О карме

Дама Бубён: Я тоже могу вспомнить

везет) я ничего не помню.
а если серьезно - ну смысл в этой теме врать про то, что кто-то что-то вспомнил? Понятно, что это никак не доказать, как и вообще наличие прошлых жизней, но ведь их существование вы не отрицаете? )

svtloni: В христианстве нет понятий реинкарнации. Там есть только скажем так ожидание страшного суда и вечная жизнь в раю или вечное наказание в аду. А понятие кармы и реинкарнаций - это буддизм. В умах же некоторых все смешалось в единое нечто

Бог ведь все равно один, финал то у всех один будет

а.н.о.н.и.м.: странно не то, что они есть, а то, что к ним прислушиваются и верят..

ну, любопытство, желание успокоения в том, что "все будет хорошо"
да и вообще, людям всегда надо кому-то во что-то верить - в Бога, в Ленина, обожать кумиров

Эрисс: уже не выйти.

блин!
ну вот интересно, финал то какой, хоть достойный?! что происходит с душами, достигшими наивысшего?

Эрисс: Умение вытекает из знаний и их применения, копайте в эту сторону и сумеете )))

да, вот где-то было такое: если вы в прошлом воплощении были богатым человеком, то и в этой жизни эти "навыки", "память" уже будут и вам проще стать богатым человеком, чем остальным

я верю не в карму а в закон сохранения энергии - если где то прибыло, значит где-то убыло. ну или наоборот - кому какой порядок нравится.

а.н.о.н.и.м.: наличие прошлых жизней, но ведь их существование вы не отрицаете?

Так это вопрос веры, а не знаний.
Все равно пока сами не помрете, точно знать не будете. А все слова других людей - всего лишь слова.

а.н.о.н.и.м.,
Так люди и не врут. Свято верят)) Им показалось, они уверовали и в массы несут.
Я вообще ничего не отрицаю. Какой смысл отрицать то, в чем я вообще не уверена. У меня много холотропного опыта, там людей шарашит и им кажется, что они все вспомнили и увидели кем были, но я думаю, что это игры нашего эго и бессознательного. У меня есть люди знакомые, которые якобы видят кем люди были в прошлых жизнях, но я опять же думаю, что это воображение))
в астрологии опять же есть понятие, как опыт прошлой жизни и путь в следующую, или как там правильно. То бишь наша предопределенная дорога на эту жизнь. В это я еще верю, ибо астрология наука точная)))

а.н.о.н.и.м.: фильм хороший (художественный) есть на тему прошлых жизней/реинкарнации - "Я-начало", может кто не видел, советую

прям щас и гляну

Дама Бубён: Я тоже могу вспомнить и рассказать) в измененном состоянии сознания чего только не привидится. Про сириус там рассказать или про первую мировую.

ну, лечебный эффект же есть от гипнозов
почему вы думаете, что измененное сознание не способно восстанавливать то, не контролирует сознание? ведь медитации, гипноз, холотропное дыхание - расслабление сознания?

аноним: Все равно пока сами не помрете, точно знать не будете.

вот кстати! я об этом тоже думала
а есть ли память у души? сможем ли мы что-то помнить или знать, когда станем душами?
есть ли у души понимание всего вообще, истины, если можно так сказать?

Дама Бубён: много холотропного опыта

у меня опыт есть, но он меньше явно
можно по идее войти в состояние утробное и почувствовать качество связи с матерью и прочие вещи, мне вот в это вполне себе верится, потому что это уже уголки памяти нашей настоящей. по мне дак эффект терапевтичен, многие штуки понимать начинаешь

аноним,
не совсем.
Я к чему клоню. Чтоб стать счастливым здесь и сейчас вовсе не нужно знать кем ты был когда-то и что делал. Мы живем здесь. Условия ясны. Делайте с этим что-либо, это намного проще. Зачем через жопу автогеном? Познакомьтесь с собой теперешним. А то вы себя не знаете, кто вы, что вы, куда идете, а все туда же - узнавать о прошлых жизнях. какая смысловая нагрузка в этом? великий сакральный смысл?

Потолковый Лампонюх,
Аня, качество связи с матерью я тебе на глаз определю, глядя на тебя. Это не сложно, зная триггеры. Для этого три часа дышать всем телом не обязательно))

Дама Бубён: Так люди и не врут. Свято верят)) Им показалось, они уверовали и в массы несут.

а как же клиническая смерть, когда люди видят себя со стороны и бывают в других местах и рассказывают, что в это время происходило?

Дама Бубён: У меня много холотропного опыта

как интересно! я вот побоялась его проходить, но ооочень хотелось
вот и вопрос вам написала про холотроп, еще не видя вашего поста, подсознательно что ли?!

Дама Бубён: в измененном состоянии сознания чего только не привидится.

вот я тоже очень сомневаюсь в ответах людей в измененных состояниях, там регрессивный гипноз, холотроное, под наркотиками.

А вот если человек сидит передо мной, говорит прямо сейчас где больно и все подробности, плюс прибор показывает, возможно так и было. Но эти все прошлые жизни всплывают только при прохождении болевых мест и не более. И что там человек решил очень важно, потому что он это здесь и сейчас продолжает делать.
Например, проходим депрессию, а он начинает чувствовать как умирает, смотрим умирание, а там фраза : Всё потеряно, все не имеет смысла.
Человек проживает эмоцию из этой фразы и часть или весь депр на глазах испаряется.
После спрашиваешь: Ты поняла почему так с тобой? и чел рассказывает подробно, но уже смеясь.
Да, там были подробности что с ним и как, но смысл просмотром не специально найти прошлые эти жизни, а внимание туда само утекает, когда ищешь причинно-следственные связи почему так, а не по-другому?

Специально не имеет смысл искать их. Главное здесь и сейчас разобраться почему так или по другому и что делать или не делать того, что приводит к результату сейчас. Изменишь сейчас и будущее поменяется, но нужно что-то делать, а для этого разобраться - почему я так делаю или не делаю.

аноним: а как же клиническая смерть, когда люди видят себя со стороны и бывают в других местах и рассказывают, что в это время происходило?

Ну Ванга тоже говорила о том, что в других местах происходило. Ей даже умирать не пришлось))

Дама Бубён: Аня, качество связи с матерью я тебе на глаз определю, глядя на тебя

я сама его определяю глядя на себя но все же интересно тогда получилось

Потолковый Лампонюх: по мне дак эффект терапевтичен, многие штуки понимать начинаешь

однозначно, я тоже знаю, что у людей перемены происходили, у некоторых вообще переворот сознания такой был, что хватило только 1-2 раз, на больше сил не хватило

Дама Бубён: А то вы себя не знаете, кто вы, что вы, куда идете,

а как узнать то? в течении жизни и познаем себя и мир

Дама Бубён: узнавать о прошлых жизнях. какая смысловая нагрузка в этом? великий сакральный смысл?

ну, думаю, что для того, чтобы легче принимать удары судьбы, лучше понимать, что от тебя требуется
ведь, если находишься в тупике, то можно не долбить стену, а просто обойти, но с меньшими потерями и затратами

аноним: ну, лечебный эффект же есть от гипнозов

вот опасная по мне штука, там и так в голове бардак в командах, а тебе еще парочку сверху. Я все же за повышение осознанности, здравого смысла, контроля себя. А это достигается осознанием прошлого осознанно, а не в бессознанке.

аноним: я тоже знаю, что у людей перемены происходили, у некоторых вообще переворот сознания такой был, что хватило только 1-2 раз, на больше сил не хватило

я помню как меня глючило жестко после суфийских практик, визуальный канал открылся с ноги прямо хотя, по сути был приоткрыт на тот момент уже
тоже интересная штука. как и практики шаманские, они мне вообще все сознание перевернули ух

Эрисс: Специально не имеет смысл искать их. Главное здесь и сейчас разобраться почему так или по другому и что делать или не делать того, что приводит к результату сейчас. Изменишь сейчас и будущее поменяется, но нужно что-то делать, а для этого разобраться - почему я так делаю или не делаю.

вот лучше и не скажешь
только для себя я бы фразу "почему я так делаю или не делаю" перефразировала бы "почему это происходит в моей жизни или не происходит"

аноним: ведь, если находишься в тупике, то можно не долбить стену, а просто обойти, но с меньшими потерями и затратами

Если вы узнаете, что в прошлой жизни были палачом в аушвице, то это вам поможет смиренно принять удар судьбы? Серьезно?
Обойти сложную жизненную ситуацию поможет понимание, почему вы в этой ситуации оказались, подняться над ней, оценить. Но для этого нужно быть в ресурсе. но зачастую люди в сложных жизненных ситуациях не имеют этого ресурса и бьются головой в стену и скребут закрытую дверь. Или плачут в углу. Но пойти к психологу им не дает нечто. Вот это нечто мне лично непонятно.

Потолковый Лампонюх: ух

эх, я вот смалодушничала... жалею
но я боюсь перемен, которых я не понимаю, чтобы в дурке потом не оказаться

на самом деле, холотроп терапевтичен в первую очередь в том плане, что блоки телесные всплывают на раз-два. а их потом можно прорабатывать с терапевтом телесноориентированным. все остальные глюки-игры разума.

Дама Бубён: Если вы узнаете, что в прошлой жизни были палачом в аушвице, то это вам поможет смиренно принять удар судьбы? Серьезно?

я не о том, я об уроках, которые надо усвоить в этой жизни, мне все равно, кем я была, т.е. мне не из любопытства, а для понимания, что если я в тупике, то почему не могу его пройти, значит я не понимаю, что от меня требуется и хочу подсказку, если это возможно

Дама Бубён: Но пойти к психологу им не дает нечто. Вот это нечто мне лично непонятно.

не дает, я думаю, только то, что найти специалиста это сложно и затратно
если бы каждый психолог был на своем месте - были бы очереди больше, чем к терапевтам

аноним: я не о том, я об уроках, которые надо усвоить в этой жизни

а на этот вопрос отлично астрология отвечает. у них там все посчитано)))

аноним: не дает, я думаю, только то, что найти специалиста это сложно и затратно
если бы каждый психолог был на своем месте - были бы очереди больше, чем к терапевтам

аноним: знаем, ходили, или заученные фразы, или разговор о том, что проблема не по его части.

что и следовало доказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы