Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Неожиданная беременность

аноним ,
Дорогая автор!
в любом случае, решение принимать Вам, это всю оставшуюся жизнь будет с Вами.
Но и не забывайте, ведь забеременеть - это полдела. Надо же еще выносить ребенка, всякие тесты генетические, угрозы, ЗБ и прочее бывает...если не судьба, может и не удастся выносить ребенка (ттт, дай Бог, чтоб у Вас все хорошо было)
Кроме того, как ребенок родится по здоровью, ведь и у молодых девочек бывают такие проблемы с детьми..и тут без тыла тоже может быть очень сложно.
Мужчины часто хотят очень, а потом сбегают от проблем..так что только на себя можно надеяться.
Вот я сейчас во втором браке беременна, муж молодой, хороший, я сама моложе Вас прилично, но стал муж раздражать, надеюсь это гормональное и пройдет))...переживаю очень из за этого, с БМ была такая же история...в итоге начал изменять и развелись.
Но я понимаю отчетливо с первого дня, что очень хотела ребенка, и если что, буду и одна поднимать, подушку постоянно коплю финансовую, алименты будут, мама поддержит. Хотя и от первого брака сын-школьник.
У вас не вижу такой уверенности, думайте, решение за Вами, что бы ни пел муж!
Удачи в любом случае!!!

аноним автор темы: нет желания нянчиться совершенно

Ну ещё бы, вы ведь не планировали такого расклада.
Я хоть и планировала, но нянчиться не очень хотела, потому и взяла няню (оплачиваю её сама, вообще свой заработок я сумела сохранить, было время подготовиться к удалённой работе).

ЯСверханонимныйАноним,
Да!!! Если не рожать, то и его травмировать смысла нет. Правильно говорите, если сказать, то именно эти 2 варианта развития событий, которые вы описали. Прямо в точку

А с другой стороны если б все заново переживать- я б все равно родила б этого ребенка. Просто от мужа б ушла до роддома (чтоб на его бзыки столько сил не тратить) и построила б новую жизнь из расчета, что его нет. Ну и морально б себя подготовила к тому капцу, который наступит.
Здоровый ребенок после ребенка с неврологией- это здорово.

Автору удачи и решения, максимально сохраняющего жизнь ее и сына. Я вот так же маялась с этим решением, хотя у меня беременность была запланированная.

АнОнИм,
У меня нет возможности работать удаленно, жесткая коммерческая тайна, даже флешку свою вставить в компьютер не могу.
Анонимный,
Спасибо вам за мнение, легкой вам беременности и здорового ребенка :)

Насчет выносить, тоже может и не получится, регрессы и чистки в анамнезе. Обследовала все, что могла. Ответа нет. Последние регрессы случались в стационаре на сохранении. Последний был 5 лет назад. Дальше предохранялись, потом обследовалась, все уже почти по нулям, вот и расслабилась. В мае проверялась, на горизонте менопауза, вот и вообще расслабилась совершенно

ЯСверханонимныйАноним,
Вы такая молодец! Очень четко рассуждаете, все в точку. Здоровья и счастья вам и вашим ребятам :)

Автор, Вы мне так симпатишны) умная воспитанная девушка.
Что бы Вы не решили-решение будет правильным.

VeninaMama,
Но какая грустная и страшная тема :( и винить некого, все сама

аноним автор темы: нет желания нянчиться совершенно

Тему можно закрывать.

Скажи мне, что грустного?
Кто-то умирает от рака?-Нет
Беременность-новый этап
Небеременность-развод-новый этап
Впереди перемены. Все всегда к лучшему.

аноним автор темы: Сейчас пока прибралась, сформулировала, почему хочу родить: первая причина в том, что для меня это "чудо"

Вы можете придумать много разумных доводов, почему от ребёнка нужно избавиться. Но один довод перевесит всё. Вы никогда не простите себе этого. Сейчас вы сомневаетесь, надо ли это делать, а потом будете мучиться от того, надо ли было это делать. Будете думать, что вот сейчас бы уже этот ребёнок начал говорить. Сейчас бы он уже пошёл в школу. Думать о ребёнке который так и не родился. Просто представьте это.

Яна-Ралука,
Вполне может быть. У меня так было после первого и второго регрессов. Первый ребенок должен был родиться 2 сентября 2002, была уверена, что девочка. Второй, была уверена, что мальчик, 12 июня 2005... больше не считала и не старалась запоминать. Но особенно про первую инонда думаю, что вот скоро ей бы исполнилось 15 :(

Автор, как мне знакомы ваши метания! Понимаю вас . Никто кроме вас не примет решения, что бы вы не сделали, это будет верно. Я не из той категории людей ,которые считают зайка -лужайка. Но вам почему то хочется пожелать здорового малыша. Счастья вам и удачи.

VeninaMama: Автор, Вы мне так симпатишны) умная воспитанная девушка.
Что бы Вы не решили-решение будет правильным

+++ мильон

аноним автор темы: Сейчас пока прибралась, сформулировала, почему хочу родить: первая причина в том, что для меня это "чудо". Вторая - я очень боюсь, чтобы с моим ребенком все было хорошо, дождаться внуков. Получается, "запасной" ребенок. Ужасно звучит, но мысль именно такая
Но это не те причины, чтобы рожать.

аноним автор темы: Сейчас пока прибралась, сформулировала, почему хочу родить: первая причина в том, что для меня это "чудо". Вторая - я очень боюсь, чтобы с моим ребенком все было хорошо, дождаться внуков. Получается, "запасной" ребенок. Ужасно звучит, но мысль именно такая
Но это не те причины, чтобы рожать.

Нормальные причины, и эмоциональные, и логичные, зато честно с самой собой.
Я бы тоже загонялась, если бы у меня был один ребенок, это просто невозможная концентрация всех маминых страхов и комплексов...

Нянчится у многих нет желания, это просто лень. Мне что в 26 не хотелось, целая трагедия была, когда забеременела, казалось карьере конец, ревела дура. Что в 36 не хотелось, но уже был опыт и голова на плечах. Все получилось организовать, и мужа настороить на помощь, и на няню заработать. Спала по 8 часов ночью и 2 часа вместе с ребенком днем- это просто шикарно было:)) Сейчас столько не могу себе позволить:))

Ну вот никакие аргументы кроме здоровья и желания ну не аргументы вообще. Это все временные обстоятельства. Даже муж... ИМХО

Дорогая автор, вы мне тоже симпатичны.
Что бы вы не выбрали, не будет просто все равно. Если не родите, сможете ли простить аборт себе..
Если родите, будут сложности по вынашиванию, затем диагностика пороков развития, роды и уход за малышом+ работа.
Ещё и неопределенный финансовый вопрос. Не увидела в теме, з/ п если официальная, то декретные хорошие должны быть+ до 1,5 лет.
Я для себя решила, что аборт не смогу сделать .
Беременность была нелёгкой, в 12 недель ставили риск Дауна, сдавала кровь на пороки развития. Малышка здорова, но напереживалась тогда.
Мне стало легче выбирать , когда я поняла , что какой бы я выбор не сделала , будет нифига не просто.

Не хотела показаться наивной, надеющейся на лужайки, заек и т.п. Мне тоже трудно решиться. Но все-таки надеюсь и молю бога на благополучное разрешение задуманного. Больше ничего не остается, расчеты и логика порой проигрывают. Смотрю на мам с двумя детьми, мне тоже очень хочется второго. Причины родить как у Вас. Почему-то надеюсь, что сможем. Лишь бы здоровье не подвело. За сумбур и запятые извините (не хочу править). Нужно выносить и родить, максимально создав нужные условия

Аноним,
Спасибо за ваши слова. Рада, что с дочкой все хорошо :)

ЗП официальная, декретные максимальные будут. И подушку до миллиона добить сумею. Но это все временно, согласитесь. Ребенок- это долго - долго, на всю жизнь.

Да, очень боюсь диагностики. Боюсь УЗИ просто безумно. Когда хочешь родить во что бы то ни стало, а делаешь УЗИ, и все не очень. Потом опять, опять. И с каждым разом все хуже и хуже. И никто ничего сделать не может. Ждут до окончания сердцебиения и отправляют на чистку.

С сыном еще страшнее было. Бесконечные УЗИ, никаких гарантий и никто ничего сделать не может.

Знаете, я вот только решила повернуть свою жизнь на 180 градусов, все изменить, последние недели этими мыслями просто жила. И вот. Тот же поворот, только в противоположную сторону

mamatema,
Спасибо вам :) все не просчитать, знаю. Но и лезть в петлю, заведомо понимая, что ждет (хотя бы в общих чертах), тоже не хочется.

Я еще пару лет назад хотела, позапрошлой зимой гистероскопию сделала, очередная стимуляция, ждала, надеялась. Ничего. Никак. Успокоилась в этом плане. И отношения с мужем в тупик зашли.

аноним автор темы: очень боюсь диагностики

автор...а голову вообще не получится отключить? Это поможет, правда. Помню свои ощущения - сижу на Валека на первом скрининге, вся такая со своим анамнезом и возрастом, вроде по существу на стенку должна лезть от ужаса, а...сижу и чувствую себя какой-то отстраненной. Как будто это не я и это все вообще не со мной, просто надо сделать, что положено, и все. Тетеньки...ну как тетеньки? девушки сидят, жалуются, я слушаю, выражаю сочувствие... а сама как будто и не думаю вообще. Просто не думаю, ни про хорошо, ни про плохо.

аноним автор темы: ЗП официальная, декретные максимальные будут. И подушку до миллиона добить сумею. Но это все временно, согласитесь. Ребенок- это долго - долго, на всю жизнь.

Вы знаете, может кто то скажет это мало, но сумма то приличная
На два года точно хватит
Да, не будет много чего, но приличный минимум будет
Плюс пособие до 1,5 лет
Я бы все таки прыгнула в этот вагон
Не такие основательные причины у вас, чтоб от ребенка избавляться

Татьяна Вакалюк,
Боязнь Узи и возможных проблем у ребенка не повод "не рожать", просто вспомнилось.

А вообще у меня еще полгода назад была мысль удочерить дочку моей непутевой младшей двоюродной сестры. Наркоманка в прошлом, сейчас просто алкоголичка. Трое детей, ни одного не воспитывает. Первому 15 лет, его воспитывают ее родители, вторую девочку удочерили, третьей чуть больше года, опять родители поднимают. Но им за 70, оба уже больные :( тогда с мамой разговаривали, что будет с этой девочкой, когда их не станет? (Дай Бог им здоровья). Детдом. Тогда бы взяла к себе. С мужем тогда поговорили, он только за.

Муж отличный, добрый. Но, повторюсь, сейчас его мечта - большая семья с детьми на даче. Дом построил, старается, все деньги в дачу. Счастье на 6 сотках под ЛЭП. Все остальное мишура. И дети сами по себе растут, они же так выросли. У меня другое видение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы