Ненавижу Урал, ненавижу зимы

я Екатеринбург наш люблю, и урал , и природу
то что вонять стало все больше- это да, расстраивает и то , что смог какой-то часто ((
и еще бы туркменистан и т.п. наш урал так не любили, а то ведь понаехали , в маршрутках кругом речь их )))

Sunday82: я наоборот, назад приехала, климат климатом, а жить тут лучше.

а вы откуда вернулись?

Аноним ,
Все не читала, но знаете, эта зима 2017-2018 - просто тропики по сравнению с предыдущими годами) даже зимой не могу назвать.
А так переезжайте, где теплее, страна то большая,есть и более комфортные погодные условия

АнонимнаЯ,
я в Ростове-на-Дону 7 лет жила, муж оттуда. Вернулись вместе в ЕКБ, уже 7ой год живем. Я тут родилась и выросла.

асеныш: А у нас на юге, вы думаете, сейчас хорошо? Два последних дня хорошо, потому как выпал снег (впервые за всю зиму), -7 и нет ветра. А все время - сырость, ветрище с порывами 12-13, дождь и грязь. Весь март еще такое будет, а в апреле потеплеет, но ветрюган будет крыши сносить, причем ветер этот холодный, и толку что +15, все равно тепло надо одеваться да еще и ужасная пыль столбом.

я в Ростове сильно не мерзла зимой, только разве что когда транспортный коллапс и пешком домой с работы.. Да еще отопление там гораздо хуже, в квартире бывало холодно. Ну и сырость, слякоть, отсутствие снега. Не очень да.
Весна то хорошая, ранняя! быстро всё сохнет. Пылищи многовато да в сухое время года. К жарище так и не смогла привыкнуть за 7 лет.

Sunday82: муж оттуда. Вернулись вместе в ЕКБ, уже 7ой год живем. Я тут родилась и выросла.

а мужу тут как наш климат? :) назад не рвется?

АнонимнаЯ,
мужу тут больше нравится! он нормально зиму переносит. Летом бывает летает к родителям на 2-3 дня, звонит ругается что жарко очень)) кроме того тут профессия его востребована, там не особо.
я тоже думала что вот на юге буду жить, будем на море ездить постоянно. ага, щаз.
точно так же там живешь в режиме работа -дом. Только с мая по сентябрь включительно 40 градусов в тени. Везде кондеры, болела там летом постоянно. Утром выходишь в 8 часов уже пекло, в маршрутке как в сауне до работы едешь. На работе весь день под кондером в кофте. Вечером ни прохлады, ни ветерка. Дождь пройдет так счастье!
В выходные если и выберешься куда то, по такой погоде тоже не особое удовольствие.
Все мы разные конечно, мне комфортнее кофточку одеть или ветровку. А на моря тут чаще стали ездить ибо ЗП выше. И вобще вариантов куда пойти и чем заняться гораздо больше в самом городе.

Sunday82: Ну и сырость, слякоть, отсутствие снега. Не очень да.

Да вот жеж! притом всю зиму! вообще не было снега этой зимой, да и прошлой тоже. Обидно!

Sunday82: К жарище так и не смогла привыкнуть за 7 лет.

Я привычная, родилась здесь. Но последние несколько лет жара прямо аномальная. Очень много проблем у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Да и солнце злое, мне вообще на нем нельзя.
Но тут красиво в мае-июне, все зеленое, в цветах...

автор, вы так не уедете, с таким настроем)) надо градуса позитива добавить))
Я сама живу от тепла до тепла. Не перестаю лелеять мечту уехать. Сын пока держит, доучивается. Но я таки собираюсь. Читаю форумы, место присматриваю. Хочу в тепло, в солнце и зелень.

Хатхор: и ответ был для нее о том, что есть те, кто делает, а есть те, кто стонет

я два раза автора спросила, что она делает для скорейшего отъезда...

Стылый Грязьбург.
Да, я не уезжаю, потому что есть причина, которая перевешивает неприязнь вот к этому всему :(
Ненавижу это всё :(

Дама Бубён: Я сама живу от тепла до тепла. Не перестаю лелеять мечту уехать. Сын пока держит, доучивается. Но я таки собираюсь. Читаю форумы, место присматриваю. Хочу в тепло, в солнце и зелень.

асеныш: Но тут красиво в мае-июне, все зеленое, в цветах...

я очень любила весну и осень в Ростове! прям кайфовала каждый день, пока жара не наступала или зимняя слякотня.
У нас на Урале осень всегда стремительная, бац и снег и холод сразу. Весной может до мая снег лежать.
Поэтому межсезонье там конечно лучше.
А вот летом да тяжело, гипертоникам, сердечникам - вобще ад!

василиса непремудрая,
Надо ехать)) я каждый февраль тосковать начинаю))

НаталЪя:
тебя сейчас 80% юмамы ненавидят
думаю 18 маловато все-таки, 22-25 самое то, не больше

Да пофиг, у меня на солнце аллергия и на жаре голова болит

Дама Бубён: я каждый февраль тосковать начинаю))

в феврале то что стонать? уже солнышко светит и весной пахнет, у меня самая опа ноябрь

Sunday82: мужу тут больше нравится! он нормально зиму переносит.

Здесь хорошо когда всегда машина под боком, сел и поехал а не на остановках мерзнешь и в холодных автобусах.

Pepper: Полжизни прожила в Сибири, поэтому я наслаждаюсь зимой здесь, очень тепло, смотря с чем сравнивать.

также) долго привыкала к тому, что зима на урале короткая.
[cit]Аноним автор темы:
а вы где до этого жили? все относительно. я не люблю екб, но только из-за экологии.

НаталЪя,
Я в ноябре знаю, что вот вот в тай сибаса соберусь
А в феврале я осознаю, что март и апрель в пуховиках еще ходить буду.

Анонимно,
мы на метро ездим в основном. на машине только в выхи. Квартиру специально купили рядом с метро, работа в центре. Идеальный вариант) на остановках сама стоять не люблю.

Кто не жил в городе в плюс 35-40 градусов три месяца подряд, тот не поймет, какой хороший климат на Урале)))
Я гулять с ребенком ходила в торговый центр. Там кондиционер потому что. И даже в 10 вечера ниже плюс 30 не опускается. Сауна. Вот это жесть. Это Балканы.
Уральская зима с лыжами и санками просто курорт!!!

Аноним ,
вы мерзнете или просто холод не любите? если мерзнете, то почему теплее не одеваетесь? я сама больше прожила в сибири. везде холодно, если не по погоде одеваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы