Дабы укрепиться в решении. Имеет значение только одно: вы хотите ребёнка? Вы хотите стать матерью малыша? Всё остальное не так существено, оно всё решаемо и преодолимо. И я бы никогда не стала принимать решение в одночку. Это общий с мужем ребёнок. Осознанное участие в решении должны принять оба.

АнОнИм: смс отправила о беременности

о таких вещах лучше лицом к лицу говорить, имхо

Vikulizm: о таких вещах лучше лицом к лицу говорить, имхо

Они ругаются постоянно. Он приедет и может сразу начать в бутылку лезть. В данном конкретном случае лучше ему знать сразу, что на кону стоит жизнь его ребёнка. Разговор он другому может начать или не начать...

Добавлю: если муж жадный и считает, что дети как то сами растут (обычная позиция для мужчин его возраста, все в его детстве росли как то сами)- с таким капец растить ребенка. Для них становится неприятным сюрпризом, что на детей нужно так много трат, и что дети так сильно мешают маме зарабатывать. И они очень, очень психуют по этому поводу. Они понятия не имеют, сколько труда и денег надо вложить в ребенка сейчас. А потому все это падет на женщину. А за 40 волочь такой груз на себе- это очень, очень тяжело.

У меня после развода в 2 года ребенок не смог ходить в садик, болел просто непрерывно, и сидели мы с сыном на хлебе и воде, потому как жили на одни алименты, из которых половина уходила на лекарства. Сын ничего не имел из того, что надо иметь. Потом я смирилась с тем, что ребенок в сад ходить не может, и передала его няне. Минус из бюджета 25000. Я домой приходила только спать. Год меня ребенок видел только в выходные. Но я могла оплачивать эту сумму, ибо зрплт была под 100. Потом я уволилась и пересела на не свою работу режим хоум- офис. В доходе потеряла очень сильно. Карьеру убила. В итоге вместо обеспеченнй старости буду иметь считание грошей. Вкалывание на карьеру псу под хвост. Много труда и обучния псу под хвост.

И это у меня еще своя квартира. А у автора и ее нет.
Не понимаю тех, кто говорит о зайках и лужайках. Надо учитывать обьективные факторы при принятии серьезных решений, а не надеяться на авось.

АнОнИм,
Я подумаю об этом.

Сейчас пока прибралась, сформулировала, почему хочу родить: первая причина в том, что для меня это "чудо". Вторая - я очень боюсь, чтобы с моим ребенком все было хорошо, дождаться внуков. Получается, "запасной" ребенок. Ужасно звучит, но мысль именно такая
Но это не те причины, чтобы рожать.

ЯСверханонимныйАноним: В итоге вместо обеспеченнй старости буду иметь считание грошей.

Не надо так пессимистично.
Наш отец бросил нас. Жили тоже очень бедно.
Но мама нас вырастила. Сейчас нам с братом около 40. Ежемесячно маме добиваем пенсию до 50 т.р.
Она нормально живёт, не считает уж гроши-то.

У моего сына неврология, на лекарства, врачей и обследования трачу порядка 30-35 тысяч в год. Сейчас они мне погоды в бюджете не делают. Муж считает это блажь, я не акцентирую, просто делаю все, сто говорит доктор. Прогресс вижу. А потом? Будет ли давать? Вопрос. Потому что считает, что и так все хорошо. Я это пишу не к тому, что он должен оплачивать лечение моего сына. Я к тому, что отношение такое, что если вдруг будет необходимость у другого ребенка в чем-либо, не факт, что муж будет считать, что это действительно нужно.

И такое отношение ко всему. Все само собой. И красота жены, и здоровье, и воспитание детей.

По здоровью. Сложно сказать, как может отразиться. После первой беременности болела около года, восстановилась. Сейчас, как могу, слежу за здоровьем. Особых проблем нет, но тоже все не идеально. Хронический гайморит, который после каждого насморка и ничего сделать нп могу. Два доброкачественных небольших образования, в груди и в почке, беременности, по словам врачей, не препятствуют. Но не радует все равно.

Grusnika: решение должна принимать женщина в большей степени

С одной стороны, да, она допустила наличие этой беременности, а ответит ребёнок своей жизнью.
Жестоко так писать, но я не понимаю эту беспечность "бесплодных", которые воображают, что можно не напрягаться с таблетками и презиками, а потом детей убивают.

аноним автор темы: на лекарства, врачей и обследования трачу порядка 30-35 тысяч в год

Так это вы ещё дёшево отбиваетесь, честное слово :)

аноним автор темы: Муж считает это блажь

Вы же написали, что это не его ребёнок. Своего по другому может воспринимать.

АнОнИм,
Вы правы, я дура. Честное слово, даже представить себе не могла, сто такое может со мной случиться. Когда читала про других, к себе не применяла. Может кто-то прочитает и сделает для себя выводы.

АнОнИм,
У моего старшего ребенка неврология, он лечения 5 лет не получал. Из за стрессов и отсутствия лечения ситуация усугубилась. Отказало зрение. В колледже учиться не смог из за диких головных болей и зрения. Как он мне поможет? Я его фактически не выпустила в жизнь. У меня вся душа за него изболелась. Вторым деторождением с таким вот мужем я фактически загубила старшего.
А младшего я буду растить и учить до 60 лет, чем он мне поможет? В него вкладывать и вкладывать.
Я не пессимист, я реалист. В розовых очках ходить не умею.

АнОнИм,
Я чуть позже отредактировала сообщение насчет того, что муж и нп должен моего содержать. Написала, перечитала, увидела, что не так донесла свою мысль

Дешево, да и слава Богу (тьфу-тьфу-тьфу). Я к тому, что траты на второго ребенка могут быть больше, а необходимости в этом муж видеть не будет. Все само собой у него

аноним автор темы: почему хочу родить: первая причина в том, что для меня это "чудо"

аноним автор темы: "запасной" ребенок

автор, с такими мыслями лучше на аборт, правда. Представла себя на месте вашего ребёнка - жесть Не оправдывающее надежд чудо - это не приятно.
либо вы опять коряво формулируете

аноним ,
Вообще ужасный выбор. Я вот примеряю на себя и понимаю, что просто с ума бы сошла решение принимать.
У меня двое детей.
Старший проблемный по здоровью. У младшего с 2 месяцев няня была, чтобы мне полегче было. Сейчас уже садик есть, но болеет часто. Ночные вставания очень тяжко дались. Гулять с младшим не люблю, бегать в наклон мне не нравится уже. Сейчас подрастает и просвет появляется.
И тут представить две полоски...
Ну нафик!
Поэтому крайне тщательно отношусь к предохранению.

ЯСверханонимныйАноним,
Понимаю вас очень. Я тоже реалист, а не романтик.
Желаю, чтобы у вас все выправилось!

А смысл мужу при таком раскладе говорить о беременности? Если для автора это деторождение снесет жизнь до основания и потому оно нецелесообразно?
Он ей устроит промывание мозгов и войну. И в итоге она либо поимеет ращение ребенка в виде, который я описала- либо развод врагами с воплями "Она убила моего ребенка!!!". Почему она это сделала- человек даже думать не станет.
Зачем мужчине сообщать о беременности, если денщина рожать не хочет или не может?

Vikulizm,
Да :( нет желания нянчиться совершенно

Про первого, естественно, таких мыслей не было. Счастью предела не было, даже когда проблемы с беременностью начались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы