Не везет в дружбе

Лиса,
Поясните получше про позитивный заряд. Если моей подруге плохо, я явно не буду ей трещать, как все прекрасно. Постараюсь поддержать, помочь. А если хорошо, я буду только рада. Если мне плохо, я не смогу это скрывать на вае 100, но злорадство потом тоже не хочу видеть

А нужно ли держаться за дружбу, которая не несёт ничего доброго? Я вот к своим 37 годам пришла к тому, что со школьными-институтскими подругами нас связывают исключительно воспоминания "как круто было тогда". Испытание реальной повседневностью эти отношения не выдержали. Теперь к жизни отношусь проще-общаюсь с людьми ситуационно (в песочнице про детей, с коллегами о работе, на форуме о наболевшем, да-да, анонимно проще и результативнее поделиться, людям в реале твоя рефлексия мешает). И все отлично! И да, муж-лучшая подруга, как ни абсурдно.

Аноним ,
Знаете, много раз замечала, что в жизни больше всего хочется, то не получаешь. Отпустите вы уже эту ситуацию с подругами, не ломитесь в закрытую дверь. Займитесь чем нибудь полезным и интересным. Вы слишком сильно хотите дружить, это отталкивает.

Колубара,
Мне уже ничего не надо, мне хорошо так, как есть. Приятельниц у меня очень много, но я их в свою жизнь глубоко не пускаю. Мне бабского трепа хватает. А все остальное, радость, поддержка, помощь, это все дома.

Эти люди Вам не подруги. Пора уже сделать правильный вывод и отстать от них. Так бывает, не все умеют дружить парой. Я не умею. В детстве тоже была третьей лишней. Сейчас дружу в компании. Давно не нуждаюсь в близкой единственной подруге. Семья - моё всё.

SnowLady,
Так вот получается я и общаюсь со всеми ровно, нет лучших или так себе. Постараюсь это принять

все не читала. зачем вам одна подруга? так обычно в школе дружат. а потом обрастают друзьями, знакомыми, как можно циклиться на одном человеке? а главное - зачем?

Аноним автор темы: Общаюсь с девчонками

Вам лет-то сколь, автор, а? Обиды какие-то детские.
Взрослые люди так не дружат.
У меня, например, три подруги. Все любимы, все для меня равноценны. Ни одной, кстати, нет ни с института, ни со школы. Время от времени собираемся все вчетвером в кафе или дома. И между нами нет ревности и нет глупостей типа "А Маша Свету больше люююбит, она ей подарки лучше дарит "
Не надо вам таких подружек, которые

Аноним автор темы: Постоянно упоминают, что они лучшие подруги, подчеркивают свое отношение друг к другу. Зачем? Тем более Вы это так болезненно воспринимаете. Или на этих двух свет клином сошелся?

Аноним автор темы: Если моей подруге плохо

Вы все время говорите образами. Давайте лучше о том, что вам было плохо и вы этот ушат на подруг лили. Какова была тема?
Если подарки, то какие дарили вы, и какие дарили вам? Вы не задумывались, о том что сами фигню дарите?

По поводу плохо подругам - бывало. У моих подруг были расставания с МЧ, депрессии, проблемы с детьми. Все эти проблемы в основном шли мимо меня. О некоторых проблемах я знала, о каких-то догадывалась, о других узнавала, когда уже все было хорошо.
У самой в жизни бывает полоса черная. Есть проблемы со здоровьем своим, родных. Бывают проблемы на работе. Бывают просто переживания. Об этом я делюсь очень вскользь и зачастую после случившегося.
Если мне нужен совет, я позвоню подруге и расскажу о проблеме. Если мне нужна жалость, я лишний раз обниму мужа и детей. Когда таковых не было, откупоривала банку сгущенки.

Аноним ,
По мне так они питаются вашими положительными эмоциями, для этого и зовут вас, а когда им хорошо, то обходятся и без вас! Сейчас вообще человеку с правильным восприятием мира, трудно найти друзей, мужа, жену, вокруг много хитрых и гнилых людишек развелось! Парень может заняться спортом, пойти в зал единоборств , чтобы завести новый круг знакомств, более правильный и с хорошими жизненными ценностями, а вот куда девушке походить даже не знаю

У меня кстати есть и такая подруга:

Tankka: Не надо вам таких подружек, которые
Аноним автор темы:Постоянно упоминают, что они лучшие подруги, подчеркивают свое отношение друг к другу.

их дружба со школы тянется. И мне фиолетово. С той ее подругой я не дружу, встречаю ее только в ДР подруги.

у меня три лучших подруги. разные как небо и земля. долгие годы дружим,надеюсь навсегда. пишу не для хвастовства,просто чтобы автор поняла. Может если таких нет,то и не надо? приятельницы и не более?

Аноним: с правильным восприятием мира

А кто определяет правильность его восприятия?

Аноним: Парень может заняться спортом, пойти в зал единоборств , чтобы завести новый круг знакомств, более правильный и с хорошими жизненными ценностями, а вот куда девушке походить даже не знаю

Девушке почему нельзя пойти заняться спортом/танцами/языками... и все то же самое?

Mrss,
Станный вопрос, наверное каждый определяет сам, для кого то в порядке вещей лгать, обманывать близких людей, а кому то и наркотики доставляют массу положительных эмоций и человек считает что на правильном пути) есть так называемая социальная ответственность, но сейчас грани стираются и что вчера было плохо, сегодня уже нормально

Аноним: для кого то в порядке вещей лгать, обманывать близких людей, а кому то и наркотики доставляют массу положительных эмоций и человек считает что на правильном пути

Близкие люди могут стать неблизкими, если их это не устраивает. А употребление наркотиков само по себе кому мешает?

Аноним: есть так называемая социальная ответственность

Это прежде всего законопослушность. Все, что Вы написали выше, никак закон не нарушает. А указывать, кому как себя вести в остальном, - это кому надо?

Mrss,
Дейсивительно кому мешает?)) не зря госнаркоконтроль разогнали)) так и живём, моя хата с краю.

Аноним: Дейсивительно кому мешает?)) не зря госнаркоконтроль разогнали)) так и живём, моя хата с краю.

Запрещено наркотики продавать. А употреблять в себя лично нет. В чем противоречие? И почему я буду указывать людям, как им обращаться с самим собой? Это Ваше амплуа.

Аноним автор темы: Но знаю, что ко мне никто из них не приедет

ну так и дружбы как таковой, собственно, и нет. приятельство, не более. В том смысле, что Вас подругой не считают.

Аноним автор темы: Очень немногие могут радоваться вместе с тобой

а горевать еще меньше

Аноним ,
Не читала ответы. Напишу своё мнение) Вы дружбу подарками измеряете? Или пустыми словами? Или считаете, что дружить надо только в двоем?
Если человек за глаза Вас обсуждает и Вы это знаете, то это априори не друг! И дело может быть совсем не в вас... Всё с Вами в порядке, перестаньте стараться и делать вид... Зачем? Будьте самой собой. Настоящие подруги Вас примут, такой какая Вы есть. Остальных лесом. Если Вам не нравится, что Вам говорят, так и говорите, конечно кроме случаев, когда критика объективна))) Тогда Вас будет за что уважать, и отношение будет со стороны других людей, совсем иное... А так, Вы очень удобный человек, которым хорошо пользоваться.
В таком случае... С такими друзьями, врагов не надо. Друзья, конечно это не всегда те, кто за тебя. Иногда и встряска, не лишняя))) Главное, чтобы Вы понимали одно, как в песне "друг в беде не бросит....."
В Вашем случае, на данный момент подушка - Ваша подружка... Примите это, и не расстраивайтесь))) Настоящих друзей, Вы обязательно найдёте)))
Если говорить про себя... То, для меня друзья - это кто и в горе и в радости, и по шапке когда надо дадут))) никто ни на кого не обижается при этом...

[b]Аноним ,[/

Vivienne W:
В радости очень просто дружить, просто поверьте. Вот когда тебе

Не соглашусь - сочувствовать может каждый - а вот искренне радоваться - дому большому,большим финансовым возможностям , мужу подруги , который на руках носит, детям - умницам -это уметь надо

Аноним ,
Автор, мне кажется вы сами загоняетесь.

Аноним автор темы: Никогда не было одной подруги, своей. Начинаю дружить-тут же появляется третья, и я становлюсь лишней.

Что за странная установка что дружить можно только вдвоем? Почему нельзя дружить компанией. У нас компания. Дружим все, часто встречаемся все вместе. Но если, например, я хочу поговорить только с какой-то одной из них, я спокойно звоню и зову ее одну в гости или в кафе, и не обижаюсь когда так делают и другие. Мне кажется, у вас какая-то ревность "или я, или она". А это неправильно.

Аноним автор темы: . К примеру, подарки. Я обеим дарю равноценное, с их же стороны мне какая-то фигня, а друг другу от всей души.

Зачем вы вообще это отслеживаете? Подарили свой подарок, приняли то что Вам подарили и все. Подарок - это, прежде всего, знак внимания.

[cit]Аноним автор темы: Знаю, что за глаза обсуждают меня, иногда и не за глаза. Но делаю вид, что меня это не волнует.

Ну бабы есть бабы. Они всегда все обсуждают. Но обсуждать можно необязательно с негативом. Можно просто ситуацию обсуждать. Почему вы все "в штыки"с воспринимаете? Если это ваши подруги, вполне допустимо что они обсуждают вашу ситуацию. Может они хотят вам помочь, поддержать и обсуждают как лучше это сделать.
Вы какая-то слишком подозрительная. Вам надо отпустить ситуацию и спокойно жить и общаться.

Ну вот у меня друзей нет. В школе все снаркоманились спились. В техникуме и институте в группах были 2-3 пацанов, остальные девчонки. И так и не завёл настоящих друзей. С одной стороны хотелось бы друга, с другой, ему же время придётся какое то уделять. А у меня со временем напряг

у меня лучшая подруга появилась в 30 лет )) сдружились с художки детей. действительно и выручали друг друга, и ДР детей вместе и погулять и в кафе и поболтать дома в гости. но пришлось переехать. общение по телефону и инету конечно не то, но все равно тепло есть )
лучшие школьные подруги и из института - все это очень далеко, мы другими стали. а дружить взрослым людям проще с теми, кто на тебя очень похож по уровню, по интересам. попробуйте как-то расширить круг увлечений, вариантов масса же. от художественной студии до клуба веллеров, направлений масса. у меня перед глазами несколько лет был пример небольшого автоклуба, где много взрослых людей передружилось, поддерживают отношения почти 10 лет, ездят на встречи и т.п.

Аноним автор темы: Начинаю дружить-тут же появляется третья, и я становлюсь лишней.

ну и вот это пролечить надо, это какое-то собственничество. как Сомс Форсайт - мое, мое! когда претендуете на личную свободу людей, это уже не дружба. будьте проще и позитивнее. и не циклитесь на отношении 1:1 или я (1):мир. все многообразнее, чем вам видится )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы