А вам приходилось в жизни о чем нибудь жалеть?

Жалею о встрече с первым мужем, жалею о том, что не получила образование, которое хотела, жалею, что раньше не послала мужа на обследование(((

Я жалею о некоторых неудобных моментах, не смертельно, но можно было как-то деликатнее с людьми обойтись, некоторых идиотских поступков не совершать.

НУ и что с папой надо было подольше побыть , поговорить. Но никто и не предполагал, что он не вернется с реабилитации

Банкирша: .неужели, зная, что эти люди уйдут изжизни, вы бы от них не отходили Именно зная. У человека онко, или альц... или пара инфарктов. Или возраст. Чудес не бывает. Обычно держат всякие обязательства мелкие, работа, да даже банальная простуда может случиться не вовремя.
Есть себя поедом - не дело, а жалеть об этом - естественно для человека.

дочь Марго: а жалеть об этом - естественно для человека.

если человек ушел - всегда остается тоска по нему. и это да - естественно.
если уход близок и известен - конечно, будешь больше рядом. но обычно мало общаются по каким-то причинам. и смысл об этом жалеть?
но я, читая о таком, просто одну тему вспоминаю, когда местная участница форума ушла из жизни. очень много театральных, на мой взгляд, слез было пролито публично. что мало времени ей уделяли. значит - не надо было.
а жалеть о родителях - это нормально, но нереально с ними проводить 24 часа в сутки. это жизнь

Наблюдатель73: жалею что купил родителем ведро под фамилией киа.....что семь лет назад не позвонил.....
автору легче?!?!?!?

у вас какая-то личная боль, но к чему такой тон?
автору не легче, но и вам то тоже
тема не веселая, для того, чтобы каждому выговориться и возможно найти слова, которые успокоят и помогут повернуть мысли в другом направлении

Банкирша: и смысл об этом жалеть? а в чем вообще смысл? жалеют просто так.
Да и кто уж о чем.
Ну вот об упущенных "возможностях" жалеть - простите, на смех пробивает.
Лень, непредусмотрительность, а то и тупость. Что жалеть-то. Работать над этим надо.
Или об отпуске не на Маями)) а на грядках у свекрови. Тоже сама себе, дорогая, виновата.

Жалеть вообще естественнее - о непоправимом.

дочь Марго: а в чем вообще смысл?

ни в чем. или я пока мало живу

Не жалею, т.к. послужило хорошим опытом.

Мой девиз по жизни всегда был - никогда ни о чем не жалеть.
Сейчас жалею только об одном, что не заставила, не повела за руку обследоваться маму , которая жаловалась на плохое самочувствие. А она сама боялась и дотянула до 4 стадии.
Если бы я тогда не обращала внимание на ее сопротивление и сама ее везде записала и отвезла, ее можно было бы спасти, я уверена. Или хотя бы продлить жизнь на неск лет.

Сожаления приходят иногда спустя годы и даже десятилетия от событий, но если оценивать поступки и слова в условиях того времени и тех обстоятельств, в которых они были сказаны/сделаны, то прихожу к выводу что на тот момент эти решения были если не оптимальны, то как минимум не плохие.
Нет сожалений, есть грусть по определенным моментам, людям, временам. Это нормально.

Жалею что так и не свозила бабушку в ее город юности Одессу, она хотела. Даже иногда плачу из за этого. Жалею о том что не уехала в своё время в Москву, не получила образование психолога. Жалею, что ещё не съездила до сих пор на Бали. Жалею о лишних килограммах. Хоть и понимаю, что глупо жалеть, но.. Постоянно жалко детей и мужа, маму , сестру. Хочется заработать миллион и долларов и решить многие их проблемы. Ребенка жалко утром будить.Жалко собак на улице. Вообще могу долго продолжать и рыдать, рыдать)))). Лучше таким людям как я не думать о всем этом)))

жалею что по молодости аборт сделала,чейчас бы большой уже ребенок был бы
10 лет

Стерва: детей мало родила

Ирина, во сколько бы самое позднее родила? ))) может мне не поздно )))

жалею о "похождениях" по молодости. кроме грязи в душе ничего не дало. Как бы ее вычистить теперь?

а я фаталистка
ни о чем не жалею
о нет, вру - иногда жалею что лишнего съела
но работаю над этим - не жа-леть ни о чем

Аноним: жалею о "похождениях" по молодости. кроме грязи в душе ничего не дало. Как бы ее вычистить теперь?

очень метко написали
так же

аноним: у вас какая-то личная боль, но к чему такой тон?

У него родители в этой машине разбились. Оба. Папа сразу, мама недолго прожила еще. Какой тон может быть .....

ЛяляФаФа: Очень жалею, что вернулась в Россию.. что побоялась остаться в Дании навсегда...эх....

и что в Дании такого хорошего? я вот из Швеции буду уезжать на следующей неделе добровольно совершенно не жалею, в России лучше))
а вот из Штатов в этом году уехала, вот об этом жалею, да там всё легко было

[Фея]: В тот период времени, в тех обстоятельствах вы сделали правильный выбор, поэтому нет смысла о нем жалеть

ДА!
Поэтому ни о чем не жалею. На отпускание ситуации.... Максимум, месяц. Потом приходит снова осознание:>[Фея]: В тот период времени, в тех обстоятельствах вы сделали правильный выбор, поэтому нет смысла о нем жалеть и так по кругу...

Жалею, много о чем жалею. Если бы вернуть время назад, то я бы поступила иначе.

Жалею, что дважды выходила замуж за 'незнакомцев'... Я из тех, кому комфортно одной, еще в детстве говорила, что замуж не пойду. В итоге, два развода, хотя старалась быть лучшей женой, а они не старались и я была не довольна... Хотя зачем жалеть, ведь у меня от второго брака пара деток и я классная мама, даже и стараться не надо)))

Аноним,
Поменять окружение на любящее и уважающее вас, на принимающие. Не обязательно муж, дети, родители. Сходить на исповедь.

Аноним автор темы: что в художественную школу не поступила пойдите сейчас на какие-нибудь курсы рисуйте дома
Аноним автор темы: школе плохо училась, родителей не слушала, а слушала подруг, друзей. 90% в подростковом возрасте не слушают родителей)
Аноним автор темы: выбрала не ту специальность, не любимую. переучиться?
Аноним автор темы: второго не родила побоялась в свое время уже не родить?
Аноним автор темы: Столько в жизни ошибок делаю. Такое ощущение что мной движет низкая самооценка. это не ошибки - это Ваша жизнь,Вы просто сами не знаете чего хотите здесь и сейчас.это сейчас вы знаете, что вроде надо было сделать так и хотели Вы того и того, но в тот момент времени - нет.взять ответственность за свою жизнь, понять, что прошлого все равно не вернешь и смысл о нем сожалеть.определитесь чего хотите, составьте план.жизнь одна)
Аноним автор темы: Про работу очень жалею, не знаю как справиться с этим. Назад дороги нет. а что конкретно с работой?
Аноним: отказала иностранцу в замужестве, сейчас бы жила припеваючи; это Вы так думаете.Вы не прошлое жалеете, а всего лищб вероятности каких-либо событий.не факт, что жили припеваючи бы)
Аноним: потратила 3.5 года на 2е В/О, которое не теперь и не нужно, диплом никогда нелишний.никогда не знаешь когда пригодится.а машина.может Вы бы не дай Бог в аварию какую попали?или у Вас ее угнали?ну или еще что?
Аноним: лучше в сразу тогда машину купила, сейчас бы была получше.

Аноним: сейчас бы на радио работала....

а может и не работали бы.может Вам бы не понравилось.

цените настоящее.

Аноним: вот именно что большая,но одни проблемы и головная боль,очень трудный подросток...
Одни конфликты и т.д,сил нет никаких просто

я тоже была ужасным подростком.однако сейчас я прекрасная дочь)любите своего ребенка, он же тоже человек, со своими тараканами, установками, которые ВЫ в него заложили.а штормы в подростковый период это нормально.

Лампа: Долго думала :жалею что не уговорила маму развестись с отцом, может и не умерла бы она так рано. Отпустить не могу, могу только оправдать себя что была ребёнком. это не оправдание - это факт.Вы были ребенком и это родители несли за Вас ответственность.
Лампа: Ещё очень жалею, что к подруге не поехала... Она умерла через несколько дней. Не отпустить.

отпустите.ее отпустите.ей тяжело от этого там.

Не знаю что придумать: Жалею, что в институт не поступила на очку. Целый пласт жизни мимо.

да прям.ничего не потеряли.

mirpozitiva.ru/parables/1869-moi-razgovor-s-bogom.html
Известная притча а тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы