Ненавижу Урал, ненавижу зимы

Сиpин: Сцепить зубы и терпеть.

Отличный рецепт для стройнеющих

Аноним: 1. ЧИСТО. Там просто не посыпают тротуары и дороги грязью, именуемой у нас"песчано-гравийная смесь". Поэтому хоть межсезонье, хоть зима - там чисто. По этой же причины там нет пылевых бурь на улицах, как у нас летом.

если вы о Сочи то да, так и есть.
в Ростове, например, пыли еще больше летом. Зимой слякоть все время. Там может и не посыпают, но и снег никто не убирает - зачем, всё равно растает быстро. Зато любой снегопад и сразу - транспортный коллапс. Город стоит весь в прямом смысле, у нас такого не бывает. А летом тропические ливни и машины плавают. Ливневка плохая, по дорогам сразу реки по колено.

Аноним: И тут уж начинаешь думать и ставить приоритеты

в итоге вы переехали? или собираетесь?

Аноним: Вот вам еще вчерашний Сочи

Солнечно то как

В этом году вполне комфортная зима, только без снега (лыжный сезон еще не открыли),
но и солнышко есть и морозы не запредельные.

Мне больше подбешивает пересменка с грязюкой, но я Урал люблю.

Мама из Саратовской области, наслаждается климатом нашим, она жару не переносит, а тут хорошо
Папа из Архангельской - его тоже климат не смущал, он вообще на снегу спать любил

Аноним: Москва сегодня. Проспект Мира, метро Алексеевская. Еще у холодрыга.

В Москве, кстати, тоже можно отлично жить с их климатом, просто потому, что можно в люой момент свалить в теплые края на выходные, купив авиабилеты за три копейки :)
У нас из Екб так не получится. Все авиа дорогие, просто так на выхи не слетать в теплые места на прогулку. А ехать на поезде долго. В этом плане мы тут как на острове, увы ((

Sunday82: . Город стоит весь в прямом смысле, у нас такого не бывает.

У нас снег не нужен,чтоб город стоял

Ullla: в итоге вы переехали? или собираетесь?

собираемся

Я сама.,
нееее поверьте, я 7 лет там жила. Как там стоит город в снегопад екб такое и не снилось!
кроме того у нас есть хотя бы метро. И трамвай местами отдельно от дорог проложен.
в Ростове я зимой частенько пешком с работы через полгорода ходила. А когда снегопад да с сырым ветром пронизывающим - нифига не теплее. Зима мерзкая там.
Весна и осень прекрасные! Лето - адская жара

Маорица: Мне не холодно здесь. Ребенку не холодно. Осень длинная и прямо осень-осень .
Я даже кондиционеры поставила домой))) тк лето длинное)))

Зима слякотная, но теплая. Снег убирают до асфальта))) как в европе))) красота))

Так же, ага. Перестала обувь на меху покупать в Москве, всю зиму в демисезонных ботинках, перестала под брюки колготки надевать, перестала варежки покупать, всю зиму в перчатках и почти без шапки, в тонких шарфах, больше для красоты которые. А на урале то, помню, сапоги с мехом, шапка меховая, варежки и ещё лицо до бровей шарфом закрываешь
В Москве из минусов - солнца нет зимой, и реагенты килограммами на дороги сыпят, обувь портится только так (((
Эта зима первая за мои 7 лет здесь, когда снега много. Обычно по чистому асфальту всю зиму ходишь.

Vivienne W: ну масса причин может удерживать человека на месте

1. Пожилые родители, требующие ухода
  2. Недвижимость
  3. Бизнес
  4. Работа
    5 +еще миллион вариантов

Вот есть на этом форуме мышкаЮля. И она переехала. Не смотря ни на какие чудовищные привязки и обстоятельства. Отговорок поменьше и ее оптимизма побольше. ;)

Sunday82,
Когда нибудь увижу,надеюсь,каково там зимой. Мне комфортно было и в Сочи,и в Ростове в ноябре. Может,я нормально влажность воспринимаю. Очень люблю оба города.

Папа_школьника: Автор, ищите место откуда родня Ваша и будет Вас счастье)))

а если из Африки родня?

lenaс: Не зря сюда в свое время в ссылки отправляли.... На курорт бы не отправили.

На Кавказ ссылали тоже.

Хатхор: Тогда то фото, где вместо оперного театра

Театр только надо оставить. Островок пусть будет.

Банкирша: всем платят. у кого зарплата белая.

Не удивлюсь, если и у автора платят. Просто многие думают, что это им сверху к заработанному процент должен упасть. Честное слово. И сильно удивляются, что НДФЛ работодатель из своих денег не платит.

аноним: потому что в Испании зимой или околеешь или разоришься на отоплении

Испания тоже разная. Брат весь январь фото детей в футболках присылал. А вчера уже на пляжу народ начал загорать.

Sunday82: Лето - адская жара

Опять же - вопрос адаптации.
Свекор мой вон из Свердловской области, жару очень тяжело переносит. Хотя уже 30 лет в Астрахани живет. а так и не привык. А нам нормально. ну жарко, конечно, но не конец света. Зато зимой ему хорошо, а всем остальным не очень.

НЕШОКОЛАДКА: Просто многие думают, что это им сверху к заработанному процент должен упасть. Честное слово

Аноним автор темы: Мечтаю отсюда свалить куда подальше, бежать и вспоминать как страшный сон.
Вам тут нравится??? Как вы тут живете???

Всё не читала.
А вы родились и выросли в Испании? Италии ? Здесь по нужде?
Ворота давно открыты , улучшайте жизнь детей и свою.

Сиpин: Опять же - вопрос адаптации.

А еще у вас там дрянь мелкая, но кусачая летает. Бррр

А мне холодно в Москве - промозгло и ледяной ветер все время

Сиpин: , жару очень тяжело переносит.

давление растет у многих на жаре. Тут хоть что делай, хоть какими словами себя убеждай, что должно быть хорошо.

Сиpин: Зато зимой ему хорошо,

организму лучше, да.
И вообще на холоде затормаживаются процессы старения.
На юге люди быстрее стареют

У нас нынче отличная зима. Мороз, снег каждый день идет. Пушистый, снежинка к снежинке. Народ пешком по Неве гуляет и по Фонтанке. Раньше шубу, бывало, даже не доставала, а нынче как влезла, так и хожу. Прекрасно. И при этом дороги и тротуары чистят оперативно. Спасибо тете Вале, научились со снегом и сосулями справляться.

аноним: а если из Африки родня?

Там не так плохо как кажется.

Эта зима как раз нормальная. Солнечное утро - чуть не каждый день) метелей нет, никаких сугробов по краям дорог) я солнцепоклонник, обожаю солнце. Загорать не люблю, а так.
Зимние виды спорта не практикую по личным обстоятельствам, да и раньше по ним не угорала
А тусить на воздухе в парке или лесу или на даче -неплохо. Вот по городу зимой стараюсь не таскаться без нужды - некрасиво, серое все. Ночером только иллюминация, тогда красиво местами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы