Что у вас отнял кризис? У меня магазин (не мой).

Перелеты забрал. Прямых рейсов нет, 2 дня с детьми шататься по аэропортам нет желания.

Фима Собак: что же такого уникального было в этих магазинчиках, торгующих барахлишком с Али и Таганки

да я в большей степени имею ввиду не одежный бизнес сейчас... А если взять, к примеру, производство, то малый бизнес там уже задавили полностью. И, кстати, жаль. Потому как все, что массово сейчас продается в сетях - дрянь. Совсем недавно - буквально года 3 назад владелец знакомый бизнеса распродавал линии по производству пряников и сдал свои площади в аренду - сел там очередной блевотный Светофор с омерзительными продуктами. А пряники были у этого малого предприятия - ум отъешь. Но нерентабельно у нас производить и иметь малое производство. Реальная картина так-то ужасна... Вы, бюджетники, только думаете, что к вам это не относится. А оно все складывается в одну картину - развала экономики на всех уровнях. А малый бизнес - это базис так-то...

Астра,
ну вот чем реально торговал этот мелкий бизнес? Тем же китаем, с хорошей такой накруткой, все эти стильно-модно, а вот еще моделечка...
У нас недавно продуктовый "малый бизнес" около дома закрылся, ну так я удивлена, что они вообще работали - в округе 4(четыре) крупных продуктовых магазина, куда там конкурировать с ними всякой мелочи? Цены выше, продукты залеживаются - для чего я, как покупатель, к ним буду ходить?

svetlonec: Совсем недавно - буквально года 3 назад владелец знакомый бизнеса распродавал линии по производству пряников и сдал свои площади в аренду -

svetlonec: пряники были у этого малого предприятия - ум отъешь

ну и где же они были представлены, раз такие хорошие?
И это.... никто вашего знакомого в пряничный бизнес не тащил на веревке. Знал, на что шел. Это жестокий мир наживы и чистогана;)(с)

Лучше знаю: Автор, я вас поддержу. На углу нашего дома закрылась кофейня. Говорят - в кризис люди кофе дома пьют

Ага, у нас Общепит на 61% вырос за этот год . Может кофе дерьмовый был или просто горе-бизнесмены, насмотрелась таких, откроют кафе, ни образования, не представления как работает все, считать тоже не умеют, на бухгалтере и учете экономят, вот и результат

Фима Собак,
простите с этой же точки зрения можно точно также говорить - и правильно что вам врачам мало платят, никто вас в эту профессию не тащил на веревке. Что-то когда Медведев выдавал представителям ваших профессий "денег нет, но вы держитесь" и "хотите денег, идите в бизнес", воплей - до небес. Когда дело касается не вас - так те же слова. Ну страна достойна своего премьера, что скажу

у вас там в медицине видимо все путем сейчас, да, все распрекрасно и замечательно устроено... Отчего-то кричите об оптимизации и вопите про развал. Но куча народа видит только свой надельчик землицы. И пока лично не клюнуло, сидит и пыжится - да все путем у нас. А это так - просто дебилы, так им и надо, работать не умеют. А ничего, что развал малого бизнеса и предприятий - это выход на рынок труда сотен тысяч и демпинг. А еще рост криминала в отдаленном будущем. Сети не смогут принять всю эту армию - там нет столько рабочих мест

svetlonec,
нам так и говорят - и что? Предлагаете пожалеть вашего знакомого? или к нему надо было в Пышму за пакетом пряников ездить? Он не смог развернуться - а виноваты окружающие...
У нас рыночная экономика, с законами рынка, где выживает сильнейший, где конкуренцию считают за благо - откуда возмущение?

Аноним: Сети поглотят всю розницу, будут высасывать деньги региона (рисовать доходность 3%)и уводить деньги в оффшоры, никуда от этого не уйти, печально

Сейчас это происходит в рознице торговли нефтепродуктами, т.е. на АЗС. Вся прибыль - у заводов, розница ВИК убыточна. Делается это специально, чтобы не платить налоги в местные бюджеты.

svetlonec: А ничего, что развал малого бизнеса и предприятий - это выход на рынок труда сотен тысяч и демпинг. А еще рост криминала в отдаленном будущем.

Капитализм-с.

svetlonec: простите с этой же точки зрения можно точно также говорить - и правильно что вам врачам мало платят, никто вас в эту профессию не тащил на веревке. Что-то когда Медведев выдавал представителям ваших профессий "денег нет, но вы держитесь" и "хотите денег, идите в бизнес", воплей - до небес. Когда дело касается не вас - так те же слова. Ну страна достойна своего премьера, что скажу

Бюджетники дальнего своего носа не видят и не могут представлять к чему это все ведёт.

svetlonec: у вас там в медицине видимо все путем сейчас, да, все распрекрасно и замечательно устроено... Отчего-то кричите об оптимизации и вопите про развал. Но куча народа видит только свой надельчик землицы. И пока лично не клюнуло, сидит и пыжится - да все путем у нас. А это так - просто дебилы, так им и надо, работать не умеют. А ничего, что развал малого бизнеса и предприятий - это выход на рынок труда сотен тысяч и демпинг. А еще рост криминала в отдаленном будущем. Сети не смогут принять всю эту армию - там нет столько рабочих мест

Всё так.

Я вообще кризис не ощущаю. Ни в 2008, и тем более, сейчас.
Все как обычно.

Фима Собак: Капитализм-с.

Вы подменяете понятия.
Любимая фишка чиновников.

Ну и этот кризис как-то мягко прошел, 2008- да, 2 года в убыток работали, но тоже, повод был пересмотреть структуру затрат, оптимизировать все и т.д Повод искать новые направления. От последнего кризиса только плюсы, столько хороших продуктов появилось.
А мелких вытеснять сети будут, это плохо, конечно, но никакой магазинчик с 5-ой не сравнится, которая под 100 магазинов сразу открывает, производителей нагибает, склады сразу строит, машины свои и т.д. Если будет изюминка, будет жить магазинчик, как в Италии, например, магазин, а там только 2 вида сыра и щековина, ну и еще какие-т специи пара сортом макаронов. Типа все для карбонары по-римски. Сам хозяин за прилавком. А у нас где такое, где эта самая щековина тут же и вялится и еще продавцы наемные.
А всякие магазины, так я уже лет как 5-7 ничего не покупаю из одежды в магазинах, ну в 1 только себе изредка, остальное он-лайн . Конечно они закрываться будут. У знакомых с дорогой одеждой магазин, так как продавали по 100 тыс куртки и дороже, так и продают, на распродажах полный магазин, хотя там футболки от 8000 начинаются с скидкой

Фима Собак: нам так и говорят - и что? Предлагаете пожалеть вашего знакомого? или к нему надо было в Пышму за пакетом пряников ездить? Он не смог развернуться - а виноваты окружающие...

кто сказал окружающие-то? Так-то это лоббизм сетей и политика поддержки крупного капитала лежит в основе. Олигархический капитализм. ПРосто умиляют такие как вы, которые в конечном счете сидят в той же лодке, получают такой же уровень жизни и при этом хлопают в ладоши, если сосед потоп. Что же касается выживания малого бизнеса, то о процессе ценообразования и причинах, по которым малые предприятия в этом плане становятся не конкурентны, вы знаете ровно столько, сколько мой муж, топ в сетях, потопивший немало мелких предприятий, в медицине. Но он хотя бы не умничает на тему лечения болезней никогда

У нас просто нет условий, чтобы маленький бизнес выживал, конские % в банках, налоги, отчисления, а ведь это действительно рабочие места, платежеспособность населения повышается. В развитых странах поддерживают всячески бизнес, а нашему государству это не надо, они от нефти и газа доходы себе в карман положат, а народу кинут крошки с барского плеча, все нормуль

А как же франшизы? Их в кризис покупают только в путь. И это верное решение. Эффект от франшиз потрясающ, до сих пор поражаюсь насколько это просто и тупо работает)))

Vivienne W,
Да, наверное. Я знаю только свой рынок в этом плане. А тут франшиза-эффект бомбы. Работает на триста процентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы