Как вы реагируете на хамство посторонних? ПЯ

аноним,
С таким быдлом вообще считаю ниже своего достоинства вступать в дискуссии, вам то оно зачем?
Вот и нарываетесь

Иногда полезно включать юмор/шутку/сарказм, как хотите. Ко мне в очередь как-то пролезла одна дамочка, плюс/минус моего возраста. Я ей так и сказала, "так уж и быть пущу вас вперед, вы меня постарше будете". Ее это задело. Я была отомщена.

Аноним ,
Автор, мне хамло встречается иногда, редко но метко, тоже не знаю как себя вести, одна была ситуация и очень не приятная, шла с коляской зимой, по тротуару, вдоль припаркованных машин, из снега были накатаны ужасны колеи, идти было тяжело, и в момент когда я проходила мужик в машине со всей дури сдал назад, (когда я проходила возле его машины задние фонари не горели), я очень испугалась, пока с коляской в перёд бежала, остановилась смотрю на него, у него открыто окно, и спрашиваю почему не смотрите по зеркалам когда назад сдаёте, в ответ было очень много чего услышано, он ещё и вышел из машины, я думала вообще подойдёт и меня за этот вопрос будет убивать

потом долго переживала, почему вот так??? ребёнок испугался, надо получается пройти и порадоваться что вообще не задавили и не связываться с больными, а у нас каждый второй с психическим отклонением

Аноним ,
Для себя нашла свой способ, так как хамить в ответ не умею
Обезоруживаю людей улыбкой и вежливостью
На такое никто никогда мне не хамил, люди просто теряются :)
В вашем случае с девицей я подхожу близко и чётко и крайне вежливо говорю ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! и показываю глазами, что мне надо пройти
Народ отскакивает как ужаленный

Тут парочку алкашей от детской песочницы отогнала: пришли мы с дитем, сидят два дяденька, курят тут же и из горла водочку кушают. Я им говорю с улыбкой: прасцыте, мы вам не помешаем? Вы не могли бы пересесть воооон туда, а то у меня ребёнок песком кидается, бывает

В ответ мало того, что меня никто не послал, так дяденька рассыпались в комплиментах в мой адрес и в адрес сына, вспомнили своих внуков, сказали, что ради этого чудесного существа она, безусловно, поменяют локацию

Нинчик: найдите камень побольше и лист бумаги. на бумаге напишите, что в следующий раз камень будет в салоне. и аккуратно на капоте прижмите камнем записку.

У нас такие молодцы прям с камнем на капоте из двора уехали, они его не заметили!!! Ну то есть потом, вероятно, заметили когда-то. Наверное. Но мы по камерам смотрели, сели и поехали просто. С большим камнем и запиской на капоте

Mythos,
класс! ну тогда понятно, почему они так паркуются - они просто не замечают, что вокруг еще машины есть

Нинчик: найдите камень побольше и лист бумаги. на бумаге напишите, что в следующий раз камень будет в салоне.

ой, мы как то картину наблюдали,стоит машина посреди дороги,выезд с дворов, в ней мужик недовольный, а на капоте огроменный булыжник! вот отомстили, так отомстили)))
я хамов троллю обычно, типа: ай-яй-яй, как некрасиво с взрослой женщиной разговаривают, какие же невоспитанные мужчины по улицам то ходююют

Аноним автор темы: в магазин вваливается мужик здоровый алкашечного вида, отталкивает меня внутрь и заходит.
Я говорю - "Вообще-то, сначала выпускать надо"
В ответ была послана на ....

странно ,если вы ожидали иной ответ. зачем вообще надо было ему что-то говорить?
на конкретное хамство отвечаю. но не хамством. а даю человеку понять, что так со мной общаться он не будет. или игнор. от ситуации зависит.

Банкирша: а даю человеку понять, что так со мной общаться он не будет. или игнор.

вот как вы это делаете, чтобы не превратиться в сварливую бабу? и свое чувство достоинства не уронить, защитить себя. Правда, вот прокручиваю в голове - как ушат помоев вылили. А я промолчала и дальше пошла. Я видимо еще тормоз) Не нахожу сразу нужных слов, нужной реакции

Нинчик: класс! ну тогда понятно, почему они так паркуются - они просто не замечают, что вокруг еще машины есть

Так блин ездить-то страшно одними дорогами с такими

Аноним автор темы: вот как вы это делаете, чтобы не превратиться в сварливую бабу?

как-то с опытом пришло что ли.
ну последний случай был на работе. пришла тетя из охраны труда, а у нее зуб на меня давно, потому что была ситуация, в которой она некомпетентна оказалась и я перенаправила вопрос ее и своему руководству. и что-то ей не понравилось при проверке, она как давай орать на меня, все обалдели в кабинете. на что получила ответ, четкий и внятный: Стоп, в таком тоне мы разговаривать с вами не будем. если есть вопросы - подходите, когда успокоитесь. она не ожидала отпора, конечно, я в два раза младше. теперь она со мной очень мила)
просто надо понимать, что есть ситуации, на которые вы повлиять не можете. ну как с алкашом. вот тут вы сварливая бабка. а есть ситуации, где надо обозначить личные границы или вернуть человека в конструктив, если решается какой-то вопрос.

Аноним автор темы: Правда, вот прокручиваю в голове - как ушат помоев вылили.

у некоторых людей внутри ушат помоев. иногда их надо с ним и оставить. и не надо это на свой счет принимать. зачем?

Что такое ПЯ?

Аноним автор темы: Но вот такая ответка(((

так вы не разговаривайте с пьяными и подростками. Самые страшные люди

Аноним автор темы: И что мне надо было делать? Стоять и ждать пока она отойдет от двери? Она еще и спиной стояла, меня не видела.

Ну тут обоюдно всё.
С амбалом зря заговорили, правило ДДД работает, как это не печально.
А вообще хамства много, да, грустно

Рыбапила: Ну тут обоюдно всё.

не поняла... то есть мне не надо было попросить девушку пропустить меня?
а что нужно было сделать?

Вежливо отвечаю на хамство. Хамов считаю людьми с ограниченными умственными способностями, поэтому жалею, а их хамство мимо ушей пропускаю.
Хотя встречаю крайне редко. Ттт.

от настроения зависит
могу и сцепиться
но самый действенный способ - ответить вежливо или с юмором
недавно заезжаю в бокс на автомойке, вижу прекрасно что нормально проезжаю
и тут слышу через закрытые окна истошный визг - дура! пиз****да тупая куда ты прешь! ща зацепишь и т.д. у меня аж закипело всё внутри
вылезла, он смотрит на меня, аж дым из ушей идет
говорю - мужчинааааа, вы такой грозныыыый! зачем так ругаться? перепугали меня
капец, покраснел как ребенок)) убежал аж рассичитаться забыл. потом вернулся все еще красный с глазками опущенными

на дорогах много хамства. могу язык показать вообще в ступор ввожу

Рыбапила: А вообще хамства много, да, грустно

Кстати да. Равнодушие и хамство - сейчас основная черта многих людей в нашем обществе.
Давненько уже видела проект - съемки скрытой камерой. Поведение людей на улице, когда человеку плохо. В России большинство прошли мимо, а в каких-то других странах снимали, не помню в каких, люди в большинстве своем предлагали помощь.

Аноним автор темы: как надо было бы ответить,

• И вам доброго дня - Послушных детей. Можно что-то одно выбрать.

777: . В этом случае хамло в ступоре остаётся стоять))

А с пьяными совсем не связываться.

Fanyya,
Плач Ярославны

По-разному реагирую,но теперь не переживаю уже,раньше долго внутри могла ,,гонять,,.
Если проживаешь в моменте и понимаешь испытываемые эмоции,то оно надолго не задерживается.

Anastasia_: Обезоруживаю людей улыбкой и вежливостью

Вот,самый классный способ!!! Молодец!

Мне так редко хамят...
С юмором и любопытством отношусь.
Изучаю эээ...зверушку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы