Что у вас отнял кризис? У меня магазин (не мой).

Ой, а объясните мне плиз, всегда интересно, почему наши знакомые из стран, которые вроде как выше нас во всех этих рейтингах лечится в этих странах бесплатно не могут? Вот тот же китай, который впереди нас, у товарища жена оттуда, так очень она рада тому факту, что за роды и ведение беременности она ничего не платит, в то время как её сестра у себя на родине отвалила за это по моим меркам очень существенную сумму в обыкновенной государственной клинике

Так смотреть нужно по совокупности благ, а не одному фактору. На Кубе медицина бесплатная и хорошая, а все кубинцы, которые умеют плавать, уже во Флориде, где медицина очень дорогая. Так как не медициной единой.

В Москве и в крупном бизнесе все нехорошо (((
Все деньги идут в крупные корпорации с участием государства. Ифнс гайки сильно закручивает. И если раньше ещё в судах решения по взысканию налогов выносились по закону, то сейчас все - в пользу государства . Суды тоже на государство работают((( что очень печально.
Такое чувство, что вообще войну частному бизнесу объявили, на всех уровнях.
И да, недовольство властью в бизнес среде очень серьёзное.

Базилика: Так смотреть нужно по совокупности благ, а не одному фактору

Вот она говорит у вас так круто))) чисто говорит, образование бесплатное хорошее, медицина бесплатная...в общем вот я как-то удивилась очень.

emily2015,
Чисто?
Медицина бесплатная??
Образование хорошее???

И это всё про нас? Я бы тоже удивилась.

emily2015: чисто говорит, образование бесплатное хорошее, медицина бесплатная...

она в России ли? особенно про чисто и бесплатно

Аноним автор темы: И он закрывается(( продавец сказала,что нерентабельно((

не понятно, зачем сделали ремонт они там тогда?? ((((

emily2015: Вот она говорит у вас так круто))) чисто говорит, образование бесплатное хорошее, медицина бесплатная...в общем вот я как-то удивилась очень.

Так это ж с чем сравнивать.

Родственники в Канаду уехали в прошлом году. Так хорошо, говорят, никогда не жили.
Здесь продали квартиру на уктусе, там купили дом+ ипотека, хотя не граждане. Муж вроде на какой то статус доки подал, т.к. он там уже более 2-х лет живёт.
Скидывала фото: зелёный городок, все улыбаются, отличные дороги, парки. Красота!!! Ребенок в школу пошел, все бесплатно. Продукты дешёвые , вообще жизнь дешевле , по сравнению с тем, что здесь оплачивали/покупали.

Тоже с мужем обдумываем переезд. Родители наши уже на пенсии, они согласны.

И про сравнение с 90 ми годами:

В то время многие ,,поднялись,, , т.к. все бизнеса были практически чистым полем, ничего не занято было. Вспомните, сколько челноков было! А это малый бизнес.

Именно этот факт и вытащил население вверх.

Сейчас же повторение поднятие экономики вверх невозможно, т.к. все стало государственным , либо принадлежит олегархам. Малый бизнес раздавлен налогами.

И да, до прадавцов из инета доберутся, Греф уже сказал об этом.

Базилика: И это всё про нас? Я бы тоже удивилась.

Маричка:
она в России ли? особенно про чисто и бесплатно

Вот вот девочки))) я тихо улыбалась, когда она про чистоту завела разговор))) особенно сейчас за окно глянь и красота из жижи грязи этой вот она говорит да, хорошо у нас и мы ничего не понимаем)

Аноним: Скидывала фото: зелёный городок

вы готовы на провинциальный городок с парками и супермаркетом и аптекой за 15 км? и статус мигранта?
а вообще, я всегда говорю желающим выехать из России - велком, вас никто не держит.
Там вас ждут и место приготовили

Zee: моя не позволит купить вещь за 10, когда могу ее в онлайне купить за 3-4.

Я не покупаю вещи в таком сегменте, у т.е. комбез ребёнку за 10) ну вот куплю я комбез ребёнку за 3 тысячи на распродаже в дм, примерю, пощупаю, он никак не будет 1000 рублей стоить в онлайн магазине, ту же куому куплю за 2 на распродаже с примеркой спокойно, а в он лайне она сколько будет? Сильно дешевле? Стараюсь безусловно брать на распродажах, это да.

Насчет сравнения-это всё очень субъективно. Например,жили мы с одной знакомой на Ботанике,в соседних домах.Дети в одной школе учились,но в разных классах.Встречались примерно раз в год случайно и рассказывали о своих делах.Так у неё всё плохо всегда и район то ужасный,и садик им предложили ужасный,и в школе учителя ужасные.А я слушаю её и думаю-а у меня то почему всё нормально? И садик то наш мне нравится(реально),и в школе всё хорошо))) Есть отдельные недостатки,но совсем не то о чём она мне сейчас рассказывает

Потом переехала я в один подмосковный городок.Мне здесь больше нравится,чем на Ботанике,а москвичи говорят,что здесь ужасно Поехала я тут по делам в Москву,немножко от станции метро удалилась-ну чистый Вторчермет!Причем как я его помню 10 лет назад(может,там сейчас и хорошо,не хочу никого обидеть).

Про роддома и медицину. Три раза я рожала бесплатно и было всё хорошо.И конечно же,я удивлялась,когда ужасы слушала.А четвертый раз,в том же роддоме,акушерка попалась то ли не в настроении,то ли ещё что,в общем всё наперекосяк.Теперь молчу.Ничего не могу сказать про этот роддом)))Лотерея.

Zee: тоже кстати совершенно левый оборот не подналоговый
и большой ведь, процветает

Скоро прикроют) т.е. на карту орга идут сотни тысяч порой за месяц и думаете такой кусок гос-во не отломит)))) ага) уже блокируют карты. И потом доказывай, чем ты занимался, что тебе люди на карту деньги перекидывали)

НаталЪя,
В том то и дело, что ждут.
И здесь ловить нечего.

Имущество быстро не продать и надо придумать чем там заниматься.

А так то, конечно, Россия ведь такая страна ,, что имеем - не храним и незаменимых у нас нет,,.

Аноним: что имеем - не храним и незаменимых у нас нет

а что, нужно митинг с плакатами организовать?
"Ивановы, не уезжайте, вы нам нужны!"
смешно, ей Богу

emily2015: Вот она говорит у вас так круто))) чисто говорит,

это она про какой город?

Zee: Ну и тут же уже писали - на вайлдберис заказы можно оплачивать только после примерки. Пришел, примерил, если надо выкупил. На ламоде то же самое. И много где еще. Мелкие интернет магазины даже домой к тебе приедут и привезут несколько моделей в разных размерах на выбор.

Все так, но заказываешь ты несколько моделей нескольких размеров, а берешь в итоге одну и одного размера. Процент выкупа стремится к 10% и ниже, скидки на следующий заказ будут минимальные или нулевые.
А выкупать все размеры тебе тоже не зачем. И как сидит обувь, брюки, джинсы - без примерки мы все знаем. В магазе перемеряешь 20 штук прежде чем купишь одну. Здесь столько заказать можно, но накажут в следующий раз нулевой скидкой, как плохого покупателя, маловыкупающего. Знаем, проходили.

Zee: А торговали они шмотьем по качеству ничем не лучшим, чем глория и нм.

Но у них 100% хб маечка стоила 140 рублей, а в нм она же 500 р на распродаже.
бренд, ёшкин кот, органик хлопок

Ну так что, китайцы на таганке от своих китайских пенсий по 40 000 у нас прячутся?

Zee: ну а чему петь оды?

НМу петь оды глупо. Кривое, косое синтетическое барахло, вытянутое уже на плечиках, не ношенное за большие для своего качества деньги.
Хлопок там есть, но не бюджетный для этого материала. Узбекистан дешевле умеет.

аноним: Ну так что, китайцы на таганке от своих китайских пенсий по 40 000 у нас прячутся?

100 лет не была на Таганке. В эти выходные занесло меня. Что-то там полтора китайца, если честно. Казахи-киргизы-узбеки, ребята с Кавказа, цыгане, - вот этих много. А корейцев и китайцев значительно меньше.

НаталЪя: а что, нужно митинг с плакатами организовать?
"Ивановы, не уезжайте, вы нам нужны!"
смешно, ей Богу

Вы в себе?
Никого не призываю, в отличие от вас.
Констатирую факт.

Что то в Россию никто, кроме таджиков и ещё более бедных граждан бывших союзных республик, не стремятся попасть, в отличие от европейских стран и Северной Америки.

Или где эти экспаты , которые поехали за лучшей жизнью в Россию из Европы и США? Вы таких знаете, я -нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы