Ненавижу Урал, ненавижу зимы

Næturylur,
у меня тоже тут больше на друзей замешано.детях. бледных уральских немочах. солнца не выносящих. Но меня тут больше не зима убивает, а лето , вернее его отсутствие. Таки я с юга, сдуру занесло. Но нашла выход - в неприятное время года для собственного комфорта надо ехать в отпуск в более приятные места. А потом делать из лимона лимонад. Зимой я тут научилась получать удовольствие от коротких вылазок на зимние забавы, глинтвейна и посиделок с друзьями. Для меня место - прежде всего люди. А они тут, че поделать

svetlonec: место - прежде всего люди. А они тут, че поделать

Вот ничего себе! Ну и тема!
Мы 3 дня подряд на лыжах катались. Вчера больше двух часов на трассе, даже жарко было от покатушек, и ещё воздух морозный и свежий. Вокруг белый снег и сосны. Мелкий в лесу в такую погоду спит крепко два часа подряд. Такое счастье жить в нашем климате - настоящая, но не экстремальная зима и нежаркое лето.

А если человеку здесь очень плохо - не надо страдать, живём один раз. У меня папа переезжает на пенсию в Горячий Ключ, не боится жары.

Сиpин: что нет у нас никакого газа. И вода, от которой сыпь по всему телу.

ещеб у вас мошки не было

Ибис: Дети ни разу школу из-за холодов даже не пропускали.

это самый большой трагедь у сына, да. Все ностальгически вспоминает год, когда они пару недель почти дома просидели из-за морозов 30-градусных.

Присоединяюсь к автору, терпеть не могу эту вечную мерзлоту, если не холод, то грязь, каждый день намывай 4 пары обуви, штаны, куртки. Лета просто нет, как правило, также как и вместо весны и осени может быть беспросветный дождь!
Для меня климат на юге Европы-идеальный вариант! Не слишком жаркое лето, очень тёплая солнечная осень до ноября, умеренно прохладная зима, и снова тепло с марта.
Готовим сейчас пассивный доход, следующий год копим на квартиру и переезжаем!! Уже даже знаем город и район, где хотим жить, сейчас я живу только в отпуске, на Урале существую.
Я думаю, что многие, кто не был в разных странах мира, не видел чистоты, красот природы, солнца, улыбок вокруг, тот ещё и может любить Урал, остальные лично для меня- экстремалы.

ootw: Какую,например? На сегодняшнюю погоду?

А что особенного в такой погоде? что вас смущает/
Смотря куда идти. Если на машине, то в любой одежде, не холодно же. Если прогуляться надо, то теплые штаны, теплую куртку с капюшоном. что особенного? у вас нет теплой длинной куртки с капюшоном или теплых штанов?

Жмурик,
Так это 2 недели всего, и от нее отделаться легко можно.

Не, климат у нас не фонтан, тут я не спорю. Но местные привычные. Вон с 2009 жара всего месяц была. Думаете, кто-то обрадовался?

13 лет прожила в Екатеринбурге, вот уже почти 5лет в КК, станица в 30км от Краснодара. Так вчера выпал первый в этом году снег! Сейчас уже все тает, солнышко вовсю светит. Дочь успела побегать по снегу, побесилась, мы с мужем лопатами поработали с утра. Вот сейчас приехали к логопеду, она ворчит: зачем только этот снег выпал, грязь будет!!! На той неделе уже устойчивый плюс будет.+5-7.
Автор, переезжайте, тут тепло. От нас недалеко нарезали участки по 10соток по 900тыс продают. Строиться тоже не так дорого. Станица- районная, школы, садики, спорткомплекс.

Аноним: Я думаю, что многие, кто не был в разных странах мира, не видел чистоты, красот природы, солнца, улыбок вокруг, тот ещё и может любить Урал

точно... а то что многие еще и живут регулярно в разных странах не смущает, не? а дома все равно лучше.

Да, и еще очень скучаем с мужем по Шарташу, по снежным горкам на снегоходе, на лыжах там же катались. Охх, как вспомню

ANK20117: Станица- районная, школы, садики, спорткомплекс.

не все готовы променять миллионник на станицу в забытом Богом уголке.

Аноним: не видел чистоты, красот природы

Вы в одну кучу не смешивайте - тема про климат. Грязь в Екб ужасна и позорна. А вот природа Урала прекрасна.
И если кому-то местный климат идеален, то отнюдь не от отсутствия возможности сравнивать. Я с родителями до 1985 жила в ГДР, снег там выпадал зимой на несколько дней. Все сразу вытаскивали санки, бегом кататься. Успевали пользоваться погодой)

Аноним: Я думаю, что многие, кто не был в разных странах мира, не видел чистоты, красот природы, солнца, улыбок вокруг, тот ещё и может любить Урал, о

Я родилась и до 18 лет жила в Киргизии-красивейшие места! У меня ещё и родители геологами работали,я тоже много где с ними побывала.
Поэтому,бывая в других местах,ничто уже не могло меня поразить.Только океан.

Тем не менее,24 года я прожила в Екатеринбурге, и очень его люблю.Зима там прекрасна(если нормальная зима).Лето и весна не очень.
Сейчас 5-й год живу в Москве,и знаете,солнца зимой тут вообще не бывает))) постоянно тучи.Услышала,что количество солнечный дней в Москве меньше,чем в Екатеринбурге,сначала не поверила,открыла интернет-и действительно!

НаталЪя: не все готовы променять миллионник на станицу в забытом Богом уголке.

Здесь работа, люди и связи. Переезд с нынешним уровнем дохода и мобильности нам крайне нерентабелен. Поэтому живем на Урале не любя Урал.

Тёма и Жучка,
Многие это сколько?? 2 человека на 50000 жителей? Вы в курсе, что больше половины жителей Екб даже в Египте не были... не говоря о ЮВА, Европе и США

Ver-Mishel,
Ну и климат туда же, меня не устраивает

Uma(Оборотень),
Да, сама чуть не плакала, уезжая из Екатеринбурга. А была квартира на ЖБИ, машина, работа у меня ( в декр.отпуске была на тот момент). Но вот сейчас назад не тянет совсем. Квартиру продали в ЕКБ, купили дом и машину мне на эти деньги. Привыкаешь ко всему. ТЦ здесь тоже хватает, з/п у мужа здесь выше, чем в ЕКБ. Друзья здесь тоже есть уже.

НаталЪя,
Да, и еще в Богом забытой станице живут люди с ооочень хорошим достатком ( сужу по их машинам ( как правило, не одна на семью) и домам).

ANK20117,
А кем муж там работает? Тоже мечтаем в тепло)) Работа - один из главных пунктов, что останавливает пока...

Автор, я Вас очень понимаю. Не люблю зиму с детства, вечно мерзну. Подруга уехала в Сочи, шлет каждый день фотки с зеленью, солнцем, пальмами и т.п. Мы думаем о переезде, изучаем вопрос, планируем, просчитываем все. Если бесит, решайтесь на переезд, идите к этому шаг за шагом.

Аноним автор темы: Холод холод холод

Да в каком месте холод?

Аноним автор темы: За тепло платим, за одежду себе и детям платим

А где за комфорт и одежду не платят? Хотя знаю, в Африке. Листик к писюну привязал и бегай голожопый круглый год, но счастливый.

Аноним автор темы: Мечтаю отсюда свалить куда подальше, бежать и вспоминать как страшный сон.

Вперёд! Меньше народу, больше кислороду. Урал не обеднеет.

Аноним автор темы: Вам тут нравится???

Нравится.

Аноним автор темы: У нас минус 20

В каком месте -20? - 18 с утра всего было.

Аноним автор темы: по сравнению с нормальными регионами

Это какие "нормальные регионы"?

Аноним автор темы: дома холодно.

Да ладно? Мы спим с открытым окном на проветривание на кухне. А днём и в комнатах окна на проветривании.

Вы на юге не жили) Мне там 2 недели отпуска адом показались. Кожа сохнет,волосы сохнут,риск рака в разы повышается. Уж лучше я на Урале поживу,оденусь потеплее,чем вечно под солнцем,когда двигаться то лень,не говоря уже о работе и чем-то ещё)
С'ездите,отдохните,может просто усталость накопилась.

Klarisska: вечно под солнцем,когда двигаться то лень,не говоря уже о работе и чем-то ещё

Забавно.
А мне наоборот в холоде двигаться лень. Я в какую-то спячку впадаю. А когда тепло, наоборот, энергии вагон. И сплю меньше, и дел успеваю сделать больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы