А Вы можете заработать "с пустого места"?

Серьезная девушка автор темы: Я знаю, что мое от меня не уйдет. А при настойчивости и деловых качествах я все равно добьюсь всего, чего хочу.

и? Здорово, что Вы в этом уверены, но рынок для до 40 и рынок для 40+ - это разные рынки труда.

Серьезная девушка автор темы: дать мужу возможность реализоваться

ок. Дали? Нет. Вы его пилите. Вы ожидали бОльшего от его самореализации? Вы пилите его потому, что думали, что Вы будете иначе как-то жить? А он не оправдал?
Тогда уму моему не понять, что мешает развестись с нелюбимым неамбициозным неспособным Вас обеспечить человеком и переехать обратно в город. И самореализуйтесь сколько хотите. продолжайте карьеру, растите, развивайтесь... Даже жилье есть, не надо голову ломать.

Sтропа,
Согласна)
Но я не вижу необходимости рядом мужчины, стирать его носки, готовить обеды, зарабатывая сама)
Секс тоже всегда можно найти, легко и непринужденно

Серьезная девушка автор темы: Обидно только, что муж не оценил, скольким я для него пожертвовала

ага, все, прочитала.
Нда :(
А ребенок потом вырастет и тоже не оценит, скОльким Вы пожертвовали ради его свежего воздуха и натуральных продуктов... Так всегда, это жизнь. Просто жаль, что Вы не живете, а жертвуете...

Татьяна Вакалюк: рынок для до 40 и рынок для 40+ - это разные рынки труда.

Это понятно.

Татьяна Вакалюк: Тогда уму моему не понять, что мешает развестись с нелюбимым неамбициозным неспособным Вас обеспечить человеком и переехать обратно в город. И самореализуйтесь сколько хотите. продолжайте карьеру, растите, развивайтесь... Даже жилье есть, не надо голову ломать.

Квартира там его - я к ней не имею никакого отношения. Ехать с двумя небольшими детьми на съем - это так себе вариант.

вы тут смешали по моему 2 совершенно разных момента.

1. да, женщина может заработать с пустого места. Да, полно мест, где квалиф и образование не нужны. И да, мужчина ей для этого не нужен. Но это только если мы рассматриваем мужчину как добытчика денег!
  2. Муж автора не хочет двигаться по карьерной лестнице. Это совсем другая тема и она может быть совсем не связана с п.1. Ну не хочет человек пахать с утра и до вечера, не хочет заниматься построением карьеры. Ему и так хорошо, всё устраивает, денег хватает. У него могут быть иные приоритеты в жизни. Имеет полное право, если семья не голодает. Другое дело что некоторым женщинам, как той бабе с корытом - всё мало и мало. Или бывает женщина хочет поднять свой статус за счёт мужа - сама не может сделать карьеру, но при этом хочет быть в обойме первых - я жена директора, я жена миллионера....а не жена простого инженера.

Татьяна Вакалюк: А ребенок потом вырастет и тоже не оценит, скОльким Вы пожертвовали ради его свежего воздуха и натуральных продуктов..

А вот об этом даже речи не идет. Родить их - было мое решение. Они мне ничем не обязаны. Наоборот, моя задача и обязанность - достойно воспитать и помочь встать на ноги.

Murza,
Так и ответ мужа вполне достойный,мало? Иди работай,а я не хочу,мне достаточно.

Murza: Да, полно мест, где квалиф и образование не нужны

вот после того, как в садиках резко воспитателей рубанули по образованию, мест таких уменьшилось. А няня - так тяжелый труд за небольшие деньги. Если секретарь - так в 40+ ну и? Если манагер-продажник, так ты на проценте, можно заработать, а можно месяцами сидеть, если рынок падает. И т.п.
У нас каждую неделю обязательно заходит какая-нибудь тетенька и спрашивает, не нужна ли уборщица в офисе. Так и не нужна, все семь лет тут своя есть пенсионерка, которая прирабатывает :(

Серьезная девушка автор темы: Они мне ничем не обязаны.

погодите лет 10 еще :) ну хотя бы 5 :)
Вам еще все про это расскажут :)

могу и зарабатываю

С нуля никто не вспрыгнет, имхо. А вот в 40+ есть активы ( мат и немат), общее понимание процессов, свой уникальный опыт. поэтому мой ответ : Да.

Murza: я жена директора, я жена миллионера.

Меня вполне устроит, если директором и миллионером буду я сама))).
Но я смотрю на вещи реально. Уже 40 лет, многие возможности упущены.
Если активно работать лапками, то реально еще доработать до начальника-отдела или департамента и зам. директора.
Либо идти в бизнес и пахать там.

Серьезная девушка автор темы: Ехать с двумя небольшими детьми на съем - это так себе вариант.

когда дети подрастут, вам будет уже под полтинник. Вы надеетесь в этом возрасте построить карьеру? ну смешно.

Серьезная девушка автор темы: Меня вполне устроит, если директором и миллионером буду я сама))).

ну и все. Какие вопросы к мужу-то?

Татьяна Вакалюк: погодите лет 10 еще ну хотя бы 5
Вам еще все про это расскажут

Кто расскажет? Дети? Вряд ли. Это я им благодарна, они мне больше дают, чем я им.
Кто-то со стороны? Так у меня хватает ума не опускаться до уровня "я Вас воспитала-ночей неспала-теперь вы мне по гроб всем обязаны".)

Не знаю что придумать: когда дети подрастут, вам будет уже под полтинник. Вы надеетесь в этом возрасте построить карьеру? ну смешно.

Мне - нет. Надо будет - построю. Ничего невозможного нет.

Татьяна Вакалюк,
да, согласна, но мы же не уточняем перечень специальностей для 40+. На моей прошлой работе в крупной компании брали секретарей и 50+,(не на ресепшен конечно, в отделы) по тому как важнее был опыт. А так, можно закончить курсы и вперёд - сметное дело, бухгалтерия (знаю несколько пожилых женщин которые после курсов ведут небольшие конторки), парикмахер, маникюр, печь торты на заказ, страхование. Да, можно и заработать, а можно и зубы на полку положит с такой работой. Но тогда выбираем то что подходит больше.

Серьезная девушка автор темы: Кто расскажет? Дети? Вряд ли.

дети, дети :)
Погодите, у Вас просто еще не было подростка. От подростка столько о себе узнаешь - бррр... Муж ириской покажется.

Татьяна Вакалюк: Вам еще все про это расскажут

ага-ага. Скажут, к примеру, что им нафиг не нужен был этот дурацкий свежий воздух и витамины. огород задолбал, все дети у нормальных родителей без огородов в городе по 2 раза в отпуск ездили на Кипр, а мы тут свежим воздухом ненужным дышали. Вполне себе реальный вброс от подросших детей. Кстати часто говоримый очень.

Серьезная девушка автор темы: Но я смотрю на вещи реально. Уже 40 лет, многие возможности упущены.
Если активно работать лапками, то реально еще доработать до начальника-отдела или департамента и зам. директора.
Либо идти в бизнес и пахать там.

вы не понимаете - ему это не надо! Это вам надо, а ему и так хорошо. НЕ всем нужна эта самая карьера.

Murza: На моей прошлой работе в крупной компании брали секретарей и 50+,(не на ресепшен конечно, в отделы) по тому как важнее был опыт

да. И у автора его нет.

Murza: сметное дело, бухгалтерия (знаю несколько пожилых женщин которые после курсов ведут небольшие конторки), парикмахер, маникюр, печь торты на заказ, страхование

и где тут стремительное продвижение по карьерной лестнице?
Я только один такой пример знаю - от водителя трамвая через торговлю носками на уличном лотке в зам. директора стройфирмы по продажам. И потом сразу на пенсию, с внучатами водиться.

а еще добавят про отсутствие нормальных условий для жизни. Без нормального водопровода и прочего. Спасибо, мама, скажут за такие жертвы великие...

svtloni: а еще добавят про отсутствие нормальных условий для жизни.

Все будет. Через месяц ставим коробку, весной - все остальное. К концу следующего года у них будут нормальные условия для жизни.

Татьяна Вакалюк: и где тут стремительное продвижение по карьерной лестнице?

карьера бывает как вертикальная, так и горизонтальная.
Ну и автор же говорит про карьеру для мужа, а он про обычное зарабатывание денег. Это не всегда едино. Смешали все понятия в кучу. Я отвечала на самый первый пост автора.

Murza: карьера бывает как вертикальная, так и горизонтальная.

из домохозяйки в кондитера на дому?
Думаю, ни автора лично это не устроит, ни для мужа она не хотела бы, чтобы он из мелкого там босса перешел горизонтально куда-нибудь в станочники или грузчики. Правда, вопрос - а если он при этом будет больше зарабатывать, то....?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы