О карме

а.н.о.н.и.м.: Изначально зачем все это было нужно? Рождаться тысячи раз в разных обличьях, отрабатывать что - то, о чем в этой жизни и не помнишь (откуда вообще первые кармы возникли?) прилагать колоссальные усилия, что бы все это прекратить...

вас обольстили вступить в изначально проигрышную игру, и вы как ребенок повелись вступить в материальный мир. А потом мы сами уже здесь делали вещи, что были не созидательны. на этом тут и остались, уже не выйти.

А поможет отматывание назад и осмысление поступков и принятие, что да, тут косяк

а.н.о.н.и.м.: Изначально зачем все это было нужно? Рождаться тысячи раз в разных обличьях, отрабатывать что - то, о чем в этой жизни и не помнишь (откуда вообще первые кармы возникли?) прилагать колоссальные усилия, что бы все это прекратить...

чтобы развиться из примитивного состояния (а мы и сейчас, по сути, очень примитивные) до высокоразвитого, "равного богам"
но человечеству до этого - .... луна ближе
но, как говорится, "дорогу осилит идущий"

почему мы не помним (по крайней мере, ЯВНО!), свои предыдущие воплощения? а это помешало бы развитию
нам нужен и полезен РАЗНОСТОРОННИЙ опыт, а как мы можем быть "другой стороной", если помним ещё "эту сторону"?
это не значит, что мы никогда не вспоминаем, наоборот, "за рамками тела" это всё очень хорошо помнится и видится...
помнить прошлые воплощения - "игра в поддавки", или вовсе "глядя в чужие карты"...

Эрисс: А вы что можете сказать про людей, что себя познать не хотят и разобраться в себе?

либо у них такие текущие задачи , либо таков уровень развития, в любом случае, это почему то для них нецелесообразно в данный момент
но всё может поменяться!

Я: енетика). ну и психологии немного).

..хочется то реального понимания, почему постоянно это рядом идет и как от этого уйти. Я не пью (по праздникам), мама тоже, брат и сестра также...Я же мужа терять не хочу из-за этой привычки его..но и мириться с этим тоже.

Эрисс,
ДоброжелателЬ,
Спасибо за ответы!

ДоброжелателЬ: чтобы развиться из примитивного состояния (а мы и сейчас, по сути, очень примитивные) до высокоразвитого, "равного богам"

А до человека мы разве ими и не были?...

Эрисс: вас обольстили вступить в изначально проигрышную игру, и вы как ребенок повелись вступить в материальный мир. А

Вот да, есть у меня ощущение какой то нечестной игры, ловушки, что ли..
Но.. Тут уже другие вопросы тогда) кто обольстил? С какой целью? Чем можно было завлечь сюда?

Эрисс,
А вот еще можно вопрос - очень интересно, как люди вспоминают свои прошлые жизни? Под гипнозом? Или в какой то глубокой медитации?

а.н.о.н.и.м.: А до человека мы разве ими и не были?...

нет, конечно!
и ещё не скоро станем ;))
для этого нужен "коллективный разум", совместные разумные усилия ВСЕЙ цивилизации
а у нас что?? "своя рубаха ближе к телу, да и чужая должна своей стать, прям сейчас, на худой конец завтра"

а.н.о.н.и.м.: Вот да, есть у меня ощущение какой то нечестной игры, ловушки, что ли..

небыло и нет ловушек, мы идём сюда ДОБРОВОЛЬНО, без малейшего принуждения или заманивания

а.н.о.н.и.м.: Чем можно было завлечь сюда?

вот вы в школу как ходили? кто вас обманул?
а в институт???
считайте, что это - школа (хотя, по сути, ясли ), и мы рождены "как боги", но недееспособные ещё, младенческие...

а.н.о.н.и.м.,
Недавно здесь тема была и там медитация на прошлую жизнь, поищите

ДоброжелателЬ: и мы рождены "как боги", но недееспособные ещё, младенческие..

хорошо, кем мы были до воплощения в теле человека? до появления Земли? почему на Земле, а не где-нибудь за миллиарды миллионы километров какой-нибудь кракозяброй?? )

ДоброжелателЬ: нет, конечно!
и ещё не скоро станем ;))
для этого нужен "коллективный разум", совместные разумные усилия ВСЕЙ цивилизации

не, ну а как же, например, всякие йоги, садху, тантристы и тп, достигшие самадхи и освободившиеся от бесконечных перерождений? вроде про усилия всей цивилизации в индуизме (классическом, по крайней мере) ничего нет... Мир то деградирует (да и живем в "Черном веке" - Кали-Юге, но это вы и без меня, думаю, знаете))), чем дальше - тем хуже, мне представляется вообще невозможным поголовное "просветление" всех людей...

ДоброжелателЬ: небыло и нет ловушек, мы идём сюда ДОБРОВОЛЬНО, без малейшего принуждения или заманивания

ну вот, мнения разделились )) как всегда и бывает... другая девушка - Эрисс (тоже, как и вы в теме) считает по-другому...

аноним-ая: Недавно здесь тема была и там медитация на прошлую жизнь, поищите

поищу, спасибо, не видела!

Отвечу про алкоголизм и пьющих мужчин в роду. Алкоголь - женская энергия. Мужчины пьют, когда им не хватает от женщины истинно женского поведения (любви, ласки, мягкости). Если женщина бежит вперёд мужчины, не даёт ему ничего решать, в интимном плане равнодушна, может резко ответить, не уважает, тянет одеяло на себя - мужчина будет пить.
Тут даже не о внешнем проявлении внимания, а именно о роли женщины в семье. Она должна быть чуть за мужем, на полшага.

Предвижу, что сейчас напишут: "Я же для семьи стараюсь. Я же деньги зарабатываю. Я лучше знаю, что купить и как все устроить". Но вот при этом мужа надо уважать, спрашивать его мнения, поддерживать его авторитет у детей и родственников.

Аноним,
А если женщина любит выпить?

Аноним: Мужчины пьют, когда им не хватает от женщины истинно женского поведения (любви, ласки, мягкости). Если женщина бежит вперёд мужчины, не даёт ему ничего решать, в интимном плане равнодушна, может резко ответить, не уважает, тянет одеяло на себя - мужчина будет пить.

Не соглашусь. Знаю много обратных примеров. А сколько мужчин пьет, когда причина вообще не в женщине.

а.н.о.н.и.м.: хорошо, кем мы были до воплощения в теле человека? до появления Земли? почему на Земле, а не где-нибудь за миллиарды миллионы километров какой-нибудь кракозяброй?? )

а кто сказал, что мы ТОЛЬКО людьми, или ТОЛЬКО на Земле рождаемся???

а.н.о.н.и.м.: не, ну а как же, например, всякие йоги, садху, тантристы и тп, достигшие самадхи и освободившиеся от бесконечных перерождений?

ну, просто они из яслей в садик перешли, и перерождаются уже не людьми, к примеру, а кем-то ещё
и про "бесконечные" перерождения - а смысл тогда вообще перерождаться? ходить по кругу? если так - значит, сам процесс бессмысленный
если же "багаж опыта (личного!)" пусть медленно, но растёт - значит, ВСЕ мы однажды выйдем на следующий уровень, кто раньше, кто позже

а.н.о.н.и.м.: мне представляется вообще невозможным поголовное "просветление" всех людей...

говорят, достаточно 15-20% от общей "массы", причём (хоть и звучит "бесчеловечно"), не важно, как это будет достигнуто - "зачисткой" непросветлённых, или увеличением количества просветлённых - и вся цивилизация ("человечество") перейдёт-таки в новое состояние

Аноним: мужчина будет пить.

Aноним: женщина любит выпить?

вещи параллельные
будет ли он (она) пить - от семьи слабо зависит, скорее от персоны...

а.н.о.н.и.м.: Эрисс (тоже, как и вы в теме) считает по-другому...

ага, видел
время рассудит, кто из нас "правее"

Аноним,
все зло от бап

КаптЮля: Скажите свою полную дату рождения, это можно посмотреть почему так с долгами

04.07.1977 спасибо

аноним,
Напишите потом в личку

Какая ересь про пьющих мужиков. Алкоголики бывают вообще несемейные. Или не имеющие даже модели семьи, воспитанные в детдоме. Или с такой же пьющей женой.

а.н.о.н.и.м.: А вот еще можно вопрос - очень интересно, как люди вспоминают свои прошлые жизни? Под гипнозом? Или в какой то глубокой медитации?

и не под гипнозом и не в глубокой медитации, а в покое, сяд и смотри - типа такого процесса

ДоброжелателЬ: небыло и нет ловушек, мы идём сюда ДОБРОВОЛЬНО, без малейшего принуждения или заманивания

мы наверное краями с вами по одному и тому же вопросу проходим, был элемент как и добровольно - показали-захотели-нырнули, как и не добровольно - был элемент обмана.

Алкоголизм - это как проявление безответственности, как желание нырнуть в иллюзию, чтобы не решать насущные вопросы, слабость духа, которую сам алкоголик и культивирует.

а я не верю в карму. Мы сами строим свою судьбу, кто то умеет, кто то нет. Я вот не умею ((

Аноним: Мы сами строим свою судьбу, кто то умеет, кто то нет. Я вот не умею (

если вы сейчас имеете то, что имеете - вы это построили в прошлом,
а сейчас в настоящем можете менять своё будущее.

Умение вытекает из знаний и их применения, копайте в эту сторону и сумеете )))

Так и карма - просто причинно-следственные результаты, что вы делали в прошлом - получаете сейчас. Делаете сейчас - получите в будущем. Этот промежуток от действия к результату может быть долгим, а может быстрым по времени.

а.н.о.н.и.м.: Под гипнозом? Или в какой то глубокой медитации?

Человек не может вспомнить свои прошлые жизни. Это не предусмотрено опционально все варианты воспоминаний - дурь и блажь.

Аноним,
Прально, давайте все на баб свалим
Ересь несусветная.

Дама Бубён: Человек не может вспомнить свои прошлые жизни

ну вон же, вспоминают некоторые...

Эрисс: на моих глазах люди вспоминали, что были и фашистами

ДоброжелателЬ: ну, просто они из яслей в садик перешли, и перерождаются уже не людьми, к примеру, а кем-то ещё

воот, т.е. они не ждут все остальное человечество, а потихоньку идут вперед.
Только ведь хорошая карма - это тоже карма, она "привязывает" к Земле, новым рождениям, связям и тд... Или достаточно просто "быть хорошим" и сильно желать выйти из этой игры???

фильм хороший (художественный) есть на тему прошлых жизней/реинкарнации - "Я-начало", может кто не видел, советую

а.н.о.н.и.м.: ну вон же, вспоминают некоторые...

Я тоже могу вспомнить и рассказать) в измененном состоянии сознания чего только не привидится. Про сириус там рассказать или про первую мировую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы