Ненавижу Урал, ненавижу зимы

Vivienne W: Всем недовольным - валить

Можете предложить иной выход?
Человеку климат не подходит. Вот совсем.
На мой взгляд можно или жить там, где климат подходит. Или изменить климат на Урале .
Или есть еще варианты?

Урал люблю, с морозами, с пасмурным небом, со слякотью)))))))))
Хотя принципиальной разности с центром не увидела. На прошлой неделе - улетаю из ЕКТ - на улице -17, прилетаю в Москву - 15.
Горы наши люблю, вот в степи, на равнине даже глазу зацепиться не за что))))))))))))

Хатхор: Или есть еще варианты?

Сцепить зубы и терпеть.

Аноним ,
Автор, я вас очень понимаю.
Я тоже устала от всего перечисленного вами.
Для меня плюсы южных районов:

1. ЧИСТО. Там просто не посыпают тротуары и дороги грязью, именуемой у нас"песчано-гравийная смесь". Поэтому хоть межсезонье, хоть зима - там чисто. По этой же причины там нет пылевых бурь на улицах, как у нас летом.
  2. Зеленые трава и многие деревья круглогодично.
  3. Много солнечных дней. По статистике, лидер по количеству солнечных дней в России - Анапа, кстати :)
  4. Свежий воздух. У нас в Екб этой зимой много безветренных дней, и уже много раз объявляли штормовое предупреждение из-за переизбытка вредных выбросов. Заводы, автомобили - а ветра нет, все остается и висит тут, в воздухе. Прямо ощутимо (( В приморских городах этого нет - веер с моря все раздувает. Да и заводов там нет ) В этом смысле плюсы и минусы ситуации идут рука об руку.
  5. Гораздо больше возможностей вести здоровый образ жизни - пробежки круглый год (летом можно с раннего утра, до жары), в межсезонье тоже, велосипеды круглогодично :) потому что тепло и чисто. У нас в Екатеринбурге в холодное время прогуляться толком негде: только осторожно ползти по гололеду на полусогнутых, опустив голову вниз, чтоб не навернуться, при этом ветер в лицо и холод. За исключением небольших очищенных клочков улиц в центре.
  6. Субъективно, наша семья переносит жару намного лучше, чем холод. В холоде мы болеем то одним, то другим. И кстати, девочки, которые переехали на юга, и иногда отписываются здесь в Жилищном разделе, говорят, что у них там нет таких повальных заболеваний и эпидемий, как в Екб, когда у нас классы и школы закрывают на карантин, и все вокруг поголовно чихают-кашляют. Да, у них тоже болеют, но 1-2 человека из класса, а не как у нас - 7-10 человек одновременно.

К слову, на юге и минусов хватает, я их тоже знаю. Но взвешивая, для меня плюсов больше, чем минусов. Поэтому в последнее время мы настроены на переезд. Пока готовимся информационно, но надеюсь, скоро дойдем до практических шагов

Вот фото вчерашнего Сочи, 25 февраля. +15, легкая облачность, солнышко светит.

Чипа™,
Ой да ладно, неделю снег лежал. В екате зимой всегда так
Я была в прошлом декабре, все в снегу, все тротуары.

Аноним,
ну зачем Вы выложили фото ?? )) Я так хочу туда, это мой любимый город

Аноним: Нет там работы. НЕТ.

Это и держит. А вообще,холодно мне. И с машиной тоже холодно. И грязно. Все остальное мне вполне гуд.

сегодня и в Краснодвре снега насыпало ))

Аноним: фото вчерашнего Сочи, 25 февраля. +15

мммм..... всё, переезжаю нафиг.
автор, я с вами ненавижу нашу гребаную зиму(((

Баба Yoga,
Всесезонный горноложный комплекс

К нам тут приезжали родственники из Москвы. Как они радовались нашему зимнему солнышку.

И кстати, ругать Екатеринбург не стоит, у него есть неоспоримые преимущества по сравнению с южными городами - развитая инфраструктура, отличная медицина, сфера услуг прекрасная, транспорт, медицина (!), образование на всех уровнях, от дошкольного до высшего.

Просто каждый ставит свои приоритеты в данный отрезок жизни. Я прекрасно жила в Екатеринбурге более 20 лет (переехала сюда из южного региона), и мне было хорошо, и климат не напрягал ни разу. Но на каком-то этапе здоровье начало подводить, врачи говорят, что нужно кардинально менять работу и место жительства. Муж тоже начал болеть. И тут уж начинаешь думать и ставить приоритеты, что важнее: жить в отличном развитом регионе с хорошими зарплатами, но платить за это здоровьем своим и своих детей.
Или пожертвовать некоторой долей инфраструктурных удобств, ради того, что доступно бесплатно, и не менее важно для человека - чистое голубое небо, свежий воздух, солнце в неограниченных количествах, море на расстоянии вытянутой руки.

И да, мы тут посчитали, если вычесть из нашего дохода то, что мы тратим на повышенную коммуналку (отопление в основном), теплую одежду и обувь для всей семьи, лекарства на постоянное лечение от простуд, и ежегодно деньги на авиабилеты к морю - то получатся примерно те зарплаты, которые есть на нормальных работах в южном регионе :)

сегодняшний Краснодар, ночью мину 7, сейчас -4 а через три дня обещают +15.

mamaksushi: ну зачем Вы выложили фото ?? )) Я так хочу туда, это мой любимый город

мы через недельку как раз летим в Сочи, погулять, посмотреть на солнышко, подышать свежим морским воздухом :) Обещают +12 +15. Мимоза там сейчас вовсю цветет, огромные пушистые желтые кустарники
У нас в Екб будет около -12 -15 в это время.

Аноним,
Так везде есть свои плюсы и минусы, это и правда вопрос приоритетов.

Аноним: медицина

Кстати, что меня удивило, когда я начала читать здесь раздел особый ребенок - в таком большом городе практически нет ничего бесплатного для детей с инвалидностью.
У нас, при том, что город меньше и беднее, в этом отношении возможностей больше.

Вот вам еще вчерашний Сочи :)
Всего вчера!!! у нас в Екб такое будет только в начале или середине мая.

Vivienne W: Подстраиваться, можно и пожаловаться маленько.

Глубокоуважаемый Автор так написала, что ей не хочется сочувствовать

Аноним автор темы: Как вы тут живете???

Аноним автор темы: На этом проклятом Урале вечная мерзлота

Аноним автор темы: Урал проклятущий? и т.п.
обществу обидно за такие высказывания, вот и огрызаемся как можем по типу "сам дурак"
К тому же сама пишет
Аноним автор темы: Мечтаю отсюда свалить куда подальше

как после сего поста не пожелать ей скорейшего отъезда

Маорица: Чипа™,
Ой да ладно, неделю снег лежал. В

В центре? Третья неделя пошла, у нас в зао до сих пор дворы не чищены, пешеходные дорожки в гололёде, вчера прилетела, пока до магазина дошла 100 метров вниз с холма, думала ноги переломаю, в екате в этом году снега нет можно сказать

а мне кажется вот прям холодной зимы уже давно не было!
согласна, тоскливо когда полгода снег лежит. Но везде свои плюсы и минусы. Везде.
если уж так тяжело - возьмите да переедьте куда нибудь южнее. Сейчас это не проблема.
как бы только на что другое там не начали жаловаться))))

Аноним: вчерашний Сочи

красота!

Сиpин: Сцепить зубы и терпеть. и стараться искать плюсы

Vivienne W: Подстраиваться

Автор не хочет подстраиваться.

Vivienne W: Вы никогда не жалуетесь на то, что вам не нравится?

Уже нет. Точнее если мне нужен совет о чем-либо, то я спрашиваю, как решить то, что мне не нравится.

Vivienne W: Вот прям стойко улыбаетесь? Да? Климат может задолбать, особенно это ощущается в предверие весны, вроде логично, не? Всем хором то чо орать - вали, я никак не пойму.

потому что вариант изменить климат на Урале звучит несколько утопично. Вы не находите?

Аноним автор темы: Мечтаю отсюда свалить куда подальше, бежать и вспоминать как страшный сон

дерзайте ))) мы за вас порадуемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы