Ссора с подругой, рассудите

Dolly автор темы: Как бы вы поступили: рассказали бы или нет?

Это на самом деле очень щекотливая ситуация. И она стара как мир. Потому что и так, и эдак - будет плохо. Расскажешь - скажут, что не в свое дело лезешь, не расскажешь - скажут что ты за подруга мне такая, что его покрываешь.
Я вот точно не могу сказать про себя. Смотря какая подруга, смотря какой мужик, смотря как себя вел... Ну и смотря как сказать. Куча нюансов.

Что до вашей ситуации, автор, я бы в ответ на высказывание подруги "куда лезешь", парировала бы как-то так: "сказала, потому что в аналогичной ситуации предпочла бы, чтобы мне сказали. В общем, я сделала так, как посчитала нужным, а ты с этой инфой поступай уже как сама знаешь. Не нравится - в след.раз не скажу.". И на этой самой минуте просто закрыла бы тему и никогда о ней не вспоминала.

Яблоко: мужику своему лучи поноса не шлете? вы развелись?

Виновник всей этой ситуации он, с ним как раз все ясно, человек преследовал свои цели. Но и с подруги ответственность не снимаю, это надо быть кем, чтоб все знать и на нашей свадьбе двигать речь о любви, доверии, верности. А потом знать, что мой муж ездит к тому ребенку тайно, а я не могу понять где он, она молчала и еще успокаивала. На второй вопрос - да. И это обидно, можно было избежать этого брака. А так отданное подлецу время, ребенок от этого подлеца и предателя.

Аноним: А так отданное подлецу время, ребенок от этого подлеца и предателя.

можно иначе на ситуацию взглянуть. вы любили, были счастливы, вышли замуж, родили ребенка. и пока правда не вскрылась, все было хорошо. так?
почему нужно жалеть об этом времени?

Яблоко: ну вам же привели пример:

Один пример...а людей 7 миллиардов...Никто(если третий глаз не активировал)))) из людей не знает, а как оно выйдет, пока не сделаешь, может так получится, а может эдак....Жизнь тем и прекрасна, что не знаешь, что будет завтра, ты в ней путник и каждый день новый и несет новое....
В примере вашем, быть может и развелись бы данные люди. Дама нашла бы достойного, верного, мужчину....Родила бы от него какого-нибкдь гения, нового Моцарта или Пушкина, быть может новый муж в браке с ней финансово поднялся выше предыдущего....
Или....она бы устроила скандал, муж произвел бы переоценку ценностей, покаялся ...и они бы через кризис вывели отношения на другой уровень, где нет бл*дуна -мужа....
Или.... она бы развелась, снова замуж не вышла, а он вполне снова успешно женился, зажалбы алименты, ей бы на трех работах пришлось впахивать....
Да-с, фантазии)))))никто не знает, как оно бы вышло...

Тот, кто принимает решение сообщать/не сообщать исходит из собственных убеждений, из своего опыта. Это не обязательно " как бы чего хуже не вышло" и " мне потом отвечать за это"....
Это может быть : и спецом разрушить чужую семью, и доказать самому себе в своей картине мире очередной какой-нибудь постулат-шаблон, типа все мужики-кобели, и есть те, которым абсолютно плевать, кто чем живет, ибо их хата с краю....

Magic_: Это на самом деле очень щекотливая ситуация. И она стара как мир. Потому что и так, и эдак - будет плохо. Расскажешь - скажут, что не в свое дело лезешь, не расскажешь - скажут что ты за подруга мне такая, что его покрываешь.

Можно сообщить анонимно, если уж совсем нет сил терпеть эту ситуацию.

Аноним: Один пример...а людей 7 миллиардов...Никто(если третий глаз не активировал)))) из людей не знает, а как оно выйдет, пока не сделаешь, может так получится, а может эдак....Жизнь тем и прекрасна, что не знаешь, что будет завтра, ты в ней путник и каждый день новый и несет новое....

ну не знаешь, так молчи тогда.
если видишь, что подруга счастлива, мужа любит, семья хорошая, чего лезть со своими умозаключениями, которые безосновательны к тому же?
у всего должна быть цель и смысл. я вот не поняла, что хотела автор получить своим актом доброй воли. чтоб подружка "присматривалась"? зачем? чтобы что? чтоб невроз заработать? чтоб отрыть какую-нить переписку? развестись из-за того, что "флиртовал"?

кстати, подружка наверняка счаз будет за мужем наблюдать пристальней обычного

Яблоко: можно иначе на ситуацию взглянуть. вы любили, были счастливы, вышли замуж, родили ребенка. и пока правда не вскрылась, все было хорошо. так?

Я любила человека, который не заслуживал этой любви. Я то любила, а меня использовали. Он ведь ездил к тому ребенку постоянно, мне придумывал всякие отговорки типа сервиса, помощи родителям, командировки короткие. А я то подозревала, что что то не так, были несостыковки всякие. Я понять не могла в чем дело. При этом муж смеялся надо мной, что я ревнивица и себя накручиваю. Вы думаете я была счастлива? Нет. Я жила в вечном напряге и переодически лечила всякие молочницы, кольпиты. Это потому, что он скорей всего спал с той женщиной или с другой. Я не была счастлива, в том и дело. И моя подруга знала какой мой муж изначально. Но я сама хороша, слепая влюбленная дурочка.

Яблоко: почему нужно жалеть об этом времени?

Это было трудное для меня время. Красивые слова мужа, показная забота и моя интуиция, которая говорила, что все не так.

Аноним: Это было трудное для меня время. Красивые слова мужа, показная забота и моя интуиция, которая говорила, что все не так.

так ведь неизвестно, было бы вам лучше, если б подруга сообщила все заранее, или нет. вы могли и не поверить (в состоянии слепой влюбленности).

Яблоко: так ведь неизвестно, было бы вам лучше, если б подруга сообщила все заранее, или нет. вы могли и не поверить (в состоянии слепой влюбленности).

Так как не поверить. Хотя бы про ребенка, поехала бы да увидела своими глазами, они как две капли воды похожи. Да и та женщина не стала бы отрицать, все бы рассказала появись я. Она меня искала еще до свадьбы, но эти все сделали, чтоб она не нашла меня.
Одно это про сокрытие ребенка говорит о многом. Все равно считаю, что если ты подруга, то не надо подставлять близкого тебе человека.

Яблоко,
То есть вы тоже из тех, кто предпочитает позицию страуса? Пусть лучше с кобелем, лишь бы умело скрывал похождения,материально обеспечивал, кормил иллюзиями насчет любви, и играл в счастливую семью. Играл в счастливую семью, потому что настоящая семья строится на доВерии, Верности, Искренности.

Я бы предпочла знать, как оно на самом деле, а не в иллюзиях. Мне не нужен в партнерах не партнер по определению....

Яна-Ралука: Можно сообщить анонимно, если уж совсем нет сил терпеть эту ситуацию

ну вот это уже вообще скотство

Аноним: моя подруга знала какой мой муж изначально. Но я сама хороша, слепая влюбленная дурочка.

ну и вы б ее послушали, ага... Вам бы. влюбленной она сказала - не выходи за него, он козел. А вы что? А вы ей - он лучший, а ты завидуешь и вообще подруги мне не нужны.Эо уже в ретроспективе вы думаете -лучше б мне сказали. А вот тогда не факт, что вы вообще слушали бы...

ДанилараЯ: Даже на неровном месте не сказала бы. Ему сказала бы, что он козел, подруге - никогда. Не ради него, не ради сохранения брака, а потому что а) пощадила бы ее чувства

++
Два раза была в такой ситуации: один раз- подруга, второй - родственница. Молчу. Считаю, что не мое дело. Ну и не хочу боль причинять им. Я то выговорюсь, а им потом пережить это все надо.

svetlonec: ну и вы б ее послушали, ага... Вам бы. влюбленной она сказала - не выходи за него, он козел. А вы что? А вы ей - он лучший, а ты завидуешь и вообще подруги мне не нужны.Эо уже в ретроспективе вы думаете -лучше б мне сказали. А вот тогда не факт, что вы вообще слушали бы...

Да она могла сказать еще на стадии начала отношений. Я тогда не была влюбленной дурой, собственно мы через нее и познакомились. Она все знала с самого начала. И знаете как она оправдывалась? Я думала он изменился, вы так друг другу подходили, такая пара, а что ребенок? Это же прошлое, как эта ошибка из прошлого может помешать любви. Я вот это пишу и слезы из глаз. Так больно и обидно. И это подруга с детства.

Аноним,
но может она и правда искренне так считала? Подумала - что люди меняются и раз вам так прямо хорошо, то может так и не надо лезть? Ну не провидец оказалась...

svetlonec: но может она и правда искренне так считала? Подумала - что люди меняются и раз вам так прямо хорошо, то может так и не надо лезть? Ну не провидец оказалась...

Про ребенка то почему нельзя было сказать?

Аноним,
вариант - решила вас не расстраивать? Ну или просто дура...

Аноним: То есть вы тоже из тех, кто предпочитает позицию страуса?

не знаю. пока не было необходимости определяться с позицией.
но карманы не проверяю, в телефоне не роюсь, почту не взламываю. что есть, то есть

Яблоко: не знаю. пока не было необходимости определяться с позицией.
но карманы не проверяю, в телефоне не роюсь, почту не взламываю. что есть, то есть

Потому что пока дремлет притихший(с)... Как только интуиция почует....взломаете...и без информации от подруги

а где конфликт? одна сказала, что видела, другая попросила не лезть. Всё вроде исчерпывающе.

svetlonec: ну вот это уже вообще скотство

Не всё так однозначно. Где та граница до которой лучше не вмешиваться, а после которой вмешаться необходимо, никто не знает. Но утверждать, что никогда ни при каких условиях вмешиваться нельзя, неправильно.

Magic_: "сказала, потому что в аналогичной ситуации предпочла бы, чтобы мне сказали. В общем, я сделала так, как посчитала нужным, а ты с этой инфой поступай уже как сама знаешь. Не нравится - в след.раз не скажу.

так примерно и сказала, но семью эту люблю, и чтоб не терять пришлось извиниться.

Сейчас общаемся как и прежде, часто видимся, любим совместные посиделки, но как будто какая-то пелена между нами. Видимо меня огорчает, что наши взгляды не сошлись. Теперь нет какой-то искренности чтоли, уже задумываешься над сказанным, думаешь, а не поймут ли не правильно и т.д.

Sнегурочка: а где конфликт? одна сказала, что видела, другая попросила не лезть. Всё вроде исчерпывающе.

так я так думала, мол скажу и не наврежу, а в итоге подруга была в обиде на меня, ее муж тоже, и мой узнав, конечно же тоже. Ну как же, мужская солидарность.

Dolly автор темы: так я так думала, мол скажу и не наврежу, а в итоге подруга была в обиде на меня, ее муж тоже, и мой узнав, конечно же тоже. Ну как же,

а вы б нормально относились к мужу подруги, если б он на вас вашему мужу настучал? конечно, будет тут "пелена".
"люблю семью", и при этом клин вбили в их отношения... любовь она такая, ога.

Яна-Ралука: Можно сообщить анонимно, если уж совсем нет сил терпеть эту ситуацию.

ога, а она если придет ко мне с этим анонимным сообщением, я что должна сделать вид, что не в курсах, это как...

Яблоко: если б он на вас вашему мужу настучал

ну начнем с того, что мой бы муж никогда не выдал своего осведомителя, опять же мужская солидарность

Моя подруга как то сказала, что видела моего мужа с девицей какой то, они вместе в подьезд заходили, а я была в отьезде с ребенком.
Так я спасибо подруге сказала)
Что за подруги такие , которые молчат в такой ситуации?
Правда, девица родственницей оказалась, суть не в этом)

Короче так. Скажешь-плохо, не сказала, тоже плохо в итоге по женской логике получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы