Скряга...

аноним: пор жив и хорошо держит грудь бюстгалтер made in ГДР , с удовольствием ношу, хотя этой страны уже нет на карте.

У меня носки есть из ГДР, их мне купили лет в 15, ношу их время от времени лет 30, ничего им не сделалось, вот где антиквариат

Аноним автор темы: Россия - щедрая душа. Гуляй рванина

да счас - это миф. А уж насколько прижимист народ на Урале... И это тоже нормально так-то и объяснимо исторически - в Екатеринбурге живут испокон веков киржачи - потомки староверов. А они прижимисты и хозяйственны и в дом кого непопадя не пустят. Так что все нормально автор у вас. И от бедного детства вряд ли звисит. А если и зависит - что с того - имеете право на поведение, которое дает вам личный комфорт безопасности

svetlonec: да счас - это миф. А уж насколько прижимист народ на Урале... И это тоже нормально так-то и объяснимо исторически - в Екатеринбурге живут испокон веков киржачи - потомки староверов. А они прижимисты и хозяйственны и в дом кого непопадя не пустят. Так что все нормально автор у вас. И от бедного детства вряд ли звисит. А если и зависит - что с того - имеете право на поведение, которое дает вам личный комфорт безопасности Предки действительно были староверами, преследовались церквью и властями, бабушка рассказала. Очень интересно, будто мне рассказали страшную сказку, до этого момента даже интереса не было, благодарю!

ЛяляФаФа,
Аналогично

Автор, Вы не одиноки, одежда также носится годами и лишнего купить желания нет, правда ежегодно минимальное обследование организма и латание всех болячек в отпуске, постоянный спорт, ходьба, бег, походы. Возможно у Вас другие ценности. Про обувку, так всё просто, если есть к примеру 2 пары, одна на выходные вторая на работу сушить естественным образом и кремом обрабатывать, качественная обувь служит с десяток лет. Вообщем приоритет: чисто и аккуратно. Мне к примеру больше нравится свобода выбора, не быть в зависимости от работодателя, возможность в любой момент уйти в никуда, а позже устроится выбирая варианты хоть весь год. Самая большая сложность найти пару с аналогичными ценностями, людей не страдающих вещизмом и жаждущих переплюнуть в тратах друзей и знакомых или залезть к Вам в заначку для получения денежки на ерунду. В качестве примера: при выборе машины для поездок исключительно покататься в выходной день по городу, выбор пал на гранту, а в последующем вообще отказ от автомобиля, такси дешевле. Хотя знакомые приобретают дорогие машины в кредит, ради поездок до соседнего магазина в выходной.

Аноним: Автор, Вы не одиноки, одежда также носится годами и лишнего купить желания нет

Аналогично. С удовольствием ношу туфли ecco, купленные в 2010 году. Внешний вид у них на отлично и удобные очень. Внутри несколько потерлась стелька. Стоили дорого правда.

Аноним автор темы: Видимо жмёт... Ну не сделает меня новая пара обуви счастливее, буду смотреть на неё и сожалеть, а новая большая квартира и крупный счёт в банке, сделает. Это клиника?

Нет, не клиника. Только для кого потом этот счёт в банке? Детям? Сами не смогут заработать? Ну жизнь она одна и надо понимать, что она такая...непредсказуемая во всех смыслах, для чего или кого вы копите? Если вас именно деньги на счёту делают счастливой, копите дальше) пусть сумма растет и радует вас, именно если вам важна сумма. Но для чего вам они? Что приносит радость?

Аноним ,
Автор у меня муж "из ваших"))) шарташские киржацкик корни)) не мучайтесь, это гены, их пальцем не задавишь) советую изредка посаморефлекировать , чтобы очнутся от вечного 'сбора соломки' и тратить какую то часть на себя.

Аноним: а в последующем вообще отказ от автомобиля, такси дешевле. Хотя знакомые приобретают дорогие машины в кредит, ради поездок до соседнего магазина в выходной.

Вам приносят радость одни вещи, а другим другие? Вы готовы ездить на такси и ждать в мороз и снег по часу, а кто-то не готов, для него комфорт на первом месте, так же как кто-то ездит отдыхать в новую Зеландию или Австралию и осуществляет мечту всей жизни, а кто-то доволен отдыхом на даче и крутит у виска, что мол мы за 10 тысяч отдохнули, а они за 1 млн. Дело то ведь в том, что приносит людям радость в жизни, самое главное это быть счастливым, если вы счастливы на такси, не осуждайте тех, кто с комфортом ездит на кредитном авто) ведь все мы разные. Если вы носите обувь 10 лет и довольны, то это ведь хорошо, так же и хорошо тому, кто меняет эту обувь ежегодно. Не считайте чужие деньги)

Аноним,
Ну вот как раз это и вполне предсказуемо- иметь заначку в зрелрм возрасте, чтобы не дергать детей и не остаться в старости возле разбитого корыта. И только не надо говорить отром что все равео все деньги пропадут- нифига, смотрю на разных своих старых родственников и понимаю, кто прожил жизнь осознанно, а кто 'гуляй-жизнь одна', первые сейчас более зашищенные

Некто: Ну вот как раз это и вполне предсказуемо- иметь заначку в зрелрм возрасте, чтобы не дергать детей и не остаться в старости возле разбитого корыта. И только не надо говорить отром что все равео все деньги пропадут- нифига, смотрю на разных своих старых родственников и понимаю, кто прожил жизнь осознанно, а кто 'гуляй-жизнь одна', первые сейчас более зашищенные

Надо разумно подходить ко всему, не лишать себя радости и не думать только о том, как в старости свою заначку открыть, так как жизнь штука коварная, вот копишь копишь себе на старость, а уходит кто-то гораздо раньше. Всем долгих лет ттт) и хочется вспоминать не то, как ты копил, а какие то радостные моменты в жизни.

Аноним: Только для кого потом этот счёт в банке? Детям? Сами не смогут заработать? Почему бы и не детям, я же хочу их безопасности и независимости. Необходимо ведь образование, медицинские услуги, не думать о хлебе насущном. Пусть они спокойно книги читают, творят и развиваются, а не вджобывают на трёх работах.

Аноним автор темы: Почему бы и не детям, я же хочу их безопасности и независимости.

Тогда спокойно копите детям и не думайте, что скряга) скряга по мне, это когда ни себе, ни людям, а вы вполне себе цель имеете, оставить существенный задел детям. Главное им не тыкайте этим, что всё для вас, всё в семью, сама не пожила))) а то такие жертвы может и не нужны будут им) А по мне так столько моментов, которые дарят радость) вот та же булочка с кофе ммм))) ну елки палки, может и мелочь, но иногда до того булочка вкусная, что весь день вспоминаешь а если вид из окна хороший, да музыка приятная эээх) я тоже в начале своего проживания в екб очень экономила, но постепенно разошлась) этот режим экономии и накопительства, сначала на машину, потом на квартиру, потом на большую квартиру, так а вот сейчас пора копить на жилье детям) да что же постоянная гонка накоплений то) где радости жизни то, на которые уже давно и вроде деньги есть, а копилка внутренняя не позволяет их вкусить) это только мой взгляд, может у кого и другие радости в жизни, и ботинки раз в 10 лет реально никак настроение не портят) главное что все счастливы в своем выборе! Вы счастливы? Вот если ваш ответ - да, то чего переживаете?

Аноним автор темы: мешает жить

а мне не мешает)
если обувь в хорошем состоянии до сих пор, то почему не носить 10 лет? дырявое конечно не ношу.. Надеюсь вы не как моя бабуля - кулечки не стираете? тряпочку для вытирания стола не по году держите? если нет, то все с вами нормально!
У меня тоже деньги есть всегда и мне так спокойнее. Но никто не знает, что они у меня есть, потому больше пары тыщ никому в голову не придет у меня просить в долг.
Ну и смотря кто попросит конечно - левым точно не дам. А своим не жалко.. отцу вот год назад 30 тыщ дала. Он конечно в займы просил, но мы то знаем что он нифига не отдаст. Отец же он все-таки был не плохой - как не дать..

автор, я тоже с накоплениями. И даже отдав на крупную покупку свою заначку, часть я оставила, потому что рассчитываю только на себя. и об этой части никто не знает, кроме банка )))
От >Аноним автор темы: просят, а за спиной поносят. меня вылечили
лет 10 назад. была у нас в отделе девочка, которая постоянно просила в долг. Давала. Как-то подхожу к ее столу за штампом, а у нее аська не закрыта и там "откуда у нее деньги, по ночам что ли зарабатывает". Я, конечно, представитель древней профессии, но не этой, которой по ночам зарабатывают. Все, прикрылся источник для той девы.

Аноним: вот та же булочка с кофе ммм))) ну елки палки, может и мелочь, но иногда до того булочка вкусная, что весь день вспоминаешь
Она мне в горло не полезет, как посчитаю, а копейка рубль бережёт.
Аноним I: Надеюсь вы не как моя бабуля - кулечки не стираете? тряпочку для вытирания стола не по году держите? Нет, но если кефир в одном магазине стоит 32 рубля, а в другом 30 рублей, я пройдусь до второго.
анониМ: меня вылечили
лет 10 назад. была у нас в отделе девочка, которая постоянно просила в долг. Давала. Как-то подхожу к ее столу за штампом, а у нее аська не закрыта и там "откуда у нее деньги, по ночам что ли зарабатывает". Я, конечно, представитель древней профессии, но не этой, которой по ночам зарабатывают. Все, прикрылся источник для той девы. Вот про это я и говорю, так унизительно...

Аноним: скряга по мне, это когда ни себе, ни людям

Вот удивительно, почему людям то должно быть, раз даже себе не было. Ещё удивительно, почему говорят, что живём один раз, а после нас получается хоть потоп?

Аноним автор темы: Скупой я человек, прижимистый. Почему? Просто в детстве нищета была. Менталитет у людей другой, Россия - щедрая душа. Гуляй рванина. А я... Без денег не буду чувствовать себя в безопасности. Могу ходить в одной обуви 10 лет. Вот знакомый пришёл, 30 тысяс просит, промотался, а я выручи. Знают, что деньги есть всегда, просят, а за спиной поносят. Тяжело мне, мешает жить, просто поговорите со мной.

и даете в долг? часто даете в долг? много?

Аноним автор темы: Она мне в горло не полезет, как посчитаю, а копейка рубль бережёт.

Это ненормально мне кажется.
Вы себе вообще приятное не делаете?

Аноним: Это ненормально мне кажется.
Вы себе вообще приятное не делаете? Булки то, вредно, редко очень, могу напечь. Массаж люблю и путешествовать. Хотя надоело уже. Подарки делать люблю, особенно детям, своим и родным. Дарю редко, на НГ или ДР, но очень качественные и дорогие вещи, например недавно железную металлическую дорогу.
точка0110: и даете в долг? часто даете в долг? много Даю, жалко их, такие превосходные манипуляторы, кому как.

Аноним автор темы: Булки то, вредно, редко очень, могу напечь. Массаж люблю и путешествовать. Хотя надоело уже. Подарки делать люблю, особенно детям, своим и родным. Дарю редко, на НГ или ДР, но очень качественные и дорогие вещи, например недавно железную металлическую дорогу.

Автор, ещё раз спрошу, вы счастливы? Ну ведь просто вопрос, если да, то в чем проблема то у вас? У меня вот эта черта (вечное накопительство для высшего блага) мешала она мне, вот вроде шубу хочется, и деньги то есть на неё, а купить не могу, вроде как не достойна я шубы этой и такая вечная мука) и страдал от этого мой супруг, вроде и всё в дом, всё в дом, а по факту всё на вклад и никаких радостей, т.к. если я себе шубу не могу купить, то и он себе не может позволить ну не знаю, лыжи или сноуборд хороший. Ну вот как так, жене ничего, а себе покупать? (его слова). Поэтому мне эта черта мешала. Как у вас, не знаем ведь мы, может вы реально счастливы в своём откладывании и накопительстве?

Аноним: Автор, ещё раз спрошу, вы счастливы?

Незнаю, постоянно, наверное нет. Но моменты есть, например: игра в шахматы или карты, катание на лыжах в сосновом лесу, посадка самолёта, успешно законченный проект, все дома и т.д.

Аноним: вот вроде шубу хочется, и деньги то есть на неё, а купить не могу, вроде как не достойна я шубы этой и такая вечная мука В шубе плохо себя чувствовать буду, не моё это.

Знаете, мне сегодня стало понятно, что мне действительно необходимо, не купить за деньги, совсем, не продаётся, а что можно купить, мне не нужно

Аноним ,
Поделитесь что необходимо?

LUCKY ME: LUCKY ME ×
сегодня в 13:17Екатеринбург
Аноним ,
Поделитесь что необходимо

Прекрасно описывает

Можно купить дом,
Но не очаг;
можно купить кровать,
но не сон;
можно купить часы,
но не время;
можно купить книгу,
но не знание;
можно купить положение,
но не уважение;
можно заплатить за доктора,
но не за здоровье
можно купить душу,
но не жизнь;
можно купить секс,
но не любовь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы