Что у вас отнял кризис? У меня магазин (не мой).

Астра: на Фролова 5,детская одежда\ обувь . ясно. Ну нам немногим ближе чем сималенд.

Næturylur: в семье - это 7я? рядом есть

на визе есть и 7я, и семья. в обоих всегда народ, несмотря на то что ассортимент таганки, но много всего. если нужно прям срочно что то и денюх не фонтан, все равно в такой магаз зайдешь

Vivienne W: Дак все просто. Позакрывали бизнес - ушли выплаты в бюджет. А это огромные суммы. Для примера магазин метров 50-60 - 40 тысяч каждый квартал в местный бюджет. Арендодатель не получил платежи, стоит закрытый - налог на прибыль не платиться. Бюджет не получил, мы с вами не получили - вот и вся арифметика. Просто же все?

ну дак это мы с Вами понимаем, в одной лодке плывем. для других - это слишком глобально и пока (и дай бог не только пока) их не задевает. плохо - ведь это когда у тебя плохо, а когда где-то там , у кого-то там....

Vivienne W,
Так если не в Москву, так в дотационный регион уйдут деньги.
Сколько на сайте тем " есть 300-500 тр, придумать придумать бизнес ".
Ну и не конкурентноспособные товары не стоит забывать- кыштымский трикотаж, например, по цене английского.
Ещё накрутки бизнесменов, когда хотят, чтобы прибыль была не 20-30%, а 300-500%.
Факторов же много.

девачко: в обоих всегда народ, несмотря на то что ассортимент таганки, но много всего.

я не экономист, бух на сорсинге для этих дел. Но видимо - помогаем гигасетям, покупая те ж носки-платки в отделах Кировского или скажем Карусели. В ущерб магазинчикам.

ХБ. порвет - дешевле выбросить, точнее экологично сжечь в печке садовой.

А вот боты как брали немецкие так и... и что магазины в ПаркХаусе сворачиваются и их место занимает нечто говняное - мне жаль.

Пальто.. а че пальто, у меня из Фамилии красивое куплено весной ,горчичное. Будет до жиру - куплю у других.

По своему сектору вижу - чаще стали брать б/у оборудование, увеличились левые продажи и сертификации)
Сервис поднялся, дешевле перекинуть подшипники и заплатить мастеру ,чем купить новую турбинку
Китайское берут со свистом, очередь за ним. И как раз в крупных сетях.

Ясно: прибыль была не 20-30%, а 300-500%.

Ясно: кыштымский трикотаж, например, по цене английского. в общем да.

Говна в магазинах все больше и больше. Что продуктовые, что одежные. Рыбу уже покупать боюсь. Речную не беру, с морской беда.
Сыр муж из командировок возит. На днях в Елеесевском дигустация сыров была челябинского производства, ну трудно это назвать сыром(((
В магазине 7-я вонь не возможная китайским дермонтином или ещё чем.
У мужа кризис забрал хорошую работу. Работет в иностранной компании. Все российские проекты они закрыли. Сейчас мотается по командировкам.

Vivienne W: все налоги улетели в Москоу.

да сейчас же, в москву, наивняк такой, в лучшем случае в нидерланды
посмотрите, где большинство сетей зарегистрировано. на москву они будут работать, ага

Лучше знаю: Говорят - в кризис люди кофе дома пьют

да правда что, откуа их тогда столько пооткрывалось? Что за кофейня?

Vivienne W: стоит закрытый -

в этом конкретном случае - там тут же новый открывают , какие были налоги - такие и будут

Египет за копейки

У меня ничего не отнимал. Прибавил только так уж вышло, что в кризис этот много телодвижений сделала, все к лучшему!

Астра: Полностью поддерживаю

рублем? или только словом добрым?

Vivienne W: Чему радуетесь то? Не коснулось пока? Ну , дело времени Что такое малый бизнес - малый бизнес это рабочие места, налоги в виде ЕНВД, самозанятость в конце концов. Любая страна выживает и за счет малого бизнеса в том числе

тоже умиляюсь этому.... подходу. Так-то на самом деле все то же советское мышление - так вам торговцам и надо, спекулянтам. Все то же отношение. В реальности за последние годы же из-за сворачивания малого бизнеса ассортимент стал так-то узок. Сетям не нужны неординарные позиции - там матрица.

2 работы((

svetlonec,
Например? Что такого уникального не стало?

Zee: Ашан-драйв работает

с удовольствием бы пользовалась. очень нашему Ашану не хватает такого

Zee: У Звездного раньше была такая опция, даже с доставкой домой

я пользовалась да. часто.
и еще часто пользовалась в декрете и позже магазином простоудобно. Шикарно, даже в Арамиль привозили мне. Всё....нет его больше

Zee: Вон во Франции

По размеру и доступности территорий практически одно и тоже с РФ.

svetlonec,
и что же такого уникального было в этих магазинчиках, торгующих барахлишком с Али и Таганки? Ну не ХаннуАндерссен же онт возили, не ливайс и не педипед.
И закрываться они начали не с кризисом, а с приходом на рынок сетей-гигантов, их задавили в строгом соответствии с законами рынка:) Чего обижаться и переживать за них? Как говорил незабвенный Егорушка Гайдар - не вписались в рынок.

Сети поглотят всю розницу, будут высасывать деньги региона (рисовать доходность 3%)и уводить деньги в оффшоры, никуда от этого не уйти, печально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы