30 лет, живет с родителями. Хочу мнений

Автор, не бывает шаблонных решений. Смотрите, что за человек, нужен ли он Вам конкретно такой.
По теме. Мой муж жил с родителями до 34 лет. Потому что ему удобно: готовить не надо было :) В других вопросах абсолютно самостоятелен. Ну и да, квартирку однокомнатную приобрел, сдавал. Но жить там даже близко не планировал. Машину тоже сам заработал
Ну и по меркам юмамы зарабатывает копейки, пришел в мою квартиру :) Зато муж отличный, с руками из нужного места, с детьми занимается и т.д. и т.п.
П.С. сейчас купили новую общую квартиру. Обошлись без ипотеки. Ну и счет у мужа в банке есть ;)

Аноним: он щедрый был

Точно! это очень важно... а то есть у меня коллега - "я не жадный, а экономный". Предлагали ему с девушкой познакомится, он ее увидел издалека и говорит - я ее не потяну, вон она как золотом усыпана но счет в банке имеет))) все время за курсом доллара следит..

Автор, если вам до 30, то не стоит за него держаться. Если после, то можно и подумать/научить. Но это труд.

Банкирша: у нее ведь суть не в отдельном жилье, а что сам не озадачился и тд. если я правильно поняла.

да, все верно. живи он же на том же съемном жилье, у меня бы не было таких мыслей.

Аноним: Ну и по мужчине смотреть, не жалко ди тратить ему на вас деньги и прочее. Меня сто еще подкупило в муже, он щедрый был, и таким остался по сей день.

не жалко, тратит. спрашивает, что привезти. болела - с мешком лекарств и еды приехал

Я всегда спокойно к такому относилась, у кого есть жилье-тот и приглашает, 21ый век, ну, а теперь с детьми точно только к себе позову-детям удобнее свое-привычное, чем идти к чужому дяде.
Мой вариант -примак, большинство не согласится, я считаю, что это может быть плюсом, мне спокойнее принять, чем паковать чемоданы

А что в этом такого ужасного, если у пары жильё у неё? Какая разница-то, по большому счёту?

Мой муж в свои 27 пришел в мою квартиру....но за 7 лет нашей жизни купил себе две квартиры... одну нашей дочке подарил...
Так что все разные и это не показатель бездействий...

У меня все истории про возраст много-много младше, в основном. Да, у меня много понаехавших подруг, которым к учебе родители смогли помочь с квартирой тут, в Екб, мужья местные пришли жить, все это было в возрасте до 25 лет, наверное. Итоги разные. У кого-то муж свесил ноги, в итоге развелись. У кого-то это был хороший старт, сейчас мужья хорошо зарабатывают и содержат семью. Мы свою первоначальную квартиру увеличили почти в 2 раза по площади и переехали с окраины в центр, все силами мужа, можно сказать, ибо моя зарплата в разы меньше. Но чтобы к 30 не иметь стремлений и планов - это уже как-то странно

аноним автор темы: да, все верно. живи он же на том же съемном жилье, у меня бы не было таких мыслей.

смысл жить в съёмном жилье, если рядом квартира родителей?

аноним автор темы: да, все верно.

ну тогда скажите, куда своего ребенка в 20 выгонять будете? работать только и на съем? общаги местным не дают, покупать - развращать

У меня есть двое знакомых, одному 32, другому 28. Мало того, что с родителями живут, так ещё и оба в вечных поисках работы, хотят много получать и мало работать, в итоге ищут и ищут, в играх зависают...

В юности позвал на свидание мужчина, на первом же свидании говорит, что ему 31 год, живёт с мамой и его все устраивает, т.к. кормят, поят. И девушку должна мать одобрить. Кое-как отвязаться смогла потом

Банкирша: работать только и на съем? общаги местным не дают, покупать - развращать

ну у меня у родителей не было возможности мне помочь, сама зарабатывала.

если будет учиться - конечно, никуда не выгоню,. но хочу воспитать самостоятельного, с стремлением жить отдельно. Неправильно ранее выразилась

еще один есть знакомый) 26, с мамой живет. Копит на ПВ. но задумался уже докопить до квартиры, чтоб без ипотек

Почему осуждается помощь семьи и аплодисменты выкинуты из гнезда птенцам? Гордиться, что все в жизни сам - ну да , молодец, а зачем тогда семья? Там парню мож наследство светит от двух бабок, куда их плодить квартиры? Их содержать надо, налоги платить, а семье больше одной квартиры и не надо.

НаталЪя: наследство светит от двух бабок,

не светит, все уже умерли( я в том смысле, что грустно,что нет бабушек.

куда дели деньги-не спрашивала я ж не совсем того, чтобы лезть в финансы семьи

Аноним: Мой вариант -примак, большинство не согласится, я считаю, что это может быть плюсом, мне спокойнее принять, чем паковать чемоданы

Согласна. В своём жить спокойнее. Не надо бояться, что не понравишься - выгонят.

И немножко о другом. Настолько ли хорошо, если человек старается как можно раньше свинтить от родителей? Это ведь тоже может быть не очень хорошим симптомом. Например, человек по натуре одиночка. Не может и не желает ни с кем уживаться. Не хочет ничем делиться.
Мой брат довольно рано уехал от родителей. В Москву. Женился, на квартиру ему работодатель дал беспроцентную ссуду. Казалось бы, мечта, а не муж.
Да на деле ничего хорошего :( С женой сейчас не живёт, хотя квартиру ей с ребёнком оставил, о ребёнке заботится, очень честно отдаёт то, что по его мнению должен жене и сыну. Говорит, что не может и не хочет жить ни с кем. Не хочет ни за кого отвечать и ни с кем уживаться. Ему очень важно, чтобы была возможность сексоваться с любой приглянувшейся женщиной, путешествовать, ни на кого не оглядываясь. Если он берёт на себя ответственность за что-то, то неукоснительно несёт её. Но его это страшно тяготит. Теперь он старается просто не брать на себя эту ответственность.
Человек по натуре одиночка. И, мне кажется, это стремление обрести независимость, жить отдельно, поскорее уехать прямо таки сигнализировало о том, что человек не хочет жить вообще ни с кем. Ему это тяжело.
Хотя его жене, я считаю, повезло. Мужа нет, но есть квартира в Москве, содержание этой квартиры, деньги и помощь на ребёнка. Если сам человек не сильно нужен, а нужны блага от него, то получилось просто шикарно. Но далеко не все одиночки такие благородные. Вполне мог просто выпереть всех на улицу, когда надоели, и отделываться грошиками с официальной зарплаты.

НаталЪя: Почему осуждается помощь семьи и аплодисменты выкинуты из гнезда птенцам?

я не осуждаю нисколько. есть возможность помочь-прекрасно. нет? тогда ну как-то самому решать вопрос) ну не все же с родителями жить мужчинам,какими бы прекрасными отношения не были

аноним автор темы: если будет учиться - конечно, никуда не выгоню,. но хочу воспитать самостоятельного, с стремлением жить отдельно.

рожаете когда по планам?
жизнь - штука увлекательная
а вдруг у вас родится ребёнок, не способный жить самостоятельно?

аноним ,
Чтоб планировать судьбу гипотетического сына, его нужно сначала родить
И автор, может он вас проверяет, и вообще, после 2-х месяцев знакомства рановато вам все рассказывать

аноним автор темы: тогда ну как-то самому решать вопрос)

автор пуленепробиваемая
у парня все вопросы решены
найдёт жену - решит вопрос и с отдельным жильём чё торопится? чтобы вам понравится?

аноним автор темы: если будет учиться - конечно, никуда не выгоню,. но хочу воспитать самостоятельного, с стремлением жить отдельно. Неправильно ранее выразилась

ну это другое дело. я тоже так хочу. но у меня девочка. постараюсь обеспечить минимальным жильем, чтоб потом не было слез, что идти некуда, а муж достал. но пусть муж тоже хорошим будет)

roza-mimoza,

у вас все если бы да кабы. будет - буду решать по обстоятельствам.
сейчас конкретная ситуация обсуждается

Автор, у вас сильных чувств к нему нет ? Раз вы все время вместо того чтобы наслаждаться конфетно-букетным периодом, думаете об этом. Признайтесь себе сами. Если он умный, заботливый, с руками и с ним интересно, то просто гоните своих тараканов. Даже если не сложится у вас, даже если что то пойдёт не так, если вам хорошо вместе, то зачем такие заморочки?
Может его нужно направить в правильное русло , и парень начнет зарабатывать, пробуйте, нет ничего такого, что живёт с родителями.
У меня знакомая есть, купила квартиру в ипотеку, а живёт уже три года с родителями, отношения с молодыми людьми у нее не получаются, потому что у нее есть квартира в ипотеку, машина в кредит , а парни ей попадаются "без всего" . Она себя извела , парням мозг съела , и ждёт принца, живя с родителями. Уже за 30, она ждет...Квартиру при этом не сдает. Спрашиваю, почему отдельно не живёшь, не хочет ...

аноним автор темы: у вас все если бы да кабы. будет - буду решать по обстоятельствам.

ну так и у вашего молодого человека всё ровно так же: будет у него на примете девушка, подходящая на роль жены, будет решать по обстоятельствам
ему зачем отдельное жильё, если женитьбы в его планах нет?

зы. вы себе придумали мужа, а он об этом и не знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы