Нужен совет, чет в панике Я

Труляля автор темы: Для меня это позор и я ни разу не ханжа

Всю тему не читала, ничего страшного не увидела) Может о контрацепции вести разговоры, а не о "хорошо и плохо"?)

Банкирша: аниматься сексом по туалетам в 14 лет - не норма

++++

Аноним: вот многие говорят, были и алкоголь, и мальчики, и сигареты. В 14 лет?

У нас с 12-13... С мальчиками правда только флиртовали, секса не было.

Аноним: Это в какое время если в 90-е то можно поверить, с натяжкой.

Начало 2000-х.

Причем я не в дворовой школе училась, а в одной из лучших в городе...

Аноним: Намного хуже будет, если она себе сексуального партнёра не найдёт, когда окончательно повзрослеет.

ага. в 13 не начнешь - так старой девой и помрешь

FlashMemory: а с чего вы взяли, что дочь автора занимается сексом, да еще и по туалетам?

а я такое написала? не надо мне приписывать то, чего нет. я писала про своих подруг. потому как неоднократно упоминали про то, что даже если таким не был - все вокруг жили иначе. и это типа норма

Аноним,
То есть Вам сейчас чуть больше 20? ну вот Вам и современные нормы морали и нормального поведения.
Видимо такие же как Вы и кричат , что все нормально

Банкирша: ага. в 13 не начнешь - так старой девой и помрешь

ой и не говорите. Все перевернулось с ног на голову.

Аноним: , девочка - отличница, была именно такая.

Юлич: учится хорошо

Труляля автор темы: Учится хорошо ,

мне еще непонятны постоянные упоминания про "хорошо учится". Можно учиться плохо и быть молчаливым никогда не матерящимся и не глядящим на другой пол ребенком. Можно учиться хорошо и параллельно пробовать остальные радости жизни. А можно и учиться хорошо, и радостей жизни не пробовать. В чем связь-то с учебой, объясните Типа отличники не испытывают сексуального влечения в подростковом возрасте? Или чо?

Аноним: Видимо такие же как Вы и кричат , что все нормально

то, что ребенок познает мир и свое тело? Это нормально. Мне не 20, но я так считаю

не очень понимаю всеобщего ликования и одобрения поведения этой девочки. пусть летят в меня помидоры, но это не норма сигареты-водка-секс в 13-14 лет.

1980: это не норма сигареты-водка-секс в 13-14 лет.

где вы увидели, что дочь автора пьет, курит и занимается сексом? Именно делает все это, а не обсуждает? У взрослых людей вообще с логикой и пониманием написанного проблемы, видимо

1980: но это не норма сигареты-водка-секс в 13-14 лет

+++++++++

аноним: И сейчас у меня в жизни тоже все хорошо.

вы знаете, у меня тоже, поэтому вывод напрашивается сам собой

repzrby: как увидят поблизости взрослых-так сразу меняют лексикон.

адаптивность и умение думать башкой о том, где ты, с кем ты, что уместно, а что неуместно....а ведь многие взрослые как бараны-не умеют даже того, чему учатся еще в подростковом нормальные люди

Аноним: если в 90-е

начало 2000-х да

у меня родственницу, изнасиловали, когда ей было 13-14 лет. Вышел ребёнок на просторы интернета, познакомиться... познакомилась, назначила встречу мальчику, а приехал нерусский дяденька на большом авто. Зачем она туда села???
Следите, подслушивайте, подглядывайте- это правильно! Подросткам, особенно когда они в толпе "башню" начисто сносит!
И до 18 лет, нет никаких чужих вещей, а есть ваша ответственность перед ребёнком, перед законом.

FlashMemory,
я не про дочь автора, а про то что тему развернули, что и секс и вино и сигареты для 14 лет - это нормально, т.к. сами через это проходилии

1980: , но это не норма сигареты-водка-секс в 13-14 лет.

естесно не норма. И даже если учесть, что у многих пользователей это присутствовало в жизни в 13 лет-это не становится нормой
Но у автора у ребенка этого нет. Есть наивность , вера в чистое и светлое-я про девочку из Тагила. Тут уже не смешно, а если там дяденька из соседнего подъезда?
Насчет мата-фигня, если честно. Главное объяснить об уместности

repzrby: у моей в классе-есть 2 такие "оторвы", но сообразительные,как увидят поблизости взрослых-так сразу меняют лексикон.

я давно не подросток, но я тоже не говорю с мамой так, как говорю с подругами. В чатике с подружками могу и поматериться. С мамой - нет. Что со мной не так?

Аноним: То есть Вам сейчас чуть больше 20? ну вот Вам и современные нормы морали и нормального поведения.
Видимо такие же как Вы и кричат , что все нормально

Мне 28. 2 во. Хороший опыт работы, жила и работала за океаном. Сейчас, тьфу-тьфу, совсем не плохо живу) получше многих пай-девочек

Да, подростковый возраст был "весёлый"

Ну а мораль и поведение не вам судить

1980: то нормальн

мы говорим о том, что это тоже период. и он вообще ничего не означает, абсолютно. он просто бывает и всё. у кого-то не бывает....по-разному

Аноним: Следите, подслушивайте, подглядывайте- это правильно! Подросткам, особенно когда они в толпе "башню" начисто сносит!
И до 18 лет, нет никаких чужих вещей, а есть ваша ответственность перед ребёнком, перед законом.

+++++++много

Вот читаю и посему то не удивительно, что дети такие. Как тема про обязанности подростков, так все хором, что ничего делать заставлять нельзя, дома не надо ни посуду мыть, ни с младшими помогать у них детство и тыды и тыпы.
Как вопрос про мат, и опять все хором да пусть матерятся четакова, ну и что на детской площадке, ну и что что на людях, и не смейте замечания делать, чужим детям у них взросление и развитие.
Я конечно не ханжа и сама ругаюсь как сапожник, но как в детстве при взрослых мы боялись слова сказать. А сейчас я с собакой гуляю, рядом школа начальная, тут же площадка детская , где мамы с годовасами гуляют, на площадке лазалка, вот там девочки лет 10-12 забираются и из приличных слов только предлоги. Рядом мальчишки на великах катаются, вот они их зовут и чего спрашивают и все матом. Те по половому созреванию ещё дети, им от речи такой не очень удобно, ответят , типа отстаньте дуры, и едут дальше. А через дорогу , подъезд угловой закрытый, там на карниза уже тем кому 13-14 , вот уже и мальчики и девочки нашего гетто, вот там вообще песня, там и мат и текут и прочее.
А так двор приличный, фсбшники и бизнесмены живут, у половины подъездов за папами машины с мигалками службные стоят. Богема растёт.
Все с ног на голову перевернули. Все росли, все все побывали и прочее. Но у всего было место и время и подходящие уши. А сейчас все без берегов и все это с подачи взрослых "подружек".

Банкирша,
так это буковки просто, это как раз ничего не значит оборот речи модный и все, просто так сейчас пишут

Аноним: и алкоголь,~~ и мальчики,~~ и сигареты. В 14 лет?

к 9 классу у нас большая часть алкоголиками была с реальными зависимостями

olga_markova: к 9 классу у нас большая часть алкоголиками была с реальными зависимостями

ни одного алкоголика у нас не было
ни сейчас, ни в прошлом
где ж вы учились-то, господи.......

зоямисочкина: Все с ног на голову перевернули. Все росли, все все побывали и прочее. Но у всего было место и время и подходящие уши. А сейчас все без берегов и все это с подачи взрослых "подружек".

+++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы