Ссора с подругой, рассудите

Яблоко,
У каждого свои тараканы

ДанилараЯ,
не, ну я могу представить ситуацию, в которой бы я подруге сказала про мужа-козла. но не на ровном месте же. тем более, без повода.

Яблоко: люди по-разному привыкли общаться. что для одного флирт и почти "предательство" - для другого деловой разговор. смехуечки и комплименты вовсе не означают желание потрахаццо и уйти из семьи

И вообще вот эти поступки из лучших побуждений легко могут маскировать клевету. Судя по тому, как много народа готовы верить на слово окружающим, так просто в своих целях поссорить их

Аноним: Озвучив подруге свое видение общения ее мужа с дамой, она сняла с себя ответственность за вариант :видела и молчала....

да водица не держится у нее, вот и все. вершительница судеб, блин....

Банкирша,
Тем не менее, имеет право...
И мы не знаем, какой там флирт был, может руки под юбкой, а губы в декольте))))

Аноним: И мы не знаем, какой там флирт был, может руки под юбкой, а губы в декольте))))

а еще мы не знаем, норма это для пары или нет. даже если кажется, что знаем.
у всех границы разные.
ситуаций так много разных. поэтому лучше следить за собой и своим мужем, а с подругой дружить. в своей семье они разберутся сами
я вот как бы за правду. но, знаете... разрушить можно. не проблема. а жить потом в разводе не автору ,а подруге.... и не факт, что это то, чего она хотела

Dolly автор темы: ситуация произошла на предновогодней вечеринке

Dolly автор темы: видела её мужа , флиртующего с др.женщиной

чувак поговорил\потанцевал с посторонней теткой, и тут же к жене подлетела блюстительница морали с воплями "а твой то!!!!изменил!!"
и чо подруга недовольна. ага.

marinakmama: БМ развелась и со всех сторон мне начали рассказывать где он и с кем был!

Чаще всего так и бывает, к сожалению. Лучше б молчали в тряпочку, но действуют то из лучших побуждений - типа, хорошо, что развелась, с козлом таким))
Я б тоже предпочла узнать о таком прецедента не в самом конце, но люди все разные

Банкирша: а еще мы не знаем, норма это для пары или нет. даже если кажется, что знаем.
у всех границы разные.
ситуаций так много разных. поэтому лучше следить за собой и своим мужем, а с подругой дружить. в своей семье они разберутся сами
я вот как бы за правду. но, знаете... разрушить можно. не проблема. а жить потом в разводе не автору ,а подруге.... и не факт, что это то, чего она хотела

Вы знаете, я тоже за правду, и при этом понимаю, что у каждого она своя...
Поэтому я практикую общение, при котором человек может себе позволить в общении со мной говорить То, что думает на самом деле. А не то, что я хотела бы услышать. Это трудно, причем для обоих, потому что заставляет рефлексировать обоих, вытаскивая на поверхность своих тараканов.Поэтому у меня мало подруг, в основном приятельницы.

Аноним: Поэтому я практикую доверительное общение, это когда человек может себе позволить в общении со мной говорить То, что думает на самом деле. А не то, что я хотела бы услышать.

согласна. но в том, что не касается отношений с другими людьми.
не лезу в воспитание детей, если это не угрожает их жизни, и в отношения с мужьями. это именно то, что меня не касается. все остальное - не вопрос.

Я бы хотела знать правду, поэтому я на стороне автора.

Аноним: Как вариант, автору померещился флирт и подруге посто стало неприятно

Ну адекватный человек бы поржал и все.

Банкирша: согласна. но в том, что не касается отношений с другими людьми.
не лезу в воспитание детей, если это не угрожает их жизни, и в отношения с мужьями. это именно то, что меня не касается. все остальное - не вопрос.

А я не зарекаюсь....Жизнь штука такая....
И если я не смогу доверительно общаться, включая своё настоящее мнение по разным поводам, то и человека я не назову своим другом/ подругой...Да, возможно,поругаемся))))и помиримся))))
Если мне приходится свое мнение и видение ситуации держать молча при себе, то значит эти люди не входят в близкий круг доверия, вот и все...
И да, муж должен быть в самом близком круге...ближе, чем подруга...У автора темы ближе подруга, вот она и высказалась ей,а у подруги ближе муж, поэтому автора темы и дистанцировала от своей семьи. Это еще один вариант видения ситуации....

Зря она вам напрямую не сказала не лезть не в своё дело, так сразу все точки над i расставила хотя бы.
Ну можете ещё поднять с ней ситуацию,обьяснить ей, что она неправильно отреагировала, с умоляющими добрыми глазами «ну я же как лучше хотела!» и потерять дружбу. Думаю, при необходимости подруга в состоянии заметить, что ее муж флиртует на вечеринке, где она тоже находится. А ваше вмешательство в этом случае оскорбительно.

Аноним: Девочка жила с этой заразой, благодаря папеньке, и молчаливым подругам 12 лет.

так все просто , оказывается. а где гарантия, что та дама развелась бы и рожать не стала? вот взрослые тети, а такая наивность.
я кучу теток знаю. и заразу лечили, и после измен принимали. со всякими живут и рожают. и даже такие подруги-правдорубки не нужны

Neiron: Никогда не лезьте в чужую семью. Вам должен быть урок. Извлекла уже, хотя для себя самой решила, что виноватой себя не чувству. Моя бы реакция была другой и на мужа и на подругу. И на ее месте я бы предпочла знать. Но это я.
Аноним: Если ПОДРУГА резко реагирует умнее промолчать , потом, если задело, спокойно обьяснить

кто ж знал, еслиб хоть немного сомневалась не сказала бы.

Znayka: Васька-то болтает фривольно с бабой какой-то - она бы осмеяла точно)))

ну и осмеяла бы, я б вместе с ней посмеялась

Аноним: и тихо-мирно на кухне подруге рассказываете о ваших переживаниях по поводу случившегося.

обо всем уже переговорили, и помирились, но думаю у каждой из нас остался осадочек.

ZЮ: но решила мне соли подсыпать. зачем?.

ваша ситуация от моей отличается кардинально. Я не имела цели навредить

ДанилараЯ: Никогда ничего подругам не говорю.

тогда это не дружба. В моем понимании.

Dolly автор темы: Я не имела цели навредить

а расскажите, если не сложно - какова была цель? ну кроме - открыть глаза и рассказать правду?
все мы эгоисты по сути и каждый думает только о себе. вам и другим в этой теме - легче сказать. от своих потребностей.
кто-то реально задумывался, что он несет своей правдой? ссоры в семье? разборки, развод? что? или вы готовы поддержать и помочь нового мужа найти? финансово помочь, если алиментов не будет? ну вот правда. перед тем, как идти, вы вообще думаете о том, что все может закончиться развалом семьи? или главное - сказать правду и гори оно огнем?

Dolly автор темы: В моем понимании.

ну то есть понимание дружбы подругой - вас не интересует?

Dolly автор темы: тогда это не дружба. В моем понимании.

Дорасти уже пора до взрослой дружбы. Какое вам дело до чужого мужа? Что и где он делает?

Аноним: Но ни одна подруга, соседка, коллега не сказала.

И все знали, что у него хрень заразная что ли?
Дама ваша всяко не девственником его взяла, мог и без любовниц уже больным достаться. И правильно делали, что молчали. Не их это дело.

Банкирша:
а расскажите, если не сложно - какова была цель?

Добавлю: и какой именно был флирт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы