Что у вас отнял кризис? У меня магазин (не мой).

Фима Собак: ну вот чем реально торговал этот мелкий бизнес? Тем же китаем, с хорошей такой накруткой

BellaDonna: А всякие магазины, так я уже лет как 5-7 ничего не покупаю из одежды в магазинах, ну в 1 только себе изредка, остальное он-лайн

То же так.Ну и в поездках затариваюсь. А наши маленькие шмоточные магазины - да туда им и дорога.
Про значение малого бизнеса для наполняемости бюджета - читать смешно. От ЕНВД особо не уйдешь, но в остальном-то? серая з/п 99%, налог на прибль с арендной платы - бугагашеньки. Тоже мне, столпы общества.

У нас, кстати, рядом с домом кулинарию открыли, год назад, я еще подумала, какие смелые, тут район не жилой совсем, кто ходить будет, так там очередь была у них, вот через год в сентябре рядом помещение раз в 5 больше еще открыли дополнительно к тому и опять толпа каждый день. Потому что реально выпечка вкусная и на раздаче прост и вкусно, весь сбер, похоже, к ним ходит обедать. А аренда в э
том доме мама не горюй сколько стоит, я знаю. Рядом на крыльце тоже кафе, так я ни разу там людей не видела и сама так и не зашла ни разу , они тоже про кризис поют, наверно

Про торты
Нашла я поставщика офигенного не так давно. Торты делает просто космические!!!! И внешне, и по вкусу нереальные. Ну и цены соответствуют, торты дорогие. Но вкус..

Заказывала у них и буду заказывать! На всех мероприятиях торты наши-предмет искусства, всегда свежие и всегда невероятные на вкус.

И мне как организатору абсолютно по боку, что это дорого. Бюджет всегда рассчитан с учётом самых качественных тортов.

Поэтому бизнесу этого поставщика никакой кризис не страшен. Пока они офигенные и не решили экономить. Думаю, и не решат никогда.

Vivienne W: Девочки, это видимость, что покупают. Урезались они очень. Ушли на более демократичные марки.

Про них не знаю, а про то, что знаю, как торговали, так и торгуют, как обычно сезонность есть. А люди эти марки как покупали много лет, так и ходят , всех в лицо почти знают продавцы. Ну и да, помещение в собственности. Аренда огромные деньги съедает . Ну может упали прибыли незначительно, но никто не жаловался, в 2008 жопа была у всех.
одних знакомых съела сеть какая-то на севере, ну объективно не выжить им было бы в такой конкуренции, ну как съела, их же помещение у них же и арендовали, зато сейчас безусловный доход без геморроя лишнего, а люди туда перешли работать

Когда есн с 14% подскочил до 36% (взносы), то весь малый бизнес крякнул и полез обратно в тень.
Особенно тот, кто на персонал завязан, на людей.
Как на бюджетников какает наша власть, так и на условия существования малого бизнеса. Они не человеческие. И не реальные для рентабельного существования.
Кто в этом не варится, даже не пишите ничего. К честной конкуреции и рынрчной среде это отношения не имеет. Это просто дойная корова.
Вы тут примеры приводите успешных якобы бизнесов, тортов, мастеров надомников. Копни, там ни чека, ни налогов, ни оформления сотрудников. Успешное? Полулегальное не может считаться успехом.

Вся беда в том, что никто из претентов на власть не собирается здесь ничего менять. Только присосаться

Vivienne W: С одного 50, с другого 150. А сколько точек то было по городу.

Угу. И сравним поступления от ЕНВД с "недостачами" зарплатных налогов. Так что -

Vivienne W: сущие копейки

Вообще, я удивилась если бы шмоточники не отстаивали интересы друг друга. Цеховая солидарность, это гуд. Тем не менее, повторюсь: я, типичный средний класс, никакого дискомфорта от ухода мелких магазинчиков со шмотьем с рынка - не чувствую. Все равно ничего там не покупалось. Плюсом - всегда доступны инет-магазины и то, что заграницей. Они выгодно отличались и отличаются от наших мелкашей - всем.

Vivienne W: Правда, да

Ага

У меня кризис ничего не отнимал.

Астра,
Простите, пиарить поставщика не буду))
Ну и коли мы все от и до белые, то платим за все беналом. Нал категорически запрещён. И от налогов с этих именно сумм наши поставщики уходить тоже не могут))) хотя, мне абсолютно, если честно, по боку, кто куда платит там налоги. И платит ли. Лишь бы делали качественно клиенту своему.

Vivienne W,
+++
Ещё что отнял кризис - коррекционные школы и классы. Эта инклюзия, придуманная для экономии, от которой страдают дети и учителя. Кап. ремонт в школах Тюмени с приходом кризиса накрылся медным тазом, а ведь школа в плане уже стояла и сметы были составлены, и школьные деньги на них потрачены((( Работу у строителей отнимает кризис. Строят в Тюмени московские компании-застройщики, которые не платят, просто тупо не платят и всё. Работа-то есть, но денег нет.

Про продажи через соцсети - да. плюс продажи всякой мелочи на ярмарках и праздниках , перед концертами, где не берут аренду или берут оч мало.
Это пока к рукам не прибрали. приберут - печалька будет.

у меня кризис отнял декрет. планировала до 3 лет спокойно воспитывать дитё, выскочила в 1,5 да еще и не на одну сразу(

Аноним ,
Я тоже любила этот магазин, жалко его конечно, но он уже давно к этому шёл. А 20 лет назад он был здоровский. Даже рисунки на витринах за 20 лет не потускнели, такой привет из прошлого.

Армавир,
+++
хотя неожиданно от Вас

Næturylur,
Можно не по теме спрошу?

Где заказывали сайт? Всем устроил?

на Орджоникидзе магазин? там вроде бойко шла торговля, сыну там форму покупала.

Hockeysuper: Где заказывали сайт? Всем устроил? Ru-Center

для нашего наполнения (сайт-визитка , статьи, товар) показался дороговат. И вирусонеустойчив. По крайней мере сисадмин наш так сказал) ставил не он, а бывший сотрудник.
Когда дир соберется снова, попробуем другую платформу.

Как всегда верхи и низы не слышат друг друга. У каждого своя правда только опять она кривая. Никому оказывается магазины у дома не нужны ни продуктовые ни тряпочные.
Идут сокращения, рабочие места освобождаются. И опять же особыми идеями никто не блещет чем заняться. Ну не могут все уйти в федеральные компании, и ашаны с пятерачками и прочим взять всех не могут.
По статистике мужик безработный в 99% случаях в таксисты идёт, чтоб прокормиться, а тетки в продажу детского, или солярий. А оказывается эти продажи никому не нужны.
А самая крутая бизнес идея большинства здешних обываетелей-это купить квартиру и сдать в аренду. То что не рентабельно уже и не доходно никто не считает, просто ленивый доход больше привлекает, мозгами шевелить не надо, ну и можно думать, что это крутой доход и обеспеченная старость.
Бюджет Екатеринбурга не такой уж большой, как кажется. И мало чем отличается от бюджета семьи, чьи авторы часто создают темы как прожить и с экономить на средней з.п.
Малый бизнес ввиде своих налогов возможно и не гигант, но с каждого по копейки прилично выходило. А теперь все меньше и меньше.
После уплаты белого НДС каждый раз все меньше фирм становится. Когда какскосят мелочевку, очередь дойдёт и до бюджетников. И тогда будет чувствоваться весомый их вклад в бюджет или нет. И посмотрим с чего бюджет пополнять будете с Али экспресса или вандербился и ламоды и прочих))

Не совсем по теме, но все же. Сегодня я впервые за три года воспользовалась общественным транспортом в Мск, шла возле метро и как будто очутилась в прошлом, в 90-х годах, бабульки и дедульки прямо на асфальте торгуют разным старьем, откровенно говоря хламом, впечатление что с помоек набрали. Призадумалась... неужели все так печально...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы