Что у вас отнял кризис? У меня магазин (не мой).

У меня кризис отнял веру в стабильность, веру, что я всегда смогу прокормить и одеть свою семью, работая. При этом у меня высшее образование, я с 19 лет работала, не прекращая. Перед декретом вообще на двух работах работала. В декрете я стала нищая, потому что муж в ремонтном бизнесе крутился как мог, но заказов не было. Продала все золото, которое досталось от мамы по наследству. С ужасом думаю, что нас ждёт на пенсии. И все чаще думаю об отъезде. К сожалению.

Zee: считаете. что это нормально, что за 20 лет магазин даже на обновление витрины не раскошелился?

Там это не требуется, с витриной всё ок. И я не ведусь на яркую рекламу, ибо не помешана на потребительстве.

Material girl: У меня кризис отнял веру в стабильность, веру, что я всегда смогу прокормить и одеть свою семью, работая.

живя в нашем государстве, странно надеяться на стабильность. в 90-е все было в разы хуже.

Chайkа: Строят в Тюмени московские компании-застройщики, которые не платят, просто тупо не платят и всё.

В Екатеринбурге точно также, думаю по всей России такая картина

Material girl: У меня кризис отнял веру в стабильность, веру, что я всегда смогу прокормить и одеть свою семью, работая. При этом у меня высшее образование,

++

Zezka: странно надеяться на стабильность. в 90-е все было в разы хуже.

в 90-е были и мозги не те, лично у меня.
А с годами это пришло, когда сама и мамой стала, и поработала более активно.

Аноним автор темы: У него нет обманчивых скидок, распродаж и тд и тп.

скидок в нем и правда нет, а вот

Аноним автор темы: нет низкопробной одежды

поспорила бы с вами.. Ну и цены у них дикие, даже в М&S дешевле школьная форма чем тут..
Да и верхняя одежда сомнительного качества по не малым ценам, максимум что там покупала так это брюки когда ехать до других магазинов лень или некогда.

Аноним ,
Автор, ну назовите уже магазин, многим интересно

Zezka,
В 90 ые у моих родителей была своя квартира, а у меня ипотека с платежом 30 тыс., декретные 4 тыс. на гос службе и вечно работающий муж. Без ипотеки нам негде было бы жить. В 98 я работала и мне хватало. Декрет был тяжелым временем. Пришло осознание, что я по большому счету никому не нужна, ни как работник, ни как человек. Отсюда теперь и танцую. А до декрета я наивно думала, что буду спокойно заниматься ребенком.

Hamingjusamura: скидок в нем и правда нет, а вот

где?
автор не называла магазин

Zezka: Material girl:У меня кризис отнял веру в стабильность, веру, что я всегда смогу прокормить и одеть свою семью, работая.

живя в нашем государстве, странно надеяться на стабильность. в 90-е все было в разы хуже.

Так аудитория растёт, это мы застали кризис 90-х, тут уже активно сидят другие поколения, тем, кто , например, в 2000 родился, уже по 17 лет

Zee,
+++
Я, честно, завидую людям, кто покупает нельс детям за 20 в магазине. Я себе такой роскоши позволить не могу, покупаю его же за 3500 онлайн
Ну и места надо знать, канеш В магазин у дома хожу пока за хлебом, но и его покупала бы по интернету с удовольствием

АнонимнаЯ: где?
автор не называла магазин

ну я предполагаю что это магазин на Ломоносова - Коммунистическая, там российские товары в тридорога

Oga-Oga: Я, честно, завидую людям, кто покупает нельс детям за 20 в магазине. Я себе такой роскоши позволить не могу, покупаю его же за 3500 онлайн

А мне важно пощупать, примерить, конечно, если уже известная вам марка, то и без примерки можно, а то вон даже в том же HM на разные модели сетка как-будто разная) а если обувь то вообще без примерки никак. Детское беру и тоже частенько оставляем на сезон полежать (большое)))) и по себе замечаю, что через интернет мнимая экономия у меня выходит, т.к. беру много))))) в магазине более придирчива, а тут вроде и дешевле, так гуляй душа

А на кого надеяться как не на руководство в этой стране? Зачем их выбираем тогда? Может им надо и для населения что то хорошее делать, а не только для себя? А то народ барахтается, чтобы выжить, и сами же граждане говорят: ну какая в нашей стране стабильность? Пипец

emily2015,
У эйч эма на сайте постоянные распродажи плюс доп коды на скидку и бесплатную доставку, причем ассортимент на то же детское ( а я там покупаю только детское) лучше чем в офф магазинах

А вообще, продуктовую корзину большинство из нас наполняет в торговых сетях, только зарегистрированы они все заграницей, сколько бабла из страны уходит , одному владельцу магнита респект, что из части выведенного построил парк в Краснодаре
1.«Ашан» (Франция),
2.«О'кей» (Люксембург),

1. «Пятёрочка» (Нидерланды),
  2. «Перекресток» (Нидерланды),
  3. «Карусель» (Нидерланды),
  4. «MetroCash&Carry» (Германия),
  5. «Лента» (Британские Виргинские острова),
  6. «Глобус» (Кипр),
  7. «Билла» (Австрия),
  8. «Зельгрос» (Германия),
  9. «Leroy Merlin» (Франция),
  10. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),
  11. «Копейка» (Нидерланды),
  12. «Мы» (Нидерланды),
  13. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),
  14. «Корзинка» (Нидерланды»,
  15. «Патэрсон» (нидерланды),
  16. «Народный» (Нидерланды),
  17. «Симбирка» (Нидерланды),
  18. «Провиант» (Нидерланды),
  19. «Ярмарка» (Нидерланды),
  20. «Тройка» (Нидерланды),
  21. «Семья» (Нидерланды),
  22. «Экономная семья» (Нидерланды),
  23. «Мир продуктов» (Нидерланды),
  24. «А5» (Нидерланды),
  25. «Spar» (Нидерланды),
  26. «Универсам» (Нидерланды),
  27. «Тамерлан» (Нидерланды),
  28. «Покупочка» (Нидерланды).

аноним: Так аудитория растёт, это мы застали кризис 90-х, тут уже активно сидят другие поколения, тем, кто , например, в 2000 родился, уже по 17 лет

кто отписывается - пережили 90-е. но я думаю, просто их не помнят. там родители крутились как могли и выживали как могли.
сейчас мы вообще в шоколаде по сравнению с тем, как жили в 90-е.
но тут любят писать, что живем в страшное время. ну да, ну да. война млять же, революции и прочие страшные вещи происходят сейчас в стране. пипец как страшно.

Oga-Oga: У эйч эма на сайте постоянные распродажи плюс доп коды на скидку и бесплатную доставку, причем ассортимент на то же детское ( а я там покупаю только детское) лучше чем в офф магазинах

Я это прекрасно знаю, только толк мне от этого, если я в размер не попадаю))) детское конечно оставляю на потом))) и опять же иду в розницу покупать на сейчас))) т.к. на распродаже уже размера нет))) вот такая мнимая экономия у меня

у нас на районе никаких кризисов
только новые магазы наоткрывались

Vivienne W,
Дорого за 12. За семь вон можно хоть щас купить на ВБ. Но за семь тоже не интересно))))

Zezka: сейчас мы вообще в шоколаде по сравнению с тем, как жили в 90-е.
но тут любят писать, что живем в страшное время. ну да, ну да. война млять же, революции и прочие страшные вещи происходят сейчас в стране. пипец как страшно.

+++
я вообще в шоке, если честно, от народа. я помню 90-е. и помню, что мама плакала от бессилия и пекла лепешки вместо хлеба из муки, занятой у соседки. Мы в шоколаде, товарищи. И бесконечно при этом ноем и ноем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы