Ненавижу Урал, ненавижу зимы

Глядя на такую погоду не верится, что через два месяца лето

Medyzka: через два месяца лето да легко
во-1, оно не слишком летнее
во-2, тут все резко - раз! как слайд поменяли. за 3-4 дня.

я в солярий начала ходить, не ради загара, а чтоб получить кусок солнца, хоть и искусственного. Не могу без солнца

Фрези Грант: я в солярий начала ходить

мысль!
кому можно - оч хорошо

Я один раз сходила в солярий
Ржал весь офис совсем чуток позагорала, а следы от очков, как у кобры блин были, и от очковых верёвочек и в процессе никакого удовольствия, конечно, нет. Выстоять бы.

Потолковый Лампонюх: и в процессе никакого удовольствия, конечно, нет. Выстоять бы.

не знаю, мне в кайф. Стою, меня греет со всех сторон, светит ярко )) и после солярия кожу еще некоторое время греет изнутри, как после настоящего пляжа. Но я только по 5 минут пока.

Погода козел

Потолковый Лампонюх: а следы от очков, как у кобры блин были, и от очковых верёвочек

это что ж за веревочки там такие мощные, что аж следы оставили )))

Фрези Грант,
Я вроде тогда 3 простояла
Ну на любителя да

были вчера в Челябинске. там уже как у нас апрель. Снега нет почти и +4 и тепло так....
приехали к нам. А у нас сугробы лежат снега...

Ловлю помидоры, но снегопады мне нравятся
Выросла на юге, где снег - редкость и каждый снегопад как сказка воспринимался. Видимо это осталось на всю жизнь) Снегопад воспринимаю как сказку, несмотря на все трудности в такую погоду.

Аноним: Так кто ж вас здесь держит, нытики???? работа держит, перевод на юг нереален, пытаюсь и буду пытаться , не получится ну слава Богу пенсия ранняя, уеду все-равно. Ну и мать держит, она одна совсем останется, никого нет.
Аноним: Таким людям всегда то сильно холодно,грязно,жарко, душно, влажно, сухо,мокро (нужное подчеркнуть)

Неправда. Кайфую от солнца и жары. А в серости и снегу плохо мне. Ну и дороги наши ахтунг полный.

Аноним: можно купить соответствующую одежду и смотреть не на грязь под ногами, а на другие позитивные вещи.

ага . Болотные сапоги и резиновую куртку-ватник. Позитивные ямы под парашей снежной поднимут настроение с утра и разбудят. Ну и ещё по мяше этой снежногрязевой если доберется до работы и не упадешь то тоже позитивчик!

Девочки, осталось потерпеть чуть-чуть совсем, и скоро весна

Банкирша: странно. подруга там сегодня. пишет, что снег идет

В 12 уехали, еще было солнце

Мы в Краснодар завтра едем, хотели по весне погулять, а там тоже погода испортилась, чт,пт +7 с дождем, в выходные потеплеет. Мы на 4 дня всего.
В осенние каникулы в Сочи были, очень понравилось, там еще уральское лето было.

свисткова: были вчера в Челябинске. там уже как у нас апрель. Снега нет почти и +4 и тепло так....

и позавчера такая же погода!

Я спрошу:
В 12 уехали, еще было солнце

понятно тогда. она в 5м часу писала. замело все, говорит

ChudoChudnoe: Не поняла, чего у нас не бывает, как в Казани

Влажность в Екате ощущается совсем по-другому чем в Казани.

Сегодня отличная погода. Тепло, снежно, красиво.

Тема про ненавижу зиму. Так то уже весна. Снег мокрый, грязь. Я тоже не люблю переходный период. Только солнце (даже если -10 и снег) только чистый асфальт! ))

Я теплолюбивая, муж тоже, готовимся к переезду.
Годы ушли на то, чтобы понять, что мы не обязаны прожить безвылазно там где родились, понять, что все люди разные и климат этот нам ну совсем никак, при том, что многим людям рядом вполне нормально и даже нравится.
А можно было понять и раньше, еще в школе, когда подруга отдавала мне свои варежки раз мои не греют, но и в них было так же холодно, а подруге в моих так же тепло как и в своих, когда уже студенткой покупала нескользкие и теплые сапоги по наводке уже другой подруги, и мерзла и падала в них так же как и во всех прочих, когда в зимние каникулы уезжали группой на турбазу, и я предпочитала остаться готовить обед, а не лыжную прогулку. Или, когда, начав работать, просила поставить всю нагрузку в один-два дня пусть и по 12-14 часов, лишь бы не выходить лишний раз из дома, или может потом, когда сидя за компом бронировала билеты на интересное событие, а когда наступал день Х, смотрела на заснеженную улицу и оставалась дома.
В жару я другая - активная, счастливая, хрен у меня кто-нибудь вел отожмет или дома сидеть заставит, но сколько у нас той жары, когда и ночью под 30 и можно с открытым окном не укрываться одеялом, и зеленью пахнет, и птиц и насекомых слышно, неделя-две и не каждый год они бывают, комфортна для меня температура 25 и выше, я кондеем пользуюсь летом, только если машину проветрить надо после пол дня стояния на солнце, включу на 5 минут проветрю, потом выключила, окна открыла и поехала, и на юге нашем так же, ветер люблю, чтобы теплый под юбку забирался, отгадайте сколько лет я не ношу юбку в Екб. И этими считанными теплыми днями у нас еще последнее время стали кондиционеры включать везде все чаще - брр...
Воспоминания зимние только хоррор, ни одного счастливого, фотки красивые зимние есть, но к ним прикладываются воспоминания о том каких жертв они стоили - замерзшие пальцы, ноги, нос, уши, обветренная кожа на лице. Я и людей зимой не вижу счастливых в Екб на улице, не потому, что их нет, а потому, что я не бываю где им хорошо: на горнолыжке, на катке, в парке, в ледовом городке, т.к. мне там уже через 10 минут плохо зимой. Летом мы с ними хотя бы немного пересекаемся, но не так часто, мое комфортное лето и уральское лето это разные вещи.
Недавно, я не стала придумывать разумного предлога не выходить из дома в зимний выходной и сказала мужу как есть, что холод этот вечный достал, город наш ненавижу, а заодно уже и саму себя, жизнь, работу, его, родителей, детей, короче, все, что заставляет выходить из дома при температуре ниже нуля.
Оказалось мы похожи в этом. Но мужественно продолжали делать вид, что все пучком и жрать этот кактус. Теперь готовим плацдарм для переезда и жизнь здесь уже гораздо терпимее кажется, когда понятно что мы не обязаны здесь доживать ни ради эфемерной идеи общественного блага, ни потому что "он терпел и нам велел", а вполне имеем право уехать и не просто мечтаем об этом, а планируем переезд.
И людей таких вокруг много оказалось, даже среди знакомых и коллег и информации тоже достаточно.
Правильно многие выше написали, надо перестать искать препятствия и сложности, а начинать искать возможности и варианты устранения препятствий.
Посмотреть чем вы заняты здесь, не переоцениваете ли значение того, что тут имеется из возможностей и инфраструктуры, мы, как оказалось, прелести большого культурного города в Екб не используем практически совсем, дом-работа-магазин-компьютер-ура!отпуск-съездили где потеплее-вернулись-уныние-упс... что там делают с загнанными лошадьми?
С деньгами отношения тоже сложные были, не было желания зарабатывать на существование здесь, ни на шубу, ни на холодный бассейн, ни на дом, даже на отпуск (все равно возвращаться) ощущение от окружающего мира было "я смотрю в чужое небо из чужого окна и не вижу..."
Сейчас, когда поняли реальность возможности смены климата навсегда, и деньги по другому стали приходить и расходоваться и желание жить вернулось.
Хотя понятно, что и там куда собираемся не рай на земле, и прохладные дни и там будут, и трудностей много и здесь еще разрулить надо и там.

АнонимJ,
А бал деть.
Взрыв мозга ваш пост

У якутов руки не мерзнут. Они могут зимой на улице в минус 30 работать без варежек.
Наверное, и среди них встречается уникум, которому холодно и мерзнут руки, и хочется жить на море. Но это не типичный якут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы