Ненавижу Урал, ненавижу зимы

Сиpин: Забавно.
А мне наоборот в холоде двигаться лень. Я в какую-то спячку впадаю. А когда тепло, наоборот, энергии вагон. И сплю меньше, и дел успеваю сделать больше.

И у меня также. Зимой, когда холодно и когда солнца нет, я в анабиозе.

Frau Nein,
Завтра снегопад обещают!
Тоже хочу погулять по белому-белому снегу:)

Аноним автор темы: Раньше «уральские» выплачивали, щаз же.. мне и сейчас выплачивают, в шаражках наверное не платят, да
Аноним автор темы: Нормальный человек от такого дискомфорта бежит.... значит вы себя к ненормальным причисляете? Я ненавижу холод и делаю всё, чтоб переехать. Здесь прежде всего держит работа и учёба сына. Даже ради тепла и южных красот я не готова мыть горшки за отдыхашками и чтоб ребенок был 35м в классе в третью смену.

я на юге не хочу жить)
Я хочу в умеренный климат ,чтоб весна начиналась в феврале-марте, а осень заканчивалась в декабре. У нас толком ни весны, ни осени.
Вообще это началось, когда стала летом работать. Причем по иронии судьбы летом у нас самый аврал.
...
Когда отпуск был стабильно в июле-августе, все нравилось.

Странные темы на форуме:
Русские все хамы.
Ненавижу Урал проклятущий.
Что еще до выборов всплывет

Да, не люблю я вечный холод
И это от выборов не зависит

Я зиму, холода не люблю. Но этой зимой без снега совсем грустно было, лучше нормальная полноценная зима, чем невесть что. Отсутствие метелей и буранов радует.
Летом люблю жару 30° не ниже

Аноним ,
А где вам понравись больше всего из мест?

Аноним автор темы: Вам тут нравится???

климат не нравится, грязь, серость
во всем остальном неплохой город, куда получше многих миллионников

Аноним автор темы: Как вы тут живете???

неплохо :)
переезд рассматриваю только в европу

Mamaez: Когда солнце , надежда появляется

Когда солнце вообще живется приятнее. На настроение реально погода влияет, раньше я не очень в это верила. Вот вроде ничего не происходит, но такое солнце, что кажется, что все таааак хорошо!
А какая осень бывает шикарная - теплая, солнечная, красивая, доооолгая. Осень в КК лучше, чем лето даже.
В общем, все как надо: лето - жаркое, весна - красивая, осень - шикарная, зима - 1 месяц. Че б не жить???
Раньше надо было ехать, много раньше.

Автор, Вы, наверное, на ОТ передвигаетесь по городу? Я когда в последнюю зиму на ОТ начала передвигаться - все прокляла, и потом даже метро не пользовалась. Заряд "позитива" на целый день... блин во всех смыслах (и из этой, и из соседних тем).

А ещё про природу, и лес с речкой... у меня одна ассоциация всегда была (даже когда переезжать и не собиралась) - пауты, комары, в лесу этот бурелом с паутиной. Короче, некомфортно ))))

ЯнаМОРЕ: Когда солнце вообще живется приятнее. На настроение реально погода влияет, раньше я не очень в это верила. Вот вроде ничего не происходит, но такое солнце, что кажется, что все таааак хорошо!

Да, погода и на характер людей оказывает влияние.
Представление о суровости жителей Урала появилось не сегодня. Ещё Чехов, побывав в Екатеринбурге, в 1890 году написал: "Здешние люди внушают проезжему нечто вроде ужаса. Скуластые, лобастые, с громадными кулачищами. Родятся на местных чугунолитейных заводах, и при рождении их присутствуют не акушеры, а механики. Входит в номер с самоваром или графином и того гляди убьет. Я сторонюсь".
Некоторые пишут, мол зима у нас как зима, не нравится, уезжайте. А куда ехать то? Вся родня здесь.

у нас очень красивое небо и зимой и летом. высокое, лазурное, за это Урал люблю. любуюсь небом всегда.
и за снегопады люблю, люблю и умею машину водить в плохую погоду. ник у меня выбран не зря
жару понимаю только уральскую. от остальной - я амеба сразу. море люблю, но южное могу только в сентябре, не раньше. надо на море в Норвегии посмотреть штоле ))))

Аноним автор темы: 6 месяцев зимы, это ж уму непостижимо

Все мы разные. Для меня лето с апреля по ноябрь-это невыносимо.Я наше уральское -то еле выношу...А сейчас такая тёплая зима!Хожу всю зиму без шапки и кайфую,как хорошо,не жарко)  Я бы переехала ,но в Питер (и не из-за погоды).

ЯнаМОРЕ: Когда солнце вообще живется приятнее. На настроение реально погода влияет, раньше я не очень в это верила. Вот вроде ничего не происходит, но такое солнце, что кажется, что все таааак хорошо!

Пишите ещё! Вдохновляет и фото солнечной Анапы нам подкиньте, хоть издали полюбуемся

АрктикА: у нас очень красивое небо и зимой и летом. высокое, лазурное, за это Урал люблю

Где вы его нашли, вечно в тучах

olya_k: Где вы его нашли, вечно в тучах

тучи только сегодня. до этого светило еще как. ну и голову надо от ботинок отрывать, смотреть вверх!

АрктикА,
Я около парка маяковского живу
Каждый день смотрю в окно, жду когда парк позеленеет

StiX: Уральские зимы короче рулят по сравнению с московскими. ну лично для меня.

Согласна. Реально вроде градусов мало, а холод жуть, -5 как у нас -20 . Нормально у нас тут, не привыкли мы к жаре, когда неделю стоит летом жара все ныть начинают что скорей бы похолодание. Но зима надоела щас уже, сегодня очень холодно мне.

Автор, Вы наверное пошутили про московские зимы?))) В Москоу сегодня далеко за -20, в Питере тоже, причем по оЧучениям это все -30! Я вторую зиму тут и до сих пор привыкнуть не могу.. и солнца на Урале намного больше. Если и уезжать, то в солнечные страны типа Испании, но тут вопрос источника дохода возникает.

ЯнаМОРЕ: А какая осень бывает шикарная - теплая, солнечная, красивая, доооолгая вот, этого хочется. У нас недоосень, ни листопада толком, ни золота, иной год с сентября по ноябрь дожди и слякоть
Или прихватит все ранними морозами, а когда оттает - мертвое уже всё.
Это опять как фотографировать начала - поняла. В любой ясный день ранней осенью все бросаю и несусь в парк.

Хотела написать, что тоже "не люблю". Просто когда пакостная унылая погода, забываешь о месте, где находишься. Но поняла что люблю. Вот мои ассоциации с Уралом:
Екатеринбург - мощный город, с энергетикой, он в центре всего этого. Иногда, особенно, ночью, чувствую его. И чувствую что это, именно, Урал.

Næturylur: иной год с сентября по ноябрь дожди и слякоть
Или прихватит все ранними морозами, а когда оттает - мертвое уже всё.
Это опять как фотографировать начала - поняла. В любой ясный день ранней осенью все бросаю и несусь в парк.

Суров край, да... А я замечать стала, что нет времени набрать листьев желтых для поделок. 1-2 дня пропустил ... Все!!! Все замерзло, съежилось, и "скоричневелось" Но я терпеть не люблю гербарии и листья собирать))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы